Перейти к содержимому

Что Выбираем: Школу Или Учителя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 10:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 February 2014 - 09:14) писал:

Мне кажется когда на погод курсы водят, уже с учителями можно познакомиться...

Тань, а как потом ребенку из далекой школы добираться? ну первое время его водят, а потом? мне кажется во втором классе еще боязно одного на общественный транспорт отпускать... а так самому забирать, не с каждой работы отпроситься можно
ну может сразу искать школу с продленкой? или возле каких нибудь родственников.
я не знаю. я бы не стала возить.

#22 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 10:22

Ну я по этой же причине смотрю школы поближе, у нас 138 школа можно сказать во дворе, но туда я точно не хочу. С несколькими родителями поговорила и пришла к выводу, что единственный ее плюс в том что она возле дома.  А нам нужно прежде всего образование.

#23 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 10:27

Лен, я пока не буду говорить, во-первых до конца не решили еще, во-вторых туда еще попасть надо))))) Но ничего особенного просто лучший вариант из того что есть поблизости.

Девочки, мы смотрим с позиции удобно-неудобно возить.  Я очень надеюсь, что у нас будет еще один ребенок и мои взгляды вообще прагматичные как с маленьким без машины кататься каждый день в школу? А машина мне в ближайшее время не светит.
Но есть же мамы, которые не работают и готовы ездить каждый день, собственно за тем они и сидят дома что бы возить в школу и по секциям. Я бы не отказалась от такого расклада.

#24 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 10:37

С ночи занять в первый день записи уже не актуально! Сестре директор сказала вот будет у меня стопка заявлений я отсчитаю сверху сколько есть мест и тех возьму. Так что можете не стоять и не караулить.
Кто мешает в эту стопку заявлений сверху положить еще 10 по просьбам знакомых, важных людей, тех кому нельзя отказать  и пр.?
Лена правильно пишет курсы подготовительные тоже никаких гарантий не дают, у сестры коллега отходили год на курсы, а мальчика не взяли в школу, сказали тестирование не прошел. И все до свидания.

Но мне кажется, что если ребенок реально способный и показал себя хорошо (не бесился, слушал учителя, что ему говорят и пр.), то школа возьмет такого ребенка они же заинтересованы в умненьких ребятишках.

Сообщение отредактировал Июньская: 28 February 2014 - 10:40

#25 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 11:19

Когда мою старшую племянницу в школу собирали, были варианты обычных классов и университетского (типа сразу готовят с 1го класса к поступлению в ЧелГУ и подготовка более глубокая, особенно к концу по профильным предметам). В университетском классе они просто "заболели" учительницей, она была достаточно молодая, современная, но при этом уже с неплохим опытом, глаза горят, детей обожает, работа - это призвание, в общем, чудо) Она родителей заразила какими-то своими методиками, планами и т.д. Записались не без боя к ней в класс и стали довольные ждать 1 сентября. И тут практически в последний момент эта учительница выигрывает какой-то очередной профессиональный конкурс, получает хороший грант и уезжает на стажировку за границу. В класс ставят другую классуху, по-моему, только что из института. Ей вообще нифига не надо. Она у них вела почти все предметы, и подготовка была ужасная. Однажды урок был отменен из-за того, что в класс залетела пчела, а учительница ее боялась... По-английски даже к концу 3го класса ни слова не знали (НИ СЛОВА! Чем там можно 3 года заниматься, чтобы ребенок не мог ни представиться, ни возраст назвать, ни чашку чая попросить?!). Занятия музыкой - это вообще... для меня сплошная боль, я как спрошу племяху, что на музыке делали, она рассказывает, от ее рассказов не знаю, смеяться или плакать, чесслово...
Вот и выбрали учителя.
А в целом школа хорошая, сейчас уже и предметов больше, и учителей, соответственно, разных, сейчас и подготовка неплохая. Плюс куча внеклассного всего хорошего, а еще мне нравится территория у школы - огромная, с шикарной спортплощадкой и даже футбольным полем)

#26 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 11:42

Маш, ну а что тут скажешь, это жизнь...
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи )

#27 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 11:43

Мария Хуан, никогда бы тебя не заподозрила в трепетном отношении к музыке)))))

#28 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 11:51

Просмотр сообщенияИюньская (28 February 2014 - 11:43) писал:

Мария Хуан, никогда бы тебя не заподозрила в трепетном отношении к музыке)))))
???

#29 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 11:54

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 February 2014 - 11:19) писал:

Занятия музыкой - это вообще... для меня сплошная боль, я как спрошу племяху, что на музыке делали, она рассказывает, от ее рассказов не знаю, смеяться или плакать, чесслово...
Вот и выбрали учителя.
А в целом школа хорошая, сейчас уже и предметов больше, и учителей, соответственно, разных, сейчас и подготовка неплохая. Плюс куча внеклассного всего хорошего, а еще мне нравится территория у школы - огромная, с шикарной спортплощадкой и даже футбольным полем)
Я про это))

#30 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 11:55

Сама я училась в 121 по банальным причинам - относилась по месту жительства, сестры и брат там учились, от дома близко. Но мне сказочно повезло с большинством учителей, с качеством подготовки по всем предметам, даже по тем, которые к моей будущей специальности не имели никакого отношения. Когда в универе внезапно на 4м курсе журфака у нас нарисовалась КСЕ, никто был ни в зуб ногой (там смесь физики, химии, биологии, астрономии и еще бог знает чего). А у меня откуда-то из глубин кааак попрут знания) сама обалдела) И с высшей математикой (ну нафига она на журфаке?!) та же история. Сокурсники и преподы были в шоке, не говоря уже обо мне самой. Преподша по КСЕ говорила: Маша, вы ошиблись факультетом, срочно переводитесь на физфак! :rofl:
А потом она же пришла к выводу: Маша просто в хорошей школе училась))

#31 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 11:56

Просмотр сообщенияИюньская (28 February 2014 - 11:54) писал:

Я про это))
я поняла, что про это) мне интереснее, почему тебя это удивляет) не такой уж я, наверно, неотесанный чурбан?)))

#32 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 12:04

Мария Хуан, я всегда думала, что 121 очень-очень не плохая школа! Так все же?

Маш, нет-нет-нет я ж не с целью обидеть. Ты мне представляешься этакой бойкой, очень земной, категоричной девочкой, с четкими критериями по любому  жизненному поводу. И образ романтичной особы млеющей от музыки с тобой у меня ассоциируется в последнюю очередь)))) Но я не претендую на истину)))

Сообщение отредактировал Июньская: 28 February 2014 - 12:05

#33 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 12:18

Просмотр сообщенияИюньская (28 February 2014 - 12:04) писал:

Мария Хуан, я всегда думала, что 121 очень-очень не плохая школа! Так все же?

Маш, нет-нет-нет я ж не с целью обидеть. Ты мне представляешься этакой бойкой, очень земной, категоричной девочкой, с четкими критериями по любому  жизненному поводу. И образ романтичной особы млеющей от музыки с тобой у меня ассоциируется в последнюю очередь)))) Но я не претендую на истину)))
Про 121 - по крайней мере, в наше время это была очень классная школа. Nastea подтвердит)) У нас с 11 лицеем в основном войнушка была. Но на олимпиадах по русскому и литературе мы их делали! :sport_boxing:
Как там сейчас, не знаю. Я несколько лет назад встретила свою классуху - своеобразную дамочку, но гениального педагога (история). Она с унылым видом сказала, что нас выпустила и успокоилась, дети сейчас не те, им ничего не надо, и учителя тоже не рвутся. Грустно мне от этого.
А я - да не стесняйся, я знаю, что я зловредная грымза)) (угу, бойкая, категоричная - как ты аккуратно-то))) Но моей любви - и именно что трепетному отношению - к музыке это не мешает) Вспомни недавно упоминаемый "Заводной апельсин" - какой гаденыш ведь главный герой, а любил Людвига вана :shades:

#34 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 13:48

У меня у 2 коллег дети учатся в 121, правда они маленькие еще начальные классы, вроде все всем довольны. Так что школу все же хвалят.
11 лицей все же больше технари на мой взгляд.

#35 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 15:18

А я, наоборот, готова возить ребенка далеко,  лишь бы не отдавать в местную школу (один мой муж, хотя и "мальчик из интеллигентной семьи" и его окружение чего только стоят). Но смотрю на вещи реально - вряд ли мы сможем сменить место жительства за з года.
Поэтому вопрос, как отдать ребенка в школу НЕ по месту жительства для меня актуален.
По прописке мы, правда, относимся к гимназии, расположенной в стенах моей моей школы, теперь уже бывшей школы. Но настолько зависеть от бабушки мне бы не хотелось.

#36 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 15:41

Просмотр сообщенияDragonfly (28 February 2014 - 15:18) писал:

А я, наоборот, готова возить ребенка далеко,  лишь бы не отдавать в местную школу (один мой муж, хотя и "мальчик из интеллигентной семьи" и его окружение чего только стоят). Но смотрю на вещи реально - вряд ли мы сможем сменить место жительства за з года.
Поэтому вопрос, как отдать ребенка в школу НЕ по месту жительства для меня актуален.
По прописке мы, правда, относимся к гимназии, расположенной в стенах моей моей школы, теперь уже бывшей школы. Но настолько зависеть от бабушки мне бы не хотелось.
бывшая 69 !?

#37 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 16:06

Просмотр сообщенияlisale (27 February 2014 - 22:42) писал:

конечно есть такие директора, кто может не взять к примеру если ребенок себя ведет плохо.
бред конечно, но моей знакомой именно по такой причине отказали. хотя они отходили туда на курсы и даже знакомства не помогли.
поэтому и нужно про школу и учителей узнавать далеко заранее.

А как они узнали про его поведение? Случайно не по характеристике из ДС?!

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 February 2014 - 22:44) писал:

а по теме. Я честно говоря не представляю, что возила бы ребенка в школу в какуюнить даль ради учителя... Мне кажется большинство выбирает школу сначала, а в ней уже учителя если получится.

Возят именно из-за учителя. Вот только моя соседка отдала к педагогу от Бога, ездят довольно далеко, но программа у  них 2100 от которой они стреляются....

#38 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияDragonfly (28 February 2014 - 15:18) писал:

Лена, на мой взгляд, как раз хорошая школа и 1-й класс часто являются мощным толчком для переезда

#39 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 19:24

Беладонна, со слов учителя.

#40 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 19:25

Просмотр сообщенияИюньская (28 February 2014 - 10:27) писал:

Лен, я пока не буду говорить, во-первых до конца не решили еще, во-вторых туда еще попасть надо))))) Но ничего особенного просто лучший вариант из того что есть поблизости.

ну школа в центре вообще?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль угольный kamado | Стул барный Sheffilton SHT-ST37/S94 | витрины для посуды в гостиную распродажа | скамейка для дачи купить