Перейти к содержимому

Что Выбираем: Школу Или Учителя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#1 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 22:50

+

#2 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 14:05

Мне кажется, что школа - это не ДС и выбирать надо по всем критериям.

#3 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 14:11

Беладонна, ну почему же.
многие выбирают именно учителя.

#4 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 14:27

Ну только если начальную школу... все-таки не один учитель же все предметы преподает. Я буду однозначно школу выбирать. Какой бы учитель не был золотой и распрекрасный, все же надо смотреть на условия, контингент и т.п. и т.д.

#5 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 15:05

Мне человек от образования такой совет дал, что в начальной школе надо выбирать именно учителя, т.е. что то типа как вы лодку назовете, так она и поплывет. А вот дальше уже школу. Видимо все вместе это из разряда фантастики на сегодняшний день.
Я согласна, что это очень здраво, но мне совсем не нравится в таком свете перевод после начальной школы в др. своего ребенка. Так что я все же ориентируюсь на школу на сегодняшний день.

#6 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 15:16

А чем плоха отдельно начальная школа и общая с 1 по 11. У нас рядом лицей 37 такой , начальная школа а за ней старшие классы . Подробностей не знаю , но школ много во круг

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 27 February 2014 - 15:19

#7 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 15:19

не так давно разговаривали об этом с коллегами, у кого детки постарше и вопрос уже стоит остро.
Пришли к общему выводу, что для начальной школы надо выбирать учителя (именно там формируется отношение к учебе, любовь к ней, первый учитель становится отправной точкой), а потом уже школу (переводить в другую, если надо). Хотя и для начальной школы сама школа тоже важна, имеется в виду, что барак с цыганами тоже не выберешь.

#8 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 20:04

Елена-замужем, ничем не плоха, никто об этом не говорит.  Просто на сегодняшний  день редко совпадает, что и  начальная, и среднее звено, и старшие классы одинаково сильные. Но многим родителям не принципиально это, выбирают хорошую школу, а в первый класс идут уже к кому попадут.

Я вот наслушалась про школы и все разговоры о том, что там сейчас изнутри творится. И лучше бы не знала)) Теперь у меня очень предвзятое отношение и я просто не могу выбрать школу, всю голову сломала как быть, да и выбор особо не велик, возить за тридевять земель не буду, рассматриваю поблизости. Но на примете только одна школа пока, не знаю как туда попасть пока.
А вообще конечно все не очень радостно, старшее поколение учителей еще советской закалки уходят, молодые учителя не идут в школу работать, и сейчас дефицит предметников в некоторых школах. В пединституте в этом году вообще с набором студентов все грустно было.

#9 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 20:07

Июньская, 1-я?

#10 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 20:09

SNEJINKA, нет. Вообще в ее сторону не смотрю.

#11 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 21:00

пока не планирую отдавать ребенка в городскую школу.
а у нас в Долгой как раз две школы: одна начальная, а вторая с 5 по 11 класс

согласна, что для начальных классов надо выбирать учителя. У меня родители в свое время так и сделали, когда я пошла в школу. Устроили в класс к отличному педагогу, который с самого начала задала тон на всю последующую учебу

#12 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 21:02

А как же ? Детей сначала набирают по прописке , а потом желающих . А если это хорошая школа то за места нужно бороться ?! И как успешно это проходит ?

У брата ребенок в школу пойдет в этом году а школа что во дворе берет только по прописке , а ребенок у отца прописан в другом районе ( ребенок от первого брака жены )

#13 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 22:05

Если попадем в выбранную школу, напишу пути проникновения))))
На сегодняшний день что бы попасть в выбранную школу нужно быть стратегом похлеще Кутузова!)))

Кошмар, как нас эти дибильные законы загоняют в угол!

Сообщение отредактировал Июньская: 27 February 2014 - 22:06

#14 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 22:37

Ну я так понимаю все в основном через подгот. курсы идут плюс взнос) да еще очередь надо с ночи занять в первый день записи

#15 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 22:38

да ну каким Кутузовым)))
можно поступить реально в выбранную школу. конечно же за денежку, но попасть можно.
придется немного пошуршать, конечно же, но не все так безнадежно и плохо.
все хотят есть хлеб с маслом...

#16 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 22:42

конечно есть такие директора, кто может не взять к примеру если ребенок себя ведет плохо.
бред конечно, но моей знакомой именно по такой причине отказали. хотя они отходили туда на курсы и даже знакомства не помогли.
поэтому и нужно про школу и учителей узнавать далеко заранее.

#17 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 22:44

а по теме. Я честно говоря не представляю, что возила бы ребенка в школу в какуюнить даль ради учителя... Мне кажется большинство выбирает школу сначала, а в ней уже учителя если получится.

#18 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 07:59

На самом деле мне ситуация видится такой: родители выбирают школу, а потом уже делают все что бы туда попасть. Взяли и слава Богу, мало кто вообще задумывается именно над учителем.  Но ведь классов то первых несколько и уже можно рассматривать варианты. Но тут опять подводные камни, как рассматривать? Спрашивать у др. родителей? где гарантия объективного мнения. Читать отзывы в интернете, та же история. Не у всех есть выход на людей способных со стороны оценить проф. качества специалиста. Поэтому все разговоры именно об учителе остаются на уровне разговоров.

SNEJINKA,  Таня у всех разный подход. У меня на работе есть тетя, которая готова была возить  в первую школу ребенка своего, но их туда не взяли. И это не просто желание, она реально двух своих девочек возит по всевозможным доп. школам, если не в другой конец города, то по всему району не в пределах двух остановок. У нее нет машины и нескольких помощников. Я вообще не представляю как она все это осуществляет, старшую на английский, младшую на танцы и пр. и пр.
Я на такой героизм не способна.

#19 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 09:14

Мне кажется когда на погод курсы водят, уже с учителями можно познакомиться...

Тань, а как потом ребенку из далекой школы добираться? ну первое время его водят, а потом? мне кажется во втором классе еще боязно одного на общественный транспорт отпускать... а так самому забирать, не с каждой работы отпроситься можно

#20 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2014 - 10:20

Июньская, Таня, правильно тебе видится.
и многие так и ходят и спрашивают и про учителей в том числе. ходят на подготовительные и там уже знакомятся лично.
единственный тут подвох конечно же есть, что могут не взять в данную школу. такое тоже может быть.
и тогда времени останется совсем не много, чтобы найти именно учителя, родители в первую очередь начинают снова искать школу. а там уж как повезет. во всех школах свои разные условия и законы.
а вы в какую школу хотите?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

щетка для мытья гриля | купить каркас кровати без основания | купить стулья на озоне | M393A4K40EB3-CWEBY