Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#261 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2016 - 23:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Там своебразное тестирование было и спорные ответы.
Вот ведь, у сестры дочь туда поступала и почему-то моей сестре такие подробности тестирования не были доступны.

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 August 2016 - 23:44

#262 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2016 - 23:43

Беладонна, куда туда? я не говорила, что в 11 поступил

#263 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 00:02

кто из форумских пошел в неполные 7? навскидку. Даша (лисале) Саша (галина) Паша (Катеринка) Ариша (маришка74) Полина (Blond Moon)
тоже показательно и факт

#264 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 00:39

На другом форуме (не нашей области) больше детей осенних-зимних, кто до 7 лет пошел, чем наоборот.

#265 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 00:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 August 2016 - 23:23) писал:

мы с вами ровесники
Наташ, в чем сомнения?
перерастут, не интересно станет. Устанут лишний год в садике.

#266 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 00:54

Shark528, вы щас в логогруппе?

#267 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 00:56

У нас группа на год младше всего 1 и она под завязку набита - 29 чел. Так что если надумаем оставаться, то скорее всего в другой сад нужно будет переводиться

#268 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 01:03

SNEJINKA, да, сейчас должны быть в подготовительной, но хотим снова в старшую и снова лого. Простая не нужна.  Если не получится, то вернемся в свою, а дальше видно будем, чем еще год заниматься до школы

#269 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 01:06

И опять же многие из ровесников идут до 7 лет, а мы сидим, ждем.
Сестра учитель в коррекционной школе, своего ноябрьского отдает в полные 7.
И воспитатель наша дочку октябрьскую отдала так, пока не жалеет. Разве что, можно было на другую программу идти или учителя менять.

#270 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 01:10

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

кто из форумских пошел в неполные 7? навскидку. Даша (лисале) Саша (галина) Паша (Катеринка) Ариша (маришка74) Полина (Blond Moon) тоже показательно и факт
Это уже не сейчас, тенденции поменялись. Поставились бы четкую границу, что м/д  таким и таким интервалом ребенок должен быть в первом классе.

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 August 2016 - 01:12

#271 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 01:13

Shark528, а когда это решают и куда док-ты подала?

#272 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 01:15

Беладонна, ))) ну тебе виднее)) тенденция в узких кругах) в моем окружении нет такого стремления. наоборот страются до 7 отдать
для справки Маришка и Катеринка в прошлом году детей отдали,  Блонд мун в этом идут. не сейчас...

#273 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 01:40

SNEJINKA, ну вот поживем и увидим кто из тех кто сейчас решает во сколько отдаст.
Мне просто кажется конкуренция кругом и всюду порождает это смещение. На Западе, в Европе чтобы ребенок пошел в г\школу почти в 8 лет - нереально, они в 5 идут. А тут посмотришь, все в подготовишки в 4-5 отдают, а в школу в 8, чтобы подкованный по всем направлениям, а, главное, еще в подготовишку в школу отдать, чтобы дорогу в туалет запомнил, не заблудился)))

#274 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 08:19

Сколько я всего перечитала и передумала около года назад) со сколькими людьми переговорила - мой настрой был сразу, в 6.7. Папа сомневался. В итоге мнение педагогов, двух психологов (школьного и садовского) было однозначно - идите сейчас. Про тенденцию сложно сказать- у нас группа с ноябрьскими детками ( так сложилось, 10 человек) и декабрьскими-ещё 7. Идут все в этом году, в неполные 7 лет. Один мальчик с лого-проблемами остаётся в садике

Сообщение отредактировал Blond Moon: 24 August 2016 - 08:21

#275 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 08:20

Беладонна, а что такого,что в подготовишку в 5 начали ходить, а в школу почти в 8 пошли?
Не могу понять негодования,что такого -то,что не в 6.5 лет отдают?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 24 August 2016 - 08:21

#276 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 08:27

Просмотр сообщенияShark528 (24 August 2016 - 00:42) писал:

перерастут, не интересно станет. Устанут лишний год в садике.
Думаешь?
Племянник пошел в 7.8,хотя мог бы в 6.8, не слышала жалоб, что не интересно.
У тебя муж сдался?)  Он же на следующий год вроде как хотел отдать?

#277 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 08:45

Просмотр сообщенияBlond Moon (24 August 2016 - 08:19) писал:

Сколько я всего перечитала и передумала около года назад) со сколькими людьми переговорила - мой настрой был сразу, в 6.7. Папа сомневался. В итоге мнение педагогов, двух психологов (школьного и садовского) было однозначно - идите сейчас. Про тенденцию сложно сказать- у нас группа с ноябрьскими детками ( так сложилось, 10 человек) и декабрьскими-ещё 7. Идут все в этом году, в неполные 7 лет. Один мальчик с лого-проблемами остаётся в садике
А на курсы когда начали ходить?
Вам рекомендовали начать ходить или как?

#278 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 09:29

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 August 2016 - 08:45) писал:

А на курсы когда начали ходить?
Вам рекомендовали начать ходить или как?
На курсы в школу мы ходили год, с прошлого сентября. Но тут - чистая политика. По прописке мы туда не попадали. В итоге - мы в нужном классе и у нужного учителя. А вообще, Полина занимается с 2,7 английским, потом добавилось и чтение и письмо и математика (не в школе). По сути, вообще 4 года ходили+ в саду хорошая подготовка. Сами воспитатели говорят- вам незачем на курсы. Но, видя, как наши знакомые сейчас бегают- до учебного года неделя осталась а они все перевестись продуются из класса-в класс- я не жалею, что мы ходили. Ну, и стенами школьными "подышали")) привыкли к лестнице, туалетам, турникетам и пр.бытовым вещам

#279 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 10:58

Знакомая хотела отдать сына в 6 с половиной, руководствуясь, что отсрочку от армии получит) то есть закончит школу в 17 и может поступить в ВУЗ. и такие соображения есть

#280 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 11:03

ну а что, все психологи и учителя говорят: в первую очередь нужно показать где туалет) это же стресс для любого человека, остатки уверенности в себе улетучиваютя, если не знаешь как решить проблему. А туалетная проблема в этом возрасте еще первична. Мы когда ходили на уборку класса, дети со мной были, тоже показала где туалет) У меня ребенок оч тяжело привыкает к новому. Ему лучше помочь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лучший керамический гриль | Матрас Столлайн Классик-Оптима 1600х1900 | барнхаус одноэтажный | ST2000VX017