Перейти к содержимому

Ошибки при Ремонте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#101 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 09:32

Моющий пылесос необязателен, пылесосить по мере загрязнения, изредка приглашать клининг - после него покрытие как новенькое.
Но опять же все от ворса зависит. Чем он длиннее или замысловатее (например, есть коротковорсный ковролин, но такими "ракушками"), тем сложнее уход.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#102 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 11:18

Когда купили квартиру, в зале было ковровое покрытие и какое-то время пришлось пожить с тем, что есть. У меня был пунктик, что это капец какой пылесборник и надо от него скорее избавиться. В итоге, когда начали ремонт, скатали его, под ним был старенький линолеум и практически не пыльно. Была приятно удивлена. Но все равно его не выберу)
Ламинат я не люблю почему-то. Пол должен быть хорошо под него выровнен, а иначе со временем доски местами прогибаться/пружинить начнут (ну это на опыте друзей-знакомых). Мокрое он не любит, ну и когда на него что-то падает или ребенок стучит игрушками, то громко получается)))
Паркет - красиво, но недешево. Пробка как покрытие нравится, но вот выбор расцветок (на мой взгляд) достаточно ограничен. Ну и опять же не так уж бюджетно. Современный линолеум (таркетт) бытовой, достаточно толстый и фактурный, вполне устраивает. Сразу даже и не скажешь, что линолеум лежит. Плитка на кухню практична, но для меня два минуса: мне точно холодно будет (тогда теплый пол) и .. руки корявые, вечно все валится. Будет много битой посуды)

#103 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 11:22

Ну и выбор цветовой гаммы, я вот очень зависимая оказалась от цвета. Не могу в темных тонах жить, сразу мрачно мне , неуютно, депрессуха накатывает ( у нас пока кухня такая и ванна, ух как я их не люблю, но до них руки не дошли пока). . Мне надо, чтобы все светлое было, с какими-то яркими акцентами, так глазу приятнее и жить веселее))

#104 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 11:30

а вообще, здорово, когда есть возможность купить жилье, и, не заселяясь туда, сделать там ремонт, тогда многих ошибок и просчетов можно избежать, есть какая-то целостная картина того, что хочется, не торопишься от того, что грязь в квартире развели. А когда живешь в ремонте и надо, чтобы и хорошо, но и не особо затягивая, то вот тут недочетов и недодумок больше получается. ну что теперь, все приходит с опытом.

#105 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 11:33

Просмотр сообщенияIrishka96 (18 January 2014 - 11:30) писал:

а вообще, здорово, когда есть возможность купить жилье, и, не заселяясь туда, сделать там ремонт, тогда многих ошибок и просчетов можно избежать, есть какая-то целостная картина того, что хочется, не торопишься от того, что грязь в квартире развели. А когда живешь в ремонте и надо, чтобы и хорошо, но и не особо затягивая, то вот тут недочетов и недодумок больше получается. ну что теперь, все приходит с опытом.
прям, про нас)
но тогда так хотелось заехать в свое гнездышко и когда делали сами ремонт, своими руками,свой пол, стены, потолок, такая эйфория была, а еще перед нг дело))) скорее-скорее хотелось, и тогда -все казалось идеальным)

#106 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 11:40

да я думаю, это тичная история для многих))
ладно вот у меня еще муж меня останавливает, а то у меня иногда бывает  - ,надоело, давай по-простому все сделаем, подешевле, да побыстрее, зато свежо, светло и свое (без выравнивания стен, полов, потолка, штробления и прочего). Типа временно. до лучших времене)) аха))
Но потом, когда такое настроение проходит, понимаешь, что иной раз лучше подождать, подкопить, перетерпеть, но сделать уже основательно.

#107 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 11:41

девочки, это палка о двух концах)) я пережила и ремонт, в котором я жила, и ремонт в квартире, в которой не жила. В обоих случаях свои плюсы и минусы.
Когда ты живешь в одной комнате, а во второй сверлят, а кухня переехала  в коридор и представляет из себя просто чайник и микроволновку, а мимо тебя постоянно шарахаются рабочие, это тяжело. НО ты видишь весь процесс и можешь полностью контролировать рабочих, их поведение, качество и сроки работы.
Когда живешь в спокойной квартире, а "на фронт" только наведываешься, вроде круто, что не глотаешь пыль, не слушаешь шум, не ютишься где попало... Но нет возможности контролировать работников! Меня (беременную, кстати) несколько раз до истерики довели. Заср*ли плиту. Сделали дырку в откосе, прикрыли коробочкой с гвоздями! я нашла, ткнула, замазали каким-то дерьмом, извините, стало еще ужаснее, лучше бы просто дырка в пластике оставалась. Заляпали чем-то подоконник, до конца так и не отмывается. Курили в квартире. Полный финиш был, когда выяснилось, что один из них тут вообще живет! Сроки затянули, порой мне казалось, что за несколько дней вообще не делалось ничегошеньки. Если бы мы постоянно присутствовали, такого бы себе никто не позволил...

#108 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 11:45

ужасть))
но мы сами делаем, проблемы контроля работников у нас нет) но от того, что сами - это еще дольше получается, хотя муж "с руками" . но время-время.. да и финансы в другое место уже давно и привычно улетают, но это другая история.
как раз было бы удобнее в свободное время пойти "на стройку", сделать, что успел, бросить, как есть и не париться каждый раз за уборку после очередного штробления, шкурения и прочего. Особенно я это болезненно переношу, когда часть квартиры уже чистая, отремонтированная, а тут эта мелкая пылища везде пролазит, гадюка. Но терпим, красота требует жертв))

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 January 2014 - 11:51

#109 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 15:15

Luchik, моющий пылесос же только на линолеум-паркет-плитку. Просто пылесосим. Даже убрали робот. В маминой квартире у нас почти 20 лет лежал ковролин, хоть бы что ему сделалось, но там совсем коротковорсый без рисунка, сейчас у нас какой-то рельеф всё-таки есть в виде чёрточек и ворс чуточек подлиннее, раз в два года где-то приглашали чистку ковров (или рекламу кирби ;)) и они чистили нам и ковролин, и диваны.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 15:24

интересный дяденька)

#111 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 15:31

надо посмотреть чего он там говорит, этот брутальный дяденька)

#112 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 15:31

Двери меня особенно привлекли;)

#113 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 15:34

вот у нас разные напольные варианты ...реально, не эстетично и не очень симпатично.
Но в новом жилище, все равно, будут разные варианты покрытия. Связанные  с дизайном и функциональностью.

#114 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 15:36

жаль только ценник на магнитные ручки для межкомнатных дверей не самый приятный(( а так, конечно, пользоваться потом одно удовольствие.

#115 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 15:41

))) :rofl:
главное все СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО! и это не обсуждается!!! :thumbup:

#116 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 16:32

Мне очень понравилось про фальш стену, которая прячет трубы и увеличивает подоконник. Очень меня эти трубы вертикальные в углах бесят. Но это конечно только на будущею квартиру заметка))
Еще интересны проходные выключатели.
Про магнитные замки вообще первый раз слышу и про то, что дверь в стену прячется)
А одинаковое покрытие по всей квартире мне почему то совсем не нравится..

#117 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 16:34

Просмотр сообщенияlidia сказал:

Мне очень понравилось про фальш стену, которая прячет трубы
я что-то не поняла, а как к ним потом подступиться, перекрыть, например, воду?

#118 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 16:37

его фраза "замки с системой перекодировки-это вещь., все ставьте",а потом " потратите на это сущие копейки"...ну-ну.
Если он про китайскую дверь говорит, то да, рублей 300 отдашь за смену новой сердцевины.
А если замок сувальдный...ну, тут я уже придираюсь)) но знающему человеку, информация резанула слух)

#119 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 16:39

Там же решетки снимаются наверное, которые батареи закрывают, а к этим вертикальным трубам в углах зачем подступаться?

#120 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 16:40

Я про эти замки сразу подумала, что так здорово придумано) Лиана сколько интересно такие замки стоят и на каких дверях такие есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

жаропрочная прокладка d29 мм калининград | centek ct-1953 | барн купить дом | Интегрируй приложения вместе с Альбато: МегаФон Авито - синхронизация за 5 минут!