Новости Челябинска и Области
#1801 Гость_SNEJINKA
Отправлено 02 June 2015 - 16:08
#1802 Гость_Надюшка
Отправлено 02 June 2015 - 16:48
#1803 Гость_SNEJINKA
Отправлено 02 June 2015 - 16:53
Тоже сижу реву, так жалко родителей. Я почему-то думала они маргиналы какие-то. а тут абсолютно нормальные, любящие мама с папой....
#1804 Гость_Надюшка
Отправлено 02 June 2015 - 17:05
Сообщение отредактировал Надюшка: 02 June 2015 - 17:07
#1805 Гость_Дарья
#1806 Гость_ЛиЛи
#1807 Гость_Dragonfly
Отправлено 02 June 2015 - 19:14
PS Посмотрела. Кроме эмоций, пусть и объяснимых, и одностороннего подхода к делу ничего не увидела.
И мне непонятно, почему "немаргинальность" родителей автоматически освобождает от ответственности? Такое может произойти с каждым родителем, но и отвечать должен тоже каждый, по крайней мере разделять ответственность между другими виновниками сложившейся ситуации, а не перекладывать полностью ее на других.
Случись подобное в детскому саду или в школе, у частной няни, я имею в виду факт употребления ребенком сильнодействующих веществ - это было бы мощнейшее судебное разбирательство максимум, или очередной повод создать вопиющую статью в СМИ в отношении недосмотра. А со своими детьми мы, получается, можем делать все, что угодно?
Сообщение отредактировал Dragonfly: 02 June 2015 - 19:55
#1808 Гость_alisha
Отправлено 02 June 2015 - 22:31
Лена, а ты как работник скорой, как считаешь была ошибка???ведь не только зонд не правильный, ноисама процедура невернопроводилась со слов врачей...
#1809 Гость_Половинка
Отправлено 02 June 2015 - 22:55
#1810 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 June 2015 - 00:01
Во-вторых, и главных, в передаче, на 25-й минуте, папа девочки демонстрирует тот злосчастный зонд. Он в пакете, не очень хорошо видно, может, у меня что-то с цветовосприятием или у монитора - с цветопередачей, но, девочки, пересмотрите, если нетрудно, и скажите, КАКОГО ЦВЕТА КОННЕКТОР У ЭТОГО ЗОНДА (продолговатая цветная пимпочка на его конце)??? Есть у меня подозрение, что у того доктора сработало правило "Язык мой - враг мой", когда он сказал: "А что, меньше-то нет?"
Прожилки крови во время промывания (не чистая алая кровь, конечно, но она уже была в стационаре) - бывают часто, в этом ничего страшного нет, слизистая быстро заживает.
Про "гидроудар" я вообще ничего не поняла. Ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник - это по сути открытая система. Если количество жидкости в желудке превышает нужный объем, жидкость прежде чем разорвать стенку пищевода или желудка, должна пойти или дальше в кишечник, или, что вероятнее - обратно в пищевод, а далее в дыхательные пути. Про жидкость в дыхательных путях - ни слова.
То, что девочка кричала во время манипуляции, это тоже закономерно. Гораздо, хуже, если бы ребенок вообще никак на нее не реагировал. И отличить в данном случае крик от самой манипуляции от боли при осложнениях сложно.
Какие еще моменты обсуждались?
В остальном я судить не могу, так как не видела, как эта манипуляция проводилась, сколько жидкости ей вводили, сколько выводили и т.д.
Вообще психологическое состояние родителей понять можно, любой на их месте будет искать виновного и пытаться его наказать. Что тут скажешь, надеюсь прокуратура разберется. Возможно, создадут прецедент и этого врача (фельдшера?) привлекут к ответственности. Пока лично я не вижу этой очевидной вины (не утверждаю, что ее нет).
Написала много букв по поводу того, что я думаю насчет всех этих "передачек", но вряд ли найду здесь отклик.
#1811 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 June 2015 - 00:08
#1812 Гость_Беладонна
#1813 Гость_Dragonfly
#1814 Гость_Беладонна
#1815 Гость_Mariel
Отправлено 03 June 2015 - 00:52
#1816 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 June 2015 - 01:11
Пока ребенок маленький, родитель за ним присматривает, по мере взросления прививает ему определенные правила, запреты, ограничения, связанные с его безопасностью. Постепенно он этому учится, отпадает необходимость мыть ему руки, а потом - контролировать мытье рук, держать за руку при переходе проезжей части и т.д.
Но родительской ответственности не становится от этого меньше, просто постепенно недосмотр за маленьким ребенком постепенно переходит в дефект воспитания подростка.
И если 6-тилетнего малыша, перебегавшего дорогу в неположенном месте, сбивает мотоциклист, только ли байкера нужно за это наказывать? Почему 6-летний ребенок оказался на проезжей части, а если оказался, почему ему был не привиты элементарные основы безопасности жизни? Это все идеализированно, конечно: у всех бывают последствия недосмотра у малышей и дефектов воспитания у старших детей. Однако за все это нужно уметь нести ответственность, а не перекладывать полностью вину на случай или искать других виноватых, не до самобичевания, конечно.
2-хлетний малыш может находиться один не 10 минут, а больше, если обеспечена так называемая безопасная среда, даже если это двор частного дома. А что это за безопасная среда, когда родители сами не знают, где что находится. Вы видели этот двор? Старшие детки не обязаны были следить за малышкой: у них другая концентрация внимания, и другие интересы. Вполне возможно, что старшие открыли холодильник и убежали играть дальше, а малютка, предоставленная сама себе, продолжила его изучать
С каждым, даже ребенком мегаответственного родителя, может произойти все, что угодно, никогда не знаешь, где соломку подстелить. Но уметь отвечать за того, кто от тебя зависит, все же необходимо.
#1817 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 June 2015 - 01:22
Но информация почему-то утаивается. Скажите четко, что именно привело к этому роковому осложнению, на каком этапе был нарушен алгоритм, и у нас сложится четкое представление о том, что это "преступная халатность", "стечение обстоятельств" или еще что-то. А пока только догадки, предположения и домыслы.
#1818 Гость_Дарья
#1819 Гость_Надюшка
Отправлено 03 June 2015 - 08:36
Наша бригада меня покорила своей работой особенно мужчина он был очень спокоен, и молодая женщина тоже умничка, все сделано грамотно. И все действия в этой же больницы меня удовлетворили нас осмотрело 4 врача, и достаточно шустро, и потом в палату врач приходил 4 раза и 2 раза медсестра интересовались состоянием. Мы тоже в момент манипуляции плакали и рыдали конечно процедура малоприятная даже взрослому, а уже 2 летнему малышу и подавно. У нас дома тоже остался этот зонд мы его выбросили я его не рассматривала, визуально такая же мягкая трубочка прозрачная, наконечник его смазывали раст. маслом чтобы легче зашло, и очень медленно и аккуратно вводили зонд. Если не ошибаюсь наконечник нашего желудочного зонда был белый, куда я вставляла шприц для ввода жидкости.
Сообщение отредактировал Надюшка: 03 June 2015 - 08:37
#1820 Гость_Надюшка
Отправлено 03 June 2015 - 08:49
Бедный Константин Васильевич отдувался за всю нашу местную медицину, сорвался с рабочего места туда, он очень ценится в городе и многие его знают.
Сообщение отредактировал Надюшка: 03 June 2015 - 09:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных