Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#3681 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2016 - 17:59

Все больницы и социальные учреждения круглосуточного пребывания Челябинской области с сегодняшнего дня закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ до особого распоряжения. Такое постановление в пятницу, 23 декабря, подписал главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов.
Карантинные мероприятия коснутся и образовательных организаций – в школах и детских садах с сегодняшнего дня должны быть усилены «утренние фильтры» по приему детей, дезинфекционный режим, режим проветривания и обеззараживания воздуха в помещениях. Если же в детском коллективе появится больной ребенок или педагог с признаками ОРВИ, администрация школы или детсада обязана его немедленно изолировать.
http://chelyabinsk.r...247134679154688

Сообщение отредактировал Shark528: 23 December 2016 - 18:03

#3682 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2016 - 23:56

Ликвидируют маршрутки: на публичных слушаниях представили новую маршрутную сеть Челябинска

Оригинал материала: http://chelyabinsk.r...tm_campaign=smm

#3683 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 10:02

Просмотр сообщенияЖелудь (27 December 2016 - 23:56) писал:

Ликвидируют маршрутки: на публичных слушаниях представили новую маршрутную сеть Челябинска
Очередной бред. Планируют дополнить транспортную сеть новыми машинами... на какие средства? Сейчас существующие парки терпят финансовое бедствие, парк изношен, что вдруг изменилось?Про трамваи и троллейбусы мега странно слышать, это же не универсальный вид транспорта, половина города им не охвачена. На том же северке ездит все это мало и редко. Если угораздило задействовать конкретный трамвай - не дождешься. Тралики по Комсомольскому только ездят, оооочень мало, и только в определенные часы.
Нет сети по Шершням, тополинке, Парковому, отрезать их к чертовой матери?

Какие-то маниловские проекты, бред сивой кобылы.

Сообщение отредактировал Galina: 28 December 2016 - 10:03

#3684 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 10:25

так автобусы ещё)
мне, как человеку без л/а, очень хочется модернизации нашей транспортной сети, никуда уже не годится она.
а маршрутки - зло, в том виде, в каком они у нас существуют.

#3685 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 11:20

Просмотр сообщенияЖелудь (28 December 2016 - 10:25) писал:

так автобусы ещё)
мне, как человеку без л/а, очень хочется модернизации нашей транспортной сети, никуда уже не годится она.
а маршрутки - зло, в том виде, в каком они у нас существуют.
Согласна. Только с умом бы все еще делали. Думаю, и люди, имеющие л/а, иногда бы делали выбор в пользу общественного транспорта, если б он был хорошо организован. А это и польза для экологии, и разгружает дороги. Например, когда я была в Канаде (понимаю, пример сильно далекий от Челябинска, но все же), мне приходилось немало там передвигаться по делам разным. Вообще никакой проблемы не было делать это на автобусах: все четко по расписанию, автобусы, кстати, похожи на те, которые более новые у нас сейчас ездят, только там еще подножка спускается для инвалидов и колясок, а оплата без кондуктора - через водителя, как и в Москве, скажем.
Маршрутки - это варварство, и их надо искоренять. Вот только за один день это не сделаешь.

#3686 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 11:28

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Маршрутки - это варварство, и их надо искоренять. Вот только за один день это не сделаешь.
Если туда посадить нормальных водителей, ввести строгие правила, то я не против. Но то, что сейчас - это ужастик на колесах. Давно я на них не ездила, но тут пришлось поездить - за рулем все те же чурки с телефоном в одной руке и с деньгами в другой, никаких ремней безопасности

#3687 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 11:39

Просмотр сообщенияНатусечка (28 December 2016 - 11:20) писал:

У нас как обычно такие начинания проходят? Сначала все запретят, а потом будут думать и репу чесать куда бы народ пересадить. Уверенна, что можно цивилизировать имеющийся маршрутный фонд, введя четкие правила и соблюдая их.
Женя, автобусы, хорошо. Но! где они? :) Говорю за СЗ, здесь буквально 2-3 маршрута ходят с большими перерывами и очень медленной скоростью. Это же ад, доехать на 64 автобусе до вокзала от Чичерина, почти час дорога, вместо 30-40 минут маршрутки.

#3688 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 12:00

О, транспорт моя больная тема. Я ж теперь слепая по ночам. И маршрутки не нравятся, но и общественный транспорт - ужас.
Весь прошлый год мы ездили к бабушке на автобусе, т.к. на себе нести ребенка тяжело, а с коляской в маршрутку не пойдешь. Автобусов ходит два (с разных остановок), один около часа, второй 1,10, при том, что маршрутка доезжает за 25-30 мин. Специально смотрела расписание, но далеко не всегда оно правильное. Точнее если автобус придет, то придет по расписанию, но часто не приходит вообще. Я уж молчу, как забраться в него по ступенькам с коляской...
До школы ездит только 1 автобус, соответственно, стоять можно долго... До садика, который нам дали изначально, вообще не ходит прямой общ. транспорт... Приходилось в маршрутке в час пик толкаться((( и ни санок, ни колясок.

#3689 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 13:36

Katerinka, ты после операции по ночам слепая?

#3690 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияНатусечка (28 December 2016 - 11:20) писал:

Думаю, и люди, имеющие л/а, иногда бы делали выбор в пользу общественного транспорта, если б он был хорошо организован. А это и польза для экологии, и разгружает дороги.
я бы однозначно так и поступила. пользуюсь автомобилем в большинстве своем только в вынужденных случаях.

опять же была поражена как неорганизован транспорт до аэропорта, а это можно сказать лицо города.

#3691 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 15:08

Просмотр сообщенияGalina (28 December 2016 - 11:39) писал:

У нас как обычно такие начинания проходят? Сначала все запретят, а потом будут думать и репу чесать куда бы народ пересадить. Уверенна, что можно цивилизировать имеющийся маршрутный фонд, введя четкие правила и соблюдая их.
Женя, автобусы, хорошо. Но! где они? :) Говорю за СЗ, здесь буквально 2-3 маршрута ходят с большими перерывами и очень медленной скоростью. Это же ад, доехать на 64 автобусе до вокзала от Чичерина, почти час дорога, вместо 30-40 минут маршрутки.
Согласна. Чтобы искоренить маршрутки, нужно создать достойную альтернативу в виде общественного транспорта. Я сама, если можно выбрать между трамваем и маршруткой, всегда выберу трамвай, даже в ущерб выгоде и времени.
Но от нас, например, регулярно ходят ТОЛЬКО маршрутки. Тралики и автобусы - огромная редкость, половину маршрутов просто отменили. Давайте еще и маршрутки просто так отменим, и останемся тут как в резервации.

#3692 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 15:19

Вообще беда с транспортом. Я детей на занятия могу отвезти только на маршрутке, а с санками туда не залезешь. Катаемся на такси, ждем весны (
И на маршрутке страшно, как американские горки порой.

#3693 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияПална (28 December 2016 - 14:57) писал:

опять же была поражена как неорганизован транспорт до аэропорта, а это можно сказать лицо города.
наш аэропорт скорее не лицо, а тухлая мина....

#3694 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияLuchik (28 December 2016 - 15:19) писал:

Катаемся на такси, ждем весны (
С такси занятия золотыми становятся)))

#3695 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 15:32

Просмотр сообщенияLuchik (28 December 2016 - 15:19) писал:

Вообще беда с транспортом. Я детей на занятия могу отвезти только на маршрутке, а с санками туда не залезешь. Катаемся на такси, ждем весны (
И на маршрутке страшно, как американские горки порой.
Спасибо слингорюкзаку и слингокуртке - мы на маршрутках катаемся на занятия)

#3696 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 15:36

Просмотр сообщенияДарья (28 December 2016 - 13:36) писал:

Katerinka, ты после операции по ночам слепая?
Да.
Вопрос о покупке 2 машины отпал сам собой((

#3697 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 16:01

Просмотр сообщенияGalina (28 December 2016 - 15:21) писал:

наш аэропорт скорее не лицо, а тухлая мина....
о да...
и о какой маршрутной сети может идти речь, если элементарно не запущен регулярный транспорт в аэропорт, постоянно слышу как приезжие этому поражаются

#3698 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 16:20

Просмотр сообщенияGalina (28 December 2016 - 15:21) писал:

С такси занятия золотыми становятся)))
Ну да (
Мы туда на такси, а обратно муж приезжает, забирает. 400 руб в неделю получается.

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Спасибо слингорюкзаку и слингокуртке - мы на маршрутках катаемся на занятия)
Я вообще не смогла с ней сдружиться. Покупала себе слинговставку, неудобно. И Игорь орал, когда я на него пыталась эту конструкцию надеть.

#3699 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 18:17

Кстати, в Москве хорошо организован именно автобусный парк, даже сходу не вспомню, когда я ездила на маршрутке. При наличии автобусов народ на них и не садится, а действующие маршрутки повторяют маршруты автобусов и работают от тех же автобусных парков, а не под всякими ИП. Плюс приложения типа "Яндекс.Транспорт", знаешь через сколько придёт автобус, где он идёт, можно просчитать куда и за сколько доехать. Оплата преимущественно картами. В Ёбурге в прошлом году тоже стало много именно автобусов, я по всему городу на них перемещалась, хотя сервису до Москвы очень далеко. Не думаю, что в Челябинске это сложнее организовать, вопрос денег и желания. В 2010 в Москве тоже главенствовали маршрутки, а автобусы вымирали как вид, но это ж столько денег мимо бюджета.

#3700 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2016 - 21:31

В Минске тоже общественный транспорт хорошо развит. В часы пик метро ходит каждые 2.5мин, троллейбусов и автобусов тоже много и ходят достаточно хорошо, в том числе и в пригороды. На некоторых остановках висит цифровое табло, через сколько мин что приедет, то же самое можно смотреть через приложение на телефоне. Маршрутки есть, но их мало и они ездят по своим маршрутам туда, куда без пересадок не доехать. За 1,5 года, ни разу не ездила на них.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

интеграция с гет курсом | решетка адн 800х150 | микроволновая печь midea mm720cfb 20л 700вт белый | детали грили