Желудь (14 October 2015 - 08:25) писал:
я ни на минуту не пожалела, что в школу пошли в 7 лет 7 мес. в классе есть дети на год младше, но год назад Лера у меня была совсем другим ребенком, хотя это видишь только по прошествии времени. сейчас настолько комфортно всё получилось, ей интересно. программа в садике полностью пройдена, закончена, всё плавно вытекает одно из другого. думаю, год назад намучились бы.
ты так гармонично все написала, я вот такого же мнения, не думаю, что готова буду я сама отдать ребенка через 2 года в школу,даже думать об этом страшно)))
у нас в семье разногласия просто, как у Наташи-вон.
У меня племянник пошел в школу в 7,7 и-то, считала его еще таким малышом, а уже в школу, он легко принял школьную программу и распорядок, и сестра тоже говорит, что легко адаптировались, созрел, хотя в подготовительной группе такие скандалы были с этой учебой, ну, не готов был ребенок учиться, я и сама помню тот период. Поэтому и склоняюсь все же, почти в 8 лет идти. Дети, конечно, индивидуальные все, но мне комфортнее от осознания того,что мой ребенок все же достаточно подрастет и морально , и физически до школьной программы.И мы тоже)))