Перейти к содержимому

Правила Приема Детей В Первый Класс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#161 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2015 - 16:42

сообщения про  6 или 7 лет перенесены в соответствующую тему: http://www.lady74.ru...showtopic=31363

#162 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2016 - 00:53

В садике дали на подпись об ознакомлении два документа - 1) Выбрать школу, кода пойдем
2)Правила поступления в 1 класс
Вот во втором сказано, что надо документы подать по прописке в такой то период.  А можно подать сразу в 2 школы?  Для чего сейчас надо уже написать о выборе школы?

#163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2016 - 01:00

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

За такие деньги в год можно в "7 ключей" ребенка отдать.
К слову! В 7 ключей не так просто попасть и за их 20000 в месяц. Сейчас идет запись на 2020 г, остальные годы уже расписаны

#164 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2016 - 09:14

Просмотр сообщенияБеладонна (20 November 2016 - 00:53) писал:

В садике дали на подпись об ознакомлении два документа - 1) Выбрать школу, кода пойдем
2)Правила поступления в 1 класс
Вот во втором сказано, что надо документы подать по прописке в такой то период.  А можно подать сразу в 2 школы?  Для чего сейчас надо уже написать о выборе школы?
Нам тоже давали.И документы буду подавать в две школы.В одну из них по подписке, мало ли .

#165 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2016 - 10:31

Беладонна, можно в две.
А списки передаются выше, чтобы знать школам на сколько учеников примерно рассчитывать

#166 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 00:18

А если списки передаются, то не увидят, что я в 3 школы подала?
Я еще не понимаю, должна ли принять в у меня документы школа не по прописке, если мы готовы принять участие в конкурсе на остаточные не по прописке места?

#167 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 00:25

Беладонна, вы посещаете  подготовительные курсы? Если да то как правило там проводится тестирование и на по его результатам уже известно попадаете или нет. Если не посещаете курсы, то на сайте школ обычно вывешивают объявление о собрании для будущих первоклассников, на котором озвучивают условия приема. Н-р как можно попасть к психологу на тестирование, в каких числах подать документы и пр.

Документы можно подать не в одну школу.
А сбор информации это просто статистика никакой роли она не играет.

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#168 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 00:31

Июньская, не посещаем, но вот поступление в одну из школ не по прописке, например, в апреле. Надо позвонить им узнать когда документы то подавать в этом случае...
И еще не понятно, зачем на всякий случай по прописке подавать, если там и так должны принять

#169 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 00:32

К слову я не подавала 2 заявления, просто сходила на беседу к директору школы по прописке где после ответов на вопросы про ребенка услышала как нам будут рады)) Собеседование просто в какой сад ходим, какие доп. занятия и кружки посещаем. Душевно все так :) Мне дали пакет документов и сказали в какой период можно подать заявление, в школе, в которую мы хотели попасть было известно, что нас берут уже в апреле так что я просто не пошла в прописочную, хотя мне оттуда звонили и приглашали.

#170 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 00:36

Беладонна, если ты подаешь документы по прописке раньше, то у тебя больше шансов попасть к желаемому учителю. Не секрет, что учителя разные и в каждой параллеле есть более сильные педагоги, к которым хотят попасть большинство.
По поводу желаемой школы озадачится нужно раньше, в нашей школе собрание было в феврале, запись на тестирование очень быстрая и строго ограничена датами кто не успел тот мимо.

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#171 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 09:23

Согласна с Таней, что если раньше подаешь, то больше шансов попасть к хорошему учителю. Иногда и для последних остается учитель нормальный.
Но мне так спокойней было бы, отдала документы и забыла. (Это я про запасную школу по прописке)

#172 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 10:40

Какие-то новые вещи для меня пишите. Тестирования в 1 класс запрещены. Только по прописке, а потом на свободные места всех остальных по дате подачи заявления. Обычно с 1 июля принимают не по прописке. 35 лицей, который год берет только по прописке (про 2016 точно не знаю, прошел ли кто-нибудь левый) А желающих за очень большой взнос не мало было и в 2014, и в 2015.  
Есть некоторые школы, которые с курсов обходными путями берут (типа ведут тетрадку, кто раньше записался). Но обычно все занимают очередь с вечера, в лучшем случае, а то и за несколько дней.

#173 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 11:06

Katerinka, тестирование, диагностика входная у психолога называй как хочешь, но оно есть. Есть школы общегородского набора там нет прописочных мест, дети поступают все на общих основаниях по рез-м диагностики. как правило это мышление, память, внимание. Кто проходит ее на курсах подготовительных, кто то приходит сам.  Можно еще назвать уровнем готовности к школе.
В уставе школы может прописан порядок поступления.
Только по прописке достаточно принести конверт из садика с заключением психолога.

А вообще у нас в первом классе безоценочная ситема и не ДЗ, а по факту  все выполняют дз и в пятницу на собрании я узнала, что было уже 3 контрольные причем одна из них региональная, которая идет в портфолио ребенка.

Сообщение отредактировал Июньская: 21 November 2016 - 11:08

#174 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 11:23

Просмотр сообщенияИюньская (21 November 2016 - 11:06) писал:

Katerinka, тестирование, диагностика входная у психолога называй как хочешь, но оно есть. Есть школы общегородского набора там нет прописочных мест, дети поступают все на общих основаниях по рез-м диагностики. как правило это мышление, память, внимание. Кто проходит ее на курсах подготовительных, кто то приходит сам.  Можно еще назвать уровнем готовности к школе.

Нет. Мы только в садике это делали. В школу вообще ничего не носили, даже конвертика. Сначала сказали надо, потом решили, что необязательно.
Школ общегородского набора 2, 31 лицей не имеет началки. Как берут в 11 не знаю.
По всем остальным школам официально тестирования запрещены.Проводить тестирования может и проводят, но брать по их результатам нельзя. Если какой-нибудь активный родитель озадачится и подаст заявление в прокуратуру, никому мало не покажется.

В школе, куда ходили на курсы, сразу предупредили, на всех мест не хватит. Сначала по прописке, все остальные электронно подают документы в 8 утра конкретного числа (попробуй отследи! какой ты в очереди).
82 лицей проводил контрольные в течение года, потом называл сумму вступительного взноса (оооочень немаленькую), по прописке у них крайне мало домов.
35 и 77 лицеи, насколько я знаю, только по прописке. И места заканчиваются быстро. 97 в лицейский класс берет за взнос (ре в лицо не видят), в обычный - по прописке.
В 93 родители на курсах подсуетились в 2015г и завели тетрадочку, что они "дежурят" с конца мая. Свободных мест в 2015 году было очень мало для тех. кто с улицы, меньше 10 точно.
В 95 мест много, все дежурят с ночи накануне 1 июля. Заранее не берут и не обещают взять даже за взнос.  Но, обычно, берут всех, кто пришел в этот день.

Сообщение отредактировал Katerinka: 21 November 2016 - 11:32

#175 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 11:45

В 97 теперь тоже тестирование появилось.

#176 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 12:03

Katerinka, 104 школа общегородского набора и туда дети поступают на конкурсной основе. Началка там есть. Про очереди ничего не знаю, нас ттт это миновало.
Ну опять же диагностика садичная входит в обязательный пакет документов до недавнего времени конверт вообще был запечатан так что если школа решает, что он не обязателен это тоже по сути самоуправство. Как психолог будет работать с детьми? Если нет никаких данных о ребенке на момент поступления, а любые тестирования запрещены?  
А может ребятенок зпр и ему рекомендовано специализированное обучение?
В общем нюансов много и разговаривать можно бесконечно... Но я еще раз повторяю нужно читать устав школы и на его основании уже смотреть есть нарушения или нет.
Но нарушений по прописке точно нет нигде! И берут всех кто пришел в любую школу, а не по прописке уже могут брать на условиях школьных.

Сообщение отредактировал Июньская: 21 November 2016 - 12:03

#177 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 12:05

У нас не просили по прописке конверт из садика, сказали уже потом, что если есть желание, то можно принести.

#178 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 12:10

Просмотр сообщенияИюньская (21 November 2016 - 12:03) писал:

Katerinka, 104 школа общегородского набора и туда дети поступают на конкурсной основе. Началка там есть. Про очереди ничего не знаю, нас ттт это миновало.
Ну опять же диагностика садичная входит в обязательный пакет документов до недавнего времени конверт вообще был запечатан так что если школа решает, что он не обязателен это тоже по сути самоуправство. Как психолог будет работать с детьми? Если нет никаких данных о ребенке на момент поступления, а любые тестирования запрещены?  
А может ребятенок зпр и ему рекомендовано специализированное обучение?
В общем нюансов много и разговаривать можно бесконечно... Но я еще раз повторяю нужно читать устав школы и на его основании уже смотреть есть нарушения или нет.
Но нарушений по прописке точно нет нигде! И берут всех кто пришел в любую школу, а не по прописке уже могут брать на условиях школьных.
Запрещено принимать по результатам тестирования и классы формировать на этой основе.
А так в 1 классе есть тестирование. В начале и в конце года. Но что-то я особой активности психолога не вижу в нашей школе. Да и вообще не слышу, чтобы в школах психолог активно проявлял себя.

#179 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 12:21

Katerinka, у нас на собрании выступала, рассказывала про уровень адаптации. Призывала приходить к ней в случае проблем или просто вопросов. В школе 2 психолога в началке и среднем старшем звене. Активно с ними работала на курсах раз в неделю точно что то делала, Костя рассказывал и приносил результат.

#180 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 12:52

В нашей в этом году ( в какую хотим попасть не по прописке лично мы ) приём строго по электронной очереди . В прошлом была живая очередь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

оприходование излишков в 1с 8.3 пошаговая инструкция | диван прямой мягкий | мебель плетёная | пуф