Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#321 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:55

может я не права, но что в 7, что в 7,5 большинству детей "лишь бы играть" и не хватает усидчивости...мне кажется всегда так было у первоклашек (конечно бывают усидчивые исключения)

#322 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:55

И у сестры была психология на 1 курсе, им препод сказала, что именно в 7 лет (в полных 7) у ребенка дозревают какие-то части мозга. Которые и помогают справится со школьной нагрузкой.

#323 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:58

И про усидчивости и играть. У некоторых и до 2,3 классе и далее это остается. Эта чрезмерная активность никуда не уходит и в начальной школе.
Поэтому наш знакомый и идет в школу в 6,6 т.к родители решили, что он и в 7,6 будет так себя вести и разницы нет идти сейчас или на год позже.

#324 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:01

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

И у сестры была психология на 1 курсе, им препод сказала, что именно в 7 лет (в полных 7) у ребенка дозревают какие-то части мозга. Которые и помогают справится со школьной нагрузкой.
РОВНО в 12 часов карета превращается в тыкву)))))

У меня до сих пор усидчивости нет, это и гороскоп подтверждает

#325 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:05

Ну вот я бы своего ребенка  если бы он родился в сент - окт однозначно бы отдала  в неполные 7 (при утсутствии явных проблем ), а вот ноябрь - декабрь - тут уже сомневаюсь...
И потом вы же сами пишите,что 10 мес разницы будут совсем не заметны к 1му классу....так вот мне кажется что эти 2 недостающие еще менее заметны ...
Опять же зависит как в садик пошли, 2 раза в подгот группе- я бы не хотела, но и перепрыгивать не стала бы чтобы раньше пошел

#326 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:15

Беладонна,вот я и думаю над этим.  Выходит, что 31 августа ребенок родился и готов, а вот 15 сентября уже нет.

#327 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:19

Как же хорошо, когда не надо ломать голову над этим вопросом.

#328 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:22

alisha, я тоже так раньше думала, а теперь сомнения. И как раз из группы в группу мы перепрыгнули. И на второй год в одной ходим остаться (в старшей).  
Но хоть не в подготовительной, не будут повода говорить, что все идут в школу, а мы нет.
И сейчас нет 100% гарантии, что я не передумаю идти в полных 7.

#329 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:32

Shark528, хм, вам выгоднее 2 раза в подготовительную сходить, если еще думаете. На ПМПК не хотите сходить зимой?

#330 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:34

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Вообще, то, что ты написала, кроме речи, за год может само выровняться. Иначе, и я так могу сказать на сегодняшний день) И я очень надеюсь, что мой ребенок к первому классу останется инфантильным и в душе ребенком. А то уже скоро признаком готовности к школе будем считать проклюнувшиеся  усы  
конечно, я не зарекаюсь, что может и  выправится.

инфантильность не всегда есть хорошо. Как никак при определенном возрастном промежутке,это даже минус. Даже для первоклашки.
От некоторых качеств инфантильности к школе надо избавляться. При том, что от этого ребенком он не перестанет быть.

#331 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:35

Я не думаю ни о какой конкуренции. Я просто хочу, чтобы ребенку было легко и интересно в школе. Чтобы не сидеть с ней вечерами над домашкой, и не было бы бесконечных "не могу, не хочу", слез и соплей. Вот такие эгоистичные мысли у меня.
И не вижу ничего страшного в том, чтобы учились вместе дети-погодки. В нашей группе есть мартовские дети, старше Таню на 8 мес., разница в глаза не бросается. Но по умелкам, я вижу, что у мартовского ребенка лучше рука поставлена, четче линии, считает он лучше. И почему их надо вместе в школу отдавать? Может, конечно, все выправится через 2 года, не знаю...

В институте в нашей группе была девочки, одна с д.р в декабре 1981 и другая, ноябрь 1982. Обе отличницы.

#332 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:37

А нам придется еще на год  в садике оставаться, если в 7 и 10 пойдем. По этому поводу тоже переживаю, как Тане объяснить, почему подружки идут в школу, а она - нет?

#333 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:47

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

В нашей группе есть мартовские дети, старше Таню на 8 мес., разница в глаза не бросается. Но по умелкам, я вижу, что у мартовского ребенка лучше рука поставлена, четче линии, считает он лучше. И почему их надо вместе в школу отдавать? Может, конечно, все выправится через 2 года, не знаю...
так мартовская и пойдет в полные 7,
а вы, по идее, в почти в 8.
У вас эта группа до выпускного уже?
Если не ошибаюсь, в садике детей распределяют по возрастным группам ближе к 5 годам.
у нас переводили  в старшую группу, около 5 человек, в том году.
Но нас оставили,хоть мы и старше. Как нам сказали октябрьские-ноябрьские дети всегда на чаше весов стоят) нам предлагали заявление писать о переводе, я как раз голову ломала тут на форуме спрашивала что делать, в итоге, сходили на пмпк, и нам стабильно 2 года еще сидеть рекомендовали.

#334 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:49

По этому поводу тоже переживаю, как Тане объяснить, почему подружки идут в школу, а она - нет?
а кто принимает решение, сколько ребенку по месяцу рождения  в садик рекомендовано ходить?
и правда, половина может выпуститься из группы, половина нет? такое бывает?

#335 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:55

У нас договор в садике еще на 2 года, т.е. в 6 и 10 мы должны, по идее, выпуститься. Группа до выпускного, да. Сейчас она в группе одна из самых младших, большинство весенне-летних детей, они пойдут в школу в 7 с "копейками". Нам пока не предлагали никуда переводиться.

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

так мартовская и пойдет в полные 7, а вы, по идее, в почти в 8.
Когда мартовскому ребенку будет 7,5, Тане будет 6 и 10. Если почти в 8, это через год.

#336 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 15:58

Беладонна, психолог так не советует делать. И у нас с одним воспитателем проблема.
Сходим сначала 5 сентября на комиссию, а там видно будет.

#337 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 16:14

ЛиЛи,

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Если не ошибаюсь, в садике детей распределяют по возрастным группам ближе к 5 годам.
у нас не распределяют. в какую группу ходим, в такую и ходим до выпускного. Конечно можно перевестись, но у нас в садике только одна группа на год младше и она полная. То есть надо будет садик менять тогда.
По поводу выпска-не выпуска. Бывает что несколько детей остаются. В прошлом году к нам 4 перевели из выпустившейся группы, они 6летки были на тот момент. И в этом году в нашей 4 остались. Они изначально младше наших на год были. У нас группа большая, а младшей мест не было. Поэтому их к нам засунули.

#338 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 16:48

Когда мартовскому ребенку будет 7,5, Тане будет 6 и 10. Если почти в 8, это через год.
я к тому, что вы могли бы разными группами выпуститься и  тогда проще относиться к таким нюансам.

Но по умелкам, я вижу, что у мартовского ребенка лучше рука поставлена, четче линии, считает он лучше. И почему их надо вместе в школу отдавать?

#339 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 17:05

Девочки, вопрос к мамам мальчиков. А вот если смотрить совсем далеко, к выпуску из школы ребёнка могут в армию же забрать и не дать возможность поступить? Или сейчас нет такого? У меня муж поздно пошол в школу, заканчил школу и ему как раз 18 исполнилось , ему повестка пришла, чудом отмазали его

#340 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 17:31

Дарья, говорят, что возможность поступить есть у всех.  Поступают же летом, а призыв весна и осень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

банкетка шерон | напольное зеркало белое | аренда стола | MPG X870E CARBON WIFI