Перейти к содержимому

Когнитивные Искажения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 11:30

Когнити́вные искаже́ния — это систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения в суждениях, которые происходят в определённых ситуациях.

Навеяло постом одной нашей форумчанки :)

Цитата

Не накручивать сложно, слишком давно и много я читаю форум..)

Читала журнал Максим (да, да, я и такое почитываю с удовольствием :) ). Там была интересная статья на эту тему, достаточно легко написанная
http://www.maximonli...ye-iskazheniya/

#2 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 11:34

есть такое и у меня)

#3 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 12:18

Насчет риска несовсем соглашусь - все-таки риск не только материальным бывает...
Да и что касается, материального риска: одно дело, когда речь идет о бизнесе, инвестициях. Здесь без определенной доли риска на одном лишь матрасе с деньгами далеко не уедешь.
Но ведь под эту теорию можно подвести и оправдать участие в азартных играх и сомнительных аферах...

#4 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:44

"Действительно, однажды поняв с нечеловеческой ясностью, что в этом мире от тебя не зависит почти ничего, очень легко немного расстроиться и повеситься."
ммм, прелесть какая.

#5 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 13:49

а вот это просто Браво:
Крюгер и Даннинг сформулировали четыре правила своего эффекта. Так как это политкорректные психологи, то вместо слов «глупый» или «необразованный» они использовали слово «некомпетентный», но нас с тобой это обманывать не должно.
Некомпетентные люди склонны переоценивать свои собственные способности.
Некомпетентным людям не удается понять действительно высокие способности компетентных.
Некомпетентным людям не удается осознать свою некомпетентность.
Если некомпетентные люди пройдут подготовку, которая повысит уровень их компетентности, то они смогут осознать уровень своей прежней некомпетентности.

Именно поэтому интеллигенты такие робкие и нерешительные. Сократ знает только то, что ничего не знает, а Сидору Матрасычу из пятого подъезда открыта абсолютная истина бытия (и особенно хорошо она ему открывается после пятой рюмки).

#6 Гость_Elisa

Гость_Elisa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2014 - 11:30) писал:

Когнити́вные искаже́ния — это систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения в суждениях, которые происходят в определённых ситуациях.

Навеяло постом одной нашей форумчанки :)

Читала журнал Максим (да, да, я и такое почитываю с удовольствием :) ). Там была интересная статья на эту тему, достаточно легко написанная
http://www.maximonli...ye-iskazheniya/
а как называется, если я что-то скажу своей маме, что выходит за рамки ее понимания, и она спрашивает: "А ты случайно в секту какую-то не вступила?" и это на полном серьезе. Беспокоится начинает, что я сектантка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

рецепт плова с индейкой в казане | Печь микроволновая Horizont 23 MW 800-1379 CAW | проект барнхауса готовый | Интегрируй приложения вместе с Альбато: teamwork tik tok - синхронизация за 5 минут!