Перейти к содержимому

Новости Челябинска и Области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3918

#1281 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 11:47

В челябинских школах и средне-специальных учебных заведениях со вторника, 3 февраля, объявлен карантин по гриппу и ОРВИ.
Рост заболеваемости у взрослых составил 16%, детей – 33%. Основной рост заболеваемости наблюдается среди школьников (61%) и детей 3-6 лет (29%). Эпидпорог превышен на 45%.

http://chelyabinsk.r...ine/889117.html

#1282 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 13:18

Просмотр сообщенияShark528 (02 February 2015 - 11:47) писал:

Основной рост заболеваемости наблюдается среди школьников (61%) и детей 3-6 лет (29%).
Меня вот это насторожило. Мы сегодня в очередной раз вышли в садик. Посмотрим, надолго ли. У нас еще на субботу запланирован поход на "Летучий корабль", хоть бы не заболеть...

#1283 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 14:02

у нас в классе карантин с пятницы той. 13 человек разом не пришло. впервые у нас такое.

#1284 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 14:37

аааа мы в свое время договаривались не ходить в школу, чтоб класс закрыли:) пару раз прокатило, а потом классная повзонила всем домой ииии как нам досталось:))

#1285 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияНатусечка (02 February 2015 - 13:18) писал:

Меня вот это насторожило. Мы сегодня в очередной раз вышли в садик. Посмотрим, надолго ли. У нас еще на субботу запланирован поход на "Летучий корабль", хоть бы не заболеть...

И мы точно так же - сегодня вышли в садик, и тоже на "Летучий корабль" собираемся в субботу)))  Хотя бы до четверга дотянуть, а в пятницу я не поведу, чтобы сюрпризов потом не было...

#1286 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 15:43

Петиция https://www.change.o...ух-в-челябинске

#1287 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 15:53

SNEJINKA,  Таня, а это не старая петиция? я плохо в этом разбираюсь, но там комментарии организаторов от 2013 года. или я не то смотрю?

#1288 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 15:54

Просмотр сообщенияДарья (02 February 2015 - 14:37) писал:

аааа мы в свое время договаривались не ходить в школу, чтоб класс закрыли:)/> пару раз прокатило, а потом классная повзонила всем домой ииии как нам досталось:)/>)
мы так же делали)))

#1289 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 15:55

Наташа, еще одну группу по ветрянке на карантин отправили, 213. Так что имейте ввиду

#1290 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 16:14

Просмотр сообщенияValeria Tequila (02 February 2015 - 15:55) писал:

Наташа, еще одну группу по ветрянке на карантин отправили, 213. Так что имейте ввиду
Прекрасно( Мы, конечно, поставили уже первую прививку, но все равно боязно. Только в садик-то все равно ходить надо, дома уже невозможно сидеть постоянно.

#1291 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияkrasavitsa (01 February 2015 - 21:10) писал:

вчера задала вопрос на сайте юридической консультации: куда писать и в какой форме по поводу смога и выбросов с наших предприятий. Мне ответили кратко: в прокуратуру в свободной форме.. А как же другие ведомства??
НЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!! :shout:не вздумай!
у нас есть Управление экологии и природопользования Администрации г. Челябинска!
хорош уже всё что ни попадя в прокуратуру кидать.
нашли универсальный орган, советчики блин.

#1292 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 18:43

Может, имелась в виду природоохранная прокуратура?

#1293 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 19:50

надо еще раз обратиться и уточнить

Сообщение отредактировал Пална: 02 February 2015 - 19:51

#1294 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 19:54

Пална, спасибо за ответ. Я тоже удивилась, почему сразу в прокуратуру.
Никаких уточнений от юриста не было, к сожалению. Ну что ж, вот она, бесплатная консультация, даже ведомства назвать не смогли, куда обратиться))

#1295 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 19:57

Я вот думаю, что по идее нужно писать в таких жалобах? Был смог, проверьте, какие заводы работали, сколько чего выбросили в воздух, я сама видела на горизонте дымящие трубы? Как-то легковесно это все.. Ну думаю, и ответ получу из серии, не было ветра, а нормы выбросов были соблюдены. Но написать жалобу все равно хочу.

#1296 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 20:14

По радио весь смог списали снова на Коркинский разрез. Что-то мне сомнительно, что все это от него. В Коркино когда идет с разреза запах и смог, он очень характерный, его ни с чем не спутаешь.

#1297 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 20:25

В статье написано:
Карантинные мероприятия, введенные со вторника, предполагают одномоментное закрытие всех школ на семь дней, в медучреждениях – запрет на посещение больных, которые находятся на круглосуточном стационаре, а также отмену культурно-массовых и спортивных мероприятий, удлинение времени между киносеансами, проведение дополнительной дезинфекции в помещениях, проветривание, масочный режим.

Интересно, детский спектакль в Драме отменен будет что ли? И все-таки начинаю я беспокоиться насчет садика, учитывая, как родители у нас любят водить полубольных детей...

#1298 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 21:34

krasavitsa,вообще жалобы в любые ведомства пишутся в свободной форме, но немаловажно написать ее так, чтобы не дали отписку, грамотно сформулировать свои доводы.
в любом случае по поводу смога, я думаю,  и так проверка будет проведена, слишком много шума.

#1299 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 23:09

Даже в Питере по радио передали про Челябинский карантин. Челябинск что единственный на всю страну отличился?

#1300 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 00:09

Прочитала, что в этом году эпидемия началась с Урала и Сибири, а обычно приходит с Запада и Востока. Да и началось всё раньше обычного

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

телевизоры тсл | интеграция унф ватсап | LG GC-B509SESM бежевый | прокат стульев