Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#1801 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 16:08

Передача идет про девочку из Миасса. Мама на вид приличная...

#1802 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 16:48

Сижу смотрю уревелась уже вся , эта больница где мы были с Ромой. И она в моем районе.

#1803 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 16:53

Надюшка, на горе инфекционка? Вообще какие-то ужас про Миасс рассказывают. Самое страшное, что такое отношение везде по стране.
Тоже сижу реву, так жалко родителей. Я почему-то думала они маргиналы какие-то. а тут абсолютно нормальные, любящие мама с папой....

#1804 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 17:05

SNEJINKA,нет не инфекционка, а обычный 5 этажный стационар рядом с поликлиникой на горе. на 1 этаже детское отделение, на 3 хирургическое, где мы были, реанимация на 2 этаже. Врача, который сидел в студию помню и знаю, Башлыков Константин Васильевич,  Врач- анестезиолог-реаниматолог с 25 летним стажем.

Сообщение отредактировал Надюшка: 02 June 2015 - 17:07

#1805 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 17:19

в инете можно посмотреть?

#1806 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 17:52

А дайте ссылку на выпуск,пжлта, кто найдёт.

#1807 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 19:14

Расскажите, пожалуйста, о чем говорили. Хотя бы суть.

PS Посмотрела. Кроме эмоций, пусть и объяснимых, и одностороннего подхода к делу ничего не увидела.
И мне непонятно, почему "немаргинальность" родителей автоматически освобождает от ответственности? Такое может произойти с каждым родителем, но и отвечать должен тоже каждый, по крайней мере разделять ответственность между другими виновниками сложившейся ситуации, а не перекладывать полностью ее на других.

Случись подобное в детскому саду или в школе, у частной няни, я имею в виду факт употребления ребенком сильнодействующих веществ - это было бы мощнейшее судебное разбирательство максимум, или очередной повод создать вопиющую статью в СМИ в отношении недосмотра. А со своими детьми мы, получается, можем делать все, что угодно?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 02 June 2015 - 19:55

#1808 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 22:31

Мне наоборотпоказалось, что не снимабт они с себя ответственности, и видно что расскаиваются, и себя винят, но естественно хочется понять почему так случилось.....очень жаль девочку...тяжело смотреть, когда ужезнаешь что исход печален.....
Лена, а ты как работник скорой, как считаешь была ошибка???ведь не только зонд не правильный, ноисама процедура невернопроводилась со слов врачей...

#1809 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 22:55

Они вроде сразу сказали, что им виноватые и не нужны. Лишь бы доченьку их спасли. Когда папа ревел и рассказывал обо всем,  я аж сама урыдалась, так жалко малышку. Все-таки у нас так много некомпетентных врачей, к сожалению. Вернее , некомпетентных во всех сферах хватает, но здесь на кону человеческие жизни.

#1810 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 00:01

В том-то и дело, что дама (педиатр-гастроэнтеролог) заявила, что манипуляция проводилась сидя, а должна была лежа: у меня сложилось впечатление, что, во-первых, она никогда не читала стандартов скорой медицинской помощи, во-вторых, никогда лично эту манипуляцию никому не проводила, а, возможно, экстраполировала технику ФГДЭС на промывание желудка, что в корне неверно. Техника проведения этой манипуляции доступна в сети.
Во-вторых, и главных, в передаче, на 25-й минуте, папа девочки демонстрирует тот злосчастный зонд. Он в пакете, не очень хорошо видно, может, у меня что-то с цветовосприятием или у монитора - с цветопередачей, но, девочки, пересмотрите, если нетрудно, и скажите, КАКОГО ЦВЕТА КОННЕКТОР У ЭТОГО ЗОНДА (продолговатая цветная пимпочка на его конце)??? Есть у меня подозрение, что у того доктора сработало правило "Язык мой - враг мой", когда он сказал: "А что, меньше-то нет?"

Прожилки крови во время промывания (не чистая алая кровь, конечно, но она уже была в стационаре) - бывают часто, в этом ничего страшного нет, слизистая быстро заживает.
Про "гидроудар" я вообще ничего не поняла. Ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник - это по сути открытая система. Если количество жидкости в желудке превышает нужный объем, жидкость прежде чем разорвать стенку пищевода или желудка, должна пойти или дальше в кишечник, или, что вероятнее - обратно в пищевод, а далее в дыхательные пути. Про жидкость в дыхательных путях - ни слова.
То, что девочка кричала во время манипуляции, это тоже закономерно. Гораздо, хуже, если бы ребенок вообще никак на нее не реагировал. И отличить в данном случае крик от самой манипуляции от боли при осложнениях сложно.
Какие еще моменты обсуждались?
В остальном я судить не могу, так как не видела, как эта манипуляция проводилась, сколько жидкости ей вводили, сколько выводили и т.д.
Вообще психологическое состояние родителей понять можно, любой на их месте будет искать виновного и пытаться его наказать. Что тут скажешь, надеюсь прокуратура разберется. Возможно, создадут прецедент и этого врача (фельдшера?) привлекут к ответственности. Пока лично я не вижу этой очевидной вины (не утверждаю, что ее нет).  

Написала много букв по поводу того, что я думаю насчет всех этих "передачек", но вряд ли найду здесь отклик.

#1811 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 00:08

И еще один момент: меня одну смущает мамина фраза "Меня не было БУКВАЛЬНО 10 минут"?

#1812 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 00:29

Просмотр сообщенияDragonfly (03 June 2015 - 00:08) писал:

И еще один момент: меня одну смущает мамина фраза "Меня не было БУКВАЛЬНО 10 минут"?
И что? Глаз чтоли не спускать?

#1813 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 00:35

То есть, это нормально. Ну ладно. Вопрос снимается.

#1814 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 00:37

Послушаем мнения остальных. Для нас нормально

#1815 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 00:52

Меня тоже смущает "буквально 10минут", в возрасте 2 лет старшая была перед глазами всегда (ну может на минуту я могла отлучиться, не засекала), младшая тоже будет. Не считаю, что надо прямо хвостом за ребенком ходить, но держать в поле зрения для меня обязательно.

#1816 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 01:11

Просто я считаю, что с рождения ребенка и до его 15-18 лет родитель полностью несет ответственность за жизнь, здоровье, а впоследствии - за деяния своего ребенка, за исключением тех случаев, когда он находится под присмотром педагогов.
Пока ребенок маленький, родитель за ним присматривает, по мере взросления прививает ему определенные правила, запреты, ограничения, связанные с его безопасностью. Постепенно он этому учится, отпадает необходимость мыть ему руки, а потом - контролировать мытье рук, держать за руку при переходе проезжей части и т.д.
Но родительской ответственности не становится от этого меньше, просто постепенно недосмотр за маленьким ребенком постепенно переходит в дефект воспитания подростка.
И если 6-тилетнего малыша, перебегавшего дорогу в неположенном месте, сбивает мотоциклист, только ли байкера нужно за это наказывать? Почему 6-летний ребенок оказался на проезжей части, а если оказался, почему ему был не привиты элементарные основы безопасности жизни? Это все идеализированно, конечно: у всех бывают последствия недосмотра у малышей и дефектов воспитания у старших детей. Однако за все это нужно уметь нести ответственность, а не перекладывать полностью вину на случай или искать других виноватых, не до самобичевания, конечно.

2-хлетний малыш может находиться один не 10 минут, а больше, если обеспечена так называемая безопасная среда, даже если это двор частного дома. А что это за безопасная среда, когда родители сами не знают, где что находится. Вы видели этот двор? Старшие детки не обязаны были следить за малышкой: у них другая концентрация внимания, и другие интересы. Вполне возможно, что старшие открыли холодильник и убежали играть дальше, а малютка, предоставленная сама себе, продолжила его изучать :(
С каждым, даже ребенком мегаответственного родителя, может произойти все, что угодно, никогда не знаешь, где соломку подстелить. Но уметь отвечать за того, кто от тебя зависит, все же необходимо.

#1817 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 01:22

Сотрудников той бригады, кстати, совсем не оправдываю. Уже одно то, что они не явились на передачу и не рассказали, как все было со своей позиции (хотя, может, их умышленно не приглашали), заставляет задуматься. Все-таки тот, кто уверен в правоте своих действий, скрывать ничего не станет. Может, это просто позиция их начальства.
Но информация почему-то утаивается. Скажите четко, что именно привело к этому роковому осложнению, на каком этапе был нарушен алгоритм, и у нас сложится четкое представление о том, что это "преступная халатность", "стечение обстоятельств" или еще что-то. А пока только догадки, предположения и домыслы.

#1818 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 06:42

Для меня 10 минут и сейчас много

#1819 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 08:36

Лично нам проводило промывание стоя то есть Рома солдатиком в руках папы ножки в тазике, я лично своими руками заливали по 100 мл как сказано было врачами (дали мне спец шприц он 150 мл), ждали когда выйдет и новую порцию и так 20 раз, чтобы было итогово 2 литра воды. И смотрели какого цвета выходит вода и спрашивали что кушал.
Наша бригада меня покорила своей работой особенно мужчина он был очень спокоен, и молодая женщина тоже умничка, все сделано грамотно. И все действия в этой же больницы меня удовлетворили нас осмотрело 4 врача, и достаточно шустро, и потом в палату врач приходил 4 раза и 2 раза медсестра интересовались состоянием. Мы тоже в момент манипуляции плакали и рыдали конечно процедура малоприятная даже взрослому, а уже 2 летнему малышу и подавно. У нас дома тоже остался этот зонд мы его выбросили я его не рассматривала, визуально такая же мягкая трубочка прозрачная, наконечник  его смазывали раст. маслом чтобы легче зашло, и очень медленно и аккуратно вводили зонд. Если не ошибаюсь наконечник нашего желудочного зонда был белый, куда я вставляла шприц для ввода жидкости.
Изображение

Сообщение отредактировал Надюшка: 03 June 2015 - 08:37

#1820 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 08:49

Пересмотрела передачу конкретно фрагмент где показывают и крутят в руках зонд он вообще без наконечника.
Бедный Константин Васильевич отдувался за всю нашу местную медицину, сорвался с рабочего места туда, он очень ценится в городе и многие его знают.

Сообщение отредактировал Надюшка: 03 June 2015 - 09:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Подвески с танзанитом | Верстак мобильный ВМ-44 | стол кухонный раздвижной купить | прокат текстиля для банкета