Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#361 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2016 - 10:38

Ого. Значит, братишка и крестница удачно ещё проскочили без рейтингов и оценок, вот только началку закончили, правда не в Челябинске, а в Ёбурге и Москве.

Сообщение отредактировал jindoc: 26 August 2016 - 10:58

#362 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2016 - 10:51

jindoc,официально оценок нет, но они как бы есть всё-таки.  
Контрольные, проверочные всё равно были же и их как-то оценивали.
А так они говорят, что эти результаты для учителя и школы, а не для ребенка и родителей.

#363 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2016 - 10:59

Ну их детям объявляют или они родителям только известны? Нашим вот не объявляли, говорили или "молодец" или "надо чуть больше стараться", ну что-то в таком духе.

#364 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2016 - 11:03

У нас вчера было собрание. Сказала будет хвалить, официальных оценок и заданий на дом нет. Но, неофициальные будут) рекомендует их делать.

#365 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2016 - 13:53

Иногда говорили т.е. переводили эти баллы в оценки.
Хотя и эти молодец-старайся, солнышко-тучка и так понятны ребенку.
После случая в школе Златоуста перестали говорить, но это было в самом конце года.

#366 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2016 - 12:09

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 September 2016 - 11:20) писал:

Ну,тогда,в 6 или в 7 ?
К чему сама склоняешься?
Посмотрю, как она будет заниматься, есть ли интерес к учебе. И самостоятельность надо развивать, бытовые навыки, умение принимать решения. А то пока дерзить научилась, а отвечать за свои поступки - нет.
В общем, пока не знаю.

#367 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 09:23

Занимаемся сейчас именинниками в классе, подарки заказываем и тп. Из 26 человек у 10рых дни рождения сент-дек. Восьмерым из них только исполняется 7 лет (в основном все октябрьские). Двоим - 8 лет будет (конец ноября-декабрь).
Я может придираюсь, но мне мне многие из этих именинников-семилеток кажутся более инфантильными, маленьким по сравнению с остальными. с учителем вскользь поговорила о Маше, она сама ноябрьская)) говорит не торопитесь.... думаю дальше

#368 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 10:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Я может придираюсь, но мне мне многие из этих именинников-семилеток кажутся более инфантильными, маленьким по сравнению с остальными.
Само собой. В садике это тоже заметно

#369 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 11:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 October 2016 - 09:23) писал:

Занимаемся сейчас именинниками в классе, подарки заказываем и тп. Из 26 человек у 10рых дни рождения сент-дек. Восьмерым из них только исполняется 7 лет (в основном все октябрьские). Двоим - 8 лет будет (конец ноября-декабрь).
Я может придираюсь, но мне мне многие из этих именинников-семилеток кажутся более инфантильными, маленьким по сравнению с остальными. с учителем вскользь поговорила о Маше, она сама ноябрьская)) говорит не торопитесь.... думаю дальше
Чем старше они будут, тем незаметнее будет эта разница.

#370 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 11:29

Я тут недавно сестру спросила, какого ей было пойти в школу в почти 8 лет (она октябрьская). Говорит, у окружающих вызывало недоумение, почему она на год старше, были дурацкие предположения, типа "ты что, второгодница"? Притом, что она отличницей всю жизнь была.

#371 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 11:45

я как раз была такой, 7 лет мне исполнилось в октябре в 1 классе. И мы с братом были единственными, кто так рано в классе пошел в школу. В основном полные 7 стандартно или уже почти 8.
Сейчас может времена другие, тогда было норм, никаких сложностей я не испытывала.

к слову, на выходных родители нашли наши с братом прописи 1 класса. И я скажу, что нынешние дети ничем не загружены))) как строго у нас все было, как много домашки, как строго она оценивалась.... и я еще думала, что бедная моя дочка, что я ее так загружаю, что на подготовку вожу... а вспомнила,и мы ходили по полной и тоже были типа тестирования при поступлении....в обычную школу. Так что...

#372 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 11:50

А у меня над знакомыми мальчиками смеялись, что они младше всех.
Сейчас один в 5 ом, а ему всё еще про этот возраст напоминают. Но он не осенний.

#373 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 11:51

Всё индивидуально и особого смысла спрашивать, как было у других, уже не вижу (почти).

#374 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 12:06

У нас в группе еще и по комплекции  очень выделяются 7-ми летки

#375 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 12:33

Беладонна, а у нас почему-то наоборот, что на подготовке, что на танцах (правда там только девочки)
но это скорее исключение.

#376 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 16:06

Просмотр сообщенияLuchik (13 October 2016 - 11:29) писал:

Я тут недавно сестру спросила, какого ей было пойти в школу в почти 8 лет (она октябрьская). Говорит, у окружающих вызывало недоумение, почему она на год старше, были дурацкие предположения, типа "ты что, второгодница"? Притом, что она отличницей всю жизнь была.
У меня муж октябрьский , подружка лучшая октябрьская, еще 3 одногруппницы были октябрьские (почему-то всю жизнь тянет меня (или их ко мне?) к Весам, причем именно рожденным в октябре))). В общем все они пошли в школу в  7,11. У нас в классе вообще 6леток не было. Тогда это видимо не практиковали. Никогда не слышала чтобы это было поводом для смеха

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 October 2016 - 16:06

#377 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 16:14

Что-то я начала сомневаться по поводу своей октябрьской Маши, раньше думала точно пойдем в 6,10, почти ведь семь, хотя мне кажется девочки смышленее, она уже многих животных знает.

#378 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 17:05

Натсик, дык и я не сомневалась раньше, что пойдем в 6, а щас жааалко мне мою девочку) портфель этот тяжеленный таскать, ну и вообще отпустить ее в самостоятельное плаванье боюсь) Умственно то я уверена что справится, она старательная и аккуратная. Но вот физически это выдержать нелегко наверное

#379 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 October 2016 - 16:06) писал:

У меня муж октябрьский , подружка лучшая октябрьская, еще 3 одногруппницы были октябрьские (почему-то всю жизнь тянет меня (или их ко мне?) к Весам, причем именно рожденным в октябре))). В общем все они пошли в школу в  7,11. У нас в классе вообще 6леток не было. Тогда это видимо не практиковали. Никогда не слышала чтобы это было поводом для смеха
Я декабрьская, пошла в школу в 7,9. Так больше всех этим обстоятельством возмущался январский одноклассник, который младше меня меньше, чем на месяц))) Реально требовал от меня признания в том, что я второгодница :D

#380 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2016 - 20:24

Я декабрьская и пошла в 6 и 9. Сейчас вот вспоминаю, что в начальной школе мне как раз было нормально во всех смыслах, а вот в средней стало тяжело в плане отношений с одноклассниками. Как-то разница в возрасте сильнее стала ощущаться, плюс я физически развивалась не слишком стремительно, в то время как большинство девочек в классе уже выглядели девушками. Но тут ещё немалую роль сыграло то, что я была одна из новичков в классе. Наверное, если бы перешла вместе со своим классом, проблем было бы меньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

роза из жести чертежи | уцененные холодильники в москве | раскладной кровать | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Box Bubble - синхронизация за 5 минут!