Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#1841 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 12:20

Просмотр сообщенияНадюшка (03 June 2015 - 11:34) писал:

Маленькая Кристина стала самым известным ребенком на Южном Урале. 10 семей уже обратились в органы опеки с желанием удочерить найденную в Полетаево малышку. Как рассказала начальник управления социального развития министерства социальных отношений области Ирина Буторина, на телефон регионального оператора поступил шквал звонков от людей, которые не остались равнодушными к судьбе новорожденной девочки. По словам Буториной, преимущество в удочерении малышки получат жители Сосновского района, где была найдена девочка. Всем желающим удочерить ребенка необходимо встать на учет в органы опеки. Напомним, губернатор Борис Дубровский пообещал материальную поддержку семье, которая удочерит ребенка.
я бы наоборот, подальше отправила девочку.

#1842 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияНадюшка (03 June 2015 - 12:15) писал:

Посмотрела только анонс в начале, больше не могу. Терпеть не могу эти популистские шоу, где все выставляется так, чтобы рейтинг был повыше да спор погромче. А кто на самом деле виноват, никому не интересно. Главное - пошуметь и обвинить всех и вся. Я согласна, что СМИ часто помогают не замять какие-то дела, но вообще такой подход, как в этой программе, лично мне противен. И вот честно, не могу себе представить, чтоб я поехала на эту передачу, пока у меня дочь в коме...

#1843 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 12:30

Натусечка, +100 , только анонс посмотрела, отключила, ну нафиг, действительно, собрались, лишь бы покудахтать

#1844 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 12:37

Как раз то, что папа во дворе был, говорит о том, что видимо они друг на друга понадеялись. Мама не сказала папе, что зашла домой, папино внимание было сосредоточено на машине. То, что дети открыли холодильник (думаю, у всех, кто видел эту передачу, нет сомнений, что ЭТОТ холодильник малышка открыть сама бы не смогла), а потом они убежали, а она осталась и добралась до полочек с таблетками. Находилась за дверцей холодильника, поэтому судя по всему, папе было не видно, что она там творит.
Очень много роковых стечений обстоятельств.

Бывает просто мама идет в туалет на 5 минут, а ребенок за это время успевает залезть на стул, открыть шкаф, достать таблетки, и начать их есть. Дело не в том, что не нужно выходить в туалет, или тащить его с собой туда, а в том, что нужно либо все убирать, либо постоянно проговаривать (но в 2 года на последнее я бы не рассчитывала особо).
Очень часто с нами случаются события, и сколько их еще случится, в которых прямой нашей вины нет, но анализируя их, мы можем сделать для себя выводы на будущее о том, какие именно наши небольшие оплошности к этому привели, чтобы поделиться с остальными не наступать на те же грабли самим.
И кстати, это я уже плавно перешла к тому, что мы находимся в полном неведении о том, на каком этапе был нарушен алгоритм оказания помощи, что имело впоследствии такое серьезное значение, не знаем результатов вскрытия, ничего не знаем. Может, они совершили то, от чего бы у нас волосы зашевелились, в может, это была ошибка, которую совершаем мы постоянно, но "выстрелила" она только сейчас у этой бригады. Увы, не думаю, что не узнаем. Тут скорее всего возможны 2 варианта развития событий: либо из-за общественного резонанса их (сотрудников СМП) "линчуют": дадут срок, уволят, снимут главврача, но мы так и не поймем, за что конкретно, либо дело спустят на тормозах, а об их ошибке, ее причине мы тоже так ничего и не узнаем, а эти вилы, не дай Бог, конечно, выстрелят вновь.

#1845 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 12:53

Я не поняла девочка умерла уже или в коме?
Мы опять обсуждаем ситуацию о которой ничего не знаем и пытаемся когото обвинить.
Я вот у себя на даче Анюту отпускаю одну, вроде думаешь что все убрано, а тут смотрю научилась открывать ворота, сама уходит и собаку выпускает. А у нас до выхода 100м а там по дороге фуры носятся. И вроде знает что нельзя, и не берет и не делает то что нельзя, но тут взяла таблетки и в рот. После больницы она думает что все таблетки ее и ест все что в руки попадает((((( я уже все все убрала. Она тут залезла в багажник машины и нашла там аптечку, притихла, папа подходит, а она нашатырь открывает. Никогда не знаешь что они  придумают, что в голове у ребенка.

#1846 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 13:03

Katrin-P,Девочка умерла 31 мая. передача снималась уже давно когда еще только только все начиналось.

#1847 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 13:17

Причины по которым семья ездила в Москву на передачу. http://www.telefakt....oda-u-malyshki/

#1848 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 13:18

Я еще не понимаю, когда некоторые мамы (например моя сестра) разрешают играть детям с пустыми блистерами из под таблеток, для меня под запретом это дело. Я вот не знаю как объяснить ребенку, что с пустыми блистерами можно играть, а вот если там есть таблетки, то нет, мне проще объяснить, что это не игрушки и трогать нельзя

#1849 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 01:12

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

, не могу себе представить, чтоб я поехала на эту передачу, пока у меня дочь в коме...
я так поняла, что им обещали со специалистами помочь московскими, поэтому и поехали

#1850 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 01:16

Просмотр сообщенияDragonfly (03 June 2015 - 12:37) писал:

Как раз то, что папа во дворе был, говорит о том, что видимо они друг на друга понадеялись. Мама не сказала папе, что зашла домой, папино внимание было сосредоточено на машине. То, что дети открыли холодильник (думаю, у всех, кто видел эту передачу, нет сомнений, что ЭТОТ холодильник малышка открыть сама бы не смогла), а потом они убежали, а она осталась и добралась до полочек с таблетками. Находилась за дверцей холодильника, поэтому судя по всему, папе было не видно, что она там творит.
Очень много роковых стечений обстоятельств.

Бывает просто мама идет в туалет на 5 минут, а ребенок за это время успевает залезть на стул, открыть шкаф, достать таблетки, и начать их есть. Дело не в том, что не нужно выходить в туалет, или тащить его с собой туда, а в том, что нужно либо все убирать, либо постоянно проговаривать (но в 2 года на последнее я бы не рассчитывала особо).
Очень часто с нами случаются события, и сколько их еще случится, в которых прямой нашей вины нет, но анализируя их, мы можем сделать для себя выводы на будущее о том, какие именно наши небольшие оплошности к этому привели, чтобы поделиться с остальными не наступать на те же грабли самим.
И кстати, это я уже плавно перешла к тому, что мы находимся в полном неведении о том, на каком этапе был нарушен алгоритм оказания помощи, что имело впоследствии такое серьезное значение, не знаем результатов вскрытия, ничего не знаем. Может, они совершили то, от чего бы у нас волосы зашевелились, в может, это была ошибка, которую совершаем мы постоянно, но "выстрелила" она только сейчас у этой бригады. Увы, не думаю, что не узнаем. Тут скорее всего возможны 2 варианта развития событий: либо из-за общественного резонанса их (сотрудников СМП) "линчуют": дадут срок, уволят, снимут главврача, но мы так и не поймем, за что конкретно, либо дело спустят на тормозах, а об их ошибке, ее причине мы тоже так ничего и не узнаем, а эти вилы, не дай Бог, конечно, выстрелят вновь.
Лен, так о том и речь, что обратились за помощью, а нанесли вред, возможно приведший к смерти. ТО, что мама не уследила, конечно ее вина, понадеялась на старших детей и пр. Но главный-то вопрос был в ошибке или некомпетентности медиков, которые делали промывание. Почему это разрыв произошел?

#1851 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 01:31

Просмотр сообщенияalisha (03 June 2015 - 09:55) писал:

ну вот я могу спокойно оставить своих в саду (на улице, у нас огорожена территория забором) на 10 мин,  они бегают, играют ....а тут еще и папа во дворе был, хоть и под машиной (чинил), но был же...Те кто пишет, что не оставляют ни на минуту - ну а как простите в туалет сходить, приготовить, за городом тоже не бываете, на даче ?
а старый холодильник в своем доме во дворе - это нормально...может от родителей остался или от старых хозяев, руки не дошли до него, он же пустой..просто в голову могло не прийти заглянуть в эти ящики....и она себе этого не простит....но все же...малышка умерла не от отравления клофелином....
+100. И про холодильник... У нас очень много лет был свой дом, конкретно 60-70, когда продавали чуть ли не динозавра там нашли.  И "пересмотренных" детей я вижу уже школьников - не очень то хочется добиться такого результата "воспитания". У меня старший (5 лет) тоже присматривает за младшим (почти 3) - элементарно вчера машину за это время сполоснула за те же 10-15 минут.
Дайте, кто-нибудь ссылку на передачу, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 June 2015 - 01:34

#1852 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 01:35

Просмотр сообщенияДарья (03 June 2015 - 13:18) писал:

Я еще не понимаю, когда некоторые мамы (например моя сестра) разрешают играть детям с пустыми блистерами из под таблеток, для меня под запретом это дело. Я вот не знаю как объяснить ребенку, что с пустыми блистерами можно играть, а вот если там есть таблетки, то нет, мне проще объяснить, что это не игрушки и трогать нельзя
В 4 года ?! У меня понимают с 3 лет... Объяснять словами, книжками.

Просмотр сообщенияKatrin-P (03 June 2015 - 12:53) писал:

Я вот у себя на даче Анюту отпускаю одну, вроде думаешь что все убрано, а тут смотрю научилась открывать ворота, сама уходит и собаку выпускает. А у нас до выхода 100м а там по дороге фуры носятся. И вроде знает что нельзя, и не берет и не делает то что нельзя, но тут взяла таблетки и в рот. После больницы она думает что все таблетки ее и ест все что в руки попадает((((( я уже все все убрала. Она тут залезла в багажник машины и нашла там аптечку, притихла, папа подходит, а она нашатырь открывает. Никогда не знаешь что они  придумают, что в голове у ребенка.
Интересно, и какие у вас выводы? Продолжаете оставлять?

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 June 2015 - 01:38

#1853 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 07:18

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 June 2015 - 01:16) писал:

Лен, так о том и речь, что обратились за помощью, а нанесли вред, возможно приведший к смерти. ТО, что мама не уследила, конечно ее вина, понадеялась на старших детей и пр. Но главный-то вопрос был в ошибке или некомпетентности медиков, которые делали промывание. Почему это разрыв произошел.

+100. И про холодильник... У нас очень много лет был свой дом, конкретно 60-70, когда продавали чуть ли не динозавра там нашли.  И "пересмотренных" детей я вижу уже школьников - не очень то хочется добиться такого результата "воспитания". У меня старший (5 лет) тоже присматривает за младшим (почти 3) - элементарно вчера машину за это время сполоснула за те же 10-15 минут.
Дайте, кто-нибудь ссылку на передачу, пожалуйста.
Так я и говорю о том, что детей нужно не столько опекать, сколько воспитывать, чтобы не водить его до института за ручку, а уже в детстве спокойно отпускать его куда-то одного, не волнуясь, что что-то с ним произойдет, хоть тут от его воспитания порой зависит далеко не все, но тем не менее.

#1854 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 07:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 June 2015 - 01:16) писал:

Лен, так о том и речь, что обратились за помощью, а нанесли вред, возможно приведший к смерти. ТО, что мама не уследила, конечно ее вина, понадеялась на старших детей и пр. Но главный-то вопрос был в ошибке или некомпетентности медиков, которые делали промывание. Почему это разрыв произошел?
Главный вопрос в том, отчего произошла остановка сердца ребенка в стационаре. И вытекающие отсюда вопросы  к другой, вообще неосвещенной стороне ситуации - что было за дверями стационара. Но об этом даже и не надейтесь узнать правду. Надеюсь, хотя бы для самих родителей хоть что-то приоткроется.

#1855 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 07:38

Беладонна,вот ссылка на видео.

Просмотр сообщенияНадюшка (03 June 2015 - 12:15) писал:

#1856 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 07:59

Беладонна, в смысле в 4 года?! Когда Алена маленькая совсем была запрещала трогать, объясняла, сейчас ей в голову не придет съесть таблетку (ну если только я ей не скажу, что вот это надо съесть, этим запить)

#1857 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 08:18

В кому она впала я так понимаю после проведенной операции? так как там после разреза выявили остатки как они сказали и начало перитонита если я все правильно услышала и поняла?

#1858 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 08:25

Из одноклассников скопировала комментарий к передаче про девочку.
"так эти врачи еще и встречный иск собрались подавать!дурдом!сделали вскрытие,у девочки цирроз печени(не справилась с таблетками..)так результаты будут только через месяц!не трудно догадаться что там будет написано! "

http://ok.ru/video/63856405591448-0

Сообщение отредактировал Надюшка: 04 June 2015 - 08:26

#1859 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 08:58

Просмотр сообщенияDragonfly (04 June 2015 - 07:26) писал:

Главный вопрос в том, отчего произошла остановка сердца ребенка в стационаре. И вытекающие отсюда вопросы  к другой, вообще неосвещенной стороне ситуации - что было за дверями стационара. Но об этом даже и не надейтесь узнать правду. Надеюсь, хотя бы для самих родителей хоть что-то приоткроется.
Лен, меня как раз волнует вопрос не отчего сердце остановилось и пр. Я вполне допускаю, что смерть наступила от клофелина, так что виноваты родители пр. НО все-таки как умудрились пищевод и желудок порвать? Вот это меня интересует. Промывание желудка не редкость. Лично я теперь боюсь этой процедуры и хотелось бы понять, что врачи сделали неправильно. Или пищевод и желудок тоже из-за клофелина могли разорваться?

#1860 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 09:03

SNEJINKA,если учесть что холодильник стоял 10 лет во дворе и никто там не проверял эту дверцу одному Богу известно какой срок этого клофелина? может там уже потенциальный "яд" просроченный. :pardon: И сколько она там успела его скушать тоже никто не сможет сказать. :sorry: Может на голодный желудок если скушала таблетки может там маленько разъели, они в частном секторе живут считай,  сколько скорая до них ехала? потом промыли и еще усугубили и "дырку" сделали больше?? (как вариант уже в голове кручу).

Сообщение отредактировал Надюшка: 04 June 2015 - 09:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Печатка из красного золота с ониксом и бриллиантами | принтер катюша р133 | кассир иванушки | аренда арочного шатра