Перейти к содержимому

Жестокость Среди Школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияБеладонна (16 September 2015 - 15:51) писал:

Ну может она хотела помочь ему преодолеть страх сделать другому больно.  
Все равно, надо знать предысторию, тем более Таня пишет про странное поведение, а у них уже подготовительная группа - устали терпеть и ждать перевоспитания.
по мне так, какова бы ни была предыстория, нет оправдания этой дикости несусветной. Что значит устали терпеть и ждать перевоспитания?? Это повод взрослому человеку избить чужого ребенка??

#42 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияDragonfly (16 September 2015 - 15:35) писал:

Хотя, может, она считала, что ее внук должен получить, чтобы дальше неповадно было обижать других.
вероятно, так и было, только она сама ненормальная в таком случае)

#43 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 16:34

Тот, кого били - хулиган, да. но и обиженный не пай-мальчик, на него тоже часто жаловались, я писала как-то пнул девочку в живот на глазах ее мамы, она тогда ему тоже нападдавать хотела, воспитатель не дала. И когда на него жаловались, мама говорила в духе ну это же дети, они все дерутся. он у них очень избалованный, никогда никаких замечаний. я честно в шоке. Либо дети сами разбираются, либо родители разговаривают на своем уровне. Там кстати родители понимают, что у них мальчик непростой и ругают его. Так что можно было и так решить проблему наверное. а бабушка там и мама давно исповедуют, что если их ребенка отругают и побьют ничего страшного, даже сами предлагают

#44 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 16:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

а бабушка там и мама давно исповедуют, что если их ребенка отругают и побьют ничего страшного, даже сами предлагают
Может потому и хулиган, что зашиты и опоры совершенно нет у ребенка?

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

по мне так, какова бы ни была предыстория, нет оправдания этой дикости несусветной.
Да, да, пока это не коснется твоего ребенка

#45 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 17:09

Просмотр сообщенияБеладонна (16 September 2015 - 16:38) писал:

Да, да, пока это не коснется твоего ребенка
да, да, конечно)) моего ребенка уже били, и довольно сильно, и не один раз ко всему, почему-то я смогла сдержать порыв самой наподдавать мальчишке-обидчику) не надо пытаться уличить в голословности

#46 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

почему-то я смогла сдержать порыв самой наподдавать мальчишке-обидчику
Она тоже его не била , м/д прочим. Ты же писала , что учишь сдавать сдачу, если я не ошибаюсь? Вот она тоже так учила

#47 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 17:31

А как он не будет хулиганом, если даже близкие люди его не защищают. Вот такую форму защиты "я сам за себя" он и нашёл. Мама пострадавшего тоже за пределами моего понимания. Когда братишке мальчик старше его ударил в коленку, где я за три дня до этого наложила швы (порезался), и все швы лопнули, и рана разошлась, в итоге заживала еле-еле, то я же не пошла того ребёнка бить, хотя мне тааак хотелось, он и старше на несколько лет, и малявок обидел - сначала очищенную палку (вичку) взял посмотреть и специально сломал, потом карате на нём показал, когда он даже ответить не мог - хромал... Но он всё же ребёнок, силы изначально не равны.

#48 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 18:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 September 2015 - 16:34) писал:

Тот, кого били - хулиган, да. но и обиженный не пай-мальчик, на него тоже часто жаловались, я писала как-то пнул девочку в живот на глазах ее мамы, она тогда ему тоже нападдавать хотела, воспитатель не дала. И когда на него жаловались, мама говорила в духе ну это же дети, они все дерутся. он у них очень избалованный, никогда никаких замечаний. я честно в шоке. Либо дети сами разбираются, либо родители разговаривают на своем уровне. Там кстати родители понимают, что у них мальчик непростой и ругают его. Так что можно было и так решить проблему наверное. а бабушка там и мама давно исповедуют, что если их ребенка отругают и побьют ничего страшного, даже сами предлагают
бедный ребенок, с УЖЕ поколеченой психикой(((
и кто из него вырастет, можно догадаться(((

#49 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияБеладонна (16 September 2015 - 17:23) писал:

Она тоже его не била , м/д прочим. Ты же писала , что учишь сдавать сдачу, если я не ошибаюсь? Вот она тоже так учила
Аня, ты серьезно сейчас? Т.е. держать ребенку руки за спиной и говорить бей в голову это нормально? Т. е. как на кукле да удары отрабатываем на чужом ребенке?) Ты сейчас пытаешься оправдать или я что-то не так понимаю, может?)) Конечно, мы учим ребенка самообороне, не давать сдачи, а уметь за себя постоять в случае конфликта с рукоприкладством, когда не удается договориться. Но при этом участвовать сама в конфликте я никогда не стану, что за дикость-то?

#50 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 18:32

блин, а потом удивляемся, откуда что берется в старшем возрасте и почему дети становятся хулиганами/насильниками/убийцами. и что самое малоприятное, такие дети в первую очередь отыгрываются на своих же близких(чужих) родных(((((
куда мир катится(((((

#51 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

нееет) это не тот случай, он прекрасно сдачи дает и не только

#52 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 19:53

Просмотр сообщенияlisale (16 September 2015 - 18:29) писал:

бедный ребенок, с УЖЕ поколеченой психикой(((
и кто из него вырастет, можно догадаться(((
Лен, реально, мальчик непростой. Там мама с папой в разводе с его малых лет, потом мама личную жизнь устраивала, потом новый папа и младший брат вот недавно появились. Бабушка сама всегда признается, что они очень балуют его. Задаривают попросту говоря. С ним сейчас взрослым сложно. Реально я ему - слово, он мне - десять. Я не удивлюсь, если через пару лет он и знакомых матом пошлет. Он очень умный, но это тот случай когда не в то русло. Практически все плохие слова, похабные стишки, песенки, знания физиологии, которые несут наши дети, это от него.

#53 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 20:32

В том, что мальчик непростой виноват ведь не мальчик, и хоть устучись его по голове... Может, своих мозгов хватит, раз умный, через несколько лет понять "что такое хорошо, а что такое плохо". У меня сейчас парнишка в ординатуре, он в детстве, говорит, был большой, толстый и всех постоянно бил, не могли справиться, сейчас длинный, худой и добрейшей души человек. Мы только подкалываем, что тяга к тому, чтобы кого-нибудь порезать осталась - хирургом пошёл :) Муж мой тоже говорит, что если бы не армия с 16 лет, то стал бы бандюганом точно.

#54 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияБеладонна (16 September 2015 - 15:51) писал:

Ты бы оправдала подобное поведение чужого родителя по отношению к своему ребенку?

#55 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 23:13

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Ты бы оправдала подобное поведение чужого родителя по отношению к своему ребенку?
А ты бы что сделала, если бы твоего ребенка несколько лет долбили, обзывали, при этом никакие разговоры с воспитателем и родителями не помогали бы?! Не применительно к этому случаю, абстрактная ситуация.

#56 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 00:01

Учить давать сдачу, уметь не бояться ответить за этот поступок перед родителями обидчика.
Тем более, что Таня пояснила, что обиженная сторона тоже не особо из робкого десятка. И у мамы политика двойных стандартов - когда ее сын дерется - "ну это же дети!", а обидчиков ее сына нужно собственноручно наказывать.
Единственное разумное объяснение такому поведению - сдали нервы, не выдержало материнское сердце.

#57 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 01:39

И еще, наблюдали со стороны и делали свои выводы.

#58 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 10:39

Ань, ну в любом случае взрослый показывает пример как можно разобраться с обидчиком. Ты выше писала про запинывание в туалете первоклассниками. Откуда у них это? Не отсюда ли? Ребенку конкретно показали как можно сделать - один держит, другой бьет. Причем это делает взрослый, мама знакомого ребенка, все равно какой-то авторитет наверное есть еще ко взрослым. И бабушка стоит не вмешивается, значит это правильно и нормально. И другая мама не вмешалась.

#59 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 10:43

Уточнила седня как дело было. За мальчиками пришли мама и бабушка соответственно, они одевались в раздевалке и бесились. Один то ли ударил, то ли настучал другому по голове, на что мама обиженного завернула руки и сказала своему сыну бить так же по голове "чтобы понял".

#60 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 10:46

слушайте, ну я в шоке.. у нас был один хулиган в прошлом садике,он мне тиму и кусал несколько раз (сильно причем до синяков) и царапал и прочее.... я ТИму конечно учила" если со\лов не понимает - ударь его тоже чтобы понял", но вот держать этого мальчика чтобы Тима его ударил - это выше моих пониманий.....родители там кстати тоже неадекваты- гопники из разряда "это ребенок, учите своего защищаться, а то потом вообще изобьют..."...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

винчестер диск | раздвижное остекление веранды цена | барнхаус из бруса под ключ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка МойСклад - синхронизация за 5 минут!