Сообщение отредактировал Беладонна: 24 February 2015 - 14:11

Правила Приема Детей В Первый Класс.
Автор
Гость_lisale
, 24 Jan 2014 23:05
Сообщений в теме: 218
#41 Гость_Беладонна
Отправлено 24 February 2015 - 14:07
Ищу. Но интересно, что в поисковиках много таких запросов. Кое кто пишет, что по ТВ говорили о введение этого закона. Может быть в Мск только , как всегда..
#42 Гость_lisale
Отправлено 24 February 2015 - 14:07
Беладонна, спрошу у тех, у кого вторые дети учатся.
нет такого правила.
берут всех еще и скидку делают на обучение/питание второго ребенка.
у нас тройняшки учатся, так им сделали скидку и они платят только за двоих. и на питание скидка есть.
если по хорошему поговорить с директором (женщина вполне адекватная и хорошая), то и на второго ребенка можно договориться про скидку на питание.
нет такого правила.
берут всех еще и скидку делают на обучение/питание второго ребенка.
у нас тройняшки учатся, так им сделали скидку и они платят только за двоих. и на питание скидка есть.
если по хорошему поговорить с директором (женщина вполне адекватная и хорошая), то и на второго ребенка можно договориться про скидку на питание.
Сообщение отредактировал lisale: 24 February 2015 - 14:31
#43 Гость_Shark528
Отправлено 24 February 2015 - 15:03
Сегодня отнесла документы в школу. Сколько детей в паспорте и не смотрели даже.
Скидку на второго ребенка делают. Точнее у нас есть ежемесячный "добровольный" взнос, если учатся двое, то сумма нужная не с каждого, а с семьи (но каждому ребенку своя квитанция).
Про школу видела, что преимущество имеют дети военнослужащих, полиции и т.п. Больше ничего не увидела пока.
Скидку на второго ребенка делают. Точнее у нас есть ежемесячный "добровольный" взнос, если учатся двое, то сумма нужная не с каждого, а с семьи (но каждому ребенку своя квитанция).
Про школу видела, что преимущество имеют дети военнослужащих, полиции и т.п. Больше ничего не увидела пока.
#44 Гость_Marina
#46 Гость_lisale
Отправлено 24 February 2015 - 15:58
по логике вещей, директору прощу набирать тех детей, чьих родителей она знает, а если еще активно участвуешь в жизни класса/школы, то вообще проблем не вижу.
вот я смотрю на контингент нашей школы, все так наверное всех подряд не берут. конечно бывают исключения, но может 1 на 100))
вот я смотрю на контингент нашей школы, все так наверное всех подряд не берут. конечно бывают исключения, но может 1 на 100))
#47 Гость_Желудь
Отправлено 26 February 2015 - 21:03
не хотят наше заявление пока принимать, только по прописке.
гложет мысль, пригодится ли геморрой с временной регистрацией, или и так может получиться? ...
гложет мысль, пригодится ли геморрой с временной регистрацией, или и так может получиться? ...
#48 Гость_Shark528
#49 Гость_Беладонна
#50 Гость_Желудь
Отправлено 27 February 2015 - 09:41
#51 Гость_Shark528
Отправлено 27 February 2015 - 10:14
Беладонна, в нашей учителя выбрать сложно. В каких-то школах они изначально преподают на курсах, в других наоборот специально ставят других учителей. Где-то можно указать, когда заявление пишешь в школу. Так что всё от школы зависит.
Желудь, если именно в вашей школе берут с временной регистрацией, то можно сделать. А то деток довольно много с 2008 г.р.. Да еще и ждать 1 июля надо.
А на сайте школы написано сколько классов хотят набрать?
Желудь, если именно в вашей школе берут с временной регистрацией, то можно сделать. А то деток довольно много с 2008 г.р.. Да еще и ждать 1 июля надо.
А на сайте школы написано сколько классов хотят набрать?
#52 Гость_Беладонна
#53 Гость_Shark528
Отправлено 27 February 2015 - 11:52
Беладонна, для нашей программы уже известен учитель, для других классов еще нет, сейчас выпустят учителя свои 4 классы и будет видно кто наберет первоклашек. И еще вряд ли наша школа отделается 5 классами в этом году, так что еще и новых придется искать.
Но может в вашей школе свои правила.
Но может в вашей школе свои правила.
#54 Гость_Желудь
Отправлено 27 February 2015 - 12:37
Shark528, будут набирать 3 класса, т.е. 75 человек - объявление висит.
в прошлом году тоже хотели набрать 3, но набрали 4 - не знаю, как так.
на курсы ходит около 60 человек (4 группы по 13-15 чел.)
у меня областная прописка, так что если будет временная регистрация в Че у меня и ребенка - думаю, это вполне подойдёт.
в прошлом году тоже хотели набрать 3, но набрали 4 - не знаю, как так.
на курсы ходит около 60 человек (4 группы по 13-15 чел.)
у меня областная прописка, так что если будет временная регистрация в Че у меня и ребенка - думаю, это вполне подойдёт.
Сообщение отредактировал Желудь: 27 February 2015 - 12:38
#57 Гость_Shark528
Отправлено 27 February 2015 - 16:04
Беладонна, мало ли какие планы у учителя.
У нас просто еще не известно кому из учителей какой класс точно достанется, кому "б", кому "в"....
А распределяют у нас по дате подачи заявление, еще немного тусуют мальчики-девочки. (или я уже это писала, не помню).
У нас просто еще не известно кому из учителей какой класс точно достанется, кому "б", кому "в"....
А распределяют у нас по дате подачи заявление, еще немного тусуют мальчики-девочки. (или я уже это писала, не помню).
#58 Гость_Luchik
Отправлено 27 February 2015 - 16:35
А при подаче заявления смотрят прописку ребенка или родителей?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных