Перейти к содержимому

Что Выбираем: Школу Или Учителя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 10:16

А еще наши преподаватели в подготовишке говорят, что основная проблема детей в школе - это правописание. Дети достаточно быстро учатся считать и читать, а вот руку "поставить" очень тяжело.

#62 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 February 2014 - 11:55) писал:

Сама я училась в 121 по банальным причинам - относилась по месту жительства, сестры и брат там учились, от дома близко. Но мне сказочно повезло с большинством учителей, с качеством подготовки по всем предметам, даже по тем, которые к моей будущей специальности не имели никакого отношения. Когда в универе внезапно на 4м курсе журфака у нас нарисовалась КСЕ, никто был ни в зуб ногой (там смесь физики, химии, биологии, астрономии и еще бог знает чего). А у меня откуда-то из глубин кааак попрут знания) сама обалдела) И с высшей математикой (ну нафига она на журфаке?!) та же история. Сокурсники и преподы были в шоке, не говоря уже обо мне самой. Преподша по КСЕ говорила: Маша, вы ошиблись факультетом, срочно переводитесь на физфак! :rofl:/>
А потом она же пришла к выводу: Маша просто в хорошей школе училась))
Подтверждаю) у меня вообще ситуация была показательная: два последних года я училась в хим-био классе, а поступать собиралась на гуманитарную специальность. В итоге, особых проблем с поступлением не было, несмотря на то, что ни химию, ни биологию я при поступлении не сдавала, а репетиторов по нужным предметам мне наняли только в самом конце 11 класса, чтобы уложить имеющиеся знания в нужном порядке (на большее просто не было денег). Поступила без проблем. И, кстати, как раз в год моего выпуска начали экспериментировать с тестами типа ЕГЭ, мы с одноклассниками сдавали очень много (естественно, специально к ним не готовились, потому что это было необязательно) - в итоге, я почти все выпускные экзамены, которые попадали под эксперимент, закрыла этими тестами, один только сдавала. Про КСЕ - слово в слово Машина история) Так что могу сказать с полной уверенностью - в наше время учили очень хорошо. И учителя в большинстве своем были отличные, не равнодушные. А уж классную руководительницу, которую Маша упоминала, я до сих пор вспоминаю с нежностью и уважением - она у меня ничего не вела, но перед универом на добровольных началах взялась меня по обществознанию готовить, а потом, когда я уже на 1 курсе училась - помогала мне с историей (препод в универе у меня был зверский, она его еще со своей учебы помнила).

#63 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 11:16

Зашла щас на соседний сайт почитать про школы. И сразу на ужас-ужас наткнулась про школу, в которую мы хотим ( или уже наверное хотелИ). До слез прям пробрало! Они там пиарят себя как пупы земли - к нам в школу не так просто попасть! взносы офигенные берут, а сами над детьми издеваются! а потом мы про жестокости старшеклассников читаем, а откуда все идет-то?? я в шоке((
http://ovestiru.blog.ru/167258931.html
http://chelyabinsk.r....html?id=711881

#64 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 11:22

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 February 2014 - 23:57) писал:

Со мной в параллели учились несколько пришедших из 11-го - далекооо не отличники)) и дело даже не в оценках, а в мышлении.
Да и вообще) всяк кулик, как грится...)))
У меня в классе несколько таких "отличников" было, пришли после 9 класса. Я, кстати, не фанат своей школы в целом, уверена, есть и лучше. Но факт остается фактом: отличники из 11 лицея у нас еле-еле тянули на тройки-четверки, им было очень тяжело и непривычно справляться и с объемом информации, и в целом с требованиями к знаниям.
А про олимпиады до сих пор с улыбкой вспоминаю: у меня опыт химико-биологических большой, состав ходил всегда один и тот же примерно, олимпиады проводились в 11 лицее, где учителя, не стесняясь, помогали своим. В итоге, у нас всегда были 2-3 места, удивительное дело:) помню, тогда было ооооочень обидно) сейчас забавно вспоминать, как мы это переживали)

#65 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 11:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 March 2014 - 11:16) писал:

Зашла щас на соседний сайт почитать про школы. И сразу на ужас-ужас наткнулась про школу, в которую мы хотим ( или уже наверное хотелИ). До слез прям пробрало! Они там пиарят себя как пупы земли - к нам в школу не так просто попасть! взносы офигенные берут, а сами над детьми издеваются! а потом мы про жестокости старшеклассников читаем, а откуда все идет-то?? я в шоке((
:blink: Кошмар((((

#66 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 11:48

кто сказал, что в подготовишку нужны такие знания, как читать и считать?? в какой школе?
у нас ничего подобного не было. и сейчас нет у тех, кто ходит на подготовительные. даже больше скажу, их не учат там читать.
некоторые даже в школу пошли и то не совсем хорошо читали.

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 11:51

Katerinka, вот про 96 гимназию
"На перемене девочка-второклассница пила воду из кулера из пластикового стаканчика. Потом решила порисовать на доске. Стаканчик поставила на тумбочку возле доски и занялась рисованием. Пластиковый стаканчик перевернулся, залив водой стопку тетрадей, лежащую на этой тумбочке.
Учительница стала кричать на девочку, девочка стала извиняться, а учительница ударила девочку по лицу, обозвав бестолочью.
Потом учительница всему классу стала говорить, что эта девочка во всём виновата, что она испортила все тетради и должна купить новые всему классу, при этом обращалась к детям за поддержкой: "Да, дети?". Дети в ответ:"Дааааа!"
После уроков учительница позвонила мне (маме) и рассказала о ЧП. Я с работы прибежать в тот день в школу не смогла, а в шоке пребываю до сих пор.
Сейчас дочь не хочет идти в школу, её реально травят одноклассники. Разбрасывают её вещи, кинули чехол от телефона в унитаз школьного туалета. Учительница резко стала ставить плохие оценки, дочь она просто игнорирует. В столовой кормила её насильно кашей (это ШКОЛА, 2 класс!!!) ."

#68 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 11:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 March 2014 - 11:16) писал:

кошмар какой((((

#69 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 12:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 March 2014 - 11:51) писал:

"На перемене девочка-второклассница пила воду из кулера из пластикового стаканчика. Потом решила порисовать на доске. Стаканчик поставила на тумбочку возле доски и занялась рисованием. Пластиковый стаканчик перевернулся, залив водой стопку тетрадей, лежащую на этой тумбочке.
Учительница стала кричать на девочку, девочка стала извиняться, а учительница ударила девочку по лицу, обозвав бестолочью.
Потом учительница всему классу стала говорить, что эта девочка во всём виновата, что она испортила все тетради и должна купить новые всему классу, при этом обращалась к детям за поддержкой: "Да, дети?". Дети в ответ:"Дааааа!"
После уроков учительница позвонила мне (маме) и рассказала о ЧП. Я с работы прибежать в тот день в школу не смогла, а в шоке пребываю до сих пор.
Сейчас дочь не хочет идти в школу, её реально травят одноклассники. Разбрасывают её вещи, кинули чехол от телефона в унитаз школьного туалета. Учительница резко стала ставить плохие оценки, дочь она просто игнорирует. В столовой кормила её насильно кашей (это ШКОЛА, 2 класс!!!) ."
Эта история спустились на тормозах?

#70 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 12:28

И эта одна из хороших школ...

С другой стороны, наши СМИ любую историю могут так вывернуть, что мало не покажется.  
А если почитать, что творят подростки, так вообще волосы дыбом((((((

#71 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 14:24

Просмотр сообщенияKaterinka (01 March 2014 - 12:28) писал:

И эта одна из хороших школ...

С другой стороны, наши СМИ любую историю могут так вывернуть, что мало не покажется.  
А если почитать, что творят подростки, так вообще волосы дыбом((((((
это не СМИ, это с детей 74 скопировала. Там тема на несколько страниц
так же как и предыдущая история. Сначала мама на форуме написала, потом подключили СМИ

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 14:43

Dragonfly, да, не стала мама права качать

#73 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 15:19

Просмотр сообщенияAnastacia (28 February 2014 - 22:51) писал:

31 лицей наверное)))
А есть у нас здесь кто то, кто там учился?
Я категорически против лишать ребенка детства и посвятить его математике.  Хотя бабушка наша грезит им.

#74 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 March 2014 - 14:24) писал:

это не СМИ, это с детей 74 скопировала. Там тема на несколько страниц
так же как и предыдущая история. Сначала мама на форуме написала, потом подключили СМИ
Ну тогда вообще атас((((((

#75 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 15:32

Про чтение подруга водит ребенка заниматься к  не знаю как сказать не репетитору, не няне..... , короче человек занимается с мальчиком 5,5 лет, за 3 месяца она научила его читать, сейчас он читает 17 слов в мин., говорят, что в этом возрасте должен 27!
Про подготовку я не слышала о таких жестких требованиях про чтение и счет.

А про то что в 1 классе будет скучно. Ну если учесть какой сейчас первый класс, то наверное только одаренному ребенку остаются шансы заскучать.
Дядька на работе рассказывал, у него дети в гимназии учатся  уже в старших классах, что в 1 кл. учились они с женой.

#76 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 15:33

У меня  от таких историй волосы на голове от ужаса шевелятся.  
Как после такого не задуматся о выборе учителя????

#77 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияИюньская (01 March 2014 - 15:32) писал:

Про чтение подруга водит ребенка заниматься к  не знаю как сказать не репетитору, не няне..... , короче человек занимается с мальчиком 5,5 лет, за 3 месяца она научила его читать, сейчас он читает 17 слов в мин., говорят, что в этом возрасте должен 27!
Про подготовку я не слышала о таких жестких требованиях про чтение и счет.

А про то что в 1 классе будет скучно. Ну если учесть какой сейчас первый класс, то наверное только одаренному ребенку остаются шансы заскучать.
Дядька на работе рассказывал, у него дети в гимназии учатся  уже в старших классах, что в 1 кл. учились они с женой.
Может это не настолько жесткие требования, в подготовишку они почти всех берут - это ж деньги. Просто, если ребенок не умеет этого, ему не потянуть программу. И по результатам  курсов берут далеко не всех, тем более учитывая прописку.

Так вот именно, в началке учатся родители, а не дети((( "Отрабатывают" свои амбиции. С интересом к учебе у детей это мало коррелирует.
Я вот помню, что мама со мной уроки делала только первые полгода и то мне это не нравилось.

#78 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 15:46

Отпишусь в теме как непосредственный участник школьного процесса :)
Школа, быть или не быть? куда? как? надо ли? Все эти вопросы взрывали мой мозг прошлый и позапрошлый год. Ситуация усугублялась тем, что  Др у Сашки  4 декабря и вся их группа выпускалась из садика, а он фактически мог остаться еще на год.
Во-первых, я долго думала и сомневалась, идем ли мы  школу в 6,9. Победила школа, мои доводы: выпуск всей группы единым порывом, не охладеть к учебе за еще 1 год в садике с повтором той же программы для подготовишек, ну и прочее.
В итоге, решили пойти на подготовительные курсы, а там посоветоваться с учителем. К весне она сказала - идите спокойно в 1 класс, не сомневайтесь, ребенок все успевает и усидчив.
Сейчас, по прошествии уже почти целого учебного года могу сказать - зря :) надо было дать еще ребенку догулять годик. В школе учится неплохо, понимать все понимает, читает он у меня и считает хорошо. Но! устает, очень устает, я по нему вижу, испортился характер даже.  Класс у нас с продленкой, они там занимаются как безумные, даже  для игрового часа время не всегда есть, хорошо хоть на прогулку выходят. В итоге к 17 часам  ребенок вымотан до предела. На этот год мы оставили все доп занятия, просто отдыхает вечером.
Детство, так сказать, у ребенка закончилось)))
Мы выбирали школу, это 35 лицей (филиал), по дальности 1 остановка от нас. Утром едем, вечером пешком обратно гуляем. Педагогов в этом году  нас на все 5 начальных классов набрали новеньких, выбрать было нереально)) Но нам повезло, у нас спокойный, но заводной педагог. Мне нравится обстановка у них в классе, всегда как-то по-доброму, всегда они к ней бегут, она каждому умудряется по делу ответить. Никаких дополнительных взносов за это время мы не платили. В начале года сдали в родит.  комитет 2-3 тыс (не помню), оттуда покупаем воду в класс, иногда канцелярию, полотенца, мыло и прочие мелочи, сами родители ведут весь учет, всегда на собрании обсуждаем что и куда тратить будем. Единственной доп. платой было 3,5 тыс на мебель. Дело в том, что нам пришлось купить самим парты и стулья по новому ГОСТу. Родители деток, которые отучились в нашем классе делали сами ремонт, а отучившись забрали парты :) Не знаю куда они их потащили, детки-то у них выросли)) Школа готова нам была предоставить старые парты, но мы заказали новые с возможностью роста стульев и парт.

#79 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 15:49

И к вопросу "Как?" -  мы оформляли временную прописку :)

#80 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2014 - 17:28

На мой взгляд в 1 классе (при прочих равных условиях типа удалённости от дома) надо выбирать учителя, а вот после младших классов уже школу, если эта оказалась неподходящей. Я начала учиться в 50-й школе на Российской у совершенно чудесного учителя Галины Ивановны, многое в моём воспитании и дальнейших школьных успехах, вера в справедливость, дружбу и т.д. - это её заслуга, в то время она вложила в наши головы то, что невозможно было вложить родителям в силу возраста (теперь я понимаю почему мы при такой маленькой разнице в возрасте так сильно отличаемся с братом во многих вопросах). Это была лучшая учительница района в то время, попасть к ней было сложно. В самой обычной школе мы занимались английским с 1 класса, где уж Галина Ивановна достала для нас учителя я не знаю, ради урока, не включенного в программу, мы приходили к 7.30, информатику мы учили со 2 класса, хотя в программе она была только с 5-го (вместо 1 урока труда, вроде, как уж уговорила учителей...), во втором классе мы учили математику за 3-й и литературу за 5-й, Бородино выучили за 2 дня. У нес была продлёнка, но воспоминания о ней только самые-самые радужные, она была нам в удовольствие, а после неё ещё оставались силы на теннис, в который мы ходили все (школа со спортивным уклоном), на другие секции (я ходила ещё в 2), и на гуляния на улице. Мы обожали её, а она нас, только один раз она позволила себе за держаться на 1 урок - сломала ногу по пути в школу и пошла в травмпункт, а потом к нам, на больничный не ушла. Мы встречали её всегда у порога всей стайкой и детство наше было счастливым, при этом она была очень строгой, но мы всегда понимали за что наказывали, за что поставили двойку (в других школах это был бы максимум минус, очень строго было). Она была авторитарной, но любящей и заботливой, лучшего учителя я не встречала. После нас Галина Ивановна ушла на пенсию.
Потом я ушла в связи с переездом в 93 языковой лицей, который до сих пор обожаю, хотя он уже не тот (вернее та, теперь это гимназия). А вот ребята, оставшиеся там, многие к 7-8 классам получили то, что и ожидается от средне статистической школы, ничего особо хорошего, что заставляло меня грустить при общении с одноклассницей - подругой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить камеру морозильную | дискорд и ютуб | заказать наружную рекламу | Вентиляторы ВР 80-75 №5 3 кВт 1500 об/мин