Перейти к содержимому

ГМО, Продукты Из Генетически Модифицированных Организмов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Особенно забавляют доводы о том, что чужеродные гены встроятся в наши)))
мне вот это больше всего непонятно!!! я же ем разные продукты и они почему-то не встраиваются в мой организм,  а эти гены почему-то должны встроиться)))

#22 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияЕвропа (26 January 2014 - 21:29) писал:

мне вот это больше всего непонятно!!! я же ем разные продукты и они почему-то не встраиваются в мой организм,  а эти гены почему-то должны встроиться)))
Ага))) Все мифы возникают от неграмотности и нежелания узнавать новое.

#23 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 16:13

а где на Алтайской сказке написано, что гмо?
и вообще, где смотреть эту информацию?

#24 Гость_olgasim

Гость_olgasim
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 January 2014 - 13:08) писал:

Меня муж вчера уверял, что помидоры черри на ветке, которые я купила, ГМО. У них одинаковые расстояние между веточками) и я их еще и ребенку даю! Червь сомненья заронил

По-моему трансжиры и переедание животных жиров страшнее ГМО

#25 Гость_wiki

Гость_wiki
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 14:08

Ученые из разных стран с тревогой заявляют, что трансгенные организмы, внедряемые в продукты питания, т.е. в нашу с вами еду, может стать тем невидимым и опасным оружием, которое рано или поздно истребит большую часть населения планета земля  (т.е. происходит генетический сбой и дальше нет потомства.)
Известные трансгенные компании выращивают овощи, фрукты, способные сопротивляется болезням, вредителям, засухи и низким температурам. Плоды с ГМО могут храниться месяцами, к тому же модифицированные растения дают огромные урожаи и казалось бы, что «человеческий разум победил голод».
Вот только ученые делают все больше подтверждений, что трансгенные продукты вызывают мутации живых организмов.

Важное отличие трансгенных организмов от натуральных. Они абсолютно бесплодны. То есть семена таких растений не прорастают, а животные не дают потомства. Почему же? Ведь раньше человек создавал новые сорта и породы, и всё с ними было в порядке? Причина в том, что традиционная селекция имеет одно важное ограничение: с её помощью можно получать гибриды только родственных организмов. Можно скрещивать, к примеру, разные сорта яблок, груш, породы собак, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой – нельзя.
Трансгенная еда

Это бомба замедленного действия, последствия «взрыва»,  которые испытает на себе будущие поколения. А ведь все технологии генной модификации продуктов строго засекречены. Зачем засекречивать то, что должно быть полезно? Это равносильно тому, что засекретить все исследование картошки или прочих овощей. И не одна фирма по выращиванию трансгенных продуктов не допускает, чтобы независимые эксперты проводили исследования пищевых продуктов этих компаний. Вы никогда не найдете на продуктах питания фразу: «содержит ГМО».

Живые организмы для бактерий вирусов являются средой обитания. И, попадая в животное или растение, они начинают приспосабливаться, изменять себя и окружающую среду, бороться с иммунной системой, но стараться, во что бы то ни стало выжить (это стремление любого организма, закон жизни). Поэтому те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО, никуда не деваются. По крайней мере, их часть остаётся и проникает в наш организм или в организм животных при поедании ГМ-растений. А попадая в желудок и кишечник, происходит то же самое, что и при создании ГМО – трансгенизация (видоизменение, мутация), только уже клеток стенок желудка и кишечника, а также микрофлоры пищеварительной системы.

#26 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 08:35

Просмотр сообщенияwiki (12 September 2014 - 14:08) писал:

А попадая в желудок и кишечник, происходит то же самое, что и при создании ГМО – трансгенизация (видоизменение, мутация), только уже клеток стенок желудка и кишечника, а также микрофлоры пищеварительной системы.
Эмм, стесняюсь спросить даже, а потомство у нас из кишечника берется, да?)

А на упаковках не пишут про содержание ГМО как раз из-за массовой истерии и маркетинговой политики безгмошных производителей.

#27 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 08:50

на самом деле, тема мутная. поэтому категорично за или против я бы пока не стала высказываться. но с генами вообще опасно играться. так что, я скорее против.

#28 Гость_wiki

Гость_wiki
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 18:49

Мария Хуан, происходит мутация на генном уровне.

#29 Гость_wiki

Гость_wiki
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 18:49

Просмотр сообщенияЖелудь (13 September 2014 - 08:50) писал:

на самом деле, тема мутная. поэтому категорично за или против я бы пока не стала высказываться. но с генами вообще опасно играться. так что, я скорее против.
Согласна )))

#30 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияwiki (15 September 2014 - 18:49) писал:

Это кто вам такую прелесть сказал?)) а почему тогда гены обычных огурцов и яблок не встраиваются в наши гены? Если что, обычная селекция, которой человек занимается сотни лет, - та же генная модификация.

#31 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 07:42

Просмотр сообщенияwiki (15 September 2014 - 18:49) писал:

Да тьфу, бред сивой кобылы, уж простите! А на каких "ученых" вы ссылаетесь? Научная деятельность не лицензируется, соответственно, ученым назваться может каждый дурак, нацепить белый халат, повесить выразительную табличку на дверь и стричь купоны на "изысканиях" по заказу безгмошных производителей))
Вы приводите мнение авторитетных генетиков (ВРАЧЕЙ в том числе) или неких безымянных ученых?

#32 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 21:53

статья в тему http://www.nkj.ru/ar.../articles/3642/
пишет кандидат биологических наук, объясняет экономическую подоплеку шумихи вокруг ГМО.

#33 Гость_Diva

Гость_Diva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2014 - 12:07

Вот еще советую на тему ГМО почитать и посмотреть видео "ГМО. История глобальной аферы" : http://мысли.net/pit...lnoj-afery.html

#34 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2014 - 17:32

Много шума, чтобы людей запугать:( имхо

#35 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 16:16

Нашла презабавную статью:
Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами (Леонид Каганов)
http://wondertales.r...-leonid-kaganov

нежным девушкам, пугающимся русского мата, к прочтению не рекомендуется!

#36 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 16:54

После поправочки мелким шрифтом, все статью прочтут,наверняка;)

#37 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 18:15

просто есть люди, которые мат не переносят, он там очень откровенно и грубо звучит, так что решила предупредить.

#38 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 18:22

Да нет, он там как раз в тему, даже забавно.

#39 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 19:58

Вообще, это наше будущее. Страшно то, что многие страны сидят на этой ГМО игле. В плане того, что размножать их нельзя, семена покупаются на 1 сезон у одной компании (самые продуманные, кстати), они очень дорогие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бернхаус проект дома | спальный гарнитур купить в москве недорого | купить двуспальную кровать на ножках | диван кровать недорого