Перейти к содержимому

Недоношенные Дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#141 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 11:04

Marina , магнит, как я поняла, для улучшения кровообращения в шейном и поясничном отделах, чтобы тонус проходил. Но я читала, что до года магнит противопоказан. В общем, как обычно до правды не докопаться.
А насчет прививок, мне просто кажется, что без них ребенок как без защиты, инфекции то гуляют по городу. Но если не разрешают, конечно я не буду спешить.

#142 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 19:35

Просмотр сообщенияlerika (06 June 2014 - 23:51) писал:

моего мужа так же выходили, не пойми как. видимо, молитвами. он в полгода только голову начал держать. а сейчас конь такой, по горам скачет, скалолаз)
Лера, мне посчастлививлось где-то пол-года с ним поработать в одной конторе, он такой умница, профессионал в своем деле. Привет ему большой!

Поблагодарили 1 Member:
lerika  

#143 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 19:37

NataLinie, мы делали магнит пару раз до года, первый курс был в 3 месяца. Только от магнита я эффекта не видела (у нас гипотонус), гораздо эффективнее был тандем электростимуляции и лазера.

#144 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 20:30

Просмотр сообщенияАнютка (07 June 2014 - 19:35) писал:

Лера, мне посчастлививлось где-то пол-года с ним поработать в одной конторе, он такой умница, профессионал в своем деле. Привет ему большой!

мм-м) как приятно. муж у меня очень хороший ,это правда)

#145 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 20:53

Про отрицательный резус перенесла в соответствующую тему

#146 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 23:06

Мы тоже делали электростимуляцию и магнит до года, был гипотонус

#147 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2014 - 23:14

Ксюша, вас перевели в палату из коридора? Доченька еще в ПИТе или с тобой уже?

#148 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 04:13

Спасибо всем!

Просмотр сообщенияLuchik (07 July 2014 - 23:14) писал:

Ксюша, вас перевели в палату из коридора? Доченька еще в ПИТе или с тобой уже?
Алла, да, вчера я переместилась в 2-х местную платную палату (правда 2-местная громко сказано, удобства идут на блок на две таких смежные палаты), дочка пока в детском отделении (сами медсестры называют адаптацией то место, где она лежит), пока мне не отдают, хожу туда 2 раза в день на общение, продолжают капать, но вчера ей стали давать бутылочку еще параллельно. И этот момент я не очень поняла, почему при этом мне не дают пытаться ее кормить тогда, когда прихожу, ведь мое молозиво явно полезнее смеси, да и мне стимуляция не помешает. Вчера вечером на время ее отключали от катетера и я смогла на руках ее подержать) так глядя на свой комочек у меня сразу рубашка намокла)) сегодня буду врача пытать и настаивать, чтоб хоть кормить ее мне давали. Ну и уточню еще раз прогноз, вчера мне сказали, что если все будет хорошо, то на 5-е сутки нас выпишут, и до этого дня ее мне отдадут в палату.. Но пока не отдали

#149 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 07:22

Просмотр сообщенияflo (08 July 2014 - 04:13) писал:

продолжают капать, но вчера ей стали давать бутылочку еще параллельно. И этот момент я не очень поняла, почему при этом мне не дают пытаться ее кормить тогда, когда прихожу, ведь мое молозиво явно полезнее смеси, да и мне стимуляция не помешает. Вчера вечером на время ее отключали от катетера и я смогла на руках ее подержать) так глядя на свой комочек у меня сразу рубашка намокла)) сегодня буду врача пытать и настаивать, чтоб хоть кормить ее мне давали.
тебе не предлагают дать ей грудь, т.к. думают, что она еще слабая, чтобы сосать грудь - это ж большие усилия. Если ей уже дают соску (а не через зонд кормят), то ты вполне можешь на каждое кормление носить свое молозиво сцеженное в шприце (во всяком случае в 7-ке я так носила). Мне к груди разрешили прикладывать только день на седьмой.

#150 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 07:29

Марин, вчера еще через катетер она получала питание, но и бутылочку тоже давали и она сосала. Меня вообще пугает, что там все не так делают, как в книгах пишут, кормили ее лежа на спине, я все боялась, как бы она не подавилась в таком положении. И потом детишек вообще советуют вертикально же подержать. Я просто считала, что если она соску сосет, то и грудь бы смогла пососать, тем более что у меня там само все потекло, когда держала ее. А если в шприц пытаться сцедить.. То как это вообще сделать? Я не представляю)) и шприц какой нужен? Купить надо или дадут?

#151 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 07:32

А на 7-й день тебе только разрешили, ты еще в роддоме лежала? Мне-то сказали, что если все хорошо будет, то на 5-е сутки нас выпишут, если нет, то ее в стационар перевезут...

#152 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 07:36

flo, соску сосать легче, чем грудь, тем более соску роддомовскую, ее сосать не надо даже: из нее так все само льется. Еще почему могут давать из соски, раз малышку переводят с зонда на  соску, они замеряют сколько дают смеси/молока с соски и сколько она при этом усваивает смеси именно с соски.

После моей выписки, когда я из дома уже приходила, тогда только к груди дали приложить.

Шприц 20 мл. В него сцеживаться капец, как неудобно. Я брала кружку, мыла, ополаскивала хорошо кипятком и в кружку сцеживалась, а потом шприцом набирала нужную дозу (бывало ,что два шприца носила). Вначале дали медсестры в пите шпицы, в потом муж привез

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#153 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 07:37

flo,у вас хорошие параметры вы по размерам как доношенные, но рождены на 1.5 недели раньше срока который считается доношенностью, думаю сегодня все порешается положительно в плане кормить грудью, тем более молочко уже пришло и тебе есть чем ее покормить, раз тем более она соску уже берет, значит пробно можно попробовать пососать грудь.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#154 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 07:39

а мне выдавали каждые 3 часа в РД кружку железную стерильную, крышку к ней и шприц 20 кубов и сосок молочный, так я сцеживала и давала, так как грудь категорически не брал в РД, а дома тут же взял как миленький и по сей день.

#155 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 10:25

flo, скоро разрешать вам грудь давать, думаю. Моих разрешили прикладывать к груди, только первое кормление пропустили и потом еще несколько раз, когда детки под капельницей были.

#156 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 12:41

Утром пошла к дочке, а мне сказали, спускайтесь, сейчас мы вам ее принесем)) счастью моему не было предела! А теперь у меня паника! Причем с кормлением по большей части. Дали еще бутылочку, вроде как докармливать. А как понять, надо ли в итоге?? Попробовала кормить, вроде немного пососала, но очень лениво сквозь сон и не знаю, выделялось ли что-то в этот момент?? Плюс у меня еще соски дурацкие, точнее они совсем не торчат и она не может нормально его взять... Еще утром когда принесли, то она вся в пятнышку красную была и на лице, и на теле! Вот думаю, что реакция на смесь поди была? Вчера не было ничего этого.

#157 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 13:26

У меня в роддоме Стаса тоже обсыпало, сказали, что это гормоны, ничего страшного.

#158 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 16:51

не потничка?
соседку недавно выписывали из Рд, тоже какие-то прыщики были. лечили как потничку

#159 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 18:28

нас выписали с пятнами красными, сказали, норма это, в итоге: потничка. Лечили конкретно. перешла в инфекционную , аб назначали.
пусть у вас не будет ничего такого.

#160 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 18:54

flo,  соски у многих такие в начале - потом приноравливается весь организм к кормлению.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

эпв da05s220 | керамический гриль в спб | не могут быть представителям профсоюза работников | usw pro aggregation