Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#421 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2017 - 21:11

jindoc, сам не может, не понимает. Родителей не воспринимает как педагога, помощника. Или же некогда.

#422 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2017 - 21:51

Страшно как то в 1 классе уже репетитор, что дальше то?

#423 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2017 - 23:08

уууу, страсти какие, репетитор))  У сестры нужен был подтянуть до программы, как я говорила, сын пошел рано в школу, ему было тяжело. Сейчас второй класс, репетитора нет, все наладилось. Стасу уже сейчас ищу по английскому. У меня именно с иностранным языком хороший опыт, сама с 7 лет занималась. А по остальным предметам у нас надобности не будет, я надеюсь))

#424 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 00:09

Репетитор часто нужен при логопедических проблемах, которые перетекают в дисграфию , там кромешные ошибки. Одна из соседок, и правда, не хочет быть мамой-училкой для ребенка. А бывает, что родители, реально, сами не тянут программу 1 класса))))

#425 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 21:49

Девочки, наверно еще рано об этом, но я начинаю задумываться: у меня дочки-погодки. Обе июньские. Есть мысль их одновременно в школу отдать, т.е получается, что либо 6,3 и 7,3 им будет, либо 7.3 и 8.3. Но некоторые меня отговаривают, мотивируя тем, что в психологическом плане сестрам лучше учиться в разных классах. Мол даже близнецам это полезнее, не будет конкуренции, не будут терятся в тени друг друга.
Что скажете?

#426 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 22:00

Пусть каждая идёт в 7.3. Отличный возраст!
У нас в классе есть и близнецы, и одна девочка-погодка, старшая сестра у неё в 3-м классе.

#427 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 22:01

Тоже думаю не стоит обьединять.. зачем?

#428 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 22:01

Я бы так не отдавала. Получается, у старшей будет "фора", младшая будет в роли "догоняющей".
Даже если по знаниям они будут примерно на одном уровне. Еще же психологическая готовность должна быть.

#429 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 22:13

По садику смотрю, форы нет. Младшая толи в силу особенностей личных, толи в силу того, что разница маленькая и спрос одинаковый,- она в чем.то не то, что на уровне. Даже развитее.
Мне просто кажется, что вместе им легче будет. Что упустит одна, подскажет вторая и наоборот.

#430 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 22:17

А насчет "зачем",- если честно, тут две мысли: 1. Как я уже писала, мне кажется им вместе легче будет.
2. Я боюсь ща свою психику, два раза подряд биться об одни и те же уроки)))

#431 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 23:12

Я бы не отдавала вместе детей в школу, у которых разница год.

#432 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 23:15

Сейчас общаюсь с мамами близнецов школьников, вроде с одной стороны хорошо, что они вместе в одном классе. Удобно. А с другой, один надеется на другого, один задание запишет, другой решит, что брат записал и сам не станет.
Опять же конкуренция дома есть и еще в школе добавиться (не спросили одного на уроке, получил за тоже задание другую оценку и т.п.)

#433 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 23:16

Слушайте, вот не понимаю я этого ужаса вокруг школы, о котором всеееее говорят. Ужас-ужас! Школа - это кошмар. Я занимаю позицию - учиться пошёл РЕБЕНОК, а не я. Пока Ксюша бежит в школу, ей все нравится. У меня есть возможность забрать Ее сразу после уроков, но она просит забрать Ее в 5.
Не настраивайтесь на школьный ужас))
Отдайте каждую девочку в своём возрасте в школу, зачем эти объединения?
Пусть у девочек у каждой будут свои друзья, своя жизнь, свои одноклассники... Отправите старшую в школу, а потом она и младшей поможет.

#434 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 23:29

Спасибо, потому и прошу совета, что внутри появился червячек сомнения)))

#435 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 23:34

У меня перед глазами были такие два брата погодки. Сначала их отдали в один класс, в 6 и 7, потом в универ один не смог поступить,Ю за него родители платили. Младший какой-то немного странный, очень застенчивый, ощущение, что общался только с братом и с другом. Мне еще тогда казалось, что это влияние вот такой совместной жизни.
Даже в садик у меня Мирон сейчас ходит без Богдана, на глазах поведение стало другим - сразу стал дружить, играть

#436 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2017 - 23:42

Значит старшей разделение точно пойдет еа пользу, в моменте общения. Ну, а младшей, в плане подрасти еще немного до школы.
Может я конечно рано озадачиваюсь этими вопросами, но с другой стороны: время так быстро летит. Еще вчера мы были просто семейной парой с тонной свободного времени. А сегодня мартышки уже доросли до садика...

#437 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 00:39

А разве это вообще возможно "юридически" отдать их в один класс? По закону же 6,5 лет должно быть на 1 сентября? И что будет год делать старшая, закончив садик в 7 лет, если ориентироваться на 7,3 младшей?

#438 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 01:38

Кстати, да, по закону 6,5 лет - минимальный возраст поступления в школу. Есть конечно исключения, но это редкость

#439 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 07:33

У меня несколько знакомых пошли раньше. У одного день рождения в мае, у второго в самом конце апреля.
Есть ещё пара мартовских, но это почти 6,5 без нескольких дней.
А так через ПМПК если раньше или позже

#440 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 07:59

Спасибо, девочки. Значит не зря у меня в голове сомнения зародились.

Они в садик в одну группу ходят, надеюсь не будет травмы от того, что одна пойдет в школу, а вторая останется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пластиковое кресло купить | Компьютерный стол Woodville Эндо | барный стул дешево купить | CyberPower VP1600ELCD