Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#1561 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияНадюшка (01 April 2015 - 08:54) писал:

вот и мне интересно 5-6 летний ребенок не уж то пешком может такие километражи проходить? :pardon: да еще в такой местности и в таких условиях :wacko:
Прекрасно может ходить уже в этом возрасте. И беременная я гуляла на ногах по 3 часа

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2015 - 12:14

#1562 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 12:35

Просмотр сообщенияjindoc (01 April 2015 - 12:04) писал:

Ну 5 км в час, да за обозреванием окрестностей и болтовнёй, по большому счёту можно пройти, они же не наперегонки шли, а в своём темпе.
да, но шли-то они в гору

#1563 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияjindoc (01 April 2015 - 01:04) писал:

Безумно жаль и женщину, и детей, ничего уже не воротишь, что самое гадкое... Ни судить, ни оправдывать не могу, да и права такого не имею, тем более, что версии журналистов (с которыми она, как я поняла, общаться не хочет, и это всё пока кто где что услышал) часто расходятся с реальностью, а вариаций возможно бесчисленное количество.
Мы тоже ездили в лес в выходные, правда не горы покоряли, но брали с собой только чай, и тот был в машине - по окончании прогулки согреться, опытные туристы как раз не допустят такого, но если бы от машины заплутали, то ни спичек, ни компаса, мы же просто погулять вышли, а не в поход (впрочем, я в чащу и не пойду, не любитель, только по дорожкам, а они куда-то да ведут, но мало ли бы нас понесло). Причём мужа одного не отпустила - такая паника меня разобрала с утра, что снег талый, лёд, мало ли застрянет, вдруг замёрзнет, если бензин кончится, а я не знаю точно где он в этом лесу, впервые такое, сколько уж он ползал по лесам, охотник же, и хоть 8 утра воскресенья, а поехала с ним.
Все мы можем совершать безрассудные поступки. И жаль, что такие итоги бывают. Поэтому стоит расценить данный случай, как предостережение всем нам наверное. Но и не оправдывать типа с кем не бывает. А родители должны быть вдвойне ответственнее, тк отвечают не только за себя, но за своих детей. Очень хочется, чтобы с мальчиком все было в порядке

#1564 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 12:41

Я так понимаю, что там утоптанная тропа или дорожка. Заблудились уже когда стемнело, наверно.
А заблудится в горах легко, мы летом как-то заблудились втроём. Просто не в ту сторону свернули, на водопады нас вели экскурсией, а возвращались каждый сам в лагерь, рядом же, а мы втроём случайно ушли на другую сторону горы. Как обратно вернуться - не помним. Единственное, что я догадалась, что у нашего лагеря река течёт в такую-то сторону, значит, надо идти по ходу течения, мы спустились к реке и пошли, как оказалось это была вообще не наша река, а приток нашей. Но вышли в итоге, правда не к обеду, а к ужину. Нас уже собирались идти искать. Местами плыли, прохода не было. Ржали, конечно, что приключения, хотя могло всё закончится и не очень весело, перетрухнули сначала. Зловеще ещё смотрелись посреди гор и реки чьи-то тапки на берегу. Тапки есть, будто только что человек скинул и нырнул, а человека нигде нет...

#1565 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 12:42

Властям тоже стоит принять меры. Например какие-то обязательные пакеты с вещами первой необходимости там выдавать. Хотя бы спички, компас... карты, чтоб с дороги не сбиться. и интсруктаж надо проводить. может я утопично рассуждаю, но что-то в этом духе можно наверное придумать

#1566 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 12:47

Не только можно, но и нужно. Пока только отмечаются и говорят время прибытия или контрольной точки, но это на известных маршрутах. На неизвестных обязаны в МЧС отмечаться и информировать о маршруте и составе группы, а снабжение остаётся на плечах каждого.

#1567 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 13:37

http://chelyabinsk.r...ine/907204.html
Заголовок радует, но дальше  про маму "требует, чтобы врачи не приближались к сыну без ее согласия", " женщина не отдает себе отчета в совершенных действиях и во всем винит и МЧС, и врачей, и даже духов самой горы" :shok:

#1568 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 14:24

ну начинается.... У нее дочь умерла на глазах , она сейчас не в себе, может быть психологи так специально поработали. До конца жизни ей, похоже, оправдываться, а ведь у нее сын

#1569 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 14:44

так пишут, что девочке в детстве легкое удалили и ей категорически нельзя было в горы...

#1570 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 14:59

Кудрявая,либо кто то искажает информацию с одной из сторон. :pardon: либо :pardon:

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 April 2015 - 15:27

#1571 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 15:17

Вообще, есть такой момент, когда, прошу прощения за несовсем корректную формулировку - обвинять кого-либо цели нет, человек, наиболее отвественный за случившееся или основной виновник, пытается распределить ответсвенность между собой и предыдущими или последующими звеньями, иногда вполне оправдано, иногда абсурдно, но такое есть.
Опять же, до конца исключить то, что служба МЧС и врачи на каком-то этапе сработали с погрешностями, что привело к такому печальному исходу, я тоже не могу. Повторюсь, это всего лишь предположение, основанное на том, что мы не можем знать всех обстоятельств, опираясь только на данные СМИ.

#1572 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 15:21

Тоже считаю, что истина где-то рядом. Вообще , можно предположить, что мама специально дочку в горы отвела и в расщелину столкнула , чтобы в жертву принести (как в сказках часто бывает)

Сообщение отредактировал Marina: 01 April 2015 - 15:32
переход на личности, нарушение п.1.13

#1573 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 15:33

В комментариях обвиняют и работников кордона на Иремеле и МЧС тоже.

#1574 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 15:54

Просмотр сообщенияShark528 (01 April 2015 - 15:33) писал:

В комментариях обвиняют и работников кордона на Иремеле и МЧС тоже.
ну надо же кого то виноватым выставить.

#1575 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 16:01

С ней психолог сейчас должен работать. Реакции не могут быть адекватными после пережитого. Это ожидаемая реакция. Пусть обвиняет, если ей так легче пережить трагедию, осознание попозже придёт. Но истину из СМИ узнавать - это гиблое дело.

#1576 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 16:38

Еще пишут, что муж ничего о поездке не знал. И что, о смерти ребенка ему жена не сообщила.

#1577 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:04

Изначально плохо на кого-то надеяться, а потом всех подряд обвинять!
Читала где-то статью что по радио было предупреждение:  из-за погодных условий МЧС или пожарные не смогут быстро реагировать на ЧП в течении грубо говоря пары дней в крупном городе, так вот в эти самые дни самые низкие показатели по пожарам и прочим ЧП. Мы, видимо, уже слишком разбалованы и слишком обнадеяны, что придут "нужные" люди и все за нас сделают или переделают как надо, забывая что нет "всемогущих" и не все можно изменить или исправить, а иногда даже нет возможности помочь. Намного правильнее рассчитывать на свои силы, тогда и трагедий будет меньше. Меня коробит когда пытаются переложить вину на кого-то будь то врачи, спасатели или просто прохожий, понятно что любой адекватный человек сразу придет на помощь если будет знать что она нужна и как ее оказать правильно. Хотя да, после сильного стресса для психики намного полезнее переложить вину на кого-то, чтобы были силы жить дальше. Не все смогут с тяжелым бременем вины, не просто жить, а даже существовать.

Сообщение отредактировал Olya10: 01 April 2015 - 17:14

#1578 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:11

Хорошо, если вообще голова не съедет. Многие сходят с ума.

#1579 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:17

МЧС то чем виноваты? Они нашли их очень быстро. На туристических форумах вон пишут, что это все равно что иголку в стоге сена найти. Про расщелины пишут, что нету там их. Есть курмники

#1580 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:28

По словам директора природного парка «Иремель» Николая Максимова, эта группа получала рекомендацию не ходить в поход. «На КИП семью напоили чаем и отметили, что у женщины нет шапки. Она сказала, что головной убор у нее имеется, но в рюкзаке, да и опыт восхождения на Иремель есть. Так что семья все-таки отправилась в поход», – отметил Николай Максимов.

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/news/906956.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

спектакли со звездами | фреоновый охладитель для прямоугольных каналов whr-r 400*200/3 | газовая плита дако купить | Клапан Esbe 4F 100 (1110 22 00)