Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#341 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 17:37

Shark528, так там нас начинается вроде с лета ещё

#342 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 17:44

да, есть вероятность в весенний призыв угодить

#343 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 August 2016 - 17:44) писал:

да, есть вероятность в весенний призыв угодить
или после 9ого уходить в колледж, потом по той же специальности на сокращенку в вуз, кто, прям сильно боится армии.

#344 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 18:18

В моем классе самые старшие были декабрьские. Более того, были две сестры с разницей в 1,5 года, младшая в 6,2 пошла. Обе умнички,олимпиадницы,с золотыми медалями, потом с красными дипломами.
Сейчас у старшего в школе вроде бы ноябрьские самые старшие. Уровень оценить сложно, оценок нет, да и нельзя чужие результаты смотреть.

#345 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 15:53

Кстати, на одном из форумов попадалась информация об экспериментальном садике (было 3 выпуска таких сделано, из среднего как раз рассказывала про это), дети "как бы" шли в школу в 5 лет, им преподавали программу школьную полностью, но уроки были по 15 минут, потом сразу их выпускали в 5 класс, ну а потом что-то сдулось.

#346 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 16:14

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

да и напрямую на учёбу и оценки это никак не влияло, вообще зависимости не заметила никакой между возрастом и успеваемостью, только от способностей самого ребёнка.
Ну как это ? Ребенок не развивается чтоли целый год жизни?
Интересно, я в упор не помню возраст своих одноклассников из начальной школы. То ли у меня память плохая, то ли у других подозрительно хорошая

#347 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 16:21

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Интересно, я в упор не помню возраст своих одноклассников из начальной школы. То ли у меня память плохая, то ли у других подозрительно хорошая
а ты не с одним составом класса  заканчивала школу от начала и до конца?
не знаешь др своих одноклассников?

#348 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 16:33

Просмотр сообщенияNastea сказал:

хоть тема и непростая, что говорить.
Давайте отдельную тему создадим. Модераторы, помогите, пожалуйста, перенести

#349 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 16:46

Просмотр сообщенияБеладонна (25 August 2016 - 16:14) писал:

У нас были дни осенних, зимних, весенних и летних именинников. Поэтому как-то запомнилось.

#350 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 16:49

Просмотр сообщенияБеладонна (25 August 2016 - 16:33) писал:

Давайте отдельную тему создадим. Модераторы, помогите, пожалуйста, перенести
Выделила отдельной темой http://www.lady74.ru...topic=42761&hl=

#351 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 17:07

Я декабрьская пошла в школу в полные 7 лет подруга моя школьная ноябрьская в неполные 7, дружим мы со школы до сих пор о разнице в возрасте с тоже школы вспоминаем только в ДР) Так что разница и правда не особо чувствуется тут больше роль играет готовность ребенка к школе.

А про курсы мое мнение такое идти на курсы надо, если хочется в школу попасть не по прописке, если по месту жительства  планируется школа, то лучше это время занять чем то другим. У нас два раза в неделю были занятия с 5 до 7, т.е. эти вечера выпадали полностью +ДЗ еще. Времени много отнимали курсы.

#352 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

У нас два раза в неделю были занятия с 5 до 7, т.е. эти вечера выпадали полностью +ДЗ еще. Времени много отнимали курсы.
Ну вот я одну из школ и имела в виду вашу. Вы хоть поступили, а ведь есть те, которые и не поступают с этих курсов.

Я все таки слабо представляю себе, что я решила в 7 и 3 ребенка, что он не готов и мы остались ждать еще годик

#353 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 17:22

Ну вот я одну из школ и имела в виду вашу. Вы хоть поступили, а ведь есть те, которые и не поступают с этих курсов.
у подруги дочь не взяли в ту школу, в кт они ходили на курсы.
ответ: вы не по прописки и вообще мест нет! Представить эмоции мамы и ребенка не трудно. А изначально обещали, и не малые деньги оставили на курсах.
Итог: срочно пришлось прописываться и конечно же, их взяли.

#354 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 17:49

))) конечно все это очень подозрительно)
Я в одной школе училась от и до. С некотрыми еще с садика знакомы были.  др всех не помню, но многих, особенно девочек  в каких месяцах еще помню. слава богу. ибо на др ходили, с некоторыми до сих пор общаемся. однокурсников тоже помню,  хорошо отмечали) а вообще по жизни вокруг меня одни ВЕСЫ. что тоже подозрительно...

#355 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 19:53

Просмотр сообщенияБеладонна (25 August 2016 - 16:14) писал:

Ну ты знаешь, успеваемость не всегда от развития зависит. В первом классе вообще все отличники же ;) Или что там сейчас, флажки, заёздочки ставят, чтоб детей не травмировать? А дальше вообще не зависит. Темы объясняются же поэтапно, либо у ребёнка хватает терпения, усидчивости и прочего, чтобы освоить, либо нет, у нас были отличники и двоечники и среди тех, кто в 6 пошёл, и кто в 8... Девочки же в большинстве учатся лучше мальчиков не потому, что они умнее, а потому что, в среднем, усидчивее, терпеливее, старательнее, аккуратнее и совестливее. Ну, в среднем. Отличники среди мальчиков - это редкость, у нас в параллели среди 12 медалистов 1 мальчик, остальные девочки, совсем ведь не потому, что мальчики не развивались ;)

#356 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 20:31

Беладонна, на самом деле много не поступают  на мой взгляд из-за того что всего 3 класса набирают, сама школа маленькая. Зато на курсы ходит очень много детей может стоит меньшее количество набирать, что бы меньше нервотрепки было..... Но ту конечно бизнес и ничего личного хотя изначально вообще ничего не обещают. Много еще и с липовой пропиской приходят, что очень раздражает руководство.

#357 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 22:19

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

В первом классе вообще все отличники же Или что там сейчас, флажки, заёздочки ставят, чтоб детей не травмировать?
Женя, что ты! Сейчас и оценки есть и рейтинги, это все типа неофициально, но все их знают и сравнивают. Ес-но, за все школы я не ручаюсь, руководствуюсь рассказами знакомых. И все таки дело не в усидчивости и не в трудолюбии, этого мало. Я бы упомянула и здоровье и память, а в начальной школе возрастной критерий важен, так как мозг дозревает

Таня, так они возмущались тем, что взяли детей без прописки и курсов, а с курсов не попали. Вернее, они все равно попали, но через директора и квиток помощи школе. Хотя на курсах детей хвалили, родителям наставлений не давали, когда проходило тестирование их не предупреждали

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 August 2016 - 22:21

#358 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 22:37

Беладонна, ну момент несправедливости у нас везде есть)  Да про тестирования не говорили.
А откуда узнали, что дети не ходили на курсы? Родители таких детей знакомые?

#359 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2016 - 00:10

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

А откуда узнали, что дети не ходили на курсы? Родители таких детей знакомые?
А вот это не знаю, но говорили разные люди. Опять же, если это правда, то я не думаю, что это слишком несправедливо - школа приобрела умного ребенка через конкурс

#360 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2016 - 00:36

И в 1 классе есть уже эти проверочные. И от города и от школы. Баллы ставят. Сначала там тесты на знания с которыми пришел и чему супер научиться. Потом итоги года. Всё в баллах.
Причем вопросы в том же окружающем мире не простые, а с добавлением русского. И на внимательность много.
Рейтинги учеников есть в школе уже и у 1 классов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

intel xeon e5 2680 v4 | Матрас для шезлонга с креплением капюшон ReeHouse RH | комплекты барнхаусов | стол журнальный овальный купить