#101 Гость_Июньская
Отправлено 24 March 2014 - 08:28
Так что для нас это было очень неожиданно и приятно.
Но у нас ребенок четырехлетний и уже достаточно взрослый как оказалось.
А вообще что может утомительного в променадах? ))) я вот лодырь еще тот и долго вообще не люблю и не могу ходить. Я в нашей семье первая начинаю ныть, что устала, хочу пить, хочу кушать, хочу в тенечке посидеть. Отдых именно такой мне очень-очень по душе захотел поехал посмотрел что то, надоело вернулись в отель на пляже повалялись или вообще заехали на любой пляж и там время провели. Еда в отели в плане накормить ребенка была всегда, но не нашего)))) А так мы и в тавернах кушали частенько.
Мы на лето еще вообще даже смотрели ничего, ранним бронированием не ездили ни разу. Ориентируемся по сезону, каждый год есть страна "которая в этом сезоне дешевле", если нравится то ищем уже отель соот-й нашему бюджету. До этого всегда получалось съездить не очень дорого.
#102 Гость_Июньская
Отправлено 24 March 2014 - 08:37
#103 Гость_Luchik
Отправлено 24 March 2014 - 08:42
В общем, наш ребенок еще не дорос до осмотра достопримечательностей.

#104 Гость_Желудь
Отправлено 24 March 2014 - 09:45
основной из моментов, как я помню, Июньская писала, что они были не ограничены в средствах вообще.
это прикольно.
но не про нас.
так что - AI.
#105 Гость_Июньская
Отправлено 24 March 2014 - 09:54
У нас с мужем просто отношение к отдыху такое, что пусть отельчик будет приятный и не дорогой, а деньги мы потратим на месте, чем поехать в отличнейшую пятерку и сидеть на месте потому что денег с собой мало.
Грубо говоря нам приятнее уехать в отель за 60 тыс и 40 потратить на месте, чем за 100 купить отель и просидеть в нем.
А так то да я не против и отель за 150 и там в тратах себе не отказывать.... вот бы сбылось!)))))
#106 Гость_riddle
Отправлено 24 March 2014 - 12:58
#107 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 24 March 2014 - 14:59
Мурка (23 March 2014 - 16:07) писал:
А здесь говорят про отдых с детьми маленькими, или я упустила нить?
Я не люблю чисто пляжный отдых, люблю сочетать, но с ребенком какие променады днями ..
#108 Гость_Мурка
Отправлено 24 March 2014 - 15:17

и я имею в виду случай БЕЗ коляски, ножками.
хотя я поняла, я отталкиваюсь от цели и удовольствия ребенку. Получит ли ребенок удовольствия от шатания по экскурсиям? ИМХО,нет. Говорю за себя. Кайф от 2-часового катания в машине? Нет, хотя может и спокойно сидеть. Что ребенку лучше и полезнее (я ради этого в первую очередь везу на море) - эти два часа посидеть на море в песочке поиграть - или перечисленные выше покатушки? для меня ответ очевиден. И получу ли я удовольствие, когда мой ребенок будет ныть от усталости? точно нет.
А так, да, можно тащить куда угодно. И вопрос туалета для ребенка, ребенок терпеть не может и не должен (по возможности, я не про 5 мин говорю), а где это можно сделать - не всегда так просто (с памперсами все ясно, я про случай, когда без них).
Это все актуально для детей маленьких, я думаю лет до 6 (точно не знаю, когда и что им "хорошо" в возрасте старше 3,5 лет

Сообщение отредактировал Мурка: 24 March 2014 - 15:17
#109 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 24 March 2014 - 15:27
Я еще раз повторяю, у всех разные приоритеты в выборе отдыха.
#110 Гость_Мурка
Отправлено 24 March 2014 - 15:31

а мой ребенок не любит долгие поездки, и даже в дельфинарии ей надоело уже через 20 минут, а я бы и дольше побыла, мне больше понравилось.
В песке может 3 часа просидеть проиграть, а может и 5 мин не захотеть, может гулять 2 часа пешком, а может через 5 минут заныть. Разное настроение бывает у детей.

Мой приоритет - гулять, а не загорать. Но реалии другие.
Дело не в приоритетах, а в разных случаях.
Сообщение отредактировал Мурка: 24 March 2014 - 15:36
#111 Гость_Июньская
Отправлено 25 March 2014 - 08:36
Для меня машина по прошлому опыту идеальный вариант, групповые экскурсии уже не то., но у нас ребятенок машину переносит легко мы часто и долго ездим, т.к. родители мои живут в области.
#112 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 March 2014 - 21:13
В Европе спокойно возят в колясках и 4-5-летних детей. Для нас, конечно, это уже сомнительное удовольствие (хотя, возможно, Андрею это снова было бы за счастье). Наверное, придется, рассматривать аренду машины.
Мы, правда, по некоторым объективным причинам еще не определились с нашим сентябрьским отдыхом. Не исключаю, что это будет какая-нибудь пляжная Турция.
#113 Гость_Желудь
#114 Гость_riddle
Отправлено 26 March 2014 - 07:57
Так вот, по предыдущему опыту путешествия с маленькой Настей в 9 мес и в 1.6, мы думали что все будет супер. Настя в первую свою поездку, спокойненько спала два раза в день в тени пальм, мы спокойно загарали/купались, вечером после ужина она почти сразу засыпала в коляске и мы могли посмотреть программу! Ездили на экскурсии, по магазинам, в сентябре у них в нормальных магазинах оч выгодный шоппинг. В Анталии есть большой ТК Мигрос, там есть супермаркет и отделы с вещами, как наш Родник по размерам! Все цены в лирах, но с легкостью переводят в евро и дол по норм курсу, принимают карты и т.д.
Андрей же в эту поездку, было ему 8 мес, доказал что Настя ангел у нас, он спал только ночью!!! максимум мог вздремнуть пол часика в коляске, если его катать... Поэтому наш папа, просто герой, катал его целыми днями в коляске)))) Он спокойно не мог сидеть, ему надо бежать, ползти, есть песок, в общем делать что угодно, главное не сидеть на месте.. Пару раз выходили из отеля гулять, Настя в коляске, Андрей на хип сите.
Как мы кушали, эт тоже отдельная история, завтрак- Настя начинает конючить, что ничего не хочет, пила какао, под конец начала есть омлет. Андрей выгибается не хочет сидеть, а зачем ему каша, если онпол ночи ел грудь?)) ладно с нами была сестра мужа, она обычно завтракала раньше нас и уходла гулять с андреем.
на обеде, Настя снова конючит, но не от того что не хочет есть, а от того что хочет спать и при этом она жует, чувство голода острее чем сон))) Зрелище еще то, Тетя опять гуляет с Андреем, а мы пытаемся быстренько поесть..
За ужином, мысли только о мороженом и мини диско, мама отстань от меня со своим мясом и гарниром наверное думала Настя. на 3 день ставим условие, ужинаешь-идешь на дискотеку. А тетя наша все так же гуляет с племянником..... К концу ужина Андрей все таки засыпает и мы можем выдохнуть)))) Спокойно поужинать при свечах с бокалом вина, сходить на дискотеку с Настей.
Об экскурсиях и променадах под палящим солнцем или луной даже мыслей не возникало, хотелось просто лечь и лежать))) Поэтому об европе с двумя детьми даже мыслей пока нет, не вижу в нашем случае смысла переплачивать чтоб сидеть на берегу у моря или в бассеине. С одной Настей мы бы 100% поехали в европу, с Андреем до 4 лет точно нет, а с двумя тем более)))
Вставали мы к слову в 6 утра, засыпали в 22 примерно...
#115 Гость_Июньская
Отправлено 26 March 2014 - 08:05
В отпуске Костя не ел НИЧЕГО! Это для меня было вообще шоком. На 3 день стал есть хлеб в ресторане и яблоки покупные, потом еще печенье какое то добавилось. И так 11 дней.
Дома после самолета в 5 утра съел 2 тарелки супа.
#116 Гость_VasiLena
Отправлено 26 March 2014 - 08:30
#117 Гость_riddle
Отправлено 26 March 2014 - 09:16
#118 Гость_Июньская
Отправлено 26 March 2014 - 10:21

#120 Гость_Желудь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных