Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#3661 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2016 - 20:46

Изображение
https://www.change.o...hare_responsive

#3662 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2016 - 12:28

Автора петиции против часовни у ЮУрГУ опросили по доносу об «оскорблении чувств верующих»
http://chelyabinsk.r...0623296512.html

#3663 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2016 - 15:14

честно, тоже не пойму зачем там часовня

#3664 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2016 - 17:03

а сторонники этого чем необходимость объясняют?

#3665 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2016 - 14:21

я тоже считаю, что часовня не уместна. если уж сильно хочется, то можно где-то в районе стадиона, или на Лесопарковой

#3666 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2016 - 19:21

Так потихоньку церковь просачивается во все сферы нашей жизни.

#3667 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2016 - 23:52

У нас на Тополиной аллее тоже строят. Поликлинику детскую достроить не могут, взрослой нет. А храм какой-то начали. Причем рядом у Трактора тоже строят

#3668 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2016 - 08:58

Просмотр сообщенияShark528 (20 December 2016 - 23:52) писал:

У нас на Тополиной аллее тоже строят. Поликлинику детскую достроить не могут, взрослой нет. А храм какой-то начали. Причем рядом у Трактора тоже строят
Так еще недалеко от трактора на пересечении чичерина/пр.победы достраивают церковь

#3669 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2016 - 09:28

Просмотр сообщенияЛаборантка (20 December 2016 - 19:21) писал:

Так потихоньку церковь просачивается во все сферы нашей жизни.
именно это и неприятно. Почему бы не строить более социальные проекты под патронажем той же церкви?

#3670 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2016 - 11:10

Ну да, сиротские приюты, центры помощи бездомным, реабилитационные центры для алко/наркозависимых, общины для попавших в сложные ситуации... Они существуют, но их очень и очень мало, и это не приносит денег, да ещё и требует расходов. Как бы кощунственно это ни звучало, но церковь сегодня - это деньги, большие деньги. Свечку без денег не поставишь, ни одной молитвы не попросишь... Везде ценник. Увы, церковь превратили из духовной обители в магазинчики и торговые центры. Я раньше как-то отнекивалась, а потом попала на православную выставку в Юности и мне стало не по себе, уходила с мыслью "всё продаётся, всё покупается".
Я вообще никогда не была против строительства духовных заведений любых конфессий, но почему надо это делать в спорных местах, особенно, если люди возражают?... К чему это продавливания, какие-то административные дела... В конце-концов почему бы не построить новую мечеть в нашей чуть не на половину татаро-башкирской области?..

#3671 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2016 - 22:08

Церкви строят на деньги прихожан, людям потребнее душу отводить, а не получать иную помощь(медицинскую, социальную, обучение и т.д.).

#3672 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 10:07

Просмотр сообщенияЛаборантка (21 December 2016 - 22:08) писал:

людям потребнее душу отводить, а не получать иную помощь(медицинскую, социальную, обучение и т.д.).
да с чего бы это? Что мест в храмах откровенная нехватка? А помоги ближнему? Или только свою душеньку отвел, на позолоту полюбовался, рублик положил и пошел чистенький.
Девочки, никого не хочу обидеть, очень терпима к любой вере, но последние годы просто не могу смотреть на этот этот рублевый  разгул.
При том, что понятно, что государство не будет поднимать социалку в сколько-нибудь обозримом будущем. Церковь протестует против абортов? Пусть строит центры помощи молодым мамочкам, чтобы они не боялись остаться в сложнейшей жизненной ж*пе. Помогите делами! Пусть их будет видно, пусть это будут не какие-то тайные крохи и душеспасительные беседы. Тогда народ сам потянется, поймет, что чистая душа дает другую жизнь и сам ее захочет.

Сообщение отредактировал Galina: 22 December 2016 - 10:11

#3673 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 10:10

Какой непростой вопрос, где легко задеть чьи-то чувства и веру. Но, блин! угнетает просто обилие собираемого и отжимаемого на духовные нужды. Вижу только сборы на стройку, ни разу не видела, чтобы духовные лица собирали на приюты, помощь старичкам и т.д. Может эта работа и ведется, они сами себе судьи... Но я вижу совершенно обычных людей, которые просят на малости, по сравнению с тем, что стоит убранство иных "высоко духовных" мест.
Это же кощунство... не могу это по другому воспринимать.

Сообщение отредактировал Galina: 22 December 2016 - 10:11

#3674 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 11:23

Вообще опасная тенденция, что люди начинают возражать против строительства церквей, удивительно, что церковь это не настораживает, а ведь исторические примеры просто кричат о том, что к такому надо прислушиваться.

#3675 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 12:58

Просмотр сообщенияjindoc (22 December 2016 - 11:23) писал:

удивительно, что церковь это не настораживает
церковь сейчас выглядит чуть ли не властным органом, с положенным официозом и прочими регалиями. Мне кажется, никогда, в современное время, она не была так далека от народа с его заботами и нуждами.
Для меня лично "церковь" и вера стали с возрастом очень разными понятиями. Иногда просто взаимоисключающими. По неволе вспомнишь старообрядцев, которые не признавали церкви, храмов и главенства священника.

Сообщение отредактировал Galina: 22 December 2016 - 13:02

#3676 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 13:10

Galina (22 December 2016 - 12:58) писал:

Для меня лично "церковь" и вера стали с возрастом очень разными понятиями. Иногда просто взаимоисключающими.
Может, и непопулярно так говорить, но хочется надеяться на то, чтобы в обществе количество людей с подобным суждением становилось все больше и больше. Хотя, наверное, это опасно для государства.

#3677 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 13:17

Просмотр сообщенияDragonfly (22 December 2016 - 13:10) писал:

Хотя, наверное, это опасно для государства.
Еще бы, прекрасный и удобный рычаг. А главное "высокоморальный"

#3678 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 14:27

Конечно, опасно. Кто бы ни говорил, что церковь отделена от государства, но нет ни одного светского государства с отсутствием какой-либо более-менее официальной религии. Это рычаг, да, который мудрые правители всячески пестуют.

#3679 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 18:30

Просмотр сообщенияGalina сказал:

Для меня лично "церковь" и вера стали с возрастом очень разными понятиями. Иногда просто взаимоисключающими. По неволе вспомнишь старообрядцев, которые не признавали церкви, храмов и главенства священника.
Аналогично. И еще, это отрицание саму веру в душе подрывает.
А помните, был спор на форуме на счет девочек, которые церковь концертом осквернили. Женя, помнится, ты была возмущена их поступком. А разве это не открытое высказывание тех же мыслей, которые выше изложены?!

#3680 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 18:43

На мой взгляд нет, это варварство. Для меня лично ну как из серии - попросить человека, чтобы он подвинулся, потому что мешает пройти, или послать его на три буквы и толкнуть, и вот, вроде, и смысл-то вложен одинаковый, но...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

телевизор lg 24tq520s pz | Урна для раздельно сбора мусора УР-21АТ | Фен Babyliss D322E черный | как профсоюзы могут защищать интересы пенсионеров