Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#2321 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 11:39

Люди, нынче, ушлые стали, чуть что сразу в суд. По любым вопросам.
Или,если что не так, так записью попугивают. Это касается не только больниц.
Народ стал учиться добиваться свои права,меньше боятся системы.  Зашуганный же ходил, пискнуть боялся. Многие лица же,  особенно в муниципалитете,к к.т.относятся те же больницы, школы и дс часто позволяют себе лишнего,как еще усмирить и добиться нормального к себе отношения,когда беспредел творят?
Тут и срабатывает "на всякий случай". Вспомнила случай, когда мы лежали в инфекционке и зря я не записала ор медсестры, к.т.зажала банку для анализов и "напугала",что не будет она у нас анализы принимать.  Здрасте!  Нормально, да, так лечить детей в инфекционке? В итоге, приняла же.  Вот, после такого опыта грех не включать запись или видео.
У меня подруга так же записывала вымогательство заведующей, а как еще быть?
Но в случае с положительным лечением, врачу может быть не приятно, конечно. А как это всплыло, Лена? Она сама призналась? Если да, то зачем?)))

#2322 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 11:57

Нет, не сама. Уже потом, через пару дней после выписки, произошел конфликт между одной из палаты той мамы и медсестрой, та и высказала в сердцах: "Вот не зря же Иванова вас всех записывала на телефон все время, и мне тоже надо было!".

#2323 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 12:00

Но, если так посудить, нужно нам всем теперь ходить с микровидеокамерой и не выключать ее - в больницах, садиках, школах, магазинах, банках и пр. Видеорегистраторы в машинах уже давно повсеместны. И все для того, чтобы с одной стороны отстоять свои права, с другой - суметь себя защитить будучи оклеветанными.

#2324 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 12:08

Человек-человеку волк? Лучше бы всем стать чуточку лучше, добрее и человечнее, с обеих сторон любого конфликта... Эх, я неисправимый романтик... Где там моя страна Утопия?

#2325 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 12:11

мое мнение, что люди стали жестокими и закрытыми.
и не важно, не пустил ли охранник, не вышел ли медработник, было просто не оказано в медпомощи как таковой.
да, врач мог испугаться, да, охранник исполнял свои инструкции, но никто из них не помог человеку в сложной ситуации, никто! потому что или испугался или перестраховался или еще чего, ни кому не было дела до простой человеческой помощи...
вот в чем и соль. и не важно какой это район, нужно оставаться человеком в первую очередь.
а если не дай Бог не кончилось бы все так благополучно, а если бы рожала первородка или молоденькая девочка, а если бы....никто бы не помог...возле больницы...
мда. куда катится мир(((

#2326 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияjindoc (14 August 2015 - 12:08) писал:

Человек-человеку волк?
Именно. Не помню, что это за фильм (что-то типа мыло-сериала), видела только его рекламу. Так там героиня Екатерины Гусевой с выражением маленькой обиженной девочки восклицала фразу, которая почему-то запомнилась: "Никто никого не любит, все только ненавидят!". И, увы, так было всегда. Сейчас ладно хоть в суды подают, а раньше в древние века, средневековье - убивали на месте и дальше шли заниматься своими делами...

#2327 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 13:01

И вторая составляющая этого - принцип ”мне все всё должны, обязаны, и только так, как я этого хочу"! Вот я хочу и на природу еду, вместо больницы - всё равно обязаны помочь, хочу бухаю - обязаны лечить и пересадить печень, хочу сделать аборт в 12 недель - сволочи, что не делают, мне же надо, пойду писать жалобу в суд, хочу уроки не учу - обязаны выучить, чтобы ЕГЭ сдал, ну и т.д. и т.п. Можно продолжать список до бесконечности. Люди совершенно разучились брать ответственность за собственные поступки и глупости.

#2328 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 14:57

Просмотр сообщенияjindoc (14 August 2015 - 10:08) писал:

Да, только это опровержение вышло только после того, как больница подала иск в прокуратуру за клевету на 74.ру! Так, на минуточку. Поскольку вся эта история коснулась непосредственно моей семьи, то я не передёргиваю ни одного факта. И про то, что ширнулась, и про прерывание изначально я здесь писала, когда начали мусолить эту тему, а не в СМИ. Часть фактов так в опровержении и не написали. И, кстати, даже не подумали извиниться, подорвав здоровье и репутацию врача, который вообще был в отпуске, к слову.
Про прерывание и наркоманию на том же 74.ру через 5 дней после этого события писали  http://chelyabinsk.r...ine/489141.html
http://cheldoctor.ru...ews/489123.html
Думаю больница за такой короткий срок физически не успела подать в суд за клевету и известить об этим официальным образом 74.ру.

Я к тому, что информация о истинной картине того случая достаточно быстро появилась в сми

Сообщение отредактировал Marina: 14 August 2015 - 15:22

#2329 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 16:50

Просмотр сообщенияMarina (14 August 2015 - 14:57) писал:

Про прерывание и наркоманию на том же 74.ру через 5 дней после этого события писали  http://chelyabinsk.r...ine/489141.html
http://cheldoctor.ru...ews/489123.html
Думаю больница за такой короткий срок физически не успела подать в суд за клевету и известить об этим официальным образом 74.ру.
Я к тому, что информация о истинной картине того случая достаточно быстро появилась в сми
Марина, успела, главный врач звонил лично, и они выдали опровержение, чтобы не завели дело, перевоав ещё и там частично. Только опровержение читали не все, и травля продолжалась порядка двух недель, и стоила немалого здоровья. А проверки продолжались ещё полгода. Радио опровержения так и не дали. Я рада, если твою семью подобная травля никогда не коснётся, поверь, это очень и очень тяжело морально, у мамы начались проблемы с сердцем. И главное, что очень несправедливо. Женщина умерла по собственному отсутствию головного мозга от своих пагубных привычек, а не по вине врачей. Всё, что можно было для неё сделать - для неё сделали. Увы, нельзя спасти насильно.

#2330 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 16:54

А, ну да, ещё бабки забашляли якобы "соседке" за её показания. Ну это же они чисто в поисках правды, почему-то они об этом постеснялись написать, скромные, наверно, просто.

#2331 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 17:03

jindoc,Женя, я сочувствую твоей маме и всей семье, что пришлось пережить.

Но справедливости ради, ты в своем посте вчера писала, эту историю как пример того как все преподносится в прессе.
А я всего лишь уточнила, что в прессе и по-другому писали об этой истории, и не в три строчки, и не через две недели.
О чем мы спорим?

#2332 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 17:30

О том, что опровержение дали лишь под угрозами уголовного дела. И то, что врут они нещадно. Поэтому веры журналистским статьям у меня нет никакой, как было на самом деле мало кого интересует. Попытки в течение нескольких дней добиться опровержения мирным путём были проигнорированы, все комментарии с тем, как было, блокировались. Если вобьёшь в поиск эту журналюгу, то увидишь, что у неё все статьи такие, "с запашком". Вот и здесь за дело ухватились, а что было на самом деле никому не интересно и не нужно. Даже вот про доследственную проверку сейчас дали скудную информацию о том, что в возбуждении уголовного дела отказано, снова сколыхнув общественность, а почему не написали из-за чего было отказано, кто прав и кто виноват. Не надо? Не так рейтингово? Комментариев не будет - рекламу не посмотрят.

#2333 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 17:59

Ладно, у меня ПМС, наверно :) Не могу про это спокойно писать, злюсь, так что пусть остаются несчастные, хоть и глуповатые, женщины и сволочи и убийцы все, кто имеет отношение к медицине, до последнего охранника, ведь они все пошли в медицину, чтобы мучить людей, всё равно же все так считают - глупо переубеждать, действительно, чего это я взялась за такое неблагодарное дело, стараюсь же это игнорировать. Вдох-выдох. Я готова вместе с вами чисто по-человечески пожалеть несчастную семейную пару, из любви к природе оказавшуюся в этой сложной ситуации.

#2334 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 18:04

Женя, да поверь, люди в здравом уме так не считают. Но это же средневековье какое-то огульное.
А такая желтая журналистика еще не то выдаст, что ж теперь все врачи садисты, звезды наркоманы, учителя взяточники?
Умершего или пострадавшего всегда, наверно, первая эмоциональная реакция пожалеть, а уж потом факты мозг подключает.

#2335 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2015 - 18:30

Ну вот я тоже сначала, честно-честно, пожалела и возмутилась в душе, а потом факты и нестыковки начали всплывать... И жалеть уже не получается. Сочувствую, конечно, и как врач искренне радуюсь, что всё обошлось, но не жалею. Мне в этой ситуации охранника уже стало жальче - человека уволили за точное исполнение должностных инструкций, абсурд.

#2336 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 13:25

И опять про автобусы:
В Челябинске ко Дню города на маршруты выпустят 32 новых автобуса. Чиновники особо подчеркивается, что транспорт абсолютно новый.
<...>
Отметим, до сих пор не ясно, собираются ли городские власти отказаться от своей затеи купить поддержанные «гармошки». Напомним, в середине июля в городе появились несколько ЛиАЗов, отличающихся повышенной вместимостью. Состояние автобусов, пригнанных из Магнитогорска, было плачевным. У 6 из 8 машин двигатели выработали свой ресурс еще в начале года, поэтому в «родном» городе они уже в феврале были сняты с линии. Автобусам нужен капитальный ремонт. Часть автобусов использовали как доноров, поэтому у них остались практически голые кузова.
http://urfo.org/chel/540804.html

#2337 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 22:16

Надеюсь, что реально новые, а не очередной секонд хэнд. Эх, не схавал Челябинск б/ушные автобусы, а так хотелось!

#2338 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2015 - 22:02

Читали, как гопота избила до смерти мужчину при 5-летнем сыне? Трое детей остались без отца. У меня весь день ком в горле от этой новости. Особенно после прочтения на 74ке строк о том, что двое младших не знают, что папа умер. 5-летний, свидетель этого ужаса, спрашивает маму, когда можно будет поехать к папе в больницу...

#2339 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2015 - 22:11

только что прочла, реву(((

#2340 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2015 - 22:14

Кошмар...

А как фаната Трактора одним ударом в голову убили? Понятно, что не специально, но раз и выбили голову.  Не спасли.
После матча, у бара Топка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

втб арена телефон кассы | пластиковый садовый стол | стоимость газовой плиты с духовкой | asus geforce rtx 5070 ti prime oc