Перейти к содержимому

Общежитие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 00:16

Спасибо! Хотелось бы, конечно, приехать и жить в нормальных условиях, а не как Маша выразилась, в хлеву, очень обидно, что люди там наверху считают, что офицеры и их семьи должны жить в таких условиях и это, оказывается, "прекрасные" условия, т.е. реально считают нас скотом, ещё на днях повыкладываю наших прекрасностей. И это место, где живёт старший офицерский состав... Здесь младше майора никого нет, что уж говорить про остальную армию. Ну и без этих склок с соседями тоже бы хотелось.

#62 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 16:29

Итак, со следующей недели мы приступаем к ремонту общажного коридора! Очень и очень нужны советы! Хочется быстро и недорого, но красиво и уютно. Исходные данные - коридор 26 метров, грязные стены цвета детской неожиданности до чуть выше середины, выше неё побелка (смывать и перекрашивать не будем, долго и тяжело, внешне она хорошо сохранилась и почти нигде не отпала). Выбрали оранжевую краску (не самого яркого и не самого вырви-глаз оттенка, ближе к пастельному оранжевому, т.к. и солнца в Питере шиш да маленько, и окно одно, маленькое и в конце коридора, а перед ним натянуты верёвки и висит бельё, т.е. вечный полумрак. Задумали сделать ещё картины по коридору с пейзажами, животными или картинами художников с изображением детей, но рельеф не везде ровный (выступающие перегородки стен), комнаты расположены слегка на разном расстоянии, плюс висят счётчики, которые никуда не денешь у каждой комнаты. То ли картины делать разного размера, то ли что. Пол - старый паркет, сохранился почти без щербинок, но непередаваемого цвета и рельефа. Может, сделать картины в виде окон или перспективы улицы? В коридоре много разновозрастных детей, им тоже должно нравится, но они могут слегка поковырять что-то. Очень жду мнений, может, кто где видел удачные идеи оформления. За бюджет в 20 тысяч не вылезать ;)

#63 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 17:25

Если много детей, то может тогда купить рамки для фотографий нужного размера, выдать каждому по листу бумаги и краски, пусть творят. Экспозицию еще и менять можно периодически.

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 17:42

Нет, там маленькие, и то, что они творят - это кальки-маляки, умиляющие разве что их родителей, я видела, на стены вешать в качестве постоянного ремонта точно не стоит, а большие не будут рисовать, мальчишки-подростки.

#65 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 18:14

идея с картинами-окнами мне нравится! Но у меня с дизайном туговато)

#66 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 18:15

Вот и у меня тоже :)

#67 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 18:20

Жень, а у соседей какие двери - у каждого разные? или типовые?

#68 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 18:24

вместо картин еще можно фотографии красивые в рамочках)

#69 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 18:25

может как-то фотообо вписать с каким-нибудь пейзажем-перспективойй?

#70 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 18:59

Фото обои, боюсь, не приклеятся к штукатурке, она там матёрая :) Двери у всех разные, всех мастей, цветов и внешнего состояния, от старых облупленных деревянных до новых железных, большая часть дверей похожа внешне, ставили изначально одинаковые, но цвета за столько лет самые разные. Общие двери (кухни, запасной выход, кладовые) покрасим одинаково, а остальные так и будут разношёрстными, ну желающим краску выдадим, конечно, но не все будут красить, да и в ремонте не все примут участие, если честно-то. Я бы какие-нибудь фото вдохновляющие бы посмотрела или идейки, а ничего путного в интернете найти не могу, да вообще ничего не могу найти, кроме разрисовки стен в граффити, например.

#71 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 20:32

jindoc, я в контакте видела фото, если ваш сосед художник, там такая красотищаааа...
поищу сейчас

#72 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 20:35

Женя, вот это у тебя энтузиазм!

я вижу обычный вариант: покраска стен, общих дверей, зановесочки на окно.
при том контингенте, про к.т. ты писала-есть риск всю красоту и старания "убить" быстро....

#73 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 20:56

Вот ссылка, Жень.

#74 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 22:49

Нет, убивать не будут, просто не станут ухаживать (из серии - порвались обои - поставьте туда шкаф и не видно, не работает унитаз - зачем чинить, есть же ведро), поэтому и хочется что-то такое за чем не надо ухаживать, краску взяли водоэмульсионку, но легко моющуюся, например, да и хороших и добрых соседей прибавилось, у нас пополнение.

#75 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 22:52

Марина, обалденно, но я так не умею :) Чоооорт!!! У мужа сестра художница, реальная, учитель рисования/ИЗО, но она в другом городе. Я могу только цветочки-солнышки нарисовать, в служебной квартире так и рисовала (ванну подруга-художница нам сделала с подсолнухами и солнцем, а туалет я сама в цветочки укатала, но они такие корявистые :))

#76 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 23:04

даааа, тяжелая задача...
а может стеновые наклейки приклеить?)
можно через инет заказать разного типа

Изображение ИзображениеИзображениеИзображение

#77 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 23:07

jindoc, в Питере академия им. Репина - художников много ;)
Понятно, что самим так не смочь, это тебе для вдохновения больше ;)

#78 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 23:11

А те же картины можно в общежитии вешать по нормам пожарной безопасности?
Опять же получается что-то интересной рисовать только краской.

#79 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 23:20

Я бы о цветах еще подумала, если есть куда ставить, то в напольных горшках парочку можно поставить.

#80 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 23:40

На мой взгляд, для военной общаги свежеокрашенных стен, картин и цветов вполне достаточно. Какая-либо роспись стен либо наклейки будут лишними. Но при очень большом желании навести красоту, я бы еще трафареты глянула. Все таки наклейки очень недолговечны тем более при наличии мелких детей.

Сообщение отредактировал komolenok: 14 January 2014 - 23:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

OSiO CyberLine C170i-003 | hansa духовой шкаф | стол из малайзии купить | пластиковая этажерка