Перейти к содержимому

Вспомогательные Репродуктивные Технологии 2014 Г

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 802

#61 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 19:13

Викуся, я правильно поняла, что в протоколе качество эмбрионов было плохим, поэтому подсадки не было?

Кстати, тема про эко и врт http://www.lady74.ru...ic=9296&st=5640

Сообщение отредактировал Marina: 25 January 2014 - 19:13

#62 Гость_Викуся

Гость_Викуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияMarina (25 January 2014 - 19:13) писал:

Викуся, я правильно поняла, что в протоколе качество эмбрионов было плохим, поэтому подсадки не было?

Кстати, тема про эко и врт http://www.lady74.ru...296&st=5640
в протокол был короткий и было три клетки из них две нормальные,а при эко оказалось что они не жизнеспособны.врач не выяснял причину почему так получилось.просто я хочу попасть е глав.врачу и пусть объяснит мне.

#63 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияВикуся (25 January 2014 - 19:52) писал:

в протокол был короткий и было три клетки из них две нормальные,а при эко оказалось что они не жизнеспособны.врач не выяснял причину почему так получилось.просто я хочу попасть е глав.врачу и пусть объяснит мне.
я ни в коем случае тебя  не отговариваю от посещения главврача.
Но врачи  - не боги. и эко не 100% гарантия беременности, к сожалению :(

#64 Гость_Викуся

Гость_Викуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 21:45

Я делала эко бесплатно по программе,а теперь врач сказала только платно мне делать,такое ощущение,что конвейер у них.всеровно государство отчислять им,а нам не могут помочь кто по каким то причинам сам не может забеременеть.

#65 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 22:03

Просмотр сообщенияВикуся (25 January 2014 - 21:45) писал:

Я делала эко бесплатно по программе,а теперь врач сказала только платно мне делать,такое ощущение,что конвейер у них.всеровно государство отчислять им,а нам не могут помочь кто по каким то причинам сам не может забеременеть.
а чем аргументировала? сами не хотят копаться и искать,и лечить? проще на платного скинуть, к.т. будет заинтересован это делать?
так в том то и интерес, разгадать причину и привести к цели, в этом-то и весь интерес планирования и лечения. Или я слишком идеализирую врачей)))
вы сами какой вариант рассматриваете? платно или льготно?
читая вас, мое мнение: вам не хватает грамотного врача. Не хватает информации что ли...
вы как-то поникли, расклеились, наоборот,надо рваться в бой и добивать цель.

Просмотр сообщенияВикуся (25 January 2014 - 18:49) писал:

Пока я буду консультироваться и время пройдет,года летят девочки?а потом скажут ваше время истекло)))
прям года)
а как не консультироваться? опыты на себе давать ставить что ли  и доверяться кому пошлют?
чем быстрее возьметесь за поиски хорошего компетентного в этих вопросах врача, дело скорее пойдет.

#66 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 22:13

Викуся, безусловно, в ЦПиСе конвеер. а у вас какое показание к эко было?
можно на бесплатное эко прорваться в ДНК или НИИ Верлинского (или как там правильно?). Но там бесплатно только по 100% трубному фактору

#67 Гость_Викуся

Гость_Викуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:35

Акак попасть в днк?

#68 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:38

Просмотр сообщенияВикуся (25 January 2014 - 23:35) писал:

Акак попасть в днк?
просто записаться к выбранному врачу) и за деньги)

#69 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:55

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 January 2014 - 22:03) писал:

а чем аргументировала? сами не хотят копаться и искать,и лечить? проще на платного скинуть, к.т. будет заинтересован это делать?
так в том то и интерес, разгадать причину и привести к цели, в этом-то и весь интерес планирования и лечения. Или я слишком идеализирую врачей)))
дело не в этом. В цпсире с этого года немного изменились правила по омс, я бы сказала ужесточились. Возраст, предыдущие протоколы, ответ яичников, качество эмбрионов,, овариальный резерв - все играет роль. Возможно, их тоже ставят в некие рамки. Но платно ведь предлагают стимуляции , те препараты, само эко вроде бы должно быть бесплатно для жителей Челябинска . Хотя бы так, тоже экономия по сравнению в платными центрами. Но соглашусь, что с любом случае, к новому протоколу нужно подготовиться , дослать недостающее, тот же гемостаз.. Финансы и здоровье не резиновые..

#70 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 23:59

И на счет плохого качества клеток и эмбрионов.. Поговорить с врачом на предмет изменения схемы стимуляции, возможно длинный протокол. Или короткий , но с другими препаратами, все же очень индивидуально. Надо разбираться, руки точно не время опускать!

#71 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 00:09

я очень извиняюсь... но читая сообщения Викуси обращаю внимание на ошибки и элеменатарные косяки врачей.
Я прошу прощения, если ошибаюсь. Ситуация на столько абсурдна.
Но выход ведь есть! Надо просто двигаться дальше!

#72 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 00:44

А я вижу какую-то неясную панику. Ну да, неудачный протокол, теперь надо разбираться. Само направление на ЭКО и анализы по законодательно утверждённому списку перед ним дают уверенность врачам в том, что нет явных проблем, мешающих проведению протокола. И именно этот список показан перед ЭКО. Обследоваться помимо этого списка можно до бесконечности, но не факт, что это повлияет на удачность протокола, все анализы и исследования должны быть по строгим показаниям! Да и никто нигде не обещает, что ЭКО - это 100% результат. 30-40% - это общемировой уровень, и он даже не очень колеблется от уровня клиник и страны. Максимум, который удаётся достичь - это около 48%, и то один год есть, другой нет. И это без учёта того, что до родов доходят не все, как я, например, мой протокол как бы удачный, но ребёнок на кладбище, так что статистика вещь коварная. Из этого следует, что удачен, в среднем, только каждый третий протокол. Возраст... Да не критичный возраст! Моя бабушка в своё время в этом возрасте родила первого и единственного ребёнка, а тогда никаких ЭКО в помине не было. А в наше время 35 лет это вообще не возраст! Начало юности. Послепубертат практически :)
Да, ЭКО существует не так давно и, увы, большая часть протоколов - это эксперимент. Подойдёт или нет препарат, как отреагирует организм, какого качества будут эмбрионы, будет или нет имплантация, понадобится ИКСИ или нет и т.д. и т.п. Это всё НЕВОЗМОЖНО спрогнозировать до первого протокола! Поэтому да, первый протокол - это проба пера, кому-то повезло сразу, а для кого-то это эмпирический (читай "пальцем в небо") подбор терапии и дальнейших направлений обследования. Специфика. И надо к этому спокойно и адекватно относиться.

#73 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияВикуся (25 January 2014 - 23:35) писал:

Акак попасть в днк?
записаться на прием к репродуктологу в филиал на Яблочкина. но еще раз повторю, в днк эко будет бесплатно только по трубному фактору (отсутствуют или не проходимы трубы)

#74 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 10:10

Жень, +100

#75 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 10:55

Викуся, вот тема на форуме про эко в ДНК http://www.lady74.ru...opic=29776&st=0

#76 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 16:23

тут дело в том, что ряд вопросов можно спрогнозировать и учесть еще до начала 1 протокола,
а во-вторых, уж коли первый провалился  сделать всё, чтобы второй был удачным

#77 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 04:18

Просмотр сообщенияПална (20 January 2014 - 20:38) писал:

jindoc, Женя, как дела?
как настроение?
Да всё нормуль, вышла на новую работу и пока все мысли и силы там (всё вот думаю на хрена оно мне сдалось, я ж только учиться в Питере собиралась, а не работать, но руки зачесались и не устояла :)), попутно пытаюсь понять чего вообще хочу от жизни и от семьи. Заодно начала ходить на фитнес, с этой недели собираюсь вечерами на курсы иврита, актёрского мастерства и фигурного катания ("а ещё мне шить охота" ;)). В общем к ЭКО это имеет мало отношения, копим деньги пока, отдыхаю организмом и мозгами, т.к. накрывают мысли о неудовлетворённости жизнью (кризис среднего возраста подкатывает, видать), стали закрадываться мысли из серии нужно ли мне вообще рожать, т.к. и это пока не получается, и в профессии нужную специализацию так и не выходит освоить, с переездами я специалист чересчур широкого профиля, а душа всё равно рвётся к сердечно-сосудистой хирургии, которая мне пока ни в куда, для неё и жить надо на одном месте, чтобы "вырасти" в отделении, таких вакансий в открытом доступе не появляется, потом просто не устроиться, и время нужно для обучения хотя бы 2 года на ординатуру, при этом специфика не предусматривает беременность, тем более мою беременность со сложностями в вынашивании, т.е. в ближайшее время идти бессмысленно, а потом после детей вроде как уже и поздновастенько будет... Не знаю, от этого замкнутого круга недо во всём и всего я периодически ухожу в грусть. Как-то так :) Пока пытаюсь себя понять, короче.

#78 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 09:23

jindoc, когда в Че?
хотелось бы тебя лицезреть..

#79 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2014 - 23:41

Чтобы увидеться это только летом, в августе.

#80 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 16:32

с какой целью в протоколах ЭКО девочки пьют протеиновые коктейли?
кто-нибудь в курсе?
может есть какое-то врачебное объяснение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

ct 5004 centek | кондиционер zacm-09 sn/n1 | стол раскладной на кухню для маленькой кухни | концерт в честь сектор газа