Перейти к содержимому

Где И Как Мы Любим Отдыхать

отпуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#201 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 15:22

спасибо, Оля. Посмотрю :)

#202 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияМурка (28 March 2014 - 15:12) писал:

Марина,в твоей цитате написано, что вылет туда, не ранее.. обратно - не позднее. А где там точные даты? они будут позже?
Точную дату говоришь именно ТЫ, поэтому билеты и называют "с открытой датой".

#203 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 15:56

Наличие тоже важно, ты можешь назвать какую угодно дату, если билетов в наличии не будет, надо корректировать вылет, в этом загвоздка таких билетов...

#204 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 15:58

Тогда не понимаю, зачем об'являть открытой дату, когда билетов может не быть. Вот именно это меня и смущало сразу(

#205 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 16:00

Ну это очень частая практика у авиакомпаний, можно оформить такие билеты на любой (ну практически) регулярный рейс. За границей такое популярно.

#206 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 16:09

Как это не может быть билетов? Мы про мою цитату говорим и турлот?
Там же оплачиваешь этот лот, и ситуации что на выбранную тобой дату не будет билета  быть не может. Турагенство подбирает тебе билет на чартер, а уж за какие такие заслуги туроператор продает (и за какую сумму) турагенту только билет на чартер - это их внутренние дела и договоренности.

#207 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 16:34

Девочки, а на ребенка отдельная виза оформляется?
И сколько вообще по времени эту визу делают?

#208 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 17:46

На ребенка отдельно.

Слушайте, а это только нам так "везет" с визами и мы узнаем о них только за день до вылета? Или это нормальная ситуация и только мне кажется не нормальной))
Я хочу чемодан собирать, а не думать вдруг нам откажут....

#209 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 17:59

если вы заказываете тур и подаете документы на визу совсем незадолго до вылета, то нормально :)
в другом случае, это уже промахи турагенства (Если через них). Мы за визой в оаэ гоняли агентов, они затягивали,а то может тоже за день бы узнали.
а визу в испанию в упор получали, сами, так как также в упор по срокам ее заказывали.

#210 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 20:49

а все-таки сколько по времени виза делается? вернее за сколько ее надо заказать, чтобы не в упор получать?)))
И есть ли какие то различия или сложности с получением визы при отдельном паспорте у ребенка, либо если он к родителям вписан?
Сейчас собираемся заняться документами для Макса, вот и думаю - как лучше сделать...

Сообщение отредактировал VasiLena: 28 March 2014 - 20:52

#211 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 21:03

Для ребенка еще не делала визу, но думаю одинаковый срок для всех!

#212 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 21:27

Срок одинаковый.
Но в визовых центрах могут быть разные непонятно отчего зависящие заморочки.

Мы собирали пакет документов, скачивали анкету с официального сайта шведского консульства.
И все равно, при подаче нашлось куча "косяков". Например, о том, что в анкету вписывается отчество, (а графы для него нет), о том, что спонсорское письмо требуется от одного или от обоих родителей на сайте тоже ни слова. Муж его заполнял (благо я взяла его с собой, а не одна в Екат за визами поехала) уже там. Некоторые заморочки относительно гостевой визы (здесь нет смсла освещать).
Вроде бы шенгенская виза единая, а у каждой страны свои закидоны.
Но визу дали с первого раза :)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 March 2014 - 21:28

#213 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 21:36

Девочки, я ни разу еще виз не получала)))) поэтому не представляю сколько делают ВООБЩЕ визу (не только детскую)... да, такой вот я чайник))))

Сообщение отредактировал VasiLena: 28 March 2014 - 21:38

#214 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 21:42

Просмотр сообщенияVasiLena (28 March 2014 - 21:36) писал:

Девочки, я ни разу еще виз не получала)))) поэтому не представляю сколько делают ВООБЩЕ визу (не только детскую)... да, такой вот я чайник))))

Хотя нет, вру... делали мне два раза, но давно, еще в университете... но поскольку не сама, то и не помню уже((((

#215 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 21:45

16 мая мы подали документы - 24 мая паспорта уже были в визовом центре Ебурга. Но это были гостевые визы, может, они быстрее делаются.

#216 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 00:10

Есть сейчас разные визы, можно шенген за пару дней оформить за доп плату ), но туристические чаще всего предлагают делать за 3-4 недели до вылета

#217 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 07:33

визы еще и в Ебурге делать ???

#218 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 07:40

Если тур покупаешь, то сдаешь в агентство документы и все.
А если сам оформлять все, то да, в Екат.
Хотя Итальянское консульство у нас в Челябинске есть.

#219 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 07:48

Просмотр сообщенияЖелудь (29 March 2014 - 07:33) писал:

визы еще и в Ебурге делать ???
Если вы самостоятельный турист и еде в индивидуальный тур, по своему маршруту, то да, как вариант Москва и Питер, у нас есть не все консульства. если вы берете тур у агенства нет смысла заморачиваться, платите им и вам все делают.
В Ебурге т.ж есть свои подводные камни, визовый центр это посредник, хотите сэкономить 1 т.руб., записывайтесь на прием в само консульство страны в которую едете, но через консульство и отказов больше.

#220 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 07:53

Просмотр сообщенияVasiLena (28 March 2014 - 21:36) писал:

Нет разницы детская или взрослая виза, просто не которые страны не берут плату за оформление визы детям и молодежи, или же дают скидку. Скорей всего вы семьей едете, все сразу подадите и все сразу получите. Тем более если оформляете через агенство, то вообще ваша головная боль собрать для них весь пакет документов, и спите себе спокойно))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Epson EcoTank L8100 | 3D печать нейлоном | стулья в аренду для мероприятий | купить настенные полки