Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#281 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 11:31

Просмотр сообщенияBlond Moon сказал:

Ну, и стенами школьными "подышали")) привыкли к лестнице, туалетам, турникетам и пр.бытовым вещам
это тоже плюс.

у нас (по отзывам родителей) воспитатели в подготовительных группах в садике , прям, обижаются, что им не доверяем и ведем ребенка дополнительно на курсы в школу.
Я , вот, тоже задумываюсь, стоит ли?
Девочки, кто не водил на курсы в школу, а только подготовительная в садике?

#282 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 11:39

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Беладонна, а что такого,что в подготовишку в 5 начали ходить, а в школу почти в 8 пошли? Не могу понять негодования,что такого -то,что не в 6.5 лет отдают?
ЛиЛи, я же говорю, детей много, конкуренция дикая, родители стараются... О каком детстве можно говорить?  
Да и мне нее кажется правильным, что в этой ситуации в одном классе могут учиться погодки

#283 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 11:52

ЛиЛи, в логогруппах как правило хорошая подготовка. Задания оч похожие там даются тем, что в развивашках.
Я Машу не планирую никуда водить на подготовку пока

#284 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 12:16

Мне кажется, что руководствоваться в 6 или в 7лет отдавать в школу -  надо интересами собственного ребенка, а не мнением окружающих. Вот мне в последнюю очередь будет интересно мнение какой-нибудь посторонней мамы в классе о том, что ей не нравится мой ребенок в 7,5 лет.

#285 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 12:20

Нда, дежа вю у меня. По Диме (февральский) колебалась когда лучше отдать, но пример племянников (декабрьские) отданных в 6,8 меня убедил отдавать в семь с половиной, да и детсад у нас как раз так и получится закончить через 3 года. А вот по Дане (начало октября) пока думаю, что в 6и10 лучше, но посмотрим еще конечно времени много, как оно будет.

#286 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 12:34

Просмотр сообщенияКудрявая сказал:

Вот мне в последнюю очередь будет интересно мнение какой-нибудь посторонней мамы в классе о том, что ей не нравится мой ребенок в 7,5 лет.
Всем безразлично мнение окружающих, кто бы сомневался, поэтому каждый и высказывает свое мнение исходя из интересов своего ребенка.

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

но пример племянников (декабрьские) отданных в 6,8 меня убедил отдавать в семь с половиной
Ты что-то писала об этом, я забыла, не наигрался?. Но мальчики позже взрослеют. Поэтому я и стараюсь подготовку к школе = к отсутствию подготовки к школе, пусть машинки в эти 4-6 часов в неделю катает и гуляет на свежем воздухе

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 August 2016 - 12:38

#287 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 12:39

Беладонна, ты загодя так ответственно к будущей конкуренции относишься? я подобную мотивацию

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

чтобы переплюнули на голову всех ))
только об одной девочке слышала. Это камень в их огород?)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 August 2016 - 12:45

#288 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 12:59

ооо, ну опять пошла тема развивашки это зло)
Аня, ты противоречишь сама себе. Ты не раз говорила, что в вашем садике подготовка не хуже Автографа. Ессно, для чего еще на развивашки ходить в таком случае? и про то что вы сами много занимаетесь ты тоже не раз говорила. это не считается подготовкой? подготовка руки к письму? не? Вы сейчас не пойдете ни в какую школу на подготовительные?

#289 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияБеладонна (24 August 2016 - 11:39) писал:

Да и мне нее кажется правильным, что в этой ситуации в одном классе могут учиться погодки
У нас в классе учились девочка - ДР 5 ноября, и парень (балбес, но не думаю, что это связано с возрастом начала посещения школы) на год младше ДР 28 ноября. Особого диссонанса не было, в лучших друзьях у него был парнишка с днем рождения в конце января - почти на год старше по сути, но на голову его ниже. Уровень развития был приблизительно одинаковым)))
Писала, что в школу пошла почти в 8, училась на "отлично", но не то чтоб вундеркинд. По росту была в числе самых маленьких. Но это ж генетика. После 5-6 лет границы в физическом развитии между детьми с разницей возрасте от года и больше стираются напрочь. Остается лишь статистика - средний рост второклассников больше среднего роста первоклассников, и то это лишь до старших классов.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 24 August 2016 - 13:03

#290 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 13:14

Просмотр сообщенияБеладонна (24 August 2016 - 12:34) писал:

Ты что-то писала об этом, я забыла, не наигрался?. Но мальчики позже взрослеют. Поэтому я и стараюсь подготовку к школе = к отсутствию подготовки к школе, пусть машинки в эти 4-6 часов в неделю катает и гуляет на свежем воздухе
Да, о младшем (сейчас пойдет во второй класс) сама его мама так сказала, рановато мол ему не наигрался, от себя добавлю, что балбес тот еще зачем они его отдали год назад...А старший у них (сейчас ему 10 пойдет в пятый класс) тоже отдан был в неполные 7, он явно поспособнее в плане интеллектуального развития, но оба ленивые и жутко разбалованные, так что особых успехов и старший не показывает. Но не думаю, что картина кардинально бы изменилась пойди они в школу на год позже.
По мимо этого, на мое решение по Диме еще его здоровье повлияло, наши костенелые пальцы еще разрабатывать и разрабатывать...

#291 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 13:23

Просмотр сообщенияБеладонна (24 August 2016 - 11:39) писал:

ЛиЛи, я же говорю, детей много, конкуренция дикая, родители стараются... О каком детстве можно говорить?  
это родителей дело , добавить детства или запрячь с рождения в вечные соревнования кто умнее,начитаннее и т.д.

но тем не менее, я так и не поняла, что плохого в том, что ребенок идет с школу почти в 8 лет наравне с семилетними?
Ведь не факт, что они умнее, образованнее, более развитые и тд,
вообще, никогда не думала о том, что если мой ребенок пойдет в 6,5, а другой в 7,5, то тот будет по успеваемости и учебе лучше, далеко не факт.
Когда я задавала вопрос в каком же возрасте нам лучше пойти, я больше переживала, что он попросту недоростет к своим 6,5 психологически до школы, да и я сама не готова еще через год в школу отдать.
Так вспомните свой класс, неужели там все ровесники с одного года? Я была одной из старших (ноябрьская), так ребята младше меня на год ничем не уступали, а то и превосходили. В общем, не понимаю я замарочки)))

#292 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 13:31

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 August 2016 - 13:23) писал:

Когда я задавала вопрос в каком же возрасте нам лучше пойти, я больше переживала, что он попросту недоростет к своим 6,5 психологически до школы, да и я сама не готова еще через год в школу отдать.

Мне кажется, это самый определяющий аспект. Все остальные - вторичны.

Лиана, не поверишь, я сама не готова Андрея через год в школу отдать. У меня сейчас прям "протест-протест" в этом плане :(

#293 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 13:35

Dragonfly,Вы идете на следующий год?
Сколько Андрею будет на 1 сентября?

#294 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 13:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 August 2016 - 13:35) писал:

Dragonfly,Вы идете на следующий год?
Сколько Андрею будет на 1 сентября?
Без вариантов. Мы майские. 7,3 ему будет.

#295 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 13:45

Просмотр сообщенияDragonfly (24 August 2016 - 13:39) писал:

Без вариантов. Мы майские. 7,3 ему будет.
в самый раз)
но волнение и протесты они понятны.
Лена, а вы уже ходите ( или планируете) на курсы в нужную школу?

#296 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 August 2016 - 13:45) писал:

в самый раз)
но волнение и протесты они понятны.
Лена, а вы уже ходите ( или планируете) на курсы в нужную школу?
Нет. Мы пойдем в обычную школу рядом с домом. Не вижу необходимости.

#297 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 13:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

только об одной девочке слышала. Это камень в их огород?)
Таня, я не знаю о ком ты говоришь, я рассуждаю в общем и целом, примеров у меня хватает, есть даже наглядный на фото. На фото дети посторонние, не знаю можно ли выкладывать на форуме?

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Ты не раз говорила, что в вашем садике подготовка не хуже Автографа.
Я говорила, что так говорят в садике, как там у вас в Автографе я знать не могу. И не забывай, что у нас неврологические диагнозы, исходя из этого я писала, что некоторые логопеды советуют очень хорошо подготовить ребенка к школе, но так как нам по этой причине приходится много заниматься физическим развитием ребенка, я это давно бросила. И вот ведь странно, сам доучился и читать и писать - в садике до сих пор запрещали этим заниматься, так что их там этому не учат на 100% и я не учу.
Про школьные курсы -  я против, причины уже описывала выше

#298 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:09

SNEJINKA, еще раз на ПМПК на 5 сентября
ЛиЛи,  сейчас муж видит, что спешить не следует, но вопрос армии всё-таки беспокоит.

#299 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:11

ЛиЛи, Алину не водила на подготовку, хватило знаний своих и садика.

#300 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 14:13

Shark528, да хз что там с армией будет на тот момент

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

huawei matebook d 15 цены | сканирование 3д моделей | кухонный стол раздвижной круглый | Интегрируй приложения вместе с Альбато: MySQL Sessions - синхронизация за 5 минут!