Перейти к содержимому

Вспомогательные Репродуктивные Технологии 2014 Г

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 802

#201 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 17:12

а может, вообще гемостаз) СПКЯ с гемостазом парами ходят.

#202 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияЖелудь (28 February 2014 - 17:12) писал:

а может, вообще гемостаз) СПКЯ с гемостазом парами ходят.
СГЯ еще к ним и святая троица, блин)

#203 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 20:11

короче пока понятно, что ничего не понятно :pardon:

#204 Гость__наталья_

Гость__наталья_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияIrishka96 (28 February 2014 - 15:09) писал:

извиняюсь за нескромный вопрос.. только 1го по причине рубца на матке? КС было?
Да 1 ребёнок кесарево.

Просмотр сообщенияПална (28 February 2014 - 15:10) писал:

а почему оплодотворилось так мало? кто подкачал?
сперматозоиды или яйцеклетки?
Фоликов взяли 30, яйцеклеток было 20, оплодотворилось 8 и все 8 жили 5 дней. Спермотазоиды могут быть слабенькие, т.к муж уже не мальчик (45 лет). Выписка в понедельник будет готова, посмотрю что там напишут.

#205 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 21:33

Почему не удалось заморозить? Что говорят?

#206 Гость__наталья_

Гость__наталья_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 21:35

Просмотр сообщенияjindoc (28 February 2014 - 21:33) писал:

Почему не удалось заморозить? Что говорят?
А что-то я не догодалась спросить. Может в выписке напишут.

#207 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 21:44

Что вообще ничего не сказали?... А после протокола?... И почему только двоих собирались морозить, если было 8 пятидневок и подсадили только одного?

#208 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 21:49

_наталья_, нисколько не хочу обидеть, и, хотя я терпеть не могу критики врачей в интернете, не зная всей ситуации (потенциально понимаю, что и меня, как коллег, кто-то где-то обсуждает и далеко не всегда в приятных красках), но всё же надо включаться в процесс, так нельзя, это же твоё здоровье и твои клеточки.

#209 Гость__наталья_

Гость__наталья_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияjindoc (28 February 2014 - 21:44) писал:

Что вообще ничего не сказали?... А после протокола?... И почему только двоих собирались морозить, если было 8 пятидневок и подсадили только одного?
Подсадку Гуменецкая делала и сказала что в соломинке можно только 2 заморозить, хотя я интересовалась и мне говорили что в соломинке можно 3, а она мне говорит а зачем вам 3, если подсаживать можно только 1 и 1 на всякие пожарные. Цена 1 соломинки она мне подсчитала (заморозка+разморозка) 25000 руб., если замораживать 2 соломинки, то естественно 50000 и + хранение 350 руб. в месяц, ну и в итоге на тот момент по деньгам я готова была только на 1 соломинку и то её не удалось заморозить (может быть потому что 5 день была суббота, а замораживают они их на 6 день, а это воскресенье, т.е. выходной, а до понедельника они видимо не дожили). Ну это чисто мои предположения. Я конечно утверждать ничего не могу, т.к. это мой первый опыт ЭКО, возможно дальше пообщавшись с вами, с врачами буду больше соображать.

#210 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 21:57

ой... ровно год назад ходила в крио протокол, заморозили бесплатно, а разморозку отдала 13500 (было 2 соломинки)...
решение о заморозке принималось сразу после переноса, в тот же день!
может быть у них поменялось что-то?
_наталья_, вы из Челябинска?

Сообщение отредактировал Слива: 28 February 2014 - 22:01

#211 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 22:03

Так оплачивать сразу надо только заморозку, зачем считать разморозку? Неизвестно когда она понадобится и сколько это в тот момент будет стоить. И платить вряд ли необходимо сразу, обязательно продумайте и уточните этот вопрос в следующий раз. Дежурный эмбриолог должен быть в любом случае, потеряные 7 эмбрионов - это, конечно, ужасно обидно, а сейчас всё снова начинать, когда можно было решить проблемы и выйти на крио, что лучше и по деньгам, и по здоровью.

#212 Гость__наталья_

Гость__наталья_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияjindoc (28 February 2014 - 21:49) писал:

_наталья_, нисколько не хочу обидеть, и, хотя я терпеть не могу критики врачей в интернете, не зная всей ситуации (потенциально понимаю, что и меня, как коллег, кто-то где-то обсуждает и далеко не всегда в приятных красках), но всё же надо включаться в процесс, так нельзя, это же твоё здоровье и твои клеточки.
Я никак и ничем не хочу обидеть врача, я привыкла доверять людям, и если она мне сказала делать так, то я так и делаю и стараюсь не вникать в то в чём я не сильна. Просто конечно мне было не понятно почему когда у меня взяли 30 фол-л и я жаловалась на боль меня не то чтобы под капельницей не подержали, так даже на кресле не посмотрели и я дома встать с кровати не могла и то что это гипера я узнаю из форумов и что капельницы ставят и что воды надо пить побольше и что белок надо кушать я всё узнала из интернета... вот что непонятно... я с одной стороны их понимаю, там поток такой что забудешь как зовут себя, но с другой стороны это их работа. Хотя сегодня она всё мне объяснила, не торопясь как положено...

#213 Гость__наталья_

Гость__наталья_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 22:17

Просмотр сообщенияСлива (28 February 2014 - 21:57) писал:

ой... ровно год назад ходила в крио протокол, заморозили бесплатно, а разморозку отдала 13500 (было 2 соломинки)...
решение о заморозке принималось сразу после переноса, в тот же день!
может быть у них поменялось что-то?
_наталья_, вы из Челябинска?
Я из Челябинска, прям при мне медсестра Гуменецкой на калькуляторе подсчитала что и сколько стоит, повернула калькулятор и показала мне сумму. Заморозка + разморозка 23500, а что остальное она мне посчитала я не поняла толком, может быть хранение, но не суть важно, мне сегодня Карташова сказала что пытались заморозить все, но почему-то не вышло. У дрогой девочки, которая тоже сейчас в программе говорит что ей 10 пытались заморозит и не вышло. Причин не знаю, но на следующей неделе на приёме обязательно спрошу.

#214 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 22:17

ну так а что мешало самой задавать вопросы и добиваться ответов?? я прям читаю и у меня в голове не укладывается, как будто про другую больницу пишите.
В ЦПС сервис хромает конечно, но не до такой же степени! Не думаю, что врачи откровенно посылают и не стараются помочь пациенту в каких-то критических ситуациях. В конце концов он тоже заинтересованы в результате.

Можно еще вопрос? А к репродуктологам вас как направили? Были ли какие-то обследования в самом ЦПС?

#215 Гость__наталья_

Гость__наталья_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияСлива (28 February 2014 - 22:17) писал:

ну так а что мешало самой задавать вопросы и добиваться ответов?? я прям читаю и у меня в голове не укладывается, как будто про другую больницу пишите.
В ЦПС сервис хромает конечно, но не до такой же степени! Не думаю, что врачи откровенно посылают и не стараются помочь пациенту в каких-то критических ситуациях. В конце концов он тоже заинтересованы в результате.

Можно еще вопрос? А к репродуктологам вас как направили? Были ли какие-то обследования в самом ЦПС?
Может быть я как то не правильно изъясняюсь, вы меня не судите строго, я первый раз сталкиваюсь с ЭКО, про то что меня послали я не писала, просто возможно я не имея опыта не знаю что нужно спросить и надо ли вообще это спрашивать, я ещё раз повторюсь, но я привыкла доверять людям тем более врачам, потому что у меня другая специфика и в медицине я не сильна, меня устраивало всё, до того момента пока я не столкнулась с гиперой и поэтому залезла в интернет и прочитала рекомендации как поступать в такой ситуации. Может моя пункция это нормальное для них явление и поэтому мне ничего особо не рекомендовали.

#216 Гость__наталья_

Гость__наталья_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 22:34

Просмотр сообщенияСлива (28 February 2014 - 22:17) писал:

Сначала из ЖК меня направили к Мирошниченко, а потом она направила меня к Карташовой.

#217 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 23:00

в сентябре за заморозку 1 соломинки (3 эмбриона) я платила 4000. У нас их 2 (соломинки), итого вышло 8000. Хранение 1 соломинки 350 р в месяц. Платить можно хоть ежемесячно, хоть сразу за год, как удобно. Скажу больше, если просрочишь, то без согласия их никто не утилизирует. Про разморозку на тот момент даже не спрашивала, неинтересно даже было, вернее, неактуально. Не потому что все равно, а как раз наоборот. Сколько бы она ни стоила, всяко эта цена ниже препаратов на стимуляцию, самого протокола и вообще моего здоровья в целом, одной гиперы хватило.
Одну соломинку заморозили в день переноса (5й день), на 6й мне позвонили и сказали, что есть еще 3 кандидата, кот. дошли нужной стадии в развитии,  будем морозить? Ну у меня позиция на этот счет однозначная была и есть.

#218 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 23:05

_наталья_, вы на нас не обижайтесь, обидеть вас точно никто не хочет) просто здесь народ уже настолько продвинутый, что аж тошно иной раз от собственных знаний. Все приходит с опытом, к сожалению, часто не самым позитивным. Так что, читайте темки, задавайте вопросы. рассказывайте про себя. Тут все в одной лодке, чем сможем - поможем.

#219 Гость__наталья_

Гость__наталья_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияIrishka96 (28 February 2014 - 23:00) писал:

в сентябре за заморозку 1 соломинки (3 эмбриона) я платила 4000. У нас их 2 (соломинки), итого вышло 8000. Хранение 1 соломинки 350 р в месяц. Платить можно хоть ежемесячно, хоть сразу за год, как удобно. Скажу больше, если просрочишь, то без согласия их никто не утилизирует. Про разморозку на тот момент даже не спрашивала, неинтересно даже было, вернее, неактуально. Не потому что все равно, а как раз наоборот. Сколько бы она ни стоила, всяко эта цена ниже препаратов на стимуляцию, самого протокола и вообще моего здоровья в целом, одной гиперы хватило.
Одну соломинку заморозили в день переноса (5й день), на 6й мне позвонили и сказали, что есть еще 3 кандидата, кот. дошли нужной стадии в развитии,  будем морозить? Ну у меня позиция на этот счет однозначная была и есть.
Я ещё раз повторюсь... может меня не так понимают... сегодня врач сказала, что заморозите не удалось ни одного... пытались заморозить всех... причину я не спрашивала, потому что даже в голову не приходила такая мысль, раз не удалось, значит я уже ничего сделать не смогу...

#220 Гость__наталья_

Гость__наталья_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияIrishka96 (28 February 2014 - 23:05) писал:

_наталья_, вы на нас не обижайтесь, обидеть вас точно никто не хочет) просто здесь народ уже настолько продвинутый, что аж тошно иной раз от собственных знаний. Все приходит с опытом, к сожалению, часто не самым позитивным. Так что, читайте темки, задавайте вопросы. рассказывайте про себя. Тут все в одной лодке, чем сможем - поможем.
Поэтому я и говорю что я новичёк в вопросе ЭКО, после того как я с вами пообщалась, я уже накидала вопросы на листке и сегодня их задала врачу. После сегодняшней переписке у меня ещё образовались вопросы и их я задам на следующем приёме. Просто на меня так накинулись все сразу... про стоимость заморозки я написала как мне сказали, других цыфр мне не говорили и я вам не говорю... про то чтобы заморозить снежинки я не сомневалась нисколько, если бы заморозили всех, то как то бы решала вопрос с деньгами, но отказываться от заморозки я не собиралась и мне самой не очень в радость проходить заново стимуляцию...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать силиконом | Шкаф стеллаж с дверкой и ящиками Гранд Кволити Сити 6-9414 | стол мюнхен раздвижной | натуральный комод купить