Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#121 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 11:46

Лиана, а ты уверена что после школы Дениска пожелает поступить в институт? Вот ведь я о чем. Человек предполагает как известно. У меня перед глазами пример племянника как раз. РОдители не особо  хотели ,  чтоб он шел в армию. Он с легкостью поступил в ЮУргУ, проучился год и бросил. Потому что тяжело ему было, н его и не для него. И сколько мы его уговаривали, доводы разные приводили. Нет и все. Бросил и пошел работать, через полгода в армию забрали. Отслужил нормально год и пришел. И восстанавливаться пока не хочет, работает. Так что нюансов очень много, всего не предусмотришь
Я совсем не уверена, что моем сыну нужно будет высшее образование. Я бы конечно хотела, чтобы он его получил. Но как будет на деле, не знаю. Надо ли оно будет ему? А приложить усилия, чтоб любой ценой он получил, я не готова

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 October 2015 - 11:49

#122 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 11:47

Мы сейчас в старшей группе. Так уж получилось, что место было только в ней, когда мы переводились, да и воспитатели мне очень нравятся. В целом Лео нагрузку тянет, но в эмоциональном плане он у меня специфичный ребенок, с ребятами так и не общается особо и не проявляет желания, при том что тихоней я его назвать не могу. На год раньше в школу я его, скорее всего (99,99%), отдавать не буду и теперь переживаю, как мы будем дохаживать последний год в садике. Получается, что в следующем году его группа выпустится, а значит и он вместе с ними все это пройдет, а потом, видимо, по второму кругу в подготовишку? Либо поспрашивать у воспитателей и заведующей и перевестись в группу по возрасту, как только появится возможность. Но здесь тоже свои минусы: смена воспитателей, группы, заново адаптация... Прямо не знаю. И выхода у меня не было другого, когда переводились, и сейчас вот получается, что проблемы возникают. Может, рано я заморачиваюсь, и этот год пока понаблюдать, присмотреться, а дальше уж и решать. Было б много денег, можно было бы выпуститься с нашей группой и год перед школой не водить, а приглашать няню и ходить на подготовительные курсы.

#123 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 11:52

Натусечка, у нас была в группе такая девочка и день рождения летом, как и у вас. Всех на год младше.
Переводится из старшей группы не стала. Из-за воспитателей, вроде как. Была с нами на выпускном. Сейчас ходит второй раз в подготовительную группу. Перевестись возможность была.

#124 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 11:53

у вани в группу перешли 4 мальчик из выпустившейся группы, довольно быстро адаптировались они. Неприятия какого-то не было. С одним только не подружились, ну он и сам такой не особо доброжелательный. Про остальных Ваня говорит, хорошие и дружит с ними. Из нашей группы тоже человека 4 останется дохаживать еще год

#125 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 11:58

Таня, Наташа, спасибо за примеры! Меня смущает, что ребенку придется пройти через два выпускных. Это не странно?))

#126 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 12:06

Натусечка, наши, которые на год после еще останутся, говорят что выпустятся с нами) а на след год не будут . не знаю, надо уточнить этот момент. Те что пришли по-моему на выпускной не ходили, то есть утрнник конечно был, но на игровую и прочие прелести выпуска они не сдавали  и не ходили

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#127 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 12:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2015 - 10:31) писал:

честно, про армию мне смешно задумываться сейчас) еще столько воды утечет и столько всего изменится.
смешно - не смешно, но мне совсем не хочется, чтоб ребенка из школы забрали в армию, не дав шанса, например, поступить в универ. Тем более, что были прецеденты. Может, сын сам захочет в армию пойти, не исключаю. Это будет его выбор. Я же хочу, чтобы было из чего выбирать. Конечно, может все много раз измениться, но я лучше подумаю об этом сейчас, чем потом буду жалеть, что не задумалась и не разузнала все вовремя))

Сообщение отредактировал komolenok: 14 October 2015 - 12:26

#128 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 13:33

Натусечка, у этой девочки была возможность отказаться от части выпускного, можно и от всего. Не захотели.
Еще в подготовительной группе были новые дети, которые по 2 разу пришли. Но они всё-таки наши ровесники почти.

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:05

komolenok, Свет, ну это мне смешно, мнееее) и  не над вами, а просто над этой темой. А где и у кого разузнать что будет со страной и моим сыном через 13 лет, я не знаю

#130 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2015 - 14:05) писал:

komolenok, Свет, ну это мне смешно, мнееее) и  не над вами, а просто над этой темой. А где и у кого разузнать что будет со страной и моим сыном через 13 лет, я не знаю
дык я ж не против)) смешно и смешно:) я просто свою точку зрения написала

Сообщение отредактировал komolenok: 14 October 2015 - 14:22

#131 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:24

Светааааа, услышь меня) не твоя точка зрения смешная. Мне смешно раздумывать над темой как бы мне подстелить соломки через дцать лет моему сыну. При том что неизвестно, что будет завтра. Давайте чужую точку зрения на себя не будем примерять, тем более с изнанки. А то опять получится как в недвней теме. Речь про другое

#132 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:25

SNEJINKA, Таня, да я поняла, ты чего:)

#133 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:25

все таки виртуальное общение очень искажает смысл, который вкладываешь в сообщение)))

Сообщение отредактировал komolenok: 14 October 2015 - 14:29

#134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:30

Просмотр сообщенияkomolenok (14 October 2015 - 14:25) писал:

SNEJINKA, Таня, да я поняла, ты чего :)
ага, а написала изначально другое))
Я хотела лишь сказать, что руководствовалась бы при походе в школу в 6 лет, не какой-то эфемерной отсрочкой от армии, которая неизвестно будет ли вообще и тд и тп, а все же готовностью ребенка по всем статьям на данный конкретный момент времени.

#135 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2015 - 14:30) писал:

Я хотела лишь сказать, что руководствовалась бы при походе в школу в 6 лет, не какой-то эфемерной отсрочкой от армии, которая неизвестно будет ли вообще и тд и тп, а все же готовностью ребенка по всем статьям на данный конкретный момент времени.
мне понятна твоя позиция, и она мне близка, но и армия мне не дает покоя все же)) в общем, до школы нам еще не так близко, подумать будет время

#136 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:35

Просмотр сообщенияЖелудь (14 October 2015 - 08:25) писал:

я ни на минуту не пожалела, что в школу пошли в 7 лет 7 мес. в классе есть дети на год младше, но год назад Лера у меня была совсем другим ребенком, хотя это видишь только по прошествии времени. сейчас настолько комфортно всё получилось, ей интересно. программа в садике полностью пройдена, закончена, всё плавно вытекает одно из другого. думаю, год назад намучились бы.

ты так гармонично все написала, я вот такого же мнения, не думаю, что готова буду я сама отдать ребенка через 2 года в школу,даже думать об этом страшно)))
у нас в семье разногласия просто, как у Наташи-вон.

У меня племянник пошел в школу в 7,7 и-то, считала его еще таким малышом, а уже в школу, он легко принял школьную программу и распорядок, и сестра тоже говорит, что легко адаптировались, созрел, хотя в подготовительной группе такие скандалы были с этой учебой, ну, не готов был ребенок учиться, я и сама помню тот период. Поэтому и склоняюсь все же, почти в 8 лет идти. Дети, конечно, индивидуальные все, но мне комфортнее от осознания того,что мой ребенок все же достаточно подрастет и морально , и физически до школьной программы.И мы тоже)))

#137 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2015 - 14:30) писал:

ты не так поняла, вероятно, смысл был не такой (по крайней мере у меня не было даже таких мыслей)): ах, Таня, тебе смешна моя позиция, как так, ррррр!!)))) нет, просто видимо, из-за виртуальности искажается смысл, действительно.

#138 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:46

я сама пошла в 7,6 и никогда не считала что это поздно)

#139 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 14:53

я в 6,5 пошла, но у нас были "шестилетки", учились, гуляли, спали, играли. Формы не было. А вот через год уже началась настоящая школа.

#140 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 15:07

Я пошла в школу в полных 7 лет, а в декабре мне исполнилось 8)) Разницы в возрасте вообще не чувствовалось, у родителей даже сомнений не было когда меня отдавать. Но у нас в классе был мальчик и старше меня у него в ноябре ДР, а моя подружка на год меня младше она в 6 лет пошла.
Я бы тоже в полных 7 отдала, в прошлом году разговаривали с мамой девочки из нашей группы она переживала во сколько отдать в школу посоветовала ей сходить к психологу, остались еще на год вместе с Костей выпускаться будут.
А про армию страшно конечно, но мы живем в такой стране, что вообще не знаем что будет через год не то что через 10. И что еще с системой образования сделаю за это время большой вопрос.
Сейчас вот много детей уходят после 9 кл. в техникумы потому что 10-11 кл. это по большому чету натаскивание на ЕГЭ в институтах провальные наборы. А после техникума тоже ведь можно получать высшее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

летние качели для дачи | 3d сканирование деталей | купить односпальную кровать недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет Яндекс.Аудитории - синхронизация за 5 минут!