Перейти к содержимому

Общежитие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 15:05

Я теперь в общаге живу, ну или коммуналке, кому как проще называть, вот это весело, да! :) Стоим с соседкой, мимо проходит девушка, соседка ей: «Знакомься, это Ваши новые соседи по кухне.» (кухни 2, часть комнат в одной, часть - в другой) - «Очень плохо!» - и прошла мимо, даже не поздоровавшись и не глядя. И тут мы с мужем поняли, как будет душевно здесь жить! Душ, туалет, раковину на кухне взялся ремонтировать мой муж, т.к. никому не надо ничего. Не работает душ  - печально, ну не будем мыться, не работает слив в туалете - будем смывать ведром, но пальцем не пошевелим, чтобы его сделать, сломался смеситель и горячая вода не выключается - перекроем трубу с горячей водой, будем мыть посуду в холодной, но смеситель ремонтировать не станем, а покупать тем более... Странные люди... Для себя же ничего не хотят делать. В итоге взяли это на себя, мы так жить не умеем, муж только сделал душ - тут же народ поскакал мыться, он даже выйти не успел. А ведь в каждой комнате живёт мужик, который мог это сделать (душ не работал мужской, и он в единственном экземпляре...) Ладно хоть в туалетах и душевой чисто.

#2 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 15:13

Женя, вы куда-то переехали??

#3 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 15:17

В Питер. Муж в Академию военную поступил, так что 2 года мы в офицерской семейной общаге. Чую, будет весело!

#4 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияjindoc (30 August 2013 - 15:05) писал:

Я теперь в общаге живу, ну или коммуналке, кому как проще называть, вот это весело, да! :) Стоим с соседкой, мимо проходит девушка, соседка ей: «Знакомься, это Ваши новые соседи по кухне.» (кухни 2, часть комнат в одной, часть - в другой) - «Очень плохо!» - и прошла мимо, даже не поздоровавшись и не глядя. И тут мы с мужем поняли, как будет душевно здесь жить! Душ, туалет, раковину на кухне взялся ремонтировать мой муж, т.к. никому не надо ничего. Не работает душ  - печально, ну не будем мыться, не работает слив в туалете - будем смывать ведром, но пальцем не пошевелим, чтобы его сделать, сломался смеситель и горячая вода не выключается - перекроем трубу с горячей водой, будем мыть посуду в холодной, но смеситель ремонтировать не станем, а покупать тем более... Странные люди... Для себя же ничего не хотят делать. В итоге взяли это на себя, мы так жить не умеем, муж только сделал душ - тут же народ поскакал мыться, он даже выйти не успел. А ведь в каждой комнате живёт мужик, который мог это сделать (душ не работал мужской, и он в единственном экземпляре...) Ладно хоть в туалетах и душевой чисто.
Повезло им, что вы к ним жить приехали :)

#5 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 15:37

Женя, ты как жена декабриста))я думала вы в Парковом жить собираетесь

#6 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 15:41

По-моему им всё равно :) Не напрягаются люди. Но лишь бы нам было удобно. В Елани мы только подъезд лампочками обеспечивали, следили, чтобы светло было, в отпуск уедем - темень, хотя дети маленькие в подъезде, сами гуляют, сами прибегают, но никто не парится. А нам темно по вечерам с собакой гулять, вот до нашего этажа и ставили лампочки постоянно. А здесь более масштабно просто :) Всё это по идее должна делать Славянка, но все же слышали по телевизору, что денег у них нет ;) Зарплата сантехника в этой общаге 25тыс.руб., но ставка давно пустует, никто не идёт. Зажрались :)

#7 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 15:56

jindoc, уххх... :crazy: не соскучитесь вы там всё ремонтировать

#8 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 16:07

Жень, типичная общага. Это не просто общага, это целая республика, и не потому, что им плевать... Это система
Возможно кто-то из них заехав только, тоже ремонтировали..:) а потом надоело одним за всех делать
Есть замечательная книга про общагу, поищу название, я зачиталась даже не живя в общаге :) не художественная

#9 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 16:33

Женя, а как же ваши животные?

#10 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияjindoc (30 August 2013 - 15:05) писал:

Я теперь в общаге живу, ну или коммуналке, кому как проще называть, вот это весело, да! :)/> Стоим с соседкой, мимо проходит девушка, соседка ей: «Знакомься, это Ваши новые соседи по кухне.» (кухни 2, часть комнат в одной, часть - в другой) - «Очень плохо!» - и прошла мимо, даже не поздоровавшись и не глядя. И тут мы с мужем поняли, как будет душевно здесь жить! Душ, туалет, раковину на кухне взялся ремонтировать мой муж, т.к. никому не надо ничего. Не работает душ  - печально, ну не будем мыться, не работает слив в туалете - будем смывать ведром, но пальцем не пошевелим, чтобы его сделать, сломался смеситель и горячая вода не выключается - перекроем трубу с горячей водой, будем мыть посуду в холодной, но смеситель ремонтировать не станем, а покупать тем более... Странные люди... Для себя же ничего не хотят делать. В итоге взяли это на себя, мы так жить не умеем, муж только сделал душ - тут же народ поскакал мыться, он даже выйти не успел. А ведь в каждой комнате живёт мужик, который мог это сделать (душ не работал мужской, и он в единственном экземпляре...) Ладно хоть в туалетах и душевой чисто.
с новосельем, Женя)))))
ps самое главное вместе с мужем, все остальное мелочи))) я тоже как жена декабриста за мужем гоняю, и соседи огого какие попадаются))))))) хотя они нас тоже наверно сумасшедшими считают)))))

Сообщение отредактировал Ksunya: 30 August 2013 - 17:01

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 20:00

Нет, ну за весь свет мы ничего делать не будем, но если мужу негде помыться, а мне, чтобы в туалет сходить, надо набрать ведро, а потом ещё и пол подтереть от воды с этого ведра, или мыть всё в холодной воде, хотя горячая в наличии - лучше уж сделаем, не развалимся. Чеки все коменданту на оплату, авось вернётся :) Смеситель какой-то в костораме нашли за 1300 и 10 (!!!) лет гарантии, гарантийный талон, всё как продлено, офигели, купили :) На ремонт потолка ванных комнат (сфотаю - выложу, это жуть) сказали письмо писать на Славянку от всех жителей нашего крыла, не гордые, напишем и фото приложим. 3000 квартплата с каждой комнаты, пусть отрабатывают! Насчёт того, что кто-то ремонтировал, возможно, но сомневаюсь, вообще удивилась небрезгливости людей. В нашей комнате обоям лет 20 минимум, с непередаваемыми пятнами всего, чего только можно, я даже вещи к стенке не прислоняла. И такая же мебилировка в комнате стояла. Ну один шкаф нормальный, из новых почти, без претензий, просто нам не нужен, второй советский лакированный, в прошлом типа серванта, но стёкла уже стоят рядом, такая же тумбочка, но это ерунда, отмыть можно, пойдёт, но диван... Каких только цветов пятен на нём не было, его явно и описивали, и блевали, и обливали тысячу раз, он одно сплошное пятно, бррр... Я даже не присаживалась на него, первую ночь до покупки раскладушек спали на нём, я его плёнкой застелила :) Так у нас две комнаты сразу на него претендовало! Одни ребёнку хотели! Вторые деньги за него предлагали... Вторым отдали бесплатно, конечно, первым шкафы. Так что не удивлюсь, если кран с горячей водой в таком состоянии уже пару лет, заявок у коменданта нет. А мы эту чудо-метель раздали, обои содрали и стало даже дышать легче!
Животные все с нами! Семейное общежитие, тут хоть крокодила держи.

#12 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 21:02

У нас такая первая с'емная квартира была :)  знакомые "подсобили", а мы еще зеленые, неопытные, поторопились, хотели у знакомых.....успели отдраить и нас оттуда попросили
Бррр как противно, мало того что в этом г ковыряться, так еще хозяева так поступили. С тех пор у знакомых ничего не хотим, все остальные варианты брали через посредников, пофиг на деньги.

Женя, надеюсь дальше у вас будет поменьше забот. :)

#13 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 21:58

Женя, береги себя, не урабатывайся там) хотя могу себе представить, что там творится. сама в общаге жила и тоже приходилось все бытовые вопросы самим решать.

#14 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 22:14

Не, я с юмором отношусь :) Я эгоистка и люблю удобства, поэтому для своего удобства всё и делаем. Но соседи забавные.

#15 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 22:56

Женя, ну ты героиня!)) неужели получше условий предложить не могли вам?? Россия блин....

#16 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияjindoc (30 August 2013 - 20:00) писал:

Нет, ну за весь свет мы ничего делать не будем, но если мужу негде помыться, а мне, чтобы в туалет сходить, надо набрать ведро, а потом ещё и пол подтереть от воды с этого ведра, или мыть всё в холодной воде, хотя горячая в наличии - лучше уж сделаем, не развалимся. Чеки все коменданту на оплату, авось вернётся :) Смеситель какой-то в костораме нашли за 1300 и 10 (!!!) лет гарантии, гарантийный талон, всё как продлено, офигели, купили :) На ремонт потолка ванных комнат (сфотаю - выложу, это жуть) сказали письмо писать на Славянку от всех жителей нашего крыла, не гордые, напишем и фото приложим. 3000 квартплата с каждой комнаты, пусть отрабатывают! Насчёт того, что кто-то ремонтировал, возможно, но сомневаюсь, вообще удивилась небрезгливости людей. В нашей комнате обоям лет 20 минимум, с непередаваемыми пятнами всего, чего только можно, я даже вещи к стенке не прислоняла. И такая же мебилировка в комнате стояла. Ну один шкаф нормальный, из новых почти, без претензий, просто нам не нужен, второй советский лакированный, в прошлом типа серванта, но стёкла уже стоят рядом, такая же тумбочка, но это ерунда, отмыть можно, пойдёт, но диван... Каких только цветов пятен на нём не было, его явно и описивали, и блевали, и обливали тысячу раз, он одно сплошное пятно, бррр... Я даже не присаживалась на него, первую ночь до покупки раскладушек спали на нём, я его плёнкой застелила :) Так у нас две комнаты сразу на него претендовало! Одни ребёнку хотели! Вторые деньги за него предлагали... Вторым отдали бесплатно, конечно, первым шкафы. Так что не удивлюсь, если кран с горячей водой в таком состоянии уже пару лет, заявок у коменданта нет. А мы эту чудо-метель раздали, обои содрали и стало даже дышать легче!
Животные все с нами! Семейное общежитие, тут хоть крокодила держи.
йо-хо-хо и бутылка рома)))))))) Женя, береги себя обязательно, условия, конечно, бррр. мне тоже приходилось с подобным сталкиваться не единожды, общага, съемные квартиры. зато сейчас под любые условия подстроиться могу)))))

Сообщение отредактировал komolenok: 30 August 2013 - 23:08

#17 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 09:50

Женя. я тобой искренне горжусь и восхищаюсь!!Таких как вы с Никитой людей очень мало! Оптимисты, позитивные и просто мега-молодцы!!! все у вас сложится! а ты себя береги!!

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияflo (30 August 2013 - 22:56) писал:

Женя, ну ты героиня!)) неужели получше условий предложить не могли вам?? Россия блин....
Есть ещё прикольнее. Вчера муж рассказал, во второй семейной общаге, она далеко очень от нашей, 10-этажный дом, лифт не работает 5 лет (денег у Славянки же нет, ага...), семье с двумя детьми 1,5 месяца и 2 года дали 2 комнаты на 9 этаже - комната, дальше 2 чужие комнаты и снова их комната... Есть ум у распределявших??? Вот парень вчера у генерала спрашивал, как.он предлагает им жить, дети отдельно,или жена отдельно, и как с коляской и двумя мелкими с 9 этажа спускаться без лифта? В итоге дали распоряжение выделить комнаты рядом на 3 этаже и сказали: «Купишь радионяню!» Вот такое отношение...

#19 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 14:10

Товарищи, у кого есть юридическое образование или мало-мальский опыт войны с соседями. Как бы приструнить товарищей, которые от долгого проживания в общаге вообразили, что они здесь короли, моются очищением кармы и не какают, у них всё в характер уходит. Формально они здесь никто, тупо снимают комнаты и живут тут неофициально (пока не выяснила до конца точно, но пока поняла, что так), в отличие от нас, мы по соц.найму, и не считают нужным ни соблюдать очередь уборки, ни убирать за собой срач в туалете и душевой, даже воду с пола не убирают, ни мыть за собой на кухне (слили, например, суп с овощами в раковину и пошли), и посылают нас с ремонтом, считая, что мы наводим свои порядки (казалось бы, радоваться должны, что плесени на потолках не будет, но свиньи они и есть свиньи, в сраче жить любят), не желают ни помогать, ни сдавать деньги (ну на это мне пофиг, не бедствуем). Люди меганаглые и некоторые походу с проблемами с психикой.

#20 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 22:39

там все такие? может объединится с адекватными соседями?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль керамический для дачи | встраиваемая посудомоечная машина beko bdin16420 | куплю компьютерный стол | мебель