Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#201 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 11:30

Просмотр сообщенияlisale сказал:

ну вот у нас в классе 4 человека, кто пошел почти в 8. из них только 1 девочка отличница, остальные хуже учатся.
Меня вот больше не показатели учебные волнуют, за отличной учебой я бы не стала гнаться, а как ребята себя чувствуют, комфортно ли им.

#202 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 11:31

lisale, Лен, а почему поздно почти в 8? Какие ты видишь минусы в этом?

#203 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 12:21

Свят пошел в 7,7. я не жалею точно :))

#204 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 12:39

lerika, я вообще не понимаю смысла отдавать раньше в школу детей, кроме как осенних. Отдавать в школу в 6 зимних, весенних детей, на мой взгляд, неоправданно рано. У меня бы даже мысли не возникло, родись мой ребенок в январе и позже, да даже в декабре, наверно, уже бы не сомневалась.

#205 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 12:40

Я пошла в школу почти в 8. Мама говорит, что очень рада и не жалеет. Я училась очень средненько вплоть до конца 3й четверти 8 класса, а потом в голове щелкнуло, что учиться то надо. И из очень посредственной ученицы за 1 четверть превратилась в одну из лучших. В аттестате за 9 класс у меня нет троек, а в 8 классе троек 5 точно было. Мамина версия произошедшего, что повзрослела. Если бы пошла в 7, то этот рывок бы произошел в самом конце 9 класса и тогда бы не факт, что в 10й пошла.  Моя версия - это учитель по обществознанию заставила задуматься чего я хочу от жизни и что для этого нужно сделать. Оказалось, что учиться нужно. Кто прав не знаю. Возможно обе версии верны. С возрастом действительно многое в голове меняется. Почти все детки, которые у нас были среди самых сильных в начальной школе, ближе к старшим классам стали учиться очень плохо, да и сейчас, мягко говоря, карьерных высот не достигают. Пошли в школу все в разном возрасте. Опять же, моя версия, не возраст, в котором пошли в школу повлиял, а дурное окружение. На более старшие классы приходится такой период, когда мнение сверстников становится очень важным и не все могут противостоять дурному влиянию.

#206 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 12:40

Mariel, за наших могу ответить, очень даже комфортно.
они же все равно дети еще, у них нет заморочек именно в этом возрасте, они начнутся скорее всего позже, со среднего может звена или еще старше.
почему им должно быть не комфортно? в каком плане?

Сообщение отредактировал lisale: 01 December 2015 - 12:41

#207 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 12:46

Просмотр сообщенияMariel (01 December 2015 - 11:31) писал:

lisale, Лен, а почему поздно почти в 8? Какие ты видишь минусы в этом?
я не вижу минусов как таковых, разница между семилеткой и восьмилеткой все же в плане созревания мозговых каких то центров есть, быстрее усваивают, легче уже работает рука в письме, но опять же, судя по нашим старшим детям, то всего лишь одна девочка справляется лучше всех и быстрее. разница в год например с моим ребенком ощутима. но я с ней не сравниваю, понимаю, что сравнение не корректно, ну для меня лично.
для меня вообще идеальный возраст для отправки в школу от 7 (полных) и до 7,5.

#208 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 12:50

lisale, просто ты написала, что в 8 почти это поздно.
Я для себя пытаюсь понять, что будет плохого, если Варя пойдет почти в 8, какие минусы, поэтому любые мнения интересны.

#209 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:01

У меня муж пошел в школу почти в 8 ( в конце октября родился), раньше не отдавали, т.к. слишком активный. Активность никуда не делась, с улицы не вылазил, но учеба давалась легко, читать любил, школу с серебряной медалью закончил.
Сын пошел почти в 7 (тоже в конце октября родился). Из минусов - самый мелкий и худой в классе среди мальчиков, зато на 1 парте сидит. Пишет плохо, прямо кошмар. Но таких немало в классе. Рука не тренирована, раскрашивать и рисовать никогда не любил. Программу более-менее усваивает, но сейчас сложно сказать, оценок-то не ставят.

#210 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:23

У меня брат 10 декабря родился, пошел почти в 8. Писал и пишет из рук вон плохо))) так что вряд ли это зависит от возраста, скорее от развития мелкой моторики.

#211 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 13:49

Mariel, ну может для мальчиков это то, что могут сразу в армию забрать после школы. а для девочек...пока не знаю к сожалению. может в старшем возрасте скажется, я пока не могу сказать.
но я написала, что это чисто мое мнение. все таки детки более менее должны быть равными друг другу.
у нас получается есть старшие дети и младшие, те кто пошел в 6,5л. разница колоссальная и последние конечно проигрывают на их фоне. и понятно уже идет некое давление, равнение, сравнение на тех детей. а маленьким это еще трудно осознать.
ну у меня только такие мысли.
вообще детям, рожденным с декабря по март (даже) и их родителям сложнее всегда будет сделать выбор. ну и все таки нужно смотреть на готовность и ребенка и родителя, я об этом уже писала.
вот пойдете и ты напишешь)

Сообщение отредактировал lisale: 01 December 2015 - 13:50

#212 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:45

Я пошла почти в 8. Училась хорошо, но из-за удивления одноклассников по поводу моего года рождения, а нас было 3-е таких всего, чувствовала себя дискомфортно.
Брат ноябрьский, тоже пошёл почти в 8 из-за проблем с речью. У него таких заморочек не было. Учился хуже, чем я, но без троек.

#213 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 14:58

У моих одноклассников тоже было удивление по поводу моего года рождения (как раз тех, кто пошел почти в 8 они не трогали), но меня не задевало совершенно (хотя попытки предпринимали). Варя не так устойчива в этом смысле, как мне кажется...

#214 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:05

Если бы у меня стоял вопрос такой, то Ксюшу я бы отдала в 6.5.
А Степе как раз 6.7/7.7 будет на 1 сентября. Но его отдам в 7.7, скорее всего. Мне кажется, пацаны не такие старательные как девочки. А в школе это немаловажно

#215 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 15:48

Я пошла в школу в 6 и 7. Вот сейчас вспоминаю и понимаю, что возрастных проблем в начальной школе практически не было. Поначалу только меня в слабый класс запихнули из-за возраста, подумали, что не справлюсь в сильном. Хорошо, что родители в итоге добились перевода, иначе, мне кажется, я бы стала троечницей. Но в 5 класс я перешла в другую школу, не ту, к которой относилась наша начальная, а значит, я попала и в новый класс, уже сформированный с началки. Вот тогда и начались мои трудности, связанные с возрастом: я была на год или почти на год младше очень многих в классе, и в среднем звене это было уже заметно по физическому развитию. А я еще и мелкая была класса до восьмого. При этом по учебе была одна из лучших. В итоге в отношениях с одноклассниками проблем было много, переживала я это тяжело, но справилась благодаря, наверное, силе характера и поддержке в семье. Выровнялось все в 10-11 классе, когда нас заново переформировали по более узким направлениям. Ну и я уже к тому времени выросла, да и одноклассники повзрослели, стали умнее немного что ли)) по крайней мере, относились ко мне уже как к равной, и я даже гордилась, что я самая младшая.

#216 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 16:36

Mariel, а ты во сколько пошла в школу?
в 7,4?

Сообщение отредактировал lisale: 01 December 2015 - 16:39

#217 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 20:52

lisale, пошла то я в 7,4, да, но меня перевели из 1 класса в 3, а потом из 3 в 5 :) Закончила школу я в только-только исполнившиеся 16.

Сообщение отредактировал Mariel: 01 December 2015 - 20:53

#218 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 22:26

Mariel, мозг))

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

#219 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 22:28

:e4137cc5:  :thumbup: :thumbup: :thumbup:

#220 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 22:45

lerika, только в итоге в свои 16 я совсем не готова была определиться, куда мне вообще по жизни надо то :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль tarrington house яйцо | Стул полубарный Sheffilton SHT-ST29-С/S65-1 | консоль элегант орех купить | kyocera ecosys m8124