Перейти к содержимому

Недоношенные Дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#201 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 08:21

То что вы уже вместе уже огромный плюс, все потихоньку наладится и войдет в ритм.

#202 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 09:25

flo, мне кажется чувство растерянности, неуверенности и незнание что делать посещает каждую мамочку в первые дни после родов. Не бойся, это нормально и все пройдет, всему научишься, через пару недель еще другим советы давать начнешь :) Доченьке твоей тоже тяжело, она еще ничего не умеет, но скоро всему научится. Помоги ей научиться правильно брать грудь и правую и левую. И никогда не теряй веру в себя. Тебе много раз еще скажут, что все не то, все не так и делаешь ты не правильно и соски у тебя не такие и молоко не такое и вообще мамочка какая-то странная. Если ты сама в себя верить не будешь, то кто ж тогда будет? (Мы верим) Должен же во всем роддоме найтись хоть один человек, кто поможет наладить ГВ, может рядом есть опытные мамочки или неравнодушный персонал, который помогут и подскажут. Я думаю, что нужно как делала ЛиЛи, сесть и не торопясь настойчиво научить твою девочку брать обе груди и сосать их как нужно. Ты не первая кто оказался в подобной ситуации и не последняя, выход есть, кормить ты сможешь, не зацикливайся на форме сосков. Все у вас получится!
П.С. Начни еще раз читать литературу по ГВ. Мне больше всего нравится пособие ВОЗ по ГВ, которое есть на их сайте, маленькая брошюрка страниц в 100 в формате пдф. Девочки читают различные сайты и статьи. Не знаю читала ли ты что-нибудь во время беременности, читаешь ли что-то сейчас. Думаю, это не очень принципиально какой источник информации ты выберешь, главное чтоб мысли в голове упорядочились.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#203 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияИришенька сказал:

Доченьке твоей тоже тяжело, она еще ничего не умеет, но скоро всему научится. Помоги ей научиться правильно брать грудь и правую и левую. И никогда не теряй веру в себя. Тебе много раз еще скажут, что все не то, все не так и делаешь ты не правильно и соски у тебя не такие и молоко не такое и вообще мамочка какая-то странная. Если ты сама в себя верить не будешь, то кто ж тогда будет? (Мы верим)
правильные слова!!!!

#204 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 09:29

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Мне именно расцедить грудь акашерка помогла (уплотнение было). А детская мед.сестра "этажная" не правильно показывала, и сама отправила к акушерке расцеживаться.

Просмотр сообщенияMarina сказал:

То есть какая медсестра мне принесет завтра дочку, у той и просить показать, как правильно приложить? да:-)
а приносят не детские что ли?)
я когда с Ваньком лежала в МиДе, с нами тока детские мс и общались, не из родового. Так что без вариантов было)

Просмотр сообщенияflo сказал:

Но вот у них же есть эти силиконовые части, которые прилегают к груди и они мои соски с лихвой перекрывают..
эти части сбоку будут, а ребенок сверху и снизу захватит

#205 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 09:34

Просмотр сообщенияЗлыденька (08 July 2014 - 22:04) писал:

Про молокоотсос полностью согласна. Я только им могла сцедить, когда грудь каменела. Дешевый конечно с авентовским не сравнить, но и им лучше, чем руками.
вот не соглашусь) если цель - нацедить молока, то да, молокоотсос лучше, но если цель убрать комки, то руки форева! ими гораздо эффективнее

#206 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 09:53

Спасибо всем за советы!
Иришенька, читаю я книгу про ГВ в планшете, не помню автора только, нашла там как раз про то, как правильно руками сцеживать, с картинками.
Как ни странно, но мне никто не говорит ничего плохого)) сегодня детский врач приходила, про грудь поговорили, она сказала, что передаст и ко мне зайдут, что шприц принесут, которым вытягивать сосок тренировать надо будет, с правой грудью еще попробуем через накладку, если все-таки доча сама не справится, тоже помогут через нее покормить. Накладки уже забрали у меня на стерилизацию.
В свои силы я верю) не отчаиваюсь) и рада, что с кол-вом молока проблем нет! А с сосками разберусь по-тихоньку.

#207 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:28

flo,вот молодца так держать, хорошо что отлик врачей на уровне и помощь не заставляет себя ждать.

#208 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 July 2014 - 09:34) писал:

вот не соглашусь) если цель - нацедить молока, то да, молокоотсос лучше, но если цель убрать комки, то руки форева! ими гораздо эффективнее
плюсуюсь:-)

#209 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:41

flo, у тебя все получится, точно)
про накладки еще. ты писала, что когда дочку берешь, вся мокрая уже, вот это молозиво или переднее молочко уже и будет набираться в сосок накладки сразу, те сосать легче будет, ей же тяжело пока

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#210 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 July 2014 - 09:29) писал:

а приносят не детские что ли?)
я когда с Ваньком лежала в МиДе, с нами тока детские мс и общались, не из родового. Так что без вариантов было)
Тань, с ПИТовскими детьми немного по-другому. Есть мс детские на этаже, а есть мс с детского ПИТа, это как бы разные отделения

#211 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:47

Marina, ясно) Но в 5м по-другому было, там не было как такового детского ПИТа, несколько кювезов, потом этих деток увозили или в 7, или в 10й, который щас 2?
но вообще, я так понимаю, что все мс в рд называются акушерками)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 July 2014 - 10:48

#212 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 11:31

Еще про соски, мне тоже говорили, что они неправильные и плоские, а один даже втянутый.
Ребенок у меня в итоге полюбил только одну грудь, вторую мало сосет. Сама конечно виновата. Надо  было сразу этому внимание уделять. Учить хорошо брать две груди и правую и левую.
Сейчас они у меня ассиметричные((

#213 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 11:55

У меня они оба втянутые)) но вот слева при небольшом присасывании он сразу немного вытягивается, а справа никак и ей не за что ухватиться, соскальзывает она

#214 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 12:05

flo,все обработается и обсосется и будут правильные соски кормящей мамы, и дочка в этом тоже поможет. У меня вообще на мои лепешки матерились, и ниче все обсосал и сформировал и тоже на левой груди был кривой ужасный сосок неудобный я все сначала правой кормила, потом все же решила и левую привлечь, ну и в итоге разница теперь почти 2 размера правой и левой груди, тоже сама виновата.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#215 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 12:35

flo,  научится, никуда не денется.
Ксюш, еще сразу после выписки можешь консультанта по гв пригласить - она поможет правильно приложить к груди и показать правильный захват. А сейчас попробуй ей позвонить (по телефону у нее консультацуии бесплатные), зовут Маргарита Дик

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#216 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 14:04

Можно еще попробовать формирователи для сосков http://milk-land.ru/...455981698497385, сама лично не пробовала их, но знакомой помогли вытянуты немного соски и кормились они без проблем, хотя сначала малышка отказывалась от груди, не могла присосаться

#217 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 17:38

Просмотр сообщенияflo (09 July 2014 - 11:55) писал:

У меня они оба втянутые)) но вот слева при небольшом присасывании он сразу немного вытягивается, а справа никак и ей не за что ухватиться, соскальзывает она
Ксюш, у меня также с Викой в роддоме было - один сосок сразу вытягивался,а второй никак. Она нервничала,плакать начинала,что ухватится не может,молоко не идет. Один раз даже закатилась не на шутку и ее забрали(  Я руками ту грудь сцеживала,а кормила одной и той же. А потом дома само собой все наладилось! При постоянном прикладывании,при спокойной обстановке мы с ней наладили наше кормление. И даже обошлись без накладок!

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#218 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 11:10

Сегодня приходила детский врач, говорит, что могут выписать нас в субботу, анализы хорошие, но нужно будет обязательно искать невролога, ортопеда, массажистку и т.д., т.к. проблемы все равно есть, как у недоношенного ребеночка, та же дисплазия тазобедренных суставов, что-то еще. В общем она советует перевести дочку в стационар тут же у них в городке, где она будет получать все должное лечение, все врачи будут смотреть, массаж делать и т.д. Минимум это на 2 недели, я смогу приходить к ней на дневной стационар с 8 до 16ч. Мне очень не хочется ее оставлять, конечно, но и умом понимаю, что наверно так будет лучше и для нее и для нас...

#219 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 11:17

flo,конечно, оставлять. Все вы правильно решили.
все-таки под присмотром ребенок и здоровье важнее.С неврологией не шутят.
А ты сама не переживай и сохраняй гв, все будет хорошо!!!
хотя, понимаю, как ты переживаешь.

#220 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 11:22

flo, непростой выбор. Помню, когда мне предложили Таню перевести в стационар для обследования по поводу шумов в сердце, а самой так же днем приходить, я так ревела, как такую кроху без мамы оставить. Так и отказалась от госпитализации, домой вместе уехали. Но, у нас, конечно, другая ситуация была, нам просто обследование нужно было, а не лечение, да и доношенная она была.
Взвесь все "за" и "против".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

детский спортивный комплекс москва | столы от производителя | изготовление детали фланец | купить раскладушку с матрасом в москве