Перейти к содержимому

Жестокость Среди Школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 10:51

Остается надеяться что если в семье не научили уважению и прочим манерам, то может поподя в приличное общество они поймут что делают не то и исправятся. Мне бы так хотелось. У нас дружочек наш драчун жуткий, я уже устала от его драк, причем просто так, играют играют а он возьмет да ударит или укусит, или толкнет. Моя один раз дала сдачи, толкнула его, как результат тот улетел со стола и оказался в хирургии((( не самый хороший пример, но Анютка ему больше не отвечает, а учит его что нельзя драться т.к. они друзья. Ему к сожалению уроком не стало. Иногда хочется дать ему в лоб, но приходится сдерживаться и учить что нельзя драться с друзьями.

#62 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 11:09

У нас в классе дерутся мальчики, один так ростом малюсенький, а задира тот еще и грубиян.

#63 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 11:40

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 September 2015 - 10:43) писал:

Уточнила седня как дело было. За мальчиками пришли мама и бабушка соответственно, они одевались в раздевалке и бесились. Один то ли ударил, то ли настучал другому по голове, на что мама обиженного завернула руки и сказала своему сыну бить так же по голове "чтобы понял".

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 September 2015 - 10:43) писал:

Уточнила седня как дело было. За мальчиками пришли мама и бабушка соответственно, они одевались в раздевалке и бесились. Один то ли ударил, то ли настучал другому по голове, на что мама обиженного завернула руки и сказала своему сыну бить так же по голове "чтобы понял".
Ну вот вам и ответ: на ее собственных глазах бьют ее чадо, причем, это не в первый раз. У всех разная "точка кипения". Терпение у дамы лопнуло, вот ум за разум зашёл.
Бабуля обреченно, видимо, тоже решила отпустить ситуацию. К тому же далеко не у всех бабушек действует материнский инстинкт по отношению к внукам (он и не обязан быть у них), чтобы остро отреагировать на факт избиения внука, тем более за дело.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 September 2015 - 11:42

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 11:51

Лен, ответ на что?

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

на ее собственных глазах бьют ее чадо, причем, это не в первый раз
не факт, первый или не первый не знаю

#65 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 12:20

Ответ на вопрос, почему они с бабушкой так себя повели.
Я их, не оправдываю, а просто для себя пытаюсь объяснить их поведение.

В первый/не первый - неважно даже.

#66 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 13:56

У всех разная "точка кипения". Терпение у дамы лопнуло, вот ум за разум зашёл. Бабуля обреченно, видимо, тоже решила отпустить ситуацию. К тому же далеко не у всех бабушек действует материнский инстинкт по отношению к внукам (он и не обязан быть у них), чтобы остро отреагировать на факт избиения внука, тем более за дело.
Это был ответ бабушке, которая молча игнорировала поведение своего внука. Я прекрасно понимаю маму

#67 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:12

Я тоже понимаю - сорвалась из-за любимого сыночка, не отдавала себе отчет в своих действиях. Ее материнские эмоции вполне объяснимы.

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:16

Дети, когда в туалете запинывали может тоже не сдержались? Эмоции, то, се..  мы ж подоплеку-то не знаем, может не зря запинывали-то

#69 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:24

SNEJINKA, может быть. Но и в том и в другом случае нужно понимать, что за несдержанные в узде эмоции, какой бы подоплеки у них не было, впоследствии нужно будет отвечать.

#70 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:30

Просмотр сообщенияDragonfly (17 September 2015 - 14:12) писал:

Я тоже понимаю - сорвалась из-за любимого сыночка, не отдавала себе отчет в своих действиях. Ее материнские эмоции вполне объяснимы.

Просмотр сообщенияDragonfly (17 September 2015 - 14:24) писал:

SNEJINKA, может быть. Но и в том и в другом случае нужно понимать, что за несдержанные в узде эмоции, какой бы подоплеки у них не было, впоследствии нужно будет отвечать.
ты в этих фразах противоречия не видишь?
Можно ведь и по-другому эмоции выразить. Отругать, остановить, привлечь внимание бабушки... но вот так руки заломить 6летнему ребенку... нет, я не понимаю. Воспитание жестокости

#71 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:35

Ужас, у меня просто слов нет, особенно по отношению к бабушке ребенка!

#72 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:43

Нет, не вижу противоречия совсем.

У любого преступления, даже самого жестокого и циничного, есть объяснение. Не всякому поступку есть полное и даже частичное оправдание. Но за всякий поступок нужно уметь отвечать, даже совершенный под волей эмоций, и даже - материнских чувств.

Повторюсь, у всех разная точка кипения. Ну не хватило ей выдержки разрулить ситуацию без рукоприкладства - свою голову человеку не поставишь.

В принципе, если бы она непосредственно сама при тех же исходных данных надавала этому мальчику тумаков, у меня была бы сходная позиция. Просто степень ответственности тогда была бы еще куда серьезнее.

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:50

А по мне - лучше бы она по попе его шлепнула, раз уж не сдержалась, чем так

#74 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 15:04

А здесь, видимо, сработал якорь "детей бить нельзя" - своими руками.

Смысл это нам сейчас здесь обсуждать. Напомни, это в вашей группе было? Вот разбор полётов с присутствием всех участников, воспитателя и других родителей я бы на вашем месте устроила. Потому что объясниться она обязана. Хотя бы для того, чтобы до мамы-бабушки того хулигана немножко дошло, что ее ребенок уже взрослых людей до ручки довел.

#75 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 15:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 September 2015 - 14:50) писал:

А по мне - лучше бы она по попе его шлепнула, раз уж не сдержалась, чем так
Ой нет, лучше никогда чужого ребенка не трогать. Дело то подсудное.

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 15:12

Ань, подсудное. ну по мне лучше так. У меня были конфликты с этим мальчиком, да и не только у меня. Я его ругала, объясняла, что так нельзя делать. И за руку было дело хватала, чтобы пресечь драку. Я очень хорошо понимаю что он может выбесить, но когда человек реагирует ТАКИМ образом, это тоже о многом говорит

#77 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияAsproff (17 September 2015 - 15:05) писал:

Ой нет, лучше никогда чужого ребенка не трогать. Дело то подсудное.
а то что она держала ребенка и говорила сыну бить не подсудное?)
вообще странная ситуация выходит, в теме про Уважение к старшему поколению все освистали тетю мальчика, которая взяла его за плечо и строго говорила с ним, писали как можно нарушать личное пространство чужого ребенка??!! и прочие вещи, а тут такая дикая ситуация и действия мамы, не сдержавшей свои бурные эмоции, оправданы. Двойные стандарты, однако..

#78 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 15:17

Смысл это нам сейчас здесь обсуждать. Напомни, это в вашей группе было? Вот разбор полётов с присутствием всех участников, воспитателя и других родителей я бы на вашем месте устроила. Потому что объясниться она обязана. Хотя бы для того, чтобы до мамы-бабушки того хулигана немножко дошло, что ее ребенок уже взрослых людей до ручки довел.
А что нам лучше обсудить? возмутиться в очередной раз детской жестокостью? а корни-то ее где?

Я воспитателю сегодня это рассказала, ее не было в тот день, она не в курсе была. Я думаю если бы она присутствовала при этом, пресекла бы. Обидчик щас не ходит, да поди и бабушка рассказала. Разбор полетов как ты себе представляешь? Товарищеский суд устроить? Если бы это при мне было, я бы высказала маме. А так, надеюсь воспитатель ей скажет

#79 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 15:24

Про "отвечать за поступки" тут тоже важно. Потом может и аукнуться. Брат с друзьями втроём в подростковом возрасте чуть не сели на три года - побили (за дело, но это по закону никого не волнует) старшеклассника, обломали зуб и всё, никаких других повреждений, год тянулось уголовное дело, родители ни деньги не брали, ни на компромиссы не шли, за день до суда смогли договориться только, и дело в зале суда закрыли "по договорённости сторон". Так что можно научить бить другого организованной группой (один держит, другой бьёт) на свою голову!

#80 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 15:26

Просмотр сообщенияkomolenok (17 September 2015 - 15:16) писал:

а то что она держала ребенка и говорила сыну бить не подсудное?)
вообще странная ситуация выходит, в теме про Уважение к старшему поколению все освистали тетю мальчика, которая взяла его за плечо и строго говорила с ним, писали как можно нарушать личное пространство чужого ребенка??!! и прочие вещи, а тут такая дикая ситуация и действия мамы, не сдержавшей свои бурные эмоции, оправданы. Двойные стандарты, однако..
Не оправданы, а объяснены.
Не люблю прогнозировать свою реакцию в ситуациях, которых я не была. Но пока мне кажется, что я бы этой маму в тот момент могла бы ударить по голове чем-нибудь тяжелым, а потом ответить за это.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

зеон ноутбуки | холодильник встраиваемый whirlpool art 98101 | обеденные столы купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Почта YouTube - синхронизация за 5 минут!