Перейти к содержимому

Во Сколько Лучше Отдать Ребенка В Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#81 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:49

в общем, тема снова сходит в разговоры о ЗА и ПРОТИВ  садиков, давайте не об этом)))
Мне понравился ответ Ани -Беладонны, все четко и ясно, причины почему отдала в 3года  ясны и мотивы тоже)
лучше об этом продолжать здесь разговор) а не о горшках;)

#82 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:51

А про толпу ту не то что их всех вместе ведут, просто это выглядит как-то не естественно что ли. Даже вижу как мои всей этой толпой бегают, ну как-то не узнаю в них своих деток, вот не то что-то. Хотя Демид отделяется от коллектива, то сидит отдельно когда все занимаются,то раздевается вообще отдельно от других.
Сравниваю со старшей группой, там как-то всё интереснее и как-то жизнь кипит, а у малышей все не так.

Сообщение отредактировал Shark528: 14 January 2014 - 00:05

#83 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:52

меня еще преследует страх какой воспитль попадется, ведь с такими малявками очень тяжело, они обслужить себя толком не могут, постоянно помогать надо. хорошо если уравновешанный спокойный человек, а если нет? я уже писала, когда ваню оформляла подслушала как няненчка орет на детей в обед - сердце кровью обливалось. и потом было чувство, что я упускаю что-то важное в жизни своего ре, тк не вижу и не знаю, что в этот момент он делает

#84 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:54

Получается или в 1,6 пока ничего не понял или годам к 4.
Ну и если надо работать.
Главное чтобы путевку в нужно время дали,!

#85 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:55

А мне вот интересен момент, как детки укладываются на сон.час? вместе со всеми за компанию ложатся, закрывают глазки и засыпают или как? Мы вот до сих пор или на ручках мама укачивает или час лежим вертимся сопротивляемся, а потом засыпаем.

#86 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:55

SNEJINKA, в одной из групп так няня на деток орет, жуть. А еще и на своего ребенка орет! Аж мне страшно

#87 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:57

BeCHyIIIk@, или так как написано у нас могу рядом посидеть погладить.

#88 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:58

в любом случае, пока свой опыт не проживешь, не поймешь правильность или неправильность своих действий.
Отдал в 2года старшего -хорошо, младшего тоже в 2 -плохо, не готов.
все познается в сравнении. Или если опыт удачен , то прекрасно.
а причины у всех разные, и вдаваться и оправдываться за них-это последнее дело. И мамы, к.т. отдают малыша в 1,5 - 2 года-не плохие, ровно как и те, кто вообще их не отдает.
В конце-концов, отдаем не в тюрьму и не на улицу, а  отдаем в садик, место вполне цивилизованное и не страшное) а если с коллективом и педагогами повезло-вообще здорово! доверить ребенка на 6-7 часов специалистам-это не есть плохо.
а то сейчас все переходит в косвенные завуалированные обвинения о том, что мамы некоторые такие -сякие отдают в 2 года ребенка, да как так можно-то! лучше самим с ними еще нежиться) конечно, никто не спорит, все мы любим своих детей) а почему отдает-вам же не сказали, может это личное...
главное, чтобы ребенку в любом возрасте в садике было комфортно и спокойно! а садик , дом и маму  , никогда не заменит...

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:07

Просмотр сообщенияShark528 (13 January 2014 - 23:51) писал:

А про толпу ту не то что их всех вместе ведут, просто это выглядит как-то не естественно что ли. Даже вижу как мои всей этой толпой бегают, ну как-то не узнаю в них своих деток, вот не то что-то. Хотя Демид отделяется от коллектива, то сидит отдельно когда все занимается,то раздевается вообще отдельно от других.
Сравниваю со старшей группой, там как-то всё интереснее и как-то жизнь кипит, а у малышей все не так.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 January 2014 - 23:52) писал:

меня еще преследует страх какой воспитль попадется, ведь с такими малявками очень тяжело, они обслужить себя толком не могут, постоянно помогать надо. хорошо если уравновешанный спокойный человек, а если нет? я уже писала, когда ваню оформляла подслушала как няненчка орет на детей в обед - сердце кровью обливалось. и потом было чувство, что я упускаю что-то важное в жизни своего ре, тк не вижу и не знаю, что в этот момент он делает

До сих пор преследует это ощущение. Кстати, за это мне еще и предупреждение влепили, но моего мнение про стадность это не меняет. в 3-3,5 года я уже могу ребенку объяснить, что и воспитатель бывает неправ, а в 1,5-2 это же в сознание залипает (к вопросу о "После 3х" ). Сравните фото с елок утренников-вечеринок с мамами и с ДС. Почему в детей такие испуганные лица?. Вроде и пишут, что ваууу как все круто было.. а потом на фото посмотришь и усомнишься

#90 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:10

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 January 2014 - 23:58) писал:

в любом случае, пока свой опыт не проживешь, не поймешь правильность или неправильность своих действий.
Отдал в 2года старшего -хорошо, младшего тоже в 2 -плохо, не готов.
все познается в сравнении. Или если опыт удачен , то прекрасно.
а причины у всех разные, и вдаваться и оправдываться за них-это последнее дело. И мамы, к.т. отдают малыша в 1,5 - 2 года-не плохие, ровно как и те, кто вообще их не отдает.
В конце-концов, отдаем не в тюрьму и не на улицу, а  отдаем в садик, место вполне цивилизованное и не страшное) а если с коллективом и педагогами повезло-вообще здорово! доверить ребенка на 6-7 часов специалистам-это не есть плохо.
да понятно это все, у каждого свои причины, мнения, обстоятельства. Но для чего эта тема? для высказывания, обмена мнением или для того, чтобы просто указать возраст, на твой взгляд подходящий для дс и все?

Цитата

а то сейчас все переходит в косвенные завуалированные обвинения о том, что мамы некоторые такие -сякие отдают в 2 года ребенка, да как так можно-то! лучше самим с ними еще нежиться) конечно, никто не спорит, все мы любим своих детей) а почему отдает-вам же не сказали, может это личное...
главное, чтобы ребенку в любом возрасте в садике было комфортно и спокойно! а садик , дом и маму  , никогда не заменит...

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

если ближе к 3 то там чечня полная адаптация хуже и психосрыв у ребенка...
ага, а те, что в 3 года отдают, доводят ре тем самым до психосрыва)))
каждый видит, что он хочет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2014 - 00:17

#91 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:16

Беладонна,а если бы не было проблем по логопедической части, ты бы повела Бодю в садик, как думаешь?

#92 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:19

Расскажу про наш опыт- Данилку отправили в садик в 2.5... за месяца 2-3 начала его активно к этому готовить- читали книжки, гуляли около садика, мои рассказы, в итоге он прям спал и видел как пойдет в садик...для него  было наказанием если я говорила, что если будешь плохо себя вести , в садик не пойдешь...без слез сдавали все анализы и проходили мед.комиссию "патамушто так надо, что бы пойти в садик")))..по всем параметрам у него была 100 % готовность- более-менее нормально разговаривает, ходит в туалет, спит и кушает самостоятельно....на деле- две недели на прогулку походил отлично с радостью, когда начал оставаться в группе пыл поумерился- начал капризничать по утрам, мол хочу спать, в садик не пойду, отстаньте от меня...далее мы заболели, после болезни пошли вообще с трудом, начал говорить уже с вечера что в садик не пойду, хочу остаться дома с Ксюшечкой и мамой, или мол если пойду то только с Ксюшей вместе..но протестовал он только утром, а после того как папа уходил сразу успокаивался и вел себя для воспитателей идеально ( Даня у них вообще любимчик- занятия любит, усидчив, кушает самостоятельно, сносно одевается/раздевается, спит всегда без  проблем)...но... он ни с кем не дружит, в массовке не участвует, с воспитателями не общается, занимает роль наблюдателя...( даже воспитки говорят что чувствуют себя дурашками когда пытаются завлечь детей играми-потешками, мол он смотрит на  них как на ненормальных .я то знаю что это поведение для него не естественно, он как будто смиряется с этим и просто ждет когда приедет папа и отвезет его к маме и сестренке...смотрели тут видео с НГ утренника ( родители не присутствовали) и не знали то ли радоваться то ли плакать (шучу- все окей)- наш дитенок СОВСЕМ против системы- все идут в хороводе направо, наш рядышком обособленно налево; все поют песенку, хлопают в ладоши, топают ножками- наш хмурится и стоит поодаль всех, все пробежали вокруг елочки уже 3-ий круг, наш степенно вышагивает еле-еле, было шоу мыльных пузырей, каждого ребетенка ставили в кружок и надевали на него большой пузырь, наш и не пошел, сказав " Я не хочу!!!"....вопче странный у меня малыш растет, такое ощущение что ему уже пора в школу- нравится ему вот заниматься ( лепка, рисование, чтение, изучение букв, собирание пазлов и конструкторов и т.д) а все что связано с подвижностью и играми- не заставишь...недавно привезли его в ледовый городок думая сто Даня обрадуется и будет кататься на горках...не тут то было, сказал что " когда подрасту побольше буду кататься, а пока не буду, т.к. опасно все-таки, могу ведь и упасть и ногу/руку/голову стукнуть....с ноября месяца вообще в сад не ходим в связи с частыми болезнями и Дани и Ксюши...все таки заразу домой таскает и Ксюша в связи с маленьким возрастом и неокрепшим организмом переносит гораздо тяжелее брата...почти месяц не ходили, все было хорошо, перед утренником проходили 1,5 дня и вновь заболел...а Ксюша совсем утонула в этих болячках ( недавно лежали с ней в инфекции, потом она  в реанимации, как выписались бронхиты-трахеиты, кашляет по сей день, на днях ложимся в пульмонологию в областную больницу) ...вот так вот началась наша садичная жизнь..заплатили не малые деньги, что бы попасть ( т.к. по эл. очереди нам не досталось) а на деле отходили месяца 1,5...даже сейчас не могу понять правильно ли мы поступили, что пошли в таком возрасте, но вижу что чем дальше тем больше он привязывается ко мне, к дому, к сестре...сейчас начал говорить- мамочка моя любимая, я не хочу в садик, мне дома с тобой и Ксюшенькой хорошо...я говорю- ну как же Фаритовна и Оксана ( так он называет воспитателей) научат тебя и лепить и рисовать и петь/танцевать, т.к. я не смогу и не умею....а он мне- не расстраивайся мамочка я тебя сам всему научу..."

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:23

Просмотр сообщенияlerika (14 January 2014 - 00:16) писал:

Беладонна,а если бы не было проблем по логопедической части, ты бы повела Бодю в садик, как думаешь?
Да, точно пробовала бы. Но до мая то я волосы рвала на тему того в какой садик отдать, очень переживала. А когда с логопедией проблема выявилась четко и я нашла якобы лучший садик, то утвердилась в своей мысли отдать. Кстати, я до сих пор с тяжелым сердцем отдаю. Он хочет туда после каникул, а я нет))) Сегодня вот забрала с прогулки к ЛОРу, а он рвался там спать. Но я хотя бы точно знаю, что это ЕГО решение и желание!

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 January 2014 - 00:24

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:28

Туся Кудрявая,у нас Богдан абсолютно также говорил про садик, что "нам так хорошо с тобой и Мироном...", а сейчас бежит. Просто у вас провалы в адаптации, надо заново начинать

#95 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:28

ЛиЛи, я там выше углУбила почему здесь, а не в теме горшков)

Туся Кудрявая, вам скорее всего рановато, либо характер такой у ребенка. ну чужды ему все эти игрища))) у меня вот не любитель коллективных развлечений, всегда сам по себе. дети как партнеры по играм стали интересны только с 4 лет. до этого целый год в основном 1 играл и не скучал совершенно. щас расстраивается, если его в игры не берут. но в голов всегда свое как, когда и что делать

#96 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:41

Наташ... у вас все так резко навалилось,эти болезни, Даня может психологически надломился и твой настрой внутренний, что от садика исходят эти болячки-передаются ему, хотя в слух ты об этом не говоришь ему. Но напряжена от этого сама. а дети все чувствуют...
и от елки сторонился...может он просто мало репетировал? как мой) у нас подобное поведение было, мы перед елкой-болели.
в любом случае, у вас просто все не сложилось пока..все в одно вылилось. значит, пока не время вам ходить в садик. В связи с последними обстоятельствами.

#97 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 09:23

Мы когда вставали на очередь, целенаправленно указывали, что нам садик нужен будет в 3 года. Раньше 3 не хочу отдавать, хотя, честно говоря, я и после 3 не хочу отдавать, и если будет возможность - не буду выходить на прежнюю работу, буду работать дома и поищу группу короткого пребывания на полдня.

#98 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 10:22

Просмотр сообщенияБеладонна (14 January 2014 - 00:23) писал:

Да, точно пробовала бы. Но до мая то я волосы рвала на тему того в какой садик отдать, очень переживала. А когда с логопедией проблема выявилась четко и я нашла якобы лучший садик, то утвердилась в своей мысли отдать. Кстати, я до сих пор с тяжелым сердцем отдаю. Он хочет туда после каникул, а я нет))) Сегодня вот забрала с прогулки к ЛОРу, а он рвался там спать. Но я хотя бы точно знаю, что это ЕГО решение и желание!
Аня, вот ведь как все меняется. мне кажется, еще месяц назад ты была на грани его забрать на совсем.  скажи про болезни, стали болеть чаще,тяжелее?

#99 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 10:34

Про горшки перенесла в соответствующую тему

#100 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 10:35

Уже пожалела что вообще отписывалась в данной теме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить МегаФон - синхронизация за 5 минут! | Батут с защитной сеткой Мебельторг Старт мини D144см | письменный стол прованс белый | купить сервировочный столик на колесиках в москве