Новости Челябинска и Области
#2301 Гость_Надюшка
Отправлено 13 August 2015 - 09:19
#2302 Гость_Желудь
Отправлено 13 August 2015 - 10:32
Мама 4х детей - когда 5ти-месячный ребенок не 1й и не 2й, а 4й, и может не очень-то я желанный, ну так получилось, психическая же - устала и ушла погулять. В данной ситуации нет ничего странного.
давайте лучше Томинский ГОК обсудим - вот то, что действительно может повлиять и на жизнь города в целом, и на каждого из нас в частности.
#2303 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 August 2015 - 10:58
Кудрявая (12 August 2015 - 17:05) писал:
#2304 Гость_jindoc
Отправлено 13 August 2015 - 19:09
Надюшка (13 August 2015 - 09:19) писал:
#2305 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 August 2015 - 19:15
#2306 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 August 2015 - 20:27
А как же послед, который к тому моменту еще не успел отойти?
#2307 Гость_jindoc
Отправлено 13 August 2015 - 23:06
SNEJINKA (13 August 2015 - 19:15) писал:
Лена, может, ты в курсе? Почему ответственный по скорой не позвонил в больницу, когда звонок поступил, что жена рожает прямо у входа в больницу, а их не запускают, как именно он сформулировал вызов? То ответственный весь мозг выклюет, а то не лень бригаду отсылать? Или всё же он не так сформулировал, чтобы у ответственного появился повод позвонить?
#2308 Гость_Беладонна
Отправлено 14 August 2015 - 01:57
Люди разные бываю с разной подвижностью психики, мог и растеряться - ничего удивительного, что таранить не стал шлакбаум. Мало того, открою тебе секрет, некоторые "мужчины" могли и о машине подумать в этот момент - честно, честно и такие бывают....
Женщина не легла на госпитализацию - ничего удивительно для меня, я тоже отказалась от госпитализации за 3 недели до родов, ибо врачу лишь бы сбагрить было, и роды были стремительные. Да и ребенок у нее есть, может не на кого оставить, либо не хотела стимуляции - озвучиваю свои причины, я считаю, что я на 100000 % правильно поступила. НО это не повод не пустить меня в Род. дом !
#2309 Гость_jindoc
Отправлено 14 August 2015 - 02:32
Так растерялся, что мужика привлечь видяху поснимать он догадался, а объехать шлагбаум справа по бордюру не догадался. Ну-ну. Судя по видео он вообще не очень туда стремился.
На ЧГРЭСе, в двух остановках от места событий, мы прожили в общей сложности 15 лет, из них 10 отец отработал в 5 гор.больнице, поэтому про этот район и месторасположение больницы я-таки знаю всё
И да, ты отказалась за 3 недели до родов, а она после ПДР на природу махнула, отказавшись уже дважды от госпитализации, и это при предыдущих стремительных родах. Чувствуешь разницу? Вы мне вот только про наивность в отношении дискотеки говорили, а ты уверена, что здесь более ответственная мамашка? Я лично нет. Безусловно, у неё могли быть свои мотивы, может, вообще в роддоме рожать не хотела, может, берёзки хотела обнять на прощание, ну так и "нечего на зеркало пенять". Ни врач, ни акушерка, ни охранник, ни один человек на свете не несёт ответственность за её поступки, кроме неё самой.
#2310 Гость_Беладонна
Отправлено 14 August 2015 - 04:22
Про ЧГРЭС - он не страшнее Ленинского, в котором я провела 30 лет своей жизни, но поснимать видео смогла бы привлечь спокойно и уверена, что поснимали с большим энтузиазмом, чем в том же Центральном.
Про предъвление претензий , опять же, лично мне бы в этой ситуации было бы достаточно тех проверок, шумихи и наказаний, который понесли виновные - а дальше пусть они доказывают у кого рыльце в пушку - вот пусть и как раз таки отвечают и думают, что они не Боги, чтобы так вот крутить чужими жизнями, ведь когда они в руках врачей люди и пикнуть боятся. Вот из-за таких ... роженицы и вынуждены искать платных врачей, идти на договоренности и т.п.
Сообщение отредактировал Беладонна: 14 August 2015 - 04:24
#2311 Гость_jindoc
Отправлено 14 August 2015 - 05:20
Я не верю в то, что у них всё было именно так, как было рассказано, слишком большое количество несостыковок и нелогичного поведения, сами ли придумали, или надоумил кто - этого сказать не могу, но что там мутная история - это точно. Можно только гадать, что там было на самом деле. Да ладно, пусть каждый останется при своём мнении.
То, как это преподносится в прессе, и то, как есть на самом деле - это обычно два разных события. Как, если помнишь, была история с "беременной, которая умерла в гинекологии, а врачи не оказали ей помощи, и вообще никто даже не пришёл на помощь, и умерла она на руках у соседки". А на самом деле из всего этого правда только то, что она была беременна и что она умерла, остальное фантазёрство и клевета чистой воды ради рейтингов, потому как клевание врачей нонче в моде, а врачи потеряли несколько лет жизни за те две недели, что это обсуждалось, такая шла массивная травля и клевета даже в прямом эфире - например, якобы разговаривали с моей мамой, и она всякие гадости говорила, а на деле она об этом узнала от тех людей, кто это слышал и позвонил в изумлении - голос-то не её. Плакала она тогда страшно от не праведливости, я её еле успокоила, начались проблемы с сердцем. Она ведь больше 30 лет в одном отделении, и такого не ожидала. Всю жизнь ему посвятила, с интерна до заведующей. По факту же эта якобы соседка была выписана за неделю до того и вообще не знакома с этой женщиной, она была беременна, да, но поступила на прерывание на позднем сроке по наркомании, после введения препаратов для стимуляции пошла ширнулась в туалете и от сочетания получила анафилактический шок, от которого и умерла, больше часа работала реанимационная бригада, выгнав всех больных из палаты, в том числе проводился открытый массаж сердца, что достаточно большая редкость на самом деле. Журналистов же никто за клевету не наказал, хотя иски были поданы, а радио, придумавшее гнусность со звонком, даже не выдало кто вёл эфир, типа "не знаем, не можем найти кто вёл эфир". Остальные опровержение дали на трёх строчках, ну типа и ладненько.
Чтобы знать правду надо выслушать обе стороны, и то наверняка её не узнаешь.
#2312 Гость_Marina
Отправлено 14 August 2015 - 08:09
#2313 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 August 2015 - 09:57
jindoc (13 August 2015 - 23:06) писал:
Это мутное видео уже также не ответит на вопрос о том, что же там на самом деле произошло изначально между будущим папой и водителем - видимо он действительно так активно жестикулировал в ответ на спокойное объяснение о расположении роддома. А вот последующий фрагмент видео, где тот же самый охранник не пропускает уже скорую со включенными спецсигналами, только лишь по причине того, что впереди стоит та же самая пресловутая машина, да так, что самому медработнику приходится выходить и делать ему замечание, и он "с барского плеча" открывает со словами "Завтра все будете у главного на ковре!", вряд ли говорит об его адекватной оценке ситуации.
jindoc (13 August 2015 - 23:06) писал:
Объехать просто так этот шлагбаум сейчас не так просто. Подъезд к пандусу приемника хирургии слева сейчас перекрыт - скорая туда проезжает справа, минуя шлагбаум. Объезжать где-то по обочинам, сбивать шлагбаумы - это не каждому под силу. Что бы мы сейчас не говорили, как бы не моделировали свою реакцию и реакцию своих родственников в данной ситуации, никто и никогда не сможет достоверно точно ее предсказать, пока сам в нее не попадет. Все остальное - слова, пустая бравада и "а надо было".
Конечно, пока ехали, они изматерились, мол, как-так доехали до роддома, а заходить не хотят. Т.е. до момента доезда они даже не в курсе были ни про какого охранника.
Что касается незаведения уголовного дела, то тут как раз все понятно. Охранник действовал по инструкции - не пропускал личный транспорт на свой "объект". За неоказание помощи он тоже не может нести ответственности, т.к. не медицинский работник.
Медработников роддома суди тоже по сути не за что. Ну реально, нельзя судить уголовным кодексом человека за то, что он не подвергает свою жизнь опасности ради спасения или просто оказания помощи другого. А по всем должностным инструкциям в гражданской медицине это просто запрещено. И ведь на самом деле, где была гарантия, что это не местный наркоман, желающий взять в заложники кого-то из работников роддома, чтобы выудить из больницы все запасы наркотиков - а "жена в машине рожает" - самый что ни на есть подходящий повод, на мой взгляд?
Виновата сама система, как всегда. Элементарно, была бы налажена связь между охраной у ворот и роддомом, вероятность возникновения такой ситуации была бы значительно ниже.
#2314 Гость_jindoc
Отправлено 14 August 2015 - 10:08
Marina (14 August 2015 - 08:09) писал:
Сообщение отредактировал jindoc: 14 August 2015 - 10:14
#2315 Гость_jindoc
Отправлено 14 August 2015 - 10:10
Я про это про ответственного и спрашивала, то есть он не обозначил, что его не пускают. Если бы это было диспетчеру сказано, то я уверена, что вмешался бы ответственный и дело решилось за 3 секунды со словами примерно следующего содержания: "Вы не охренели ли, у вас женщина у ворот рожает, какого рожна её не пропускаете, что нам бригаду гнать надо?"
Сообщение отредактировал jindoc: 14 August 2015 - 10:17
#2316 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 August 2015 - 10:21
И я тебя уверяю, по крайней мере в данном случае, скорая доехала быстрее, чем осуществлялась описанная тобой схема.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 14 August 2015 - 10:33
#2317 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 August 2015 - 10:25
#2318 Гость_jindoc
Отправлено 14 August 2015 - 10:40
#2319 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 August 2015 - 11:20
Для меня лично апофеозом доверительных отношений доктор-пациент стало узнать, что в течение 3-х недель пребывания в стационаре с абсолютно типичным течением заболевания, без каких-либо конфликтов и разногласий на медицинской или бытовой почве с медперсоналом и благополучной выписке с благодарностью за лечение, меня, а также всех остальных, принимавших участие в лечении больного ребенка, записывали на диктофон. Ждали продолжения (звонка от главного врача, минздрава, прокуратуры), но не дождались. Видимо, все "на всякий случай" было. Тогда, как для начинающего врача, воспринимавшего новый для себя мир с широкораскрытыми глазами, для меня это было ударом. Сейчас вспоминаю об этом с усмешкой, а с некоторой позиции даже понимаю это маму.
Есть у меня и обратный пример - коллега, общающийся с ЛЮБЫМИ пациентами только с включенным диктофоном, и мечтающий о микровидеокамере, потому что диктофонная запись в суде это пшик.
#2320 Гость_jindoc
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных