Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#301 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:16

А мы тоже без вариантов мартовские ровно в аккурат в 7.5 идем. А в случае Любы нам конечно как до Китая, но не успела Люба на свет появиться бабушка сразу отдавайте в школу в неполные 8, не лишайте мол ребенка детства и все такое ( она со своей профессии судит). Некуда спешить пусть ребенок будет максимально готов к школе, в том числе и психологически. И мы с мужем оба пока придерживаемся этого варианта. МЫ в садик планируем начать ходить в почти 2. В группу попадем скорее всего раннего возраста 1-2 года.

Сообщение отредактировал Надюшка: 24 August 2016 - 14:21

#302 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 August 2016 - 13:23) писал:

Так вспомните свой класс, неужели там все ровесники с одного года? Я была одной из старших (ноябрьская), так ребята младше меня на год ничем не уступали, а то и превосходили. В общем, не понимаю я замарочки)))
Так в том и дело. Когда я училась в школе, не было еще этого поветрия, что надо с 6 лет отдавать. У нас много осенних было, которым почти 8. Муж мой октябрьский, тоже почти в 8 пошел. Я наоборот считаю нормальным отдать в этом возрасте. Ничего страшного не вижу. и никаких желаний переплюнуть. Мне может банально жалко будет Машу отдать в 6,10. А не то, что я годик буду ее усиленно готовить чтобы она всех переплюнула в 1 м классе.

#303 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:24

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

я больше переживала, что он попросту недоростет к своим 6,5 психологически до школы
Можно поподробнее, что для тебя психологическая готовность ребенка к школе?

#304 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:26

я не понимаю что плохого в курсах в школе... они идут 1 раз неделю... психологическая подготовка на них (привыкание к школе, учителю) для меня на них важнее чем учебная подготовка...Но это уже не сюда..
У нас вопрос не стоит - мы летние... но мне кажется тут только психологическая готовность роль играет.
Опять же не очень понимаю..почему в 6,11 ребенок еще не готов к школе- "рано , не созрел", а мой в 7,1 уже сто процентов "готов" без вариантов)))

#305 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:27

Надюшка, у вас есть вариант как раз с Ромой в 6,5 пойти. У нас мальчик из группы пошел, тоже 1 марта др.

#306 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:28

Наоборот, когда я шла в 1 класс были так называемае нулевые классы, в которых учились дети с 6 лет. Эти классы открывались при садиках, а потом переводились в школу , в специальные классы. Причем, эти классы отличались высокой успеваемостью, а попасть в этот нулевой класс было сложно

#307 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:29

Просмотр сообщенияalisha (24 August 2016 - 14:26) писал:

я не понимаю что плохого в курсах в школе... они идут 1 раз неделю...
Это у вас так. А в интересных мне школах 2 раза в неделю, еще и начинаются с 16 часов. Что плохого, на мой взгляд, я уже писала, трата драгоценного времени на ненужные занятия. На форуме тут могут писать всякое, но на деле многие знакомые мамы говорят, что это просто бизнес для школ, призывают не ходить

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 August 2016 - 14:33

#308 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:30

alisha, у меня в 7,2 не готов)) а Маша готова)) тут просто законное основание есть отсрочку получить. А готовность своего ре уж каждый сам определяет

#309 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияБеладонна (24 August 2016 - 14:28) писал:

Наоборот, когда я шла в 1 класс были так называемае нулевые классы, в которых учились дети с 6 лет. Эти классы открывались при садиках, а потом переводились в школу , в специальные классы. Причем, эти классы отличались высокой успеваемостью, а попасть в этот нулевой класс было сложно
вот и мы с нулевого класса, возраст-то разный все равно был.  С садика сразу во второй класс в школе шли.
Мы с яслей до 9 класса одним составом шли, и разновозрастные (осенние дети 1985 и летние 1986 года рождения почти год разница, как не крути)

#310 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

alisha, у меня в 7,2 не готов))
Почему не готов? Не хочет?

#311 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:38

ну конечно бизнес. Это все понимают. и воспринимают как некую гарантию поступления

#312 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияБеладонна (24 August 2016 - 14:35) писал:

Почему не готов? Не хочет?
не хочет. играть хочет

#313 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:40

SNEJINKA,не вижу смысла, у нас договор с садиком по 20 августа 2020 года, в 7.5 и никаких движений.

#314 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

не хочет. играть хочет
Вот видишь, курсы привили ассоциации)) Пусть уж лучше будет сюрпризом

#315 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:48

я еще до курсов писала, что Ваня понял главное в жизни - лучше быть маленьким) Он не хочет расти. На курсах там детский сад у них поверь. со школой роднят только парты.

#316 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияБеладонна (24 August 2016 - 14:24) писал:

Можно поподробнее, что для тебя психологическая готовность ребенка к школе?

по своему ребенку я вижу, что ему рано на след.год в школу, по характеру, по личностным качествам, инфантильный еще.
Усидчивости не хватает той же.
Помню тесты выкладывали о готовности к 1 классу, справился хорошо, но этого мало, уметь читать, считать, называть все свои данные о себе и даже  паспортные данные родителя (шутка), в душе совсем малыш же. Хоть и ходит периодически сам один на прогулки)
опять же, в нашем случае, логогруппа нам ой, как необходима, а получили мы ее только в 5,5лет. А развивать комплексы у ребенка с нарушенной речью в школе , приговор на всю жизнь. Пусть лучше подрастет, ему есть куда "дозревать".

#317 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

А развивать комплексы у ребенка с нарушенной речью в школе , приговор на всю жизнь. Пусть лучше подрастет, ему есть куда "дозревать".
Беседовала с психологом на эту тему недавно, она уверяла, что в первом классе у всех каша во рту. Но явно это неправда, у большинства ровестников давно отличная речь.
Лиана, а если бы вам вообще логоп. садик не дали, что тогда?

Вообще, то, что ты написала, кроме речи, за год может само выровняться. Иначе, и я так могу сказать на сегодняшний день) И я очень надеюсь, что мой ребенок к первому классу останется инфантильным и в душе ребенком. А то уже скоро признаком готовности к школе будем считать проклюнувшиеся  усы  :shades:

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 August 2016 - 14:59

#318 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:52

У меня племянник в 7,3 пошел, умственно был готов, но вот усидчивости и внимания не хватает. Ему бы играть. На курсы ходил в эту школу, к этому учителю.

#319 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:54

Логопед говорила, что у детей с ОНР многие проблемы всплывают во 2 классе.
В первом как-то справляются. Хотя сейчас в 1кл сразу упор идет на разбор слов по звукам, буквам.

#320 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:55

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Лиана, а если бы вам вообще логоп. садик не дали, что тогда?
не поняла вопроса , точнее можно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата lga 1700 ddr5 купить | полки настенные из дерева купить | купить полки настенные | Интегрируй приложения вместе с Альбато: циан api - синхронизация за 5 минут!