Перейти к содержимому

Недоношенные Дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#121 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2014 - 23:55

Наверное молитвами))
Но я их ругала, сестру мужа, чуть не за руку тащила к врачам, искала, записывала. Не шла и все! Ну хорошо обошлось.
Уле и Мише здоровья!

Поблагодарили 1 Member:
lerika  

#122 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:04

Так вот и пойми, что же делать. Да, действительно, детский мозг способен очень на многое, и без всяких лекарств. Но про тот же дцп говорят, что в первый год жизни можно упустить самое ценное время, которое потом ничем не наверстаешь. Я вот и склоняюсь тоже показать Мишу другому неврологу, мы как раз переезжаем в этом месяце, поменяем поликлинику, посмотрю что нам там скажут, если опять будет что то не так, хочу тогда попасть к Громовой тоже. Вобще, он у меня развивается абсолютно нормально для своего возраста, единственное только не может пока переворачиваться и хватать игрушки как следует (хотя это каждый день мы тренируем и начинает получаться). А так он очень спокойный, спит всю ночь по 8-9 часов не просыпаясь, мало плачет, хорошо кушает, улыбается нам вовсю, смеяться даже начал, а какие он с нами диалоги ведет, сама удивляюсь.))

#123 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:07

Мурка, спасибо.))

#124 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:09

NataLinie, столько умелок) я тогда честно не понимаю твоего волнения. Улька голову только держать стала в 4-5 месяцев, при активном лечении, уколах, массажах)
а про первый год ты совершенно права, важно не упустить.
прием у Громой всего 700 р, мамино спокойствие стоит куда дороже. если будет нужен телефон, приходи в личку)

#125 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:11

я записывала все-все умелки:  в 6 месяцев - тянет руку к игрушке) эта была такая радость)

#126 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:13

Ведь главное, что причина недоношенности и маленького веса не в самом ребенке, его генетике. В таком случае он свое наверстает по-любому.

#127 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:15

Мурка, не соглашусь. у каждого раннего появления своя причина. и думать про  "по-любому " не стоит.

#128 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:21

Я тоже все умения записываю, радуюсь всему, что он делает, но перед глазами до сих пор целая страница страшных предположительных диагнозов. Как же бесит, что врачи вечно перестраховываются. Ну и я еще конечно с Ванюхой сравниваю, он в 2,5 месяца уже игрушку держал и переворачиваться мог.

#129 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:26

NataLinie, тааак,спокойно) врачи же не могут не проговаривать риски,это их работа.
все будет у малыша твоего хорошо, не накручивай себя. просто занимайся и выполняй рекомендации.

#130 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:34

lerika, спасибо, что успокоила.)  вот, скоро пойду на трехмесячную комиссию, узнаю как он у меня развивается, Узи головки хотят опять сделать. Меня еще беспокоит, что нам из за всего этого прививки не разрешают ставить.

#131 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:36

Просмотр сообщенияlerika (07 June 2014 - 00:15) писал:

Мурка, не соглашусь. у каждого раннего появления своя причина. и думать про  "по-любому " не стоит.
Конечно своя. Но есть случаи, когда здоровье мамы шикарное, плацента, кровь все отлично, а ребенок не растет и все. Я лично такие примеры знаю. Когда на 37 неделе родился ребенок 950г веса. Вот они-то как раз обследовались, проблемы были у самого ребенка, там все плохо, причем это было видно сразу же. К сожалению (((

но да, наверное "по-любому" это слишком, но я имею в виду внутренние пути развития и процессы должны развится, если не будет других причин. Да. Некорректно я написала.

#132 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:37

Наташа, да куда вы с прививками спешите, успеете все, не переживай. Разберитесь с неврологией, самое главное для детей до года, как уже говорили. Как только вам врач смело разрешит ставить прививки,выдохните и сделаете все :)

#133 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 00:37

NataLinie, у УЛи пока нет ни одной прививки)  в ближайшее время планирую начать ставить потихоньку.

#134 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 06:28

NataLinie, Варю выписали с роддома с букетом: гидроцефалия, мозговая незрелость, риск ДЦП.
С двух месяцев постоянный массаж с плавание. Ну и лекарства пили, которые невролог роддомовский выписала. В 3 мес нсг была уже в норме и невролог сняла все диагнозы, только транзиторную гипервозбудимость оставила.
Первая прививка АКДС в 6 мес. Педиатр в поликлиннике и в 3 мес хотела нам ее поставить, я отказ писала.
Еще я находила инструкции, что детям рожденным с весом до 2.5 кг прививка АКДС откладывается до возраста 6 мес

#135 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 06:29

Marina, ещё центр "Огонёк" есть на чмз. Там очередь поменьше чем во "Вдохновение". Нам там массаж и парафин делали. Нормальный центр
У них там и плавание есть, но только если врач назначит. А так платно

#136 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 06:38

Мы в 6 месяцев были у Громовой. Такая тётка суровая)
Спрашивает "на что жалуетесь"
Мы "ну...ручками потрясывает, ножкой дёргает".
Она "Ну и что?! Проблемы -то у вас какие?))"
В целом приём мне понравился. Всё проверила тщательно

#137 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 06:43

Просмотр сообщенияlerika (06 June 2014 - 22:46) писал:

NataLinie, 1490
это из-за резус конфликта?

#138 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 06:49

NataLinie, а вам магнит для чего назначили?
мы сейчас на магнитолазер ходим на тбс, ортопед назначил, т.к. ядрра окостенения в зачатке и кровоток снижен в бедренных артериях.

#139 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 08:07

Marina, из-за него, Марин.

Norka,  она всех так спрашивает.

#140 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2014 - 09:58

NataLinie, здоровья Мише. А прививки успеете еще. Никуда они не денутся
lerika, молодцы вы такие много всего сделали для Ульяны! Здоровья ей крепкого!

Поблагодарили 2 Members:
NataLinie  , lerika  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресло шезлонг раскладное | стиральная машина sharp es814rw | купить дешевое кресло | вешалка настенная деревянная в прихожую