jindoc (01 April 2015 - 17:11) писал:
Вспомнила случай когда мы с маленьким Матвеем приехали на речку с небольшим течением и отсутствием большой глубины, с нами были еще зятья и племянники, сестры вроде должны были позже подъехать. Так вот я за своего старшего спокойна плавать умеет и уже ушли купаться,мы пошли позже "помочить ножки" все мое внимание переключено на купание Матвея ему около 2 лет, вода прохладная и интересно как он будет себя вести. Муж стоит в воде лицом к реке и держит Матвея за ручки я всячески развлекаю стоя спиной к реке. Тут слышу как Кирилл громко позвал: "Виталя!" я есно интуитивно повернулась к реке и вижу что Виталя (где-то 4годика) спиной уходит под воду, кинулась в одежде к нему и вовремя успела. Времени на панику не было, толком даже воды не нахлебался. Вот кто бы был виноват в этой ситуации? Мы с мужем в том что оказались рядом, или отец который спокойно отпускал раньше и ничего не происходило? За детьми нужен присмотр, но невозможно ежесекундно находиться рядом или обеспечить наблюдение как у видеокамеры, какое-то время все равно ребенок может быть вне поле зрения, главное минимизировать это время и риски которые могут поджидать. К слову Виталий у нас самый отчаянный и находит "проблем на голову" везде и в садике и на улице и даже дома, он очень активный и просто везде успевает побывать за короткое время, мой дом превращается в хаос после его визита, обязательно окажется что-то неисправным или поломанным. Когда ребенок постоянно активный то внимание родителя притупляется - это свойство психики, невозможно круглосуточно наблюдать, даже просто наблюдение не всегда гарантия того что успеешь предотвратить последствия от того или иного действия, иногда просто времени не хватит что-то или кого-то перехватить. И опять же стоя на берегу и видя как человек начал тонуть ты не всегда успеешь спасти или оказать помощь к сожалению. Так же как и спички в лесу могут не спасти от холода, не так просто разжечь костер зимой
данный пост не имеет отношение к последней трагедии
Сообщение отредактировал Olya10: 01 April 2015 - 17:39