Отправлено 28 February 2014 - 11:19
Когда мою старшую племянницу в школу собирали, были варианты обычных классов и университетского (типа сразу готовят с 1го класса к поступлению в ЧелГУ и подготовка более глубокая, особенно к концу по профильным предметам). В университетском классе они просто "заболели" учительницей, она была достаточно молодая, современная, но при этом уже с неплохим опытом, глаза горят, детей обожает, работа - это призвание, в общем, чудо) Она родителей заразила какими-то своими методиками, планами и т.д. Записались не без боя к ней в класс и стали довольные ждать 1 сентября. И тут практически в последний момент эта учительница выигрывает какой-то очередной профессиональный конкурс, получает хороший грант и уезжает на стажировку за границу. В класс ставят другую классуху, по-моему, только что из института. Ей вообще нифига не надо. Она у них вела почти все предметы, и подготовка была ужасная. Однажды урок был отменен из-за того, что в класс залетела пчела, а учительница ее боялась... По-английски даже к концу 3го класса ни слова не знали (НИ СЛОВА! Чем там можно 3 года заниматься, чтобы ребенок не мог ни представиться, ни возраст назвать, ни чашку чая попросить?!). Занятия музыкой - это вообще... для меня сплошная боль, я как спрошу племяху, что на музыке делали, она рассказывает, от ее рассказов не знаю, смеяться или плакать, чесслово...
Вот и выбрали учителя.
А в целом школа хорошая, сейчас уже и предметов больше, и учителей, соответственно, разных, сейчас и подготовка неплохая. Плюс куча внеклассного всего хорошего, а еще мне нравится территория у школы - огромная, с шикарной спортплощадкой и даже футбольным полем)