Перейти к содержимому

Идем В Школу: В 6 лет Или 7?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#101 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:44

Марина, поздно в школу в 7,10? вот о чем я) раз наши ровесники ушли в другую группу, которая почему-то выпускается раньше, такое вообще может быть или я чего-то недопонимаю?) А у меня стадное чувство срабатывает))

Сейчас, с нами в группе дети 4-5 лет, меня смутило,что еще такие малыши есть, а Дениска кажется таким взрослым, он и рослый к тому же. Вот и думаю, в своей ли мы возрастной группе,вообще?+эти заявления о переводе от родителей в другую группу меня смущают. 6 человек ушло.

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Спроси его, что лучше - быть самым младшим в группе или самым старшим, что ответит?
старшим. Он часто говорит,что он старший в группе.

Психолог есть в садике,да. Предлагаешь сходить на консультацию?

#102 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:50

ЛиЛи, предлагаю сходить!
Школа поздно быть не может, она никуда не денется, не убежит ;) По закону до 8 лет ребенка нужно в школу отдать или написать заявление на СО.
Если ему комфортно быть самым старшим, значит и в школе это будет комфортно, у него будет преимущество перед младшими детками.
Какие ты минусы видишь в походе почти в 8?

#103 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:50

тааак,нас в среднюю вписали получается?.... вот и получается, что наши сверстники пошли в старшую... А нам говорили,что и мы в старшую пойдем. Так,завтра еду разбираться. Я запуталась.

а кто вообще распределяет детей по группам?

#104 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:51

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

с нами в группе дети 4-5 лет
Тогда вы наверно средние все-таки еще. А ваши ровесники перешли в старшую (5-6 лет).

#105 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:52

Возраст детей на 1 сентября распределяет детей по группам :)
Если родители хотят группу старше - в частном порядке разговаривают с заведующей.

#106 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 00:55

Просмотр сообщенияMariel (14 October 2015 - 00:50) писал:

ЛиЛи, предлагаю сходить!
Школа поздно быть не может, она никуда не денется, не убежит ;) По закону до 8 лет ребенка нужно в школу отдать или написать заявление на СО.
Если ему комфортно быть самым старшим, значит и в школе это будет комфортно, у него будет преимущество перед младшими детками.
Какие ты минусы видишь в походе почти в 8?
я-никаких. По мне, так какая может быть школа через два года? Я сама морально к этому не готова, по большому счету.
Меня смущает эта ситуация,что родители детей забирают ... Мальчиков, хочу заметить)
Или это стереотип срабатывает об армии?) у меня муж как раз этот момент и озвучивает.

#107 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:06

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

стереотип срабатывает об армии
Думаю да, потому что часто слышу фразу, что "6,10 это считай почти 7, чего тянуть, надо отдавать, особенно мальчиков".
И о психологической готовности мало кто задумывается все-таки.

#108 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:08

Спасибо за мнения и советы, девочки)
Марина,тебе отдельно спасибо :give_rose:

#109 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 01:15

ЛиЛи, пожалуйста.
Я сама в раздрае полном по поводу школы :) Пока решение отсрочено до весны, после второй беседы с психологом - буду думать. Но у нас такая группа, что переходить не надо, часть выпускаются, часть остаются (хотя называемся подготовительной).

#110 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 08:25

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 October 2015 - 00:11) писал:

все-таки, выходит,что в 7,10 идем. Вот думаю, не поздно?
а-то у нас часть родителей октябрьских- ноябрьских детей перевели их в другую группу,чтобы в школу раньше пойти...А мы сидим еще 3 года.
Я задумалась , отчего так?
Стоит ли менять группу?
Что делать,девочки?Я в растерянности. Муж говорит, в 6,10 пусть идет в школу, чтобы сразу в армию не забрали...короче, тоже вносит зерно сомнения...
я ни на минуту не пожалела, что в школу пошли в 7 лет 7 мес. в классе есть дети на год младше, но год назад Лера у меня была совсем другим ребенком, хотя это видишь только по прошествии времени. сейчас настолько комфортно всё получилось, ей интересно. программа в садике полностью пройдена, закончена, всё плавно вытекает одно из другого. думаю, год назад намучились бы.

#111 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 09:15

Лиана, у нас такая же дилемма будет)) И я тоже из-за армии переживаю. Может какие-то ФЗ есть, регламентирующие конкретный возраст, связь с учебой, досрочный призыв и прочие моменты? Я уже честно подумываю до военкомата районного съездить)))

Сообщение отредактировал komolenok: 14 October 2015 - 09:16

#112 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 09:25

Да уж, выбор тяжкий. Таня практически самая младшая в группе, в основном дети весенние и летние у нас, на полгода старше. Не знаю, как она воспримет, что подружки пойдут в школу, а она нет.
Хоть с младшим не надо мучиться, пойдет в 7 и 5.

#113 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:00

Мои сейчас не самые младшие в группе. Есть дети ноябрьские и один вообще с 2011 года.
Есть дети на год старше.
Если и по интеллектуальному развитию мои будут готовы, то вот с усидчивостью их, очень сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Shark528: 14 October 2015 - 10:01

#114 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:02

Буду еще спрашивать подруг, как у них прошел 1-2 класс.
Вроде как в 1 классе еще нормально, во втором становится сложнее, если в неполные 7 идти.

#115 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:31

честно, про армию мне смешно задумываться сейчас) еще столько воды утечет и столько всего изменится.

#116 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:35

У меня у двух подруг дети январские пошли в неполные 7. Они хлебнули проблем и обе пожалели, что рано отправили в школу. ПЕрвый год был очень тяжелым в плане эмоциональном и для детей и для мам. В общем стоит хорошенько подумать а надо ли это опрежение. У пап зачастую амбиции играют, я по нашему смотрю, ему все надо быстрее, лучше, сильнее. Про Машу буду думать, она может в умственном плане потянет, а вот в эмоциональном не знаю, посмотрим

#117 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 10:44

У нас-то всего через месяц и неделю от 1 сентября будет 7 лет, но всё равно я сомневаюсь.
Страшно, а их еще и двое.

#118 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2015 - 10:31) писал:

честно, про армию мне смешно задумываться сейчас) еще столько воды утечет и столько всего изменится.
ну, призывной возраст-то вряд ли изменится) как не думать? я конечно, армию в нашей жизни исключить хочу, но мало ли....

#119 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 11:31

ЛиЛи, может будет контрактная армия? или страна другая? или...? да мало ли что. всего не учтешь. и ради каких то эфемерных выгод в далеком будущем поступиться настоящим?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 October 2015 - 11:31

#120 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 11:40

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2015 - 11:31) писал:

ЛиЛи, может будет контрактная армия? или страна другая? или...? да мало ли что. всего не учтешь. и ради каких то эфемерных выгод в далеком будущем поступиться настоящим?
если глобально, то нет, конечно.
я сама не хочу в не полные 7 отдавать. И мне не смешно думать об этом сейчас, мысли вкрадываются, совсем на эту тему не махнешь рукой.
Меня еще муж с толку сбивает, у него тема армии очень острая в семье, свекровь с детства своих мальчишек оберегала от похода туда, как раз чеченские войны шли, 1ая и 2ая, в итоге, не зря старалась и продумывала.  Даже тогда люди могли сказать и думать, что все изменится, а нет,кто-то не верил, и ведь осталось почти все так же) но это уже офф-топ)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

CBR B450 | купить круглый стол раздвижной на кухню | barn 104 | желтый диван