Перейти к содержимому

Недоношенные Дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#281 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 22:09

MurZja,

Девочки, что что знает про ОРИТ ГКБ № 1 и тамошние этапы выхаживания?))))

как у вас дела?
Ульку там выхаживали. нам повезло с палатой - 4я, с медсестрами, с лечащим врачом. а вообще у всех мамочек были самые разные впечатления!

тебе бы записать лялечек заранее во Вдохновение. там такая очередь.... если что звякни мне или ВК напиши, попробуем через администратора договориться,чтобы не полгода ждать. обнимаю вас!!!!!

#282 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2014 - 08:33

MurZja с выпиской вас домой! растите хорошо! ттт на вас!ИзображениеИзображение

#283 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2014 - 17:40

Первый на Южном Урале кабинет катамнеза (сопровождения недоношенных малышей) принимает пациентов в Челябинской областной детской клинической больнице (ЧОДКБ).
Оригинал материала: http://cheldoctor.ru...391.html?blockЫ

#284 Гость_HarrisJer

Гость_HarrisJer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:31

Вот и я сестру успокаиваю, говорю, что все хорошо будет. Стараюсь отвлекать ее от мрачных мыслей. Много примеров находила в интернете, что недоношенные детки добиваются больших успехов в учебе, что они потом на много крепче, чем доношенные.

#285 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияHarrisJer (29 December 2014 - 11:31) писал:

Вот и я сестру успокаиваю, говорю, что все хорошо будет. Стараюсь отвлекать ее от мрачных мыслей. Много примеров находила в интернете, что недоношенные детки добиваются больших успехов в учебе, что они потом на много крепче, чем доношенные.
да-да!
проверено лично на своем опыте;)

#286 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 20:21

девочки, Марина и Ксюша в особенности, расскажите сколько дети на этапе лежат?
мне сказали 2 недели минимум
и существует какой-нибудь предельный срок?

#287 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 20:42

Оля, все зависит от степени недоношенности и состояния ребенка. Если почти все ок, то кладут на 3 этап и там по 2 недели держат, дольше никого не держали, но и меньше тоже, разве что день-два. А на 2 этапе более слабенькие детки, там и по месяцу лежат.
Оля, я так и не поняла, у вас одного малыша только положили, а другой дома?? С двойнями у нас все были с двумя детками в больнице, как с одним-то? Маме разорваться что ли?

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#288 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияПална (05 March 2015 - 20:21) писал:

девочки, Марина и Ксюша в особенности, расскажите сколько дети на этапе лежат?
мне сказали 2 недели минимум
и существует какой-нибудь предельный срок?
Предельного срока нет( Со мной лежала девочка, у нее сынок 2 месяца провел на 2-ом этапе, а потом их выписали/перевили на 3-ий этап в неврологическое отделение. Так что по показаниям.
Варя лежала ровно 1 месяц. Причем где-то недели через 2 (когда она научилась поддерживать температуру сама, прошла желтушка и ОАК стал "спокойный") мне могли ее отдать под расписку домой, но тогда бы я сама каждый день с ней должна была бы  с ней ездит в детскую поликлинику на уколы (которые, кстати, в головку ставили).
Так что вторые 2 недели Варя лежала и лечение состояло в динамическом наблюдении невролога и ежедневном уколе кортексина/актовегина

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#289 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияflo сказал:

Оля, я так и не поняла, у вас одного малыша только положили, а другой дома?? С двойнями у нас все были с двумя детками в больнице, как с одним-то? Маме разорваться что ли?
Папа еще есть) Бабушки.
Рожала вместе с девочкой, у нее двойня. Мальчика вообще в ГБ №1 увезли сразу, а девочку оставили в 7 РД на 2-ом этапе. Вот она в одну больницу, а папа - в другую ездили

#290 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияMarina (05 March 2015 - 20:57) писал:

Папа еще есть) Бабушки.
Рожала вместе с девочкой, у нее двойня. Мальчика вообще в ГБ №1 увезли сразу, а девочку оставили в 7 РД на 2-ом этапе. Вот она в одну больницу, а папа - в другую ездили
Да капец...
А папе работать и семью содержать не надо? Бабушки тоже работают многие.

Сообщение отредактировал flo: 05 March 2015 - 21:04

#291 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 21:40

Пална, Улька лежала 2 с лишним месяца. Потом немног побыли дома и снова в больницу из- за падения гемоглобина. Очень тяжело , когда лялечка далеко и ты не можешь контролировать ее каждую минуту. Желаю вам поскорее объединиться. Крепкого здоровья малышам, а родителям ловкости , прыти, оптимизма :)

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#292 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 22:15

У меня Миша лежал 1,5 недели. Довольно быстро набрал вес, а других проблем не было, уколы делали конечно, но основное был вес.

#293 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 23:07

На 3 этапе лежали 15 дней. Часть врачей держала своих пациентов по 3 недели ровно.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#294 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 18:30

да, девчонки, я раельно разрываюсь, утром мчусь к одному (к 8.00), в 16.00 возвращаюсь к другому.
моя мама резко взяла отпуск, муж 2 недели после выписки одного дома был, помогал во всём, сейчас вышел на работу, мама к 7.30 приезжает,
но реально тяжело именно из-за того, что они разделены.
вот я и спрашиваю как скоро нас выпишут (((

ему только со вторника начнут массажики делать на ручку, по снимали отек и витамины кололи.
наверное массаж надо курс 10 сеансов?
значит мы надолго .... :(

#295 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 18:45

Оля, а помимо массажа еще какое-то лечение будет проводиться?

#296 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 19:28

У нас был общеукрепляющий массаж, начали его не с первого дня и курс не прошли мы, выписали раньше. То есть там такая позиция была, сколько успели - столько успели, выписка от этого не отсрочилась. Но у нас обычный был, если у вас специальный на ручку, то может и курс пройдете.

#297 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 20:12

komolenok,да, с завтрашнего дня ставят уколы какие-то специальные, до этого ставили магнезию и витамины группы В, отек снимали...

ой, какие там детки на 1 этапе лежат! по килограмму!

#298 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияflo (06 March 2015 - 19:28) писал:

У нас был общеукрепляющий массаж, начали его не с первого дня и курс не прошли мы, выписали раньше. То есть там такая позиция была, сколько успели - столько успели, выписка от этого не отсрочилась.
да, да. а потом если хотите можете взять телефоны у массажистов и продолжить массаж уже дома - за отдельную плату ))

#299 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 20:18

Пална, а врач что говорит, какие прогнозы? По идее уколы и массаж можно делать дома.

#300 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 20:38

Магнезию?? О Божечки... Бедные ляльки(( держись, Оля, пусть поскорее ваш мальчишка приедет к вам. Под наблюдением врачей лучше, конечно, лечение проводить, как ни хотелось бы забрать домой сынулю

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

славда ws-30et | люки дымовые купить | кушетка диван | Контроллер Esbe CRA121 (1274 22 00)