Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#381 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 21:36

Физ.развитие это уже генетика)
Я была одной из старших в классе, так младшие сформировались как-то быстрее)))

#382 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 21:48

У нас в классе была Марта. С кавказа. Нереально красивая, черноволосая, и такая... выглядела на 10 лет старше нас, честно. Ближе к 20-ти, а мы соплячки 11-12 лет ну никак даже рядом не стояли

#383 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2016 - 08:41

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 October 2016 - 21:36) писал:

Физ.развитие это уже генетика)
Я была одной из старших в классе, так младшие сформировались как-то быстрее)))
Ну вот и представь: развиваться физически начала несколько позже да ещё и на год младше большинства. Я только к 9 классу выросла, до этого на физре предпоследней стояла, а первый лифчик мне купили только к 10 классу. И это обсуждалось среди девочек) Ох эти юношеские страдания...

#384 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2016 - 09:37

Наташа, так это особенности человека,кто и когда начал половое созревание. Опять же, к себе возвращаюсь, я старше на несколько месяцев (чуть меньше года) , так смотрелась недоразвитие младших)))) тоже переживала, но не из-за возраста,а как так-то?!)))
Физ.развитие, оценки, соц.взаимоотношения все это так или иначе сводится к проблемам и переживаниям детей, не столь важно,старше ты на несколько месяцев или нет)
В школе не переживать не возможно.

#385 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2016 - 11:07

Я тоже ноябрьская, в школу пошла в 7 и 10. Мама решила, что не будет отдавать меня раньше т.к.  я неусидчивая была. Подруга декабрьская была, мама отдала ее в 6 и 9, мотивирую тем что родила ее поздно (в 38) и ей бы ее выучить успеть. Я школу с медалью закончила, она тоже одной из лучших. У меня никаких комплексов по поводу того, что я старше не было.
По поводу физического развития, это все индивидуально. Со мной в классе девочка училась: год один др с разницей в пару дней, она была всех меньше и по росту и по способностям. По жизни последняя на линейке и мама помогала во всем ей :pardon: А была и другая девочка, ей 6 и 5, вот она олимпиады по математике выигрывала у старшеклассников. Все индивидуально и от ребенка зависит.
Я пока склоняюсь к тому чтоб после 7 отдать свою дочка, она тоже ноябрьская, тоже уж очень активная.

Сообщение отредактировал Dazy: 14 October 2016 - 11:08

#386 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2016 - 12:04

Физ. данные это так индивидуально...) У Кости садичный друг на голову меньше своих сверстников и это не мешает быть ему очень активным мальчиком и умудрятся обидеть детей в 2 раза больше его.
Я бы смотрела на готовность ребенка в первую очередь.

Натусечка, а я и к 11 не выросла всю жизнь самая мелкая в классе и старше всех почти на год) кстати за все время в школе я вообще не помню, что бы кто то из одноклассников на возраст внимание обратил и правда как то этот момент не обсуждался.

#387 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2016 - 12:32

я пишу не про то кто кого с каким ростом сможет обогнать на соревнованиях или обидеть, а про общие наблюдения в группе ДС, что дети, которым уже почти 7 отличаются по весу и росту от тех, кому 6 с хвостиком. В группе есть мальчик, которому вот только 6 будет - самый маленький , прям выделяется.

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Физ.развитие, оценки, соц.взаимоотношения все это так или иначе сводится к проблемам и переживаниям детей, не столь важно,старше ты на несколько месяцев или нет) В школе не переживать не возможно.
В начальной школе как раз таки возраст со всем этим связан и можно быть на голову выше во многом, пойдя на год позже

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 October 2016 - 12:34

#388 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 09:44

вот и нам придется крепко думать идти в 7 и 10.5 мес, или же в 6 (почти в 7 лет). если 2-й вариант тогда Любе через год надо переводить будет в 2 младшую чтоб она с тем выпуском выпустилась и пошла через 4 года в школу. в следующем году 1 только простая группа будет выпускаться, если смотреть по пед составу мне там нравятся воспитатели, а по иронии судьбы группа располагается тоже на 2 этаже и за стенкой с группой Ромы, между группами есть дверь) :spiteful:

#389 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 10:07

в группе у Любы есть помимо нас октябрьских 3 чел, 2 сентябрьские они точно все решили что пойдут через год в 2 младшую чтоб в школу идти в 7 лет без 2-3 нед грубо говоря. Завед-я предложила посмотреть через год на готовность Любы такого перехода, самих воспитателей в той группе которые будут делать набор детей в следующем году, посмотреть ее справится она или как.

#390 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 10:08

Надюшка, так сразу рано сказать. А перевести можно и ближе к делу. Мои два раза в старшей группе были. Кто-то два раза в подготовительной сидит.
И решила я к 5,5 годам, что в школу пойдем позже.
В 3 года уверена была, что пойдем до 7 лет.

#391 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 11:08

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

2 сентябрьские они точно все решили что пойдут через год в 2 младшую
Смешно )) Детям двух лет еще нет, а за них уже решили, в каком возрасте им в школу идти. А институт не выбрали? Да за 5 лет еще 10 раз они свое мнение поменяют.
Надя, не торопись с переводом, определишься ближе к школе.
Я до сих пор сомневаюсь, хотя, вроде решили, что Таня в школу ближе к 8 пойдет.

#392 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 11:36

Если бы у меня была Алиса сентябрьская или даже октябрьская, я уже сейчас бы решила, что в школу пойдёт в неполные семь. И поэтому ранний перевод логичен, имхо. Все-таки дети до выпуска будут вместе.

#393 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 12:56

У меня Даня октябрьский (10 числа ДР), и пока настроена отдавать в школу в неполные 7 лет, но вопрос о переводе в группу постарше мне конечно еще рано решать, нам еще садик не дали, вот дадут а там посмотрим на каком этапе это будет проще сделать.
С Димой-то вопрос о возрасте перехода в школу до сих пор вызывает споры среди нашей родни (меня долбят по поводу армии, что, мол, кто в 18 лет школу заканчивает, тому не дадут шансов на поступление в ВУЗ), я не знаю точно как на самом деле, но сейчас превалируют Димино состояние здоровье (оставляет желать лучшего), его низкий уровень физического развития и отсутствие терпения и усидчивости, так что Диму отправим в школу в 7,5 лет через 2 года. Все пункты, которые откладывают начало Диминой школы, у Данилы пока имеют строго противоположное значение. Но, конечно, не исключен вариант, что что-то изменится (не хочется мне этого) и я передумаю и отложу Данин поход в 1 класс на год позже.

#394 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 13:52

Ничего смешного в таких рассуждениях я не вижу.
Например, в настоящий момент у меня пока мысль "пусть сначала заговорит по-человечески, чтобы можно было начинать разговор о нормальной, а не коррекционной школе вообще".
Но все равно, какие-то представления о том, когда ребенок пойдет в школу, складываются уже чуть ли не с вестью о беременности. И ясно понятно, что в процессе подхода к часу "Х" они могут меняться в силу объективных (готовность непосредственно самого ребенка к школе) и субъективных (хороший учитель, заморочки перевода из группы в группу, отсутствие выпускного у ребенка при решении отдать его раньше) причин.
И вполне понятны стремления родителей детей, особенно сентябрьских, перевести детей в соответствующую группу. А насколько обоснованным будет такой перевод, время покажет.

#395 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 14:00

Вот у нас вылезли логопедические проблемы, они тоже повлияли на решение.
И получилось, что переводились мы из группы мы группу несколько раз.
На ПМПК специалисты дружно твердят, что в школу надо идти в полные 7.

#396 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 14:02

Ну почему же смешно я например бы лучше перевела если на то будет решение и причина и сразу с 1 коллективом потом выпускаться, чем 2 года сидеть в одном статусе и менять коллективы...ну тут видимо уже каждому свое, в отношении девочки я бы склонна была отдать в почти 7.

#397 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 14:19

Я тоже в 3 Машиных года решила что пойдёт в неполные 7. И в группу мы пошли такую. А теперь вот я склоняюсь к походу ближе к 8.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 August 2017 - 14:23

#398 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 14:23

Тоже что-то зашёл разговор о школе. Всегда считала, что девочкам можно идти чуть пораньше, а мальчикам лучше попозже. На 1 сентября в будущем Паше и Алёне будет по 6,5 или 7,5. Если сына отдать в 7,5, а дочку в 6,5, или наоборот (мало ли как оно сложится), то не будет ли обид (раньше-позже). У кого близкие дни рожденья, детей одинаково отдаёте?

#399 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 14:23

Надюшка, ну сейчас-то в любом случае вам рано думать даже о переводе. Дети только пошли в садик. Сама же говоришь, что этот вопрос только через год будут рассматривать. Еще вагон времени, чтобы подумать.

#400 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2017 - 14:27

Я не боюсь, что не потянет умственно. И усидчивая она, и старательная. Но хочется продлить детство раз, физически отстаёт от сверстников два. А портфели школьные тяжелые. Ну и ко второму классу все больше самостоятельности они просят. Гулянья эти и пр. Постарше то будет, все равно наверное поумнее и поострожнее. Из знакомых у кого дети пошли в почти 8 никто не пожалел ещё. Все говорят о большей готовности, серьёзности, внимательность, зрелости.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 August 2017 - 14:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

N210-1GD3-LP | игровое кресло цена | купить шкаф навесной для кухни | промышленный компьютер купить