Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#721 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 November 2014 - 19:30) писал:

BeCHyIIIk@, ну я о том и говорю - не надо много времени и аналитических  способностей, чтобы сделать такие выводы,они там все на поверхности
Выводы только далекие от истины.

#722 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 21:25

вообще меня умиляют эти самоназванные следопыты, комиссары Мегре и миссис Марпл,
которые, имея субъективное представление о следствии, нормах уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также деталях произошедшего, выдвигают различные "версии".
еще и комментарии пишут наподобие того, что "всё же лежит на поверхности, следаки все тупые, один я умный"

#723 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 21:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 November 2014 - 17:08) писал:

так я поняла, Желудь это и имела в виду: кровь уже сдал зараженную, но анализами это еще не подтвердилось на тот момент
вот и я к тому же веду.. или я неправильно поняла?

#724 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 22:01

вот Маша рассказала, как должно быть.
в "наше время" вроде без ПЦР вообще было ) в смысле, в данном контексте.

Сообщение отредактировал Желудь: 14 November 2014 - 22:02

#725 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 22:06

Давайте я расскажу. По уверениям сотрудников станции, этот донор сдавал кровь многократно на протяжении нескольких лет. Всегда был чист. Получается, что заразился он незадолго до последней донации и сам об этом еще не знал. Сданный материал исследовали методом ИФА, который ничего не выявил, и выдали в лечебное учреждение. Уже спустя время - то ли неделю, то ли две - на той же станции тот же материал исследовали гораздо более точным и чувствительным методом ПЦР, которая показала ВИЧ. Но заведующая лабораторией сообщила об этом только через две недели. В лечебном учреждении тем временем уже успели кровь перелить.
У меня большой вопрос, сколько времени прошло между донацией и выдачей материала в лечебное учреждение. По контексту всей имеющейся информации получается как-то мало, но точных сведений об этом у меня нет.

#726 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 22:26

Просмотр сообщенияЖелудь (14 November 2014 - 22:01) писал:

вот Маша рассказала, как должно быть.
в "наше время" вроде без ПЦР вообще было ) в смысле, в данном контексте.
Ну так и распространение ВИЧ на месте не стоит, увы (((

#727 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 23:31

Просмотр сообщенияПална (14 November 2014 - 21:25) писал:

вообще меня умиляют эти самоназванные следопыты, комиссары Мегре и миссис Марпл,
которые, имея субъективное представление о следствии, нормах уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также деталях произошедшего, выдвигают различные "версии".
еще и комментарии пишут наподобие того, что "всё же лежит на поверхности, следаки все тупые, один я умный"
дак а кто комментирует в основном? "Компетентные" малолетки:-)

#728 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 00:06

Просмотр сообщенияflo сказал:

Никого не осуждала, искреннее недоумение вызвало это) если и хобби, то ИМХО сомнительное какое-то, больше похоже на любопытство и желание покопаться в чужой жизни. Уж лучше вышивать, хоть польза будет) А любые версии надо еще отработать и найти доказательства. А не только блистать версиями. З.ы. Из твоих слов - "опытные" тоже с подколом увиделось.
Ну вот когда у вас будет сын подросток, тогда и посмотрим будет вас интересовать эта тема или нет. А у меня все знакомые мамы подростков в постоянном напряжении из-за этой ситуации с наркотой, поэтому и копают и  знают от детей своих тоже много.

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 November 2014 - 00:11

#729 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 00:07

Просмотр сообщенияflo (14 November 2014 - 21:12) писал:

Выводы только далекие от истины.
А истина то ГДЕ, чтобы так говорить? Где она? День и ночь ее рожают следаки? - ну ну. Ребенок пропал, они все телятся

Помнится из коляски ребенок пропал. Так доморощенные Марпл как раз в первый же день выдвинули правильную версию.

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 November 2014 - 00:10

#730 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 00:45

Просмотр сообщенияМария Хуан (14 November 2014 - 22:06) писал:

Давайте я расскажу. По уверениям сотрудников станции, этот донор сдавал кровь многократно на протяжении нескольких лет. Всегда был чист. Получается, что заразился он незадолго до последней донации и сам об этом еще не знал. Сданный материал исследовали методом ИФА, который ничего не выявил, и выдали в лечебное учреждение. Уже спустя время - то ли неделю, то ли две - на той же станции тот же материал исследовали гораздо более точным и чувствительным методом ПЦР, которая показала ВИЧ. Но заведующая лабораторией сообщила об этом только через две недели. В лечебном учреждении тем временем уже успели кровь перелить.
У меня большой вопрос, сколько времени прошло между донацией и выдачей материала в лечебное учреждение. По контексту всей имеющейся информации получается как-то мало, но точных сведений об этом у меня нет.
Везде идет речь о "крови", "биологическом материале". Но все-таки, что именно переливали больному - свежезамороженную плазму или эритроцитарную массу? Это принципиально. СЗП подлежит карантинизации на полгода, и допускается к больному спустя этот период после получения отрицательных результатов обследования  донора в данном случае на ВИЧ.(6месяцев считается максимальнным инкубационным периодом ВИЧ-инфекции, ртя в литературе пишут, что он может растягиваться до года).
Если ему перелили СЗП, получается, нарушили сроки карантинизации?

С эрмассой все сложнее. Она не подвергается карантинизации, так как дольше 21 дня не хранится - разрушаются эритроциты. И даже в рамках этих сроков приходится переливать уже частично гемолизированную кровь.
В таком случае не сработал метод экспресс-диагностики на выявление вируса, та же ПЦР, о которой выше говорили. Почему? Сроки "поджимали"?
Неясностей очень много.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 15 November 2014 - 01:13

#731 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 06:26

Просмотр сообщенияБеладонна (15 November 2014 - 00:07) писал:

А истина то ГДЕ, чтобы так говорить? Где она? День и ночь ее рожают следаки? - ну ну. Ребенок пропал, они все телятся

Помнится из коляски ребенок пропал. Так доморощенные Марпл как раз в первый же день выдвинули правильную версию.
Если б следаки "телились", то я б мужа вчера увидела в 18:30 (до 18ч же рабочий день официально, ага), а не за полночь, и сегодня он бы выходной день с нами был, а его УЖЕ дома нет. И так работают 2 отдела в полном составе, несмотря на то, что у каждого следователя есть еще и свои текущие уголовные дела, по которым надо работать и за них спросят, а у всех семьи и дети, которых надо воспитывать, чтоб потом не рвать на себе волосы, боясь, что сынок-подросток спайсом увлечется. Поэтому словечками давай не будем бросаться, кто и где телится.

#732 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 08:34

Лена, я об этом что-то не подумала. Ну деталей я многих не знаю, оба учреждения не наши.
Но странно это все один фиг.

#733 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 09:07

flo, а что послужило такому рвению и быстрой передачи дела в Ск? Общественный резонанс? В принципе ничего уникального ведь нет здесь. Дети пропадали и пропадают. А на исчезновения девушек вообще стандартно смотрят: нагуляется, придет. Через 3 дня только заявление принимают. Или тут связи какие-то? Не в курсе?

#734 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 09:41

Тань, резонанс общественный, а почему он случился, когда на самом деле пропадают подростки часто, я не знаю. Дай Бог вечером все подробности уже узнаю и "дружка" ее поймают сегодня.

#735 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 09:48

flo, вот сама недавно подумала, что больше всех семьи жалко, у следаков такая работа, а вот жены-дети не подписывались отца неделями не видеть из за кого то там

#736 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 09:58

flo, Ксюша а что дружок исчез,что его ищут?

#737 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 09:59

Пишут что нашли пальто в районе Долгодеревенском, похожее в котором она была одета.

#738 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 11:46

Дружок не особо прятался, был уверен, что следы все замел. Задержали его уже. Обыски ведутся сейчас и его допрашивают, как я поняла.

#739 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 11:50

Значит все таки Кирилл этот причастен?

#740 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 12:01

Просмотр сообщенияДарья (15 November 2014 - 11:50) писал:

Значит все таки Кирилл этот причастен?
Ну а кто? Ушла с ним, родителям  наврала про подругу в парковом, которой там в природе не существует. Вряд ли она там выходила, значит дальше с ним поехала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать нейлоном | мое дело плагин | велосипед мамба | Заходите на сайт MebelStol.ru: стул деревянный мягкий со спинкой купить - отличные цены и большой выбор!