Что Выбираем: Школу Или Учителя?
#61 Гость_Katerinka
Отправлено 01 March 2014 - 10:16
#62 Гость_Nastea
Отправлено 01 March 2014 - 11:13
Мария Хуан (28 February 2014 - 11:55) писал:
А потом она же пришла к выводу: Маша просто в хорошей школе училась))
#63 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 March 2014 - 11:16
http://ovestiru.blog.ru/167258931.html
http://chelyabinsk.r....html?id=711881
#64 Гость_Nastea
Отправлено 01 March 2014 - 11:22
Мария Хуан (28 February 2014 - 23:57) писал:
Со мной в параллели учились несколько пришедших из 11-го - далекооо не отличники)) и дело даже не в оценках, а в мышлении.
Да и вообще) всяк кулик, как грится...)))
А про олимпиады до сих пор с улыбкой вспоминаю: у меня опыт химико-биологических большой, состав ходил всегда один и тот же примерно, олимпиады проводились в 11 лицее, где учителя, не стесняясь, помогали своим. В итоге, у нас всегда были 2-3 места, удивительное дело

#65 Гость_Katerinka
Отправлено 01 March 2014 - 11:25
SNEJINKA (01 March 2014 - 11:16) писал:
Зашла щас на соседний сайт почитать про школы. И сразу на ужас-ужас наткнулась про школу, в которую мы хотим ( или уже наверное хотелИ). До слез прям пробрало! Они там пиарят себя как пупы земли - к нам в школу не так просто попасть! взносы офигенные берут, а сами над детьми издеваются! а потом мы про жестокости старшеклассников читаем, а откуда все идет-то?? я в шоке((

#66 Гость_lisale
Отправлено 01 March 2014 - 11:48
у нас ничего подобного не было. и сейчас нет у тех, кто ходит на подготовительные. даже больше скажу, их не учат там читать.
некоторые даже в школу пошли и то не совсем хорошо читали.
#67 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 March 2014 - 11:51
"На перемене девочка-второклассница пила воду из кулера из пластикового стаканчика. Потом решила порисовать на доске. Стаканчик поставила на тумбочку возле доски и занялась рисованием. Пластиковый стаканчик перевернулся, залив водой стопку тетрадей, лежащую на этой тумбочке.
Учительница стала кричать на девочку, девочка стала извиняться, а учительница ударила девочку по лицу, обозвав бестолочью.
Потом учительница всему классу стала говорить, что эта девочка во всём виновата, что она испортила все тетради и должна купить новые всему классу, при этом обращалась к детям за поддержкой: "Да, дети?". Дети в ответ:"Дааааа!"
После уроков учительница позвонила мне (маме) и рассказала о ЧП. Я с работы прибежать в тот день в школу не смогла, а в шоке пребываю до сих пор.
Сейчас дочь не хочет идти в школу, её реально травят одноклассники. Разбрасывают её вещи, кинули чехол от телефона в унитаз школьного туалета. Учительница резко стала ставить плохие оценки, дочь она просто игнорирует. В столовой кормила её насильно кашей (это ШКОЛА, 2 класс!!!) ."
#68 Гость_lisale
Отправлено 01 March 2014 - 11:59
SNEJINKA (01 March 2014 - 11:16) писал:
#69 Гость_Dragonfly
Отправлено 01 March 2014 - 12:17
SNEJINKA (01 March 2014 - 11:51) писал:
"На перемене девочка-второклассница пила воду из кулера из пластикового стаканчика. Потом решила порисовать на доске. Стаканчик поставила на тумбочку возле доски и занялась рисованием. Пластиковый стаканчик перевернулся, залив водой стопку тетрадей, лежащую на этой тумбочке.
Учительница стала кричать на девочку, девочка стала извиняться, а учительница ударила девочку по лицу, обозвав бестолочью.
Потом учительница всему классу стала говорить, что эта девочка во всём виновата, что она испортила все тетради и должна купить новые всему классу, при этом обращалась к детям за поддержкой: "Да, дети?". Дети в ответ:"Дааааа!"
После уроков учительница позвонила мне (маме) и рассказала о ЧП. Я с работы прибежать в тот день в школу не смогла, а в шоке пребываю до сих пор.
Сейчас дочь не хочет идти в школу, её реально травят одноклассники. Разбрасывают её вещи, кинули чехол от телефона в унитаз школьного туалета. Учительница резко стала ставить плохие оценки, дочь она просто игнорирует. В столовой кормила её насильно кашей (это ШКОЛА, 2 класс!!!) ."
#70 Гость_Katerinka
Отправлено 01 March 2014 - 12:28
С другой стороны, наши СМИ любую историю могут так вывернуть, что мало не покажется.
А если почитать, что творят подростки, так вообще волосы дыбом((((((
#71 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 March 2014 - 14:24
Katerinka (01 March 2014 - 12:28) писал:
С другой стороны, наши СМИ любую историю могут так вывернуть, что мало не покажется.
А если почитать, что творят подростки, так вообще волосы дыбом((((((
так же как и предыдущая история. Сначала мама на форуме написала, потом подключили СМИ
#72 Гость_SNEJINKA
#73 Гость_Июньская
#74 Гость_Katerinka
#75 Гость_Июньская
Отправлено 01 March 2014 - 15:32
Про подготовку я не слышала о таких жестких требованиях про чтение и счет.
А про то что в 1 классе будет скучно. Ну если учесть какой сейчас первый класс, то наверное только одаренному ребенку остаются шансы заскучать.
Дядька на работе рассказывал, у него дети в гимназии учатся уже в старших классах, что в 1 кл. учились они с женой.
#76 Гость_Июньская
Отправлено 01 March 2014 - 15:33
Как после такого не задуматся о выборе учителя????
#77 Гость_Katerinka
Отправлено 01 March 2014 - 15:43
Июньская (01 March 2014 - 15:32) писал:
Про подготовку я не слышала о таких жестких требованиях про чтение и счет.
А про то что в 1 классе будет скучно. Ну если учесть какой сейчас первый класс, то наверное только одаренному ребенку остаются шансы заскучать.
Дядька на работе рассказывал, у него дети в гимназии учатся уже в старших классах, что в 1 кл. учились они с женой.
Так вот именно, в началке учатся родители, а не дети((( "Отрабатывают" свои амбиции. С интересом к учебе у детей это мало коррелирует.
Я вот помню, что мама со мной уроки делала только первые полгода и то мне это не нравилось.
#78 Гость_Galina
Отправлено 01 March 2014 - 15:46

Школа, быть или не быть? куда? как? надо ли? Все эти вопросы взрывали мой мозг прошлый и позапрошлый год. Ситуация усугублялась тем, что Др у Сашки 4 декабря и вся их группа выпускалась из садика, а он фактически мог остаться еще на год.
Во-первых, я долго думала и сомневалась, идем ли мы школу в 6,9. Победила школа, мои доводы: выпуск всей группы единым порывом, не охладеть к учебе за еще 1 год в садике с повтором той же программы для подготовишек, ну и прочее.
В итоге, решили пойти на подготовительные курсы, а там посоветоваться с учителем. К весне она сказала - идите спокойно в 1 класс, не сомневайтесь, ребенок все успевает и усидчив.
Сейчас, по прошествии уже почти целого учебного года могу сказать - зря

Детство, так сказать, у ребенка закончилось)))
Мы выбирали школу, это 35 лицей (филиал), по дальности 1 остановка от нас. Утром едем, вечером пешком обратно гуляем. Педагогов в этом году нас на все 5 начальных классов набрали новеньких, выбрать было нереально)) Но нам повезло, у нас спокойный, но заводной педагог. Мне нравится обстановка у них в классе, всегда как-то по-доброму, всегда они к ней бегут, она каждому умудряется по делу ответить. Никаких дополнительных взносов за это время мы не платили. В начале года сдали в родит. комитет 2-3 тыс (не помню), оттуда покупаем воду в класс, иногда канцелярию, полотенца, мыло и прочие мелочи, сами родители ведут весь учет, всегда на собрании обсуждаем что и куда тратить будем. Единственной доп. платой было 3,5 тыс на мебель. Дело в том, что нам пришлось купить самим парты и стулья по новому ГОСТу. Родители деток, которые отучились в нашем классе делали сами ремонт, а отучившись забрали парты

#79 Гость_Galina
#80 Гость_jindoc
Отправлено 01 March 2014 - 17:28
Потом я ушла в связи с переездом в 93 языковой лицей, который до сих пор обожаю, хотя он уже не тот (вернее та, теперь это гимназия). А вот ребята, оставшиеся там, многие к 7-8 классам получили то, что и ожидается от средне статистической школы, ничего особо хорошего, что заставляло меня грустить при общении с одноклассницей - подругой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных