Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#401 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 14:49

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Ничего смешного в таких рассуждениях я не вижу.
Смешны не рассуждения, а то, что "точно решили в 2 года".

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

сразу с 1 коллективом потом выпускаться, чем 2 года сидеть в одном статусе и менять коллективы
За 4 года садика у нас сменилось несколько воспитателей, нянь, половина детей ушли, новенькие пришли. Поэтому цель выпускаться с тем же коллективом, что и в 2 года, как-то надуманна. И мы в любом случае выпустимся с нашей группой и друзьями, а потом либо новая группа, либо школа. Перемены будут хоть как, и друзья по садику по разным школам разбредутся.
По готовности ребенка к школе надо смотреть, а в 2 года это непонятно еще.

#402 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 15:16

Просмотр сообщенияLuchik (28 August 2017 - 14:49) писал:

Смешны не рассуждения, а то, что "точно решили в 2 года".
За 4 года садика у нас сменилось несколько воспитателей, нянь, половина детей ушли, новенькие пришли. Поэтому цель выпускаться с тем же коллективом, что и в 2 года, как-то надуманна. И мы в любом случае выпустимся с нашей группой и друзьями, а потом либо новая группа, либо школа. Перемены будут хоть как, и друзья по садику по разным школам разбредутся.
По готовности ребенка к школе надо смотреть, а в 2 года это непонятно еще.
Ну и пусть они сейчас "точно решают". За 5 лет эти "точные" решения 100 раз поменяются. И ничего критичного в этом нет. А единственно верного решения все равно не угадать)))

#403 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 15:34

Просмотр сообщенияDragonfly (28 August 2017 - 15:16) писал:

Ну и пусть они сейчас "точно решают". За 5 лет эти "точные" решения 100 раз поменяются. И ничего критичного в этом нет. А единственно верного решения все равно не угадать)))
Да пусть, конечно, кто запрещает. Я просто выразила свое к этому отношение.

#404 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 15:44

Мы пошли в садик в 2.7 в группу в 2-3 года. Я уверена была, что отдам Полину в школу в 7.7. Но через 3 недели хождения в сад, в середине сентября, в 2.7 меня вызвал директор и психолог и предложили перевести в группу 3-4. Мы согласились. Сейчас вот во второй класс идём, ни на секунду не пожалела. Хотя изначально к этому вовсе не стремилась.

Мысли о школе точно-точно аж с беременности идут!)

Сообщение отредактировал Blond Moon: 28 August 2017 - 15:44

#405 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 16:15

У нас в группе есть ещё две девочки октябрьских, перевелись вместе с нами, еще две декабрьских. Пока никто не планировал из их в школу.
У меня ещё бывают иногда мысли, а может бежать в школу в этом году, наши ровесники идут же, но не бегу. Сидим ещё год в садике.
Буду сама готовиться к трем ученикам дома, два из которых будут первоклассники.

#406 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 21:39

Давыд пойдет в школу в следующем году, ему будет 6,9. Воспитатель и психолог говорят будет готов, но я готовлюсь к тому, что наше решение может измениться.

#407 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 01:30

хотите еще подскажу один бонус при таком промежуточном возрасте, если есть сомнения?))
У нас из группы некоторые 2 года подряд пробовали поступать в лицеи/гимназии. Так, один ноябрьский мальчик не поступил в 1 школу и остался еще на год в садике, а поступил бы - пошел в школу.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 August 2017 - 01:30

#408 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 14:04

А у нас с таким бонусом мальчика октябрьского домой отправили в середине октября. Сама ну оочень хотела отдать его в 6.10. Пошёл. 1,5 месяца отучился и психолог с директором настойчиво маме сказали обратно в садик на годик. В этом году идут в 1 класс.

#409 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 22:27

Просмотр сообщенияBlond Moon (29 August 2017 - 14:04) писал:

А у нас с таким бонусом мальчика октябрьского домой отправили в середине октября. Сама ну оочень хотела отдать его в 6.10. Пошёл. 1,5 месяца отучился и психолог с директором настойчиво маме сказали обратно в садик на годик. В этом году идут в 1 класс.
интересно, где были психологи, когда его в школу принимали... Бедный ребенок, такой стресс.

#410 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 00:22

А психолог же только рекомендацию дает. Решение за родителями.

#411 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 00:23

Просмотр сообщенияBlond Moon (29 August 2017 - 14:04) писал:

А что он делал или не делал?

#412 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 00:58

Помню, тоже переживала привязанность к коллективу, друзья и тд. В итоге третья группа уже за 5 лет и ничего критичного, как оказалось.
Везде друзья нашлись, а старые и позабывались, ни с кем закадычно не дружил, больше я переживала, чем сын. Поэтому,о готовности к школе надо полагаться на мнение специалистов и свое "чутьё" . Вот уже 1 сентября на носу, смотрю на Дениса, какая школа??? Нафиг-нафиг.

#413 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 02:42

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Вот уже 1 сентября на носу, смотрю на Дениса, какая школа??? Нафиг-нафиг.
Удивляет это частое высказывание... А ведь может быть, что и в 8 поведение детсадовца, своими глазами наблюдала такое - и ничего, учится.

#414 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 10:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 August 2017 - 00:23) писал:

А что он делал или не делал?
Со слов Полины не слушался, баловался, получал замечания все время. А классная наша, как хороший педагог, не стала нас просвещать о причинах. Сказала, что Вова оказался не готов и пойдёт в садик ))
Такая мера детей ой как впечатлила, не только Вову.
Стресс, конечно, для него...ещё какой. С виду хорошим мальчиком мне на 1 сентября показался)

#415 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 14:56

Просмотр сообщенияБеладонна (30 August 2017 - 02:42) писал:

Удивляет это частое высказывание... А ведь может быть, что и в 8 поведение детсадовца, своими глазами наблюдала такое - и ничего, учится.
прям, диво-дивное, удивительное)) при чем тут детсадовское поведение, я вообще не об этом.

А  куда , в твоем опыте увиденного, деваться, конечно учатся))) вливаются уж. Это стресс и для 6-7 и для 8-летки , возраст не при чем, все индивидуально, и поведение может быть неожиданным.
у нас был выбор, и я сделала его в пользу почти 8 лет, и считаю его правильным, не готовы мы (все)))  пока к школе, мы еще отдыхаем и постигаем беззаботные дни каникул. и нам кайфово!

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 30 August 2017 - 14:59

#416 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 15:06

У знакомых сын пошел в 1 класс в 6,5 (день рождения 23 февраля). Через чур активный, непоседа, игра в приоритете. Психолог сказала, что нет смысла ждать, что он и в 7,5 будет таким

#417 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2017 - 01:17

Просмотр сообщенияShark528 (30 August 2017 - 15:06) писал:

У знакомых сын пошел в 1 класс в 6,5 (день рождения 23 февраля). Через чур активный, непоседа, игра в приоритете. Психолог сказала, что нет смысла ждать, что он и в 7,5 будет таким
У нас во дворе такой есть. Вроде и в школу его поступили, хоть и не без труда и денег, держится в ней, но вот уже пойдет в 3 класс, а до сих пор с ним мама гуляет во дворе, чтобы не натворил чего)

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 August 2017 - 01:20

#418 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2017 - 12:12

У меня у кузины сын пошёл в 6.5 лет, но там были свои веские причины. Им очень тяжело первый класс дался. С репетиторами.

#419 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2017 - 16:26

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

С репетиторами.
Сейчас репетиторы в началке вообще модная тема, у меня несколько соседок с 1 класса на репетиторах. И даже учитель предупредила, чтобы старались не прибегать к ним, так как у детей отбивается самостоятельность, особенно при написании сочинений.

#420 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2017 - 19:27

Зачем нужны репетиторы в первом классе, просвятите меня?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

замороженные мозговые кости в аэрогриле | деревянные стулья с подлокотниками | матрасы 1800х2000 | овальный раздвижной стол