Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#1581 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:38

Просмотр сообщенияjindoc (01 April 2015 - 17:11) писал:

Хорошо, если вообще голова не съедет. Многие сходят с ума.
я даже боюсь представить как жить после такого, как просто утром просыпаться.
Вспомнила случай когда мы с маленьким Матвеем приехали на речку с небольшим течением и отсутствием большой глубины, с нами были еще зятья и племянники, сестры вроде должны были позже подъехать. Так вот я за своего старшего спокойна плавать умеет и уже ушли купаться,мы пошли позже "помочить ножки" все мое внимание переключено на купание Матвея ему около 2 лет, вода прохладная и интересно как он будет себя вести. Муж стоит в воде лицом к реке и держит Матвея за ручки я всячески развлекаю стоя спиной к реке. Тут слышу как Кирилл громко позвал: "Виталя!" я есно интуитивно повернулась к реке и вижу что Виталя (где-то 4годика) спиной уходит под воду, кинулась в одежде к нему и вовремя успела. Времени на панику не было, толком даже воды не нахлебался. Вот кто бы был виноват в этой ситуации? Мы с мужем в том что оказались рядом, или отец который спокойно отпускал раньше и ничего не происходило? За детьми нужен присмотр, но невозможно ежесекундно находиться рядом или обеспечить наблюдение как у видеокамеры, какое-то время все равно ребенок может быть вне поле зрения, главное минимизировать это время и риски которые могут поджидать. К слову Виталий у нас самый отчаянный и находит "проблем на голову" везде и в садике и на улице и даже дома, он очень активный и просто везде успевает побывать за короткое время, мой дом превращается в хаос после его визита, обязательно окажется что-то неисправным или поломанным. Когда ребенок постоянно активный то внимание родителя притупляется - это свойство психики, невозможно круглосуточно наблюдать, даже просто наблюдение не всегда гарантия того что успеешь предотвратить последствия от того или иного действия, иногда просто времени не хватит что-то или кого-то перехватить. И опять же стоя на берегу и видя как человек начал тонуть ты не всегда успеешь спасти или оказать помощь к сожалению. Так же как и спички в лесу могут не спасти от холода, не так просто разжечь костер зимой
данный пост не имеет отношение к последней трагедии

Сообщение отредактировал Olya10: 01 April 2015 - 17:39

#1582 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:45

Olya10, ты сравниваешь не сравнимые ситуации. Дело даже не в том, что женщина одна пошла с 2 мя детьми в горы. Может она суперменом себя считала. Но почему не подготовилась никак? ведь собирались весь день там провести судя по всему. ВЕзде пишут не было теплой одежды. Что это значит? Они по-всеннему были одеты судя по всему. Да еще и без шапок. Горы это не людный парк. Я уже склоняюсь к мысли, что явно чето с головой у нее, может к духам в горы и отправлялась
По поводу купания. Непонятно где был 4летний Виталя, на какой глубине, на каком расстоянии от берега, от взрослых. Но я считаю виноваты взрослые, кто отпустил его купаться одного. Я бы 4летнего ребенка даже со старшими детьми в воду не пустила.
У меня Ванек с понтона в прошлом году упал, я стояла в метре от него. Все бывает, но все равно вина на взрослом. не уследила. Конечно взролые не в силах предусмотреть все, но заведомо подвергать опасности это ненормально для родителя.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2015 - 17:50

#1583 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 18:29

вы что, не верите в духов горы?
а они есть.

но если честно, от подробностей я в ауте.

Сообщение отредактировал Marina: 01 April 2015 - 19:16

#1584 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияБеладонна (01 April 2015 - 15:21) писал:

Тоже считаю, что истина где-то рядом. Вообще , можно предположить, что мама специально дочку в горы отвела и в расщелину столкнула , чтобы в жертву принести (как в сказках часто бывает)
если честно, я не исключаю и такой вариант, сейчас столько психически не нормальных людей, совершающих дикие шокирующие действия, что все вполне вероятно. кстати прекрасный способ избавиться от человека, никакой тебе уголовной ответственности....

#1585 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 19:32

Таня, я не сравниваю эти ситуации, несколько постов назад, ты задала вопрос про ответственность и в том числе за чужих детей и мне вспомнился этот случай. Я все еще жду более подробной и полной версии. Так мы иногда наведываемся на природу и чем старше тем опыта больше, да и страхов больше. Чем дальше читаю тем более непонятные подробности, без шапок зимой в горы? вот откуда это? Может зашла на пункт и сняла? Рюкзаки с собой были... а что там внутри? пустые? раз у них не было с собой ни еды ни прочего, странно все это как-то. Я  очень много знаю историй когда полная экипировка не помогает, и наоборот при полном абсурде с людьми ничего не случается, абсолютно не осуждаю никого. История трагичная, жалею что вообще прочла, переживаю. Меня сейчас истории про детей особенно расстраивают(((
Есть хорошие новости?

#1586 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 19:34

Вряд ли они собирались до вершины идти, конечно, до которой 28 км. При скорости 5 км/час, непрерывной ходьбе в одном темпе, им бы на это понадобилось почти 12 часов.

#1587 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 21:11

Просмотр сообщенияOlya10 (01 April 2015 - 19:32) писал:

Таня, я не сравниваю эти ситуации, несколько постов назад, ты задала вопрос про ответственность и в том числе за чужих детей и мне вспомнился этот случай. Я все еще жду более подробной и полной версии. Так мы иногда наведываемся на природу и чем старше тем опыта больше, да и страхов больше. Чем дальше читаю тем более непонятные подробности, без шапок зимой в горы? вот откуда это? Может зашла на пункт и сняла? Рюкзаки с собой были... а что там внутри? пустые? раз у них не было с собой ни еды ни прочего, странно все это как-то. Я  очень много знаю историй когда полная экипировка не помогает, и наоборот при полном абсурде с людьми ничего не случается, абсолютно не осуждаю никого. История трагичная, жалею что вообще прочла, переживаю. Меня сейчас истории про детей особенно расстраивают(((
Есть хорошие новости?
Оля, не расстраивайся! Тебе нельзя.
Хороших новостей пока нет, но мы их от тебя ждём ;)

#1588 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 21:39

Может,  она всем 3-им путевку в 1 конец устроила?
Еще меня настораживает что кричит чтобы не подходили к сыну: прекрасно понимает  (или понимала) что он в опасности и ему нужна помощь. Она наоборот должна кричать: спасите моего сына! Тем более дочь потеряла, так хоть сын останется в живых. Или сыну есть что рассказать? Как-то странно все это.

#1589 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 22:10

В жизнеугрожающей ситуации (а он в реанимации пока!) помощь оказывается независимо от криков мамы за подписью трёх лиц, неоднократно так делали в реанимации областной. Погорелов, у кого он в отделении лежит, прекрасно с этим юридически знаком и не раз сталкивался, поэтому полностью уверена, что вся помощь мальчику оказывается в нужном объёме. Тем более, что там же ещё есть папа.

#1590 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 22:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 April 2015 - 17:17) писал:

МЧС то чем виноваты? Они нашли их очень быстро. На туристических форумах вон пишут, что это все равно что иголку в стоге сена найти. Про расщелины пишут, что нету там их. Есть курмники
я на 116 ру еще читала комментарии. МЧС виноваты, что поздно начали искать и нашли не сразу.
А работники кордона не забеспокоились вовремя. Вроде как потерял их хозяин дома, где они остановились переночевать. Он сообщил вечером, а искать стали только утром.

#1591 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 22:58

"духи горы" это сильно, насторожила фраза "Дину забрали в жертву, чтобы мы не жили как раньше" и плюсом, что девочке по состоянию здоровья нельзя в горы, очень настораживает, может несет бред после пережитого, а может по жизни не в себе

#1592 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 23:28

Просмотр сообщенияДарья (01 April 2015 - 22:58) писал:

"духи горы" это сильно,
на иремеле в древности человеческие жертвоприношения проходили, так что...
сдается мне, эта тетя знала, куда идет и не все так просто с этой историей, на самом деле (тьфу, какая ерунда лезет в голову на ночь)

Сообщение отредактировал komolenok: 01 April 2015 - 23:51

#1593 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 23:43

Вот и у меня всякие мыли страшные полезли

#1594 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияДарья (01 April 2015 - 23:43) писал:

Вот и у меня всякие мыли страшные полезли
я не о том, что она решила детей в жертву принести)) а о том, что очень уж подозрителен становится ее поступок в свете последних новостей (об удаленном легком у дочери и проч), если, конечно, все эти новости отражают правду. невольно наводят на мысли об осознанности ею своих действий и последствий

#1595 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 00:11

А уголовное дело заведут на нее за халатность?

#1596 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 09:46

Ну а чо, какая халатность-то? Несчастный случай же произошел всего лишь, с каждым может случиться

#1597 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 10:00

Просмотр сообщенияShark528 (01 April 2015 - 22:12) писал:

я на 116 ру еще читала комментарии. МЧС виноваты, что поздно начали искать и нашли не сразу.
А работники кордона не забеспокоились вовремя. Вроде как потерял их хозяин дома, где они остановились переночевать. Он сообщил вечером, а искать стали только утром.
не знаю,какие порядки в Тюлюке, но на Таганае отмечаешься только в один конец. А на обратном пути не просят отметиться,что вернулись. Говорят, что если родственники начнут искать, они подключатся.
Логично, что их хватились только вечером. Ну а ночью все равно искать кого-то в лесу нереально(((

#1598 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 10:00

Ну вы придумываете, какой-то извращенный способ убийства, она же не Мориарти в конце концов. Это вопиющая халатность с печальным концом, мне кажется.

#1599 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 12:15

,)) ну до Мориарти она явно не дотягивает. Может у нее проблемы с психикой - весна же в самом разгаре. Глюкануло, вот она и пошла "волю Божью" исполнять.

#1600 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 12:42

Опять вонища сегодня(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Гладиатор 2 рецензия на фильм | ибп сипб2ка.10-11 | кресло руководителя на колесиках | круглая скатерть аренда