Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#181 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2015 - 12:36

lisale, рано 6,5 да, некоторые отправляют и еще раньше в школу т.е. апрельских-майских детей.
Мне тогда как-то жалко и родителей и детей.

#182 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2015 - 16:01

Просмотр сообщенияShark528 (29 November 2015 - 00:40) писал:

Galina, а про Сашу расскажи, в каком классе вам было сложнее?
Вот переживем 3-й класс расскажу))))
Честно говоря в этом году сложно. Требования очень заметно стали жесткими при том же учителе. Сашка горит на несобранности частенько, не ответил на послед вопрос в упражнении, на все задание записал, забыл, что доклад надо и вот прочая такая фигня, которая срывает мне башню))) Понимать все понимает, а вот собрано сделать часто не ставит себе целью. Не сказала бы, что есть что-то прям архисложное в программе, быть внимательным и аккуратным - самое сложное для Саньки. А карается все очень строго.

#183 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2015 - 16:30

Galina, ясно. Надо будет спросить тогда в конце года еще раз как вы пережили 3 класс.

#184 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2015 - 16:55

Galina, а как думаешь, это чисто индивидуальная у Саши особенность, или + годик не помешал бы, и стало бы легче, пойди он в почти 8?

#185 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2015 - 21:54

ну все таки я бы сделала акцент именно на том, что дети БЛИЖЕ к 7 годам или меньше 6,5 и 6,5.
все таки разница есть.
у нас в классе есть и старше на год получается дети, кто то в отличниках (1 девочка), вторая, самая старшая наоборот.
т.е. вот как это объяснить? они старше наших детей на год.
Galina, нашей тоже именно внимательности не хватает, постоянно где то витает. это ее основная проблема((( и я думаю, что она не из за возраста.
сейчас к детям все больше приходит осознание учебы, системы оценок. например во втором классе не так строго оценивали, а теперь всё по настоящему, так скажем) острее воспринимаются неудачи, какие то провалы, раньше могли не заострить внимание на чем то, то сейчас реакция есть. начинают сравнивать себя с одноклассниками, особенно с отличниками, а если еще те в подругах, вообще катастрофа просто(( моя очень сильно переживает, если ее подруга получает пятерки, а моя хуже оценки.
программа у нас не то чтобы сложная, но она на мой взгляд непродуманная в мелочах так скажем. ненавижу наш английский, вот просто ррррр.

Сообщение отредактировал lisale: 30 November 2015 - 11:23

#186 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 11:03

насчет невнимательности и не собранности, это мне кажется особенность  индивидуальная.... у меня вот Тим такой ему все быстро-быстро надо.....
Племянник тоже пошел в школу в 7, 3 , но второй и третий класс дались очень тяжело.....сейчас уже 4ый- вроде полегче...

#187 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 13:22

Просмотр сообщенияMariel (29 November 2015 - 16:55) писал:

Galina, а как думаешь, это чисто индивидуальная у Саши особенность, или + годик не помешал бы, и стало бы легче, пойди он в почти 8?
вот кто его знает)))) но какой бы был учитель и какой класс через год_ большой вопрос! Сейчас у нас класс очень приятный, комфортный для учебы , детки умнички, даже троечники))

#188 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияlisale (29 November 2015 - 21:54) писал:

ненавижу наш английский, вот просто ррррр.
наш анг я так де с трудом воспронимаю))) Ходим второй год отдельно занимаемся и будем ходить "через мой труп"))) до 11 класса)))
Уточню, что мы пошли в 6,9 все-таки почти полных 7 :)
Дал бы что-то еще один высиженный в садике год? Иногда я сожалею о выборе, а потом думаю о том, что практически  у всех одноклассников похожие проблемы. Первый класс все время теряли вещи)) сейчас уже редко, замечания от учителя на собрании общие для всех практически. У нас очень приятный класс, адекватные родители и толковый педагог. А в наше время это немало))) Сашка усидчивый вдумчивый парень, сейчас вот сердце поет, когда он полдня с книгой может с дивана на диван мигрировать))) Но учеба его не заводит в кураж))) Может это еще случится в нашей жизни, а может этот кураж начнется у него позже, от тех жизненных интересов, которые он себе выберет. Я далека от мысли, что учеба в школе - главная задача и я должна на этот алтарь свой труп холодный положить и нервы)))
Конечно, бывают у нас недельки, когда хочется волком выть или всплакнуть по своей педагогической и родительской несостоятельности, но следом идут пятерки и четверки))) и жизнь налаживается)))

Поблагодарили 1 Member:
lisale  

#189 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 16:19

Galina, мои мысли прям озвучила)

#190 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 16:32

Галя, держись!!! :) твои мысли мне тоже близки!

Сообщение отредактировал lerika: 30 November 2015 - 16:33

#191 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 18:59

держусь, выбора - то нет))) сегодня вот 2/3 по математике))) 1 пример решил неверно, 4 не услышал, так как шумел 3-ий ряд))) вот хоть плачь, хоть смейся))

#192 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 08:42

Мне кажется справедливости ради надо послушать и почитать мнения тех кто пошел почти 8 лет, жалеют ли они о своем выборе?

#193 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 08:44

где же их взять?))))

#194 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 08:50

Просмотр сообщенияGalina (01 December 2015 - 08:44) писал:

где же их взять?))))
Поискать, ну это совет больше для тех кто решает во сколько ребенка повести в школу, чтоб картина так сказать в целом была)))

#195 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 08:52

Мои родители в свое время отдали сестру в 7 л 11 м в первый класс. Училась хорошо, серебряная медаль, в 31школе. Замуж вышла за мальчика из параллельного класса, на полгода младше ))
Но, это конечно, не показатель, программы другие были. Я вот в 6,5 пошла,  и тоже училась на отлично :pardon:

#196 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 10:01

@lex@ndr@, я с этого и подняла эту тему, что не жалеют люди от том, что пошли в почти 8.

#197 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 10:28

ну вот у нас в классе 4 человека, кто пошел почти в 8.
из них только 1 девочка отличница, остальные хуже учатся.

#198 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 10:32

вот и мне кажется, что было бы справедливо сравнивать только одного и того же человека пошел он в 6,5 и он же в 7,5...но такое нереально....
всем тяжело, но мамам тех кто пошел в 6,5 проще это списать на то что еще маленький (проще - это не значит все так делают), а мамам тех кто пошел в 7,5 говорят охххх а если бы ее на год раньше то  капец.....
Думаю надо ориентироваться на конкретного ребенка - своего, ведь никто лучше вас его не чувствует...

#199 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 10:44

я считаю, что в 6,5 рано, а в почти в 8 поздно. ИМХО.
конечно, не всем дано родиться в золотой середине, и действительно лучше смотреть на конкретного ребенка.
естественно, что большинство детей к 5 классу выровняется, но в начальной школе кому то будет тяжелее, кому то легче.
как то так..

#200 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 11:29

Просмотр сообщения@lex@ndr@ сказал:

Мне кажется справедливости ради надо послушать и почитать мнения тех кто пошел почти 8 лет, жалеют ли они о своем выборе?
Я б с удовольствием пообщалась, но нет такой возможности.
Из знакомых, у кого дети осенние, одни пойдут на следующий год только, в почти 8 как раз, а остальные ровесники наши - тоже все в раздумьях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гамак для дачи с каркасом | какая длина сетевого шнура mo20e1w2 | купить стулья офисные | кресло руководителя купить в москве