Перейти к содержимому

Правила Приема Детей В Первый Класс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#181 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 14:21

Июньская (21 November 2016 - 12:21) писал:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, у нас на собрании выступала, рассказывала про уровень адаптации. Призывала приходить к ней в случае проблем или просто вопросов. В школе 2 психолога в началке и среднем старшем звене. Активно с ними работала на курсах раз в неделю точно что то делала, Костя рассказывал и приносил результат.
Повезло вам с психологом. Хотя может и к нашей обращаются, просто я не в курсе :)

#182 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 22:00

Елена-замужем (21 November 2016 - 12:52) писал:

В нашей в этом году ( в какую хотим попасть не по прописке лично мы ) приём строго по электронной очереди . В прошлом была живая очередь
Попытка упорядочить рьяных родителей?))

#183 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 22:01

Katerinka (21 November 2016 - 14:21) писал:

Повезло вам с психологом. Хотя может и к нашей обращаются, просто я не в курсе :)
Посмотрим что дальше будет) Пока активничает)

#184 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 22:04

Я не так давно слушала Портье, она говорила, что 17-18 учебный год огромное кол-во первоклашек и заявила какую то странную вещь... Не дословно конечно, как то так: Это как раз то время, когда нужно успеть.
???
Так что мамы бегите подавать документы  1 февраля, что бы успеть))

#185 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 22:20

Куда мы будем пытаться поступить, все равно их тестируют и в течении курсов обучения, будут контрольные, уже две из которых было. А так в мае будет электронная очередь,но по факту будут смотреть на ребенка в течении года и то мест очень мало, а послушав родителей не по прописке так все кому то звонить будут)

Сообщение отредактировал dju: 21 November 2016 - 22:21

#186 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 22:52

Июньская сказал:

Только по прописке достаточно принести конверт из садика с заключением психолога.
Нам сказали никаких заключений психолога не будет, будет ПМПК. Вернее, нет так,  заведующая ДС сказала, что никаких заключений психолога они нам не дадут. А про ПМПК написано в этом документе, который на прошлой неделе подписали, но это наверняка только в логоп. ДС

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 November 2016 - 23:02

#187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 22:57

Katerinka сказал:

Запрещено принимать по результатам тестирования и классы формировать на этой основе.
А со вносом разрешено, не противоречит правилам?))

#188 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 23:24

Беладонна (21 November 2016 - 22:57) писал:

А со вносом разрешено, не противоречит правилам?))
Они же добровольные :)))))

#189 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 23:27

в нашей школе (77) без прописки тоже принимают на оставшиеся места. а т.к. количество закрепленных домов мало, по сравнению с другими школами, то и набирают не по прописке. сначала прописочные, потом курсовики и потом уже кому что достанется.

#190 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 23:34

lisale (21 November 2016 - 23:27) писал:

в нашей школе (77) без прописки тоже принимают на оставшиеся места. а т.к. количество закрепленных домов мало, по сравнению с другими школами, то и набирают не по прописке. сначала прописочные, потом курсовики и потом уже кому что достанется.
Лена, так у вас же мало классов набирают? Или больше сделали? В 2015 мне знакомые рассказывали, что места еще в апреле кончились, и даже по прописке отправляли в соседние.
В общем-то понятно, что родители приписывают к друзьям, знакомым, за деньги, лишь бы попасть.

Сообщение отредактировал Katerinka: 21 November 2016 - 23:36

#191 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 00:48

Я все равно не поняла. В одной из школ, куда хочу, электронная очередь в апреле открывается. А документы как тогда в феврале передать?!

#192 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 06:27

Беладонна (22 November 2016 - 00:48) писал:

Я все равно не поняла. В одной из школ, куда хочу, электронная очередь в апреле открывается. А документы как тогда в феврале передать?!
В феврале только по звонку, если это не по прописке)) В январе-феврале, будет порядок приема в первые классы, где все прописано, вплоть до школ которым разрешено проводить тестирование :vertag: . Если нет личных договоренностей, действуешь на основании этого документа с февраля-июнь дети по прописки с июня-сентябрь городской набор. В элеронную очередь, школа хоть с ноября может принимать документы, но это не гарантия результата.

#193 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 08:36

lisale (21 November 2016 - 23:27) писал:

в этом году список домов расширили и на курсы народу очень много ходит, что даже кто ходит мест мало остается

#194 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 08:58

, с 1 февраля принимают документы от тех то кто прописан на закрепленной за  школой территории. Все остальные документы подают с 1 июля. Но как правило уже весной известно попадает ребенок в школу или нет. Но! Подать документы могут и 1 июля желающие, если есть свободные места в 1 классах, вот тут то и появляются эти очереди с ночными дежурствами.

У нас в школе всего 3 первых класса и домов закрепленных очень мало, но желающих попасть очень много, если дети не по микрорайону школьному, то с курсов .

#195 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 09:02

Июньская (21 November 2016 - 22:00) писал:

Попытка упорядочить рьяных родителей?))
не исключено , учитель сказала что в 4 утра приходили в очередь вставать . Я не из ленивых ( вы этом плане ) пришла бы постояла , очень боюсь не успеть с электронной очередью , тк отходные и запасные варианты не держу . Надо у петь попасть в первую сотню

#196 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 23:49

Июньская сказал:

Беладонна, с 1 февраля принимают документы от тех то кто прописан на закрепленной за  школой территории.
Тем не менее, в вашей школе тестирование для непрописанных именно в феврале.

#197 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2016 - 09:15

, не прописанных и не посещающих подготовительные курсы. Но я же пишу, у каждой школы разные условия набора детей не по прописке, лучший вариант это сходить на открытое собрание для будущих первоклассников там администрация школы все рассказывает.

#198 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2016 - 09:18

Знаю одну маму которая озадачилась школой в январе, курсы они никакие не посещали она ходила на собрания в школы, которые ей понравились и водила ребенка на все собеседования. Не знаю в какую школу они в итог попали, в нашу точно нет хотя и туда ходили.

#199 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2016 - 11:50

dju (22 November 2016 - 08:36) писал:

в этом году список домов расширили и на курсы народу очень много ходит, что даже кто ходит мест мало остается
ну не наберут они 4 класса прописных)
а там уж как говорится, кто первый встал того и тапки)
курсы имеют значение в нашей школе, учителя сами себе набирают классы из тех, кто ходит на курсы. это факт.

#200 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2016 - 11:55

Katerinka (21 November 2016 - 23:34) писал:

Лена, так у вас же мало классов набирают? Или больше сделали? В 2015 мне знакомые рассказывали, что места еще в апреле кончились, и даже по прописке отправляли в соседние.
В общем-то понятно, что родители приписывают к друзьям, знакомым, за деньги, лишь бы попасть.
тот год я не знаю, про этот знаю и прошлые года.
конечно, список прописных с каждым годом растет, но обычные места тоже остаются.
школа сейчас, к сожалению коммерческий проект. кто что бы не говорил, а деньги играют большую роль.
с нами в один поток поступали знакомые, тоже на курсы ходили, тоже записались в первую сотню желающих, но их не взяли в апреле. но 1 сентября я их увидела на линейке) они не относились по прописке к слову.
но и набор тогда конечно был не таким убийственным, как в последующие годы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Dell P2423DE | игровое кресло brabix | барнхаус цена под ключ москва | кресло руководителя