Недоношенные Дети
Автор
Гость_Marina
, 10 Sep 2013 10:35
Сообщений в теме: 348
#121 Гость_Мурка
Отправлено 06 June 2014 - 23:55
Наверное молитвами))
Но я их ругала, сестру мужа, чуть не за руку тащила к врачам, искала, записывала. Не шла и все! Ну хорошо обошлось.
Уле и Мише здоровья!
Но я их ругала, сестру мужа, чуть не за руку тащила к врачам, искала, записывала. Не шла и все! Ну хорошо обошлось.
Уле и Мише здоровья!
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#122 Гость_NataLinie
Отправлено 07 June 2014 - 00:04
Так вот и пойми, что же делать. Да, действительно, детский мозг способен очень на многое, и без всяких лекарств. Но про тот же дцп говорят, что в первый год жизни можно упустить самое ценное время, которое потом ничем не наверстаешь. Я вот и склоняюсь тоже показать Мишу другому неврологу, мы как раз переезжаем в этом месяце, поменяем поликлинику, посмотрю что нам там скажут, если опять будет что то не так, хочу тогда попасть к Громовой тоже. Вобще, он у меня развивается абсолютно нормально для своего возраста, единственное только не может пока переворачиваться и хватать игрушки как следует (хотя это каждый день мы тренируем и начинает получаться). А так он очень спокойный, спит всю ночь по 8-9 часов не просыпаясь, мало плачет, хорошо кушает, улыбается нам вовсю, смеяться даже начал, а какие он с нами диалоги ведет, сама удивляюсь.))
#123 Гость_NataLinie
#124 Гость_lerika
Отправлено 07 June 2014 - 00:09
NataLinie, столько умелок) я тогда честно не понимаю твоего волнения. Улька голову только держать стала в 4-5 месяцев, при активном лечении, уколах, массажах)
а про первый год ты совершенно права, важно не упустить.
прием у Громой всего 700 р, мамино спокойствие стоит куда дороже. если будет нужен телефон, приходи в личку)
а про первый год ты совершенно права, важно не упустить.
прием у Громой всего 700 р, мамино спокойствие стоит куда дороже. если будет нужен телефон, приходи в личку)
#125 Гость_lerika
Отправлено 07 June 2014 - 00:11
я записывала все-все умелки: в 6 месяцев - тянет руку к игрушке) эта была такая радость)
#126 Гость_Мурка
Отправлено 07 June 2014 - 00:13
Ведь главное, что причина недоношенности и маленького веса не в самом ребенке, его генетике. В таком случае он свое наверстает по-любому.
#128 Гость_NataLinie
Отправлено 07 June 2014 - 00:21
Я тоже все умения записываю, радуюсь всему, что он делает, но перед глазами до сих пор целая страница страшных предположительных диагнозов. Как же бесит, что врачи вечно перестраховываются. Ну и я еще конечно с Ванюхой сравниваю, он в 2,5 месяца уже игрушку держал и переворачиваться мог.
#130 Гость_NataLinie
Отправлено 07 June 2014 - 00:34
lerika, спасибо, что успокоила.) вот, скоро пойду на трехмесячную комиссию, узнаю как он у меня развивается, Узи головки хотят опять сделать. Меня еще беспокоит, что нам из за всего этого прививки не разрешают ставить.
#131 Гость_Мурка
Отправлено 07 June 2014 - 00:36
lerika (07 June 2014 - 00:15) писал:
Мурка, не соглашусь. у каждого раннего появления своя причина. и думать про "по-любому " не стоит.
но да, наверное "по-любому" это слишком, но я имею в виду внутренние пути развития и процессы должны развится, если не будет других причин. Да. Некорректно я написала.
#132 Гость_Мурка
Отправлено 07 June 2014 - 00:37
Наташа, да куда вы с прививками спешите, успеете все, не переживай. Разберитесь с неврологией, самое главное для детей до года, как уже говорили. Как только вам врач смело разрешит ставить прививки,выдохните и сделаете все

#134 Гость_Marina
Отправлено 07 June 2014 - 06:28
NataLinie, Варю выписали с роддома с букетом: гидроцефалия, мозговая незрелость, риск ДЦП.
С двух месяцев постоянный массаж с плавание. Ну и лекарства пили, которые невролог роддомовский выписала. В 3 мес нсг была уже в норме и невролог сняла все диагнозы, только транзиторную гипервозбудимость оставила.
Первая прививка АКДС в 6 мес. Педиатр в поликлиннике и в 3 мес хотела нам ее поставить, я отказ писала.
Еще я находила инструкции, что детям рожденным с весом до 2.5 кг прививка АКДС откладывается до возраста 6 мес
С двух месяцев постоянный массаж с плавание. Ну и лекарства пили, которые невролог роддомовский выписала. В 3 мес нсг была уже в норме и невролог сняла все диагнозы, только транзиторную гипервозбудимость оставила.
Первая прививка АКДС в 6 мес. Педиатр в поликлиннике и в 3 мес хотела нам ее поставить, я отказ писала.
Еще я находила инструкции, что детям рожденным с весом до 2.5 кг прививка АКДС откладывается до возраста 6 мес
#136 Гость_Norka
Отправлено 07 June 2014 - 06:38
Мы в 6 месяцев были у Громовой. Такая тётка суровая)
Спрашивает "на что жалуетесь"
Мы "ну...ручками потрясывает, ножкой дёргает".
Она "Ну и что?! Проблемы -то у вас какие?))"
В целом приём мне понравился. Всё проверила тщательно
Спрашивает "на что жалуетесь"
Мы "ну...ручками потрясывает, ножкой дёргает".
Она "Ну и что?! Проблемы -то у вас какие?))"
В целом приём мне понравился. Всё проверила тщательно
#137 Гость_Marina
Отправлено 07 June 2014 - 06:43
#138 Гость_Marina
Отправлено 07 June 2014 - 06:49
NataLinie, а вам магнит для чего назначили?
мы сейчас на магнитолазер ходим на тбс, ортопед назначил, т.к. ядрра окостенения в зачатке и кровоток снижен в бедренных артериях.
мы сейчас на магнитолазер ходим на тбс, ортопед назначил, т.к. ядрра окостенения в зачатке и кровоток снижен в бедренных артериях.
#139 Гость_lerika
Отправлено 07 June 2014 - 08:07
Поблагодарили 2 Members:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных