Зарплата у нас сейчас не велика, ты зря, чистая голая ставка, без надбавок и коэффициентов, приравнены к курсантам. Ты считаешь, что нельзя попасть, но просто ты так настроена (и ты не одна такая, к слову, но это не более, чем миф), а я вижу, что можно. Окей, раскладка по цене: билеты на самолёт обошлись в 4700 туда и 4800 обратно на человека. Билеты на поезд стоили от 1700, но у нас, помним, ограничено время. В Челябинск на Новый год мы прилетали за 8000 в одну сторону на человека. Итого 19000 рублей (в Челябинск 32000!). Билеты в олимпийский парк 200 рублей на человека, итого 400 рублей. Билеты на соревнования 1200 на человека и 1500 на человека. Итого 5400 на двоих. Проживание 2600 за ночь, было и 1200 (а было и 40 тысяч за ночь

), но ездить далеко, а у нас очень большое ограничение по времени, если же там жить спокойно, не завязываясь на самолёт, то можно и поездить, нас бы не напрягло. Итого - 27400, плюс берём проезды на Ласточке, маршрутки, такси, поесть, выйдет итого около 30000 рублей (в Челябинск мы только прилетели-улетели за эти деньги, безусловно, Челябинск дорогой город, туда может ездить только элита

) Я не считаю, что это много за возможность увидеть Олимпиаду, и уж точно не запредельно.
Если же у нас бы был отпуск, как изначально мы планировали до переезда, то мы бы брали билет на поезд, 7400 на двоих туда-обратно (всегда ездим плацкартом, если надо сэкономить), ходили бы на 1-2 соревнования в день (а на больше по времени и не успеешь, да и устанешь/замёрзнешь), это порядка 45-50000 рублей, смотря какие аппетиты, взяли бы проживание за 1200 рублей, это бы вышло (смотря когда приезжать-уезжать) около 20 тысяч, плюс еда и проезд, около 1500 в день пусть, около 25 тысяч. Итого около 80-90 тысяч. Поездка в Европу, Эмираты и прочие популярные у россиян направления на двоих на две недели обойдётся не дешевле, а скорее дороже, а отпуск на Олимпиаде - это круче. Конечно, если есть претензии на посидеть на каждом соревновании в первых рядах, есть в ресторанах, а жить в Рэдиссоне, то придётся продать квартиру

Но говорить, что Олимпиада недоступна - это как минимум некорректно. Всем, кому доступно съездить в отпуск в любую загранпоездку, доступна и Олимпиада. Но если хочется считать нас элитой и верхушкой - да без проблем, пошла гордиться, какие мы крутые перцы