Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#61 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 14:30

Демография конечно же радует, но реально уже с того года начинаются проблемы с этим. Новых людей поставляем стране, а страна для беспроблемной жизни ничего не делает((

#62 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 14:34

Просмотр сообщенияЖелудь (07 July 2015 - 08:53) писал:

может, я не права, но вот это "школа это вам не садик", и "трудиться и учиться" может сильно напугать ребенка.
я наоборот, не делаю упора на глобальные перемены и надеюсь, что процесс перехода от садика к школе получится плавным.
я не планирую выжимать из ребенка отличные оценки и круглосуточно муштровать, надеюсь что со школой получатся сотруднические отношения.

а папе у нас вообще всё это неинтересно.
Женя, я согласна с тобой! Но повторюсь, наши законы образования говорят об обратном. И чтобы без проблем пойти учиться по профилю в 10 класс, то работать - именно работать нужно начинать уже с первого класса.
Сейчас такие программы что работать придется и родителям тоже)

#63 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

ожет, я не права, но вот это "школа это вам не садик", и "трудиться и учиться" может сильно напугать ребенка.
После логопедической группы дети уже знаю что такое учеба и очень легко воспринимают школу.
А про то, что не зацикливаться, так девочки же пишут, что одноклассники могут зациклить, тем более в хорошей школе

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 July 2015 - 15:25

#64 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 15:50

Веселый учебный год будет у меня. 1 класс и нестандартная программа, 2-ое в логопедической группе.

#65 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 16:00

Shark528, а какая у вас программа будет? почему не стандартная?

#66 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 16:10

lisale, Система Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова
http://www.lady74.ru...showtopic=35308
У вас вроде тоже не обычная "Школа России?"

#67 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 17:18

Shark528, у нас Перспектива.

#68 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияБеладонна (07 July 2015 - 15:24) писал:

После логопедической группы дети уже знаю что такое учеба и очень легко воспринимают школу.
Кстати, да. Не подумала об этом.

#69 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2015 - 23:48

О приеме в первые классы детей, не достигших возраста шести лет и шести месяцев

В соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ РФ «Об образовании» для зачисления в первые классы детей, не достигших возраста шести лет шести месяцев, требуется разрешение учредителя.
Основаниями для разрешения учредителем зачисления в первый класс образовательного учреждения являются:
- заявление родителей (законных представителей) ребенка на имя начальника Управления по делам образования (форма прилагается);
- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
- выписка  (ксерокопия) из медицинской карты  ребенка муниципального учреждения здравоохранения  (форма № 026-у – 2000)  о данных планового профилактического медицинского осмотра перед школой (раздел 6.3 медицинской карты) с обязательным заполнением граф «медико-педагогическое заключение», «рекомендации»;
- заключение педагога-психолога по результатам диагностики психолого-педагогической готовности ребенка к обучению в школе.

Выше перечисленные документы представляются родителями (законными представителями) ребенка в к. 102 Управления по делам образования по понедельникам.

#70 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 09:21

Думаю, что болше всего сомневаются те, у кого ДР ноябрь-декабрь, остальные мамы более уверенно оперируют календарем :)
Нам на 1 сентября было 6 лет и 9 мес. и в классе еще 2 ноябренка нашего возраста, других вариантов "ранней" отдачи нет.
По-моему, никто в здравом уме на год раньше не будет в школу определять, только, возможно, руководствуясь какими-то своими амбициями.

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 09:56

Galina, я уже писала, что у Алины в том году из группы мальчик ушел в школу, ему было 6 в 20-х числах апреля.
Одной девочке в мае 6 было и идет в школу в этом году.
Да и так достаточно деток с января-марта, которые идут рано в школу. У нас таких в классе нет. А вот октябрь-декабрь есть.

#72 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 13:15

Я все-таки против такого "рано". Особенно при сегодняшней нагрузке на ребят и количество учеников в классах. И Саньку, потом уже поняла, что вполне можно было еще годик в садике промурыжить :)

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 15:30

Просмотр сообщенияGalina сказал:

По-моему, никто в здравом уме на год раньше не будет в школу определять, только, возможно, руководствуясь какими-то своими амбициями.
У меня одногруппник с братом погодком, даже скорее 1,5 года разница, ходил в один класс - так родители подгадали и так , очевидно, удобнее. Потом, правда, они не поступили  в одну группу с университете .

#74 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 15:31

Это было при совершенно другой системе обучения и в другой исторический период :)

#75 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 15:49

У Алины в садике был в том году мальчик, на год старше его старший брат. В школу оба в один год пошли.

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 15:50

Просмотр сообщенияGalina (17 July 2015 - 15:31) писал:

Это было при совершенно другой системе обучения и в другой исторический период :)
А вот я заметила, что они совершенно разные и что-то мне говорит, что повлияла как раз эта ранняя школа. Он умный, но крайне скромный, по сравнению с братом, даже руки дрожали у него

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 July 2015 - 15:51

#77 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 15:51

Я про своих-то еще сомневаюсь, когда идти. Хотя муж однозначно за 6 лет. И садик мы по идее через 2 года закончим.
Я пока не против, если дети будут не готовы к школе, еще год в садике посидеть.

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 16:06

Shark528, у вас папа отличником, наверное, в школе был?  )

#79 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 16:22

Я на счет Даньки, он октябрьский, даже не сомневаюсь, отдам почти в 7 лет (6,11 будет в сентябре получается). А вот по поводу Димы мы с мужем мучаемся сомнениями. Он февральский и если отдать в 7 с половиной то закончит в 18 и фиг знает что там будет с армией, знаю несколько случаев когда парню в 18 лет не дали шанса на поступление, сразу в военкомат, правда там не школа была а колледж. Два моих племяша, оба декабрьские ходят (точнее младший в этом году пойдет) в школу с 6,5 лет, и хоть ребята хваткие и "острые", но к школе не готовы в психологическом плане совершенно...Я все же сторонница еще на год ребенку детство продлить.

#80 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияБеладонна (17 July 2015 - 16:06) писал:

Shark528, у вас папа отличником, наверное, в школе был?  )
совсем нет. Средняя успеваемость. Но уроки с ним никто никогда не учил. Принцип был: спать не ляжешь, пока уроки не сделаешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

рис басмати плов | шкаф купе стиль 2 | стол с надстройкой и шкафчиками для школьников | кровать двуспальная 1800х2000