Отправлено 18 October 2015 - 12:22
Скандал с "Русфондом" по поводу исчезнувших 20 миллионов рублей, собранных на лечение певицы Жанны Фриске продолжается
Отец певицы, Владимир Борисович Фриске заявил, что не собирается предоставлять отчёт компании, поскольку не имеет на руках чеков или других подтверждений оплаты лечения.
— Пусть Шепелев отчитывается, у него все бумаги! — заявил Владимир Фриске. — У меня ни одной бумаги нет.
Чеков за лекарства у вас тоже нет?
Нет. Какие-то есть, но половина у него. Я не знаю, какие, я этим не занимался. Я у него забрал карточку только 9 мая, за месяц до её смерти. А два года куда он деньги девал? Пусть они разбираются с ним. Денег там нет, все деньги он забрал.
Как вы собираетесь отчитываться за 20 миллионов?
Там не двадцать миллионов. Мы лекарств навозили не знаю на сколько и не знаю, где документы на эти лекарства. Мы много вещей отдали в детский онкологический центр, и кровати, и аппараты дыхательные. Я не знаю, где деньги, и к ним никакого отношения не имею. Дело в том, что мне нужно ещё отдать 104 тысячи в больницу, в которой её впервые лечили, и всё. Денег нет ни копейки, а свои деньги я никому отдавать не собираюсь.
В то же время телеведущий Дмитрий Шепелев говорит иное.
«Единственное, что я могу сказать по поводу этой истории, что у меня нет доступа к средствам Жанны, — цитирует Дмитрия сайт „Комсомольская правда“. — С этим вопросом нужно обратиться к семье Жанны. Я не могу говорить за них. Насколько я знаю, по договору все средства, которые остались после лечения Жанны, должны быть возвращены в „Русфонд“. Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны и сейчас им распоряжается ее семья. Моя принципиальная позиция: если деньги остались, их надо отдать тем, кто в них нуждается. Другого добавить не могу».
Также Шепелев прокомментировал заявление «Русфонда» о том, что он является наследником счета Жанны, где хранятся финансы. «Не надо путать тех, кто мог пользоваться деньгами, с теми, кто является наследником. Платон — наследник, но он не может тратить эти деньги, хотя бы потому, что ему 2,5 года. Я категорически против того, чтобы эти деньги были потрачены на что угодно, кроме благотворительности», — выразил свою позицию телеведущий.