Перейти к содержимому

Недоношенные Дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#181 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:00

лучше попроси у мужа молокоотсос, можно самый простой ручной, он и сосок сформирует и легко сцедишь. А накладки лучше пока не использывать, ей и так малышке сложно, а тут еще и через накладки придется сосать, если вдруг рассосет сильно(до крови/трещин) то тогда можно и через накладки, чтоб не так больно было, а пока так пробуй.

У меня Андрей по сроку  тоже был можно сказать недоношенным в 35 нед и 6 дней родился, но судя по его весу этого и не скажешь. Первые дни тоже не давали его кормить, "он у вас слабенький", а я взяла и дала ему грудь, нечего ему эту смесь непонятную есть( Он конечно не сразу сообразил что и как, но потом понял что к чему и пол часа сосал)) Пришли медсестры из пита и наругали меня что я такого слабенького малыша кормлю, но увидив как он сосет, сказали, ну ладно, раз так жадно сосет, кормите, силы есть)) С того момента они перестали давать ему смесь, но он почти до выписки числился по питу, хоть и отдали мне его на 3 сутки, первые две ночи отдельно ночевали.

С Настей, когда ничего не знала и не умела, ходила  просила чтоб показали и научили как приложить, как расцедить. Подходила к первой медсестре и вежливо просила показать, либо отвести к тому кто покажет.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#182 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:04

Про молокоотсос полностью согласна. Я только им могла сцедить, когда грудь каменела. Дешевый конечно с авентовским не сравнить, но и им лучше, чем руками.

#183 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:20

flo, при проблемах с грудью могут на ультразвук отправить. Девочкам в палате хорошо помогал.

#184 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:05

Оль, а вы на этом сроке какие родились и что врач говорила? Первые дни ему капали питание или сразу кормить стали? Про выписку не говорили врачи, что может выпишут, а может и на этап, как они выражаются, отправят? Очень не хочу, чтоб дочку увезли, а меня одну выписали. Надеюсь, что все хорошо будет. Сегодня педиатр приходила, всю посмотрела, сказала, что тонус есть, мол детки при взятии должны как боксер сгруппировываться, а у нас не так, и бассейн, массажи и невролог - это все к нам. Про выписку пока непонятно, и я не поняла, от чего именно будет зависеть, выпишут или нет.

#185 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:06

Про молокоотсос - спасибо, завтра же куплю) вообще заранее ж хотела его купить, но отговорили)) а я вот как чувствовала, что мне-то он пригодится обязательно.

#186 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:10

flo, Ксюш, попробуй все -таки без накладок, ты к ним прийти всегда успеешь. дочурка умничка же, немного старания и все наладится с грудью

#187 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:10

Да, сходила в итоге к медсестре, причем пока ждала, сама мусолила сидела грудь, мимо проходящая акушерка или медсестра из родильного отделения оказалась неравнодушна и стала показывать, помогать, сидела со мной минут 15, и достаточно нежно все делала, терпимо было. Потом наконец пришла наша медсестра и как вцепилась, я аж взвыла))) в итоге расцедили мне более менее, мягче гораздо стала, и показали, как правильно это делать.

#188 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияКудрявая (08 July 2014 - 23:10) писал:

flo, Ксюш, попробуй все -таки без накладок, ты к ним прийти всегда успеешь. дочурка умничка же, немного старания и все наладится с грудью
Жень, да, без них буду пока пытаться, тоже уже так решила. Спасибо)

#189 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:13

flo, не за что!! ты спрашивай, мы же всегда чем сможем поможем... ведь все так проходили - в первый раз)) ничегнепонятнострашноволнительно))))))

#190 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:20

Просмотр сообщенияflo (08 July 2014 - 23:06) писал:

Про молокоотсос - спасибо, завтра же куплю) вообще заранее ж хотела его купить, но отговорили)) а я вот как чувствовала, что мне-то он пригодится обязательно.
Аай, и про молокоотсос - какой в итоге лучше взять, медела двухфазный или авент??) и если авент, то какой там должен быть из новых версий? А то писали же тогда в теме, что старый вариант хуже был. Они,  вот в аптеке форте смотрю, есть артикул 86820 и 86530. Чем-то они отличаются помимо контейнеров в комплекте в одном из них? Какой артикул должен быть у нового выпуска..

#191 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:22

Мы родились оч крупные, 3680 и 53, но мы по всем узи опережали развитие на 3-4 неделе. Да и первая Настя родилась за 4 кг в 40 недель, если б доходила с андреем, то были бы как минимум 4,5 наверное!
Задышал он не сразу, наглотался слизи, а может и легкие не дозрели как следует, там никто не разбирался уже, занимались очисткой ротика и всего остального. По крайней мере маску к личику подносили после всейэтой чистки и ток потом он закричал. С момента  как его достали прошло наверное 1-2 мин максимум. Может и меньше, мне тогда это показалось вечностью, настя закричала сразу как ее достали. Из за долгого безводного периода и криворукости врачей у нас были низкие баллы 4-6.
Про питание в первые сутки не знаю, т.к после кс его в обед сразу перевели в пит и показали мне только поздно вечером, кога смогла сама придти к нему,  лежал в спец штуке под лампой и кислородом вроде, капельниц уже не было. Утром мне на день его принесли, но несколько раз забирали на час примерно на процедуры какие то.
Не смотря на все это выписали нас на 6 сутки.

Так что не все у вас так страшно как бывает) не накручивай себя, сегодня высыпайся, а завтра проси дочу к себе на день и пытайся кормить, как только вы начнете в весе прибавлять, так вас выпишут. Они увидят что все, дома вы справитесь без врачебной помощи и доп наблюдения и нечего вам в больничке делать.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#192 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияflo (08 July 2014 - 23:06) писал:

Смотри, у тебя интуиция какая отличная! И кольцо на шейку благодаря твоей панике поставили,и с молокоотсосом не зря заморачивалась ...

#193 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:27

У меня был простой какой то мир детства вроде, стоил не дороже 1000, пользовалась им первый мес, с Андреем только в роддоме и дома пару раз. Но эт при том что нас выписывали вместе!
Если вас выпишут в разное время и будет стоять вопрос о сохранении лактации то конечно лучше двух фазовый брать. А если у него задача будет просто сцедить часть молока то и простой подойдет

#194 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияriddle (08 July 2014 - 23:22) писал:

Мы родились оч крупные, 3680 и 53, но мы по всем узи опережали развитие на 3-4 неделе. Да и первая Настя родилась за 4 кг в 40 недель, если б доходила с андреем, то были бы как минимум 4,5 наверное!
Задышал он не сразу, наглотался слизи, а может и легкие не дозрели как следует, там никто не разбирался уже, занимались очисткой ротика и всего остального. По крайней мере маску к личику подносили после всейэтой чистки и ток потом он закричал. С момента  как его достали прошло наверное 1-2 мин максимум. Может и меньше, мне тогда это показалось вечностью, настя закричала сразу как ее достали. Из за долгого безводного периода и криворукости врачей у нас были низкие баллы 4-6.
Про питание в первые сутки не знаю, т.к после кс его в обед сразу перевели в пит и показали мне только поздно вечером, кога смогла сама придти к нему,  лежал в спец штуке под лампой и кислородом вроде, капельниц уже не было. Утром мне на день его принесли, но несколько раз забирали на час примерно на процедуры какие то.
Не смотря на все это выписали нас на 6 сутки.

Так что не все у вас так страшно как бывает) не накручивай себя, сегодня высыпайся, а завтра проси дочу к себе на день и пытайся кормить, как только вы начнете в весе прибавлять, так вас выпишут. Они увидят что все, дома вы справитесь без врачебной помощи и доп наблюдения и нечего вам в больничке делать.

Ничего себе крупнячки вы родились!))
Спасибо, Оль! Завтра мою девочку в 7 утра мне принесут уже, просить не надо. Будем пытаться кушать грудь. Тоже думаю, что они будут смотреть, как в весе прибавляет в эти дни..

#195 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:34

Просмотр сообщенияriddle (08 July 2014 - 23:27) писал:

У меня был простой какой то мир детства вроде, стоил не дороже 1000, пользовалась им первый мес, с Андреем только в роддоме и дома пару раз. Но эт при том что нас выписывали вместе!
Если вас выпишут в разное время и будет стоять вопрос о сохранении лактации то конечно лучше двух фазовый брать. А если у него задача будет просто сцедить часть молока то и простой подойдет

Вот я и не знаю сейчас, в разное ли время выпишут, а покупать-то сейчас)) надеюсь, что в одно все-таки! Ттт
Для сохранения лактации лучше медела, но он и просто сцедиться же пойдет или он в этом плане чем-то хуже окажется? Может медленней?

#196 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 06:25

Просмотр сообщенияflo (08 July 2014 - 23:05) писал:

Оль, а вы на этом сроке какие родились и что врач говорила? Первые дни ему капали питание или сразу кормить стали? Про выписку не говорили врачи, что может выпишут, а может и на этап, как они выражаются, отправят? Очень не хочу, чтоб дочку увезли, а меня одну выписали. Надеюсь, что все хорошо будет. Сегодня педиатр приходила, всю посмотрела, сказала, что тонус есть, мол детки при взятии должны как боксер сгруппировываться, а у нас не так, и бассейн, массажи и невролог - это все к нам. Про выписку пока непонятно, и я не поняла, от чего именно будет зависеть, выпишут или нет.
Варю в ПИТе пролежала 1 месяц именно из-за того, что на 6-7 день ее посмотрел невролог (+ узи мозга сделали) и назначил лечение на 21 день.
Хотя некоторые мамочки не стали проходить неврологическое лечение и дожидаться даже осмотра невролога - забирали деток домой.

#197 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 07:20

Понятно, Марин. Ну плюс как минимум набор веса еще будут смотреть, как я поняла.
Вот принесли мне мою кроху утром, и оказывается у нас желтушка появилась, сказали после кормлений класть в лоток и включать лампу постоянно. Опять пробовала кормить. В общем к левой груди у нее получается прихватиться более менее, там сосок вытягивается хоть немного, пососала немного эту грудь, а с правой никак не может она захватить и начинает истерить. Медсестра детская про накладки-таки сказала, что ей итак еще тяжело сосать, а тут даже присосаться не к чему(( вот думаю что делать, то ли все время из одной кормить, а другую сцеживать молокоотсосом, она уже болит, или вторую пробовать все-таки с накладкой покормить (не уверена причем, что с ней у меня что-то получится, писала уже вчера про это)

Сообщение отредактировал flo: 09 July 2014 - 07:46

#198 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 07:31

Ксюш, сцеживай чуть чуть правую, чтоб сосок потихонечку форму приобретал правильную для ребенка, садись/ложись, ищи то положение в котором вам  будет комфортно. Грудь в идеале надо чередовать.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#199 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 07:51

flo, правая если твердая и болит - надо расцеживать в любом случае. Как Оля написала - подсцеди немного, до легкого облегчения и чтобы вот эта надутость сильная прошла и дочке полегче будет захватить.
ну и требуй помощи врачей - это их обязанность помочь с гв в роддоме!

#200 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 08:13

flo,потихоньку наладится все у вас, главное не нервничай и не паникуй. Если в чем то сомнения спроси у мед персонала все подскажут и покажут. Мне в этом плане очень очень повезло в ОПЦ, все помогали нам с ГВ и показывали и мучали нас. Тоже на мои огромные плоские соски ругались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

110C143NL0 | Вешалка Глазов-мебель Nature 77 | обувница в прихожую купить в интернет магазине | mdf x huawei