Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#2721 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 13:33

у нас в Ленинском также.... я наивная подумала что просто туман...гари не чувствую, так как вообще уже пару дней ничего не чувствую (нос заложен).....но голова разламывается невозможно сегодня...

#2722 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 16:31

В парке имени Гагарина в Челябинске в следующую субботу, 12 декабря, откроется первый в городе организованный бесплатный ледовый каток на открытом водоеме.
Торжественное открытие нового бесплатного ледового катка состоится 12 декабря в 17:00 в ЦПКиО им. Гагарина.

#2723 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 17:57

Просмотр сообщенияИюньская (02 December 2015 - 12:57) писал:

Shark528, Наташ, ну хоть зазвонись ничего не меняется((( Постоянно новости читаю на 74 там люди в комментариях возмущаются и толку 0.
Так вот в этом и соль. Возмущаются на просторах интернета. Эти возмущения к делу "не пришьешь". Надо писать и звонить. Звонки и письма регистрируются и уже обязывают властные органы реагировать. А коментарии на сайте - это пустое сотрясание воздуха

#2724 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 17:58

на СЗ с утра не почувствовали никакого запаха, обычный туман и очень влажно.

#2725 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 18:18

Marina, ну раз такое дело буду звонить тогда.

Я тоже ни вчера вечером, ни сегодня утром ничего особенного не унюхала, хотя очень реагируют на запахи. А вот на прошлой недели мне было не комфортно дышать пованивало хорошо.

#2726 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 18:19

В Ленинском до сих пор ужасно пахнет

#2727 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 18:38

А мне пахло утром, а в 11 уже нет, к вечеру пахнет, но тами видно было как серость какая-то ползет по небу

#2728 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 19:05

вот в центре пахнет не сильнее обычного, а голова весь день на работе гудела((
вообще надо писать, но что конкретно и куда?.. требуем в дни маловетренной погоды останавливать производство? или проверять на заводе документацию по срокам действия фильтров и те ли это фильтры стоят, что на бумаге заявлены? по идее, что ни напишешь властям, кроме "разобраться", требует изменения экологического законодательства (или может у нас есть нормы, позволяющие прижать заводы, но их никто не применяет?). И тут простые обращения граждан вряд ли исправят ситуацию. Нужна масштабная компания типа "СтопГОК".

#2729 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 21:26

Найти и обезвредить

Не хочу никого пугать, но, наверное, уже слышали, что в Челябинске произошло несколько изнасилований девушек, в том числе несовершеннолетних. У меня есть кое-что про это.

Последний случай был на прошлой неделе, 26 ноября на ул. Марченко. Девчонка, 19 лет, шла в десятом часу вечера домой с остановки. Там метров 200 максимум до дома. Ее выследил некий тип. Когда зашла в подъезд, он прошмыгнул за ней. Напугал ножом, отобрал кошелек, затем притащил на площадку между этажами и пытался изнасиловать. Об этом сообщали СМИ.

А вот что не сообщали. Его тем же вечером едва не поймали. Когда он пытался заставить девчонку сделать ему минет, в подъезд зашла пара, парень с женой. Девчонка закричала. Этот ****** испугался и пытался убежать. Парень за ним. Даже схватил его за одежду, но тот полоснул его по руке ножиком и смылся. Парень оказался знакомым моих друзей. Просил про себя шибко не распространяться. Реальный герой, а с виду и не подумаешь.

Так вот. Приехали менты, исследовали следы. Выяснили, что ДНК этого преступника уже есть в базе по схожим делам.
74.ру писал, что таких случаев четыре. Это так и не так. На самом деле уже семь *эпизодов*. Первый был еще в декабре 2014 года. Остальные - уже в этом году. Весной и осенью. Осенью он совсем с катушек слетел.
Схема одна. Девушки возвращались вечером домой. На них сзади нападал преступник. Зажимал рот рукой, нож под горло, заводил в тихое место (чаще – в подъезд), отбирал деньги и мобильники. Ну и принуждал к сексу. Не кидался как зверь, а именно «убеждал». Удавалось не всегда. Один раз не стал сам, еще один раз девчонка убежала, в последний раз не успел.
Итого на сегодня – четыре изнасилования, часто – грязным способом (уж извините, умолчу, каким именно).Презервативом не пользуется. Жертвам нападения - от 14 до 26. Типаж общий – миниатюрные.

И вот что интересно. Гляньте на карту. Место действия – вокруг да около Сада Победы. Я выделил остановки, на которых преступник караулил (и выбирал) девчонок. С Салютной стартовал даже дважды, а с Марченко - трижды!

http://a-i-v-a-r.liv...com/719108.html

#2730 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 21:49

а откуда у этого юного следопыта такие подробности?

#2731 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 22:33

а про муляж бомбы в школе в Карабаше читали?
Интересно, какая теперь реакция будет у наших школ на это.

#2732 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияПална (02 December 2015 - 21:49) писал:

а откуда у этого юного следопыта такие подробности?
Оль, он не юный следопыт, а журналист "Челябинского рабочего"

#2733 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 22:59

а ну тогда всё понятно!

#2734 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 23:02

Тоже следим с мужем за этой темой - живем недалеко от сада Победы. Фоторобот выкладывали в сеть, товарищ явно восточной внешности, а тут рядом и рынок птичий, и общаги страшные, приезжих и местных с подобными чертами много наберется. А так живет себе какой-нибудь тихий, примерный квартирант, вежливый, платит в срок, не общительный, но плохого про него нечего сказать. А по вечерам гуляет где-то..
Плохо, что его так долго поймать не могут - будет становиться наглее.

#2735 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 19:43

Наверное, многие видели сегодняшнюю новость про Рейтинг лучших и худших регионов России для отдыха.
Заглянула на первоисточник посмотреть какое же место занимает Челябинская область в этом рейтинге.
Приятно удивлена: 29 место (из 85 возможных)

#2736 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияMarina (07 December 2015 - 19:43) писал:

Наверное, многие видели сегодняшнюю новость про Рейтинг лучших и худших регионов России для отдыха.
Заглянула на первоисточник посмотреть какое же место занимает Челябинская область в этом рейтинге.
Я общаюсь еще на другом форуме и там очень много людей со всего бСССР. Буквально на днях обсуждали новогодние праздники и планы на них. Несколько человек написали, что раньше летали на урал кататься на сноубордах и горных лыжах. Еще и давали советы где им больше понравилось, где меньше. Но сейчас у многих сомнения, потянут ли финансово, но надежда пока есть.

#2737 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 22:01

Ну с горнолыжными курортами у нас полный порядок в области. Сама я не горнолыжник (пока не могу понять кайфа зимой куда-то ехать, но уже поглядываю в ту степь), но катающиеся в семье есть, и приезжих стабильно много на наших горнолыжках от Аши до Магнитки.

#2738 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 00:40

Так на горнолыжках наших по номерам машин можно судить, что много приезжих. Да и летом на Тургояке том же москвичи любят отдыхать

#2739 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 09:59

Да Тургояк, особенно его дорогие санатории "Фон град", Золотой пляж, очень любят приезжие, больше всего конечно из ЕКБ, но и других хватает (тоже по номерам машин смотрю)...
да и квартиры на машгородке многие скупались одно время именно для отдыха.

#2740 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 10:47

Просмотр сообщенияMarina (07 December 2015 - 19:43) писал:

ну если это область, да еще и для отдыха, то в принципе не удивительно;) у нас и зимой и летом есть чем заняться:)

я тоже рейтинг посмотрела... удивительно,что Иркусткая обл и Бурятия не высокий рейтинг занимают для такого прекрасного края

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

концерт вячеслава бутусова | изделия из латуни на заказ | банхаус дом | концерт звери 2025 москва 16 августа