Отправлено 14 January 2014 - 00:19
Расскажу про наш опыт- Данилку отправили в садик в 2.5... за месяца 2-3 начала его активно к этому готовить- читали книжки, гуляли около садика, мои рассказы, в итоге он прям спал и видел как пойдет в садик...для него было наказанием если я говорила, что если будешь плохо себя вести , в садик не пойдешь...без слез сдавали все анализы и проходили мед.комиссию "патамушто так надо, что бы пойти в садик")))..по всем параметрам у него была 100 % готовность- более-менее нормально разговаривает, ходит в туалет, спит и кушает самостоятельно....на деле- две недели на прогулку походил отлично с радостью, когда начал оставаться в группе пыл поумерился- начал капризничать по утрам, мол хочу спать, в садик не пойду, отстаньте от меня...далее мы заболели, после болезни пошли вообще с трудом, начал говорить уже с вечера что в садик не пойду, хочу остаться дома с Ксюшечкой и мамой, или мол если пойду то только с Ксюшей вместе..но протестовал он только утром, а после того как папа уходил сразу успокаивался и вел себя для воспитателей идеально ( Даня у них вообще любимчик- занятия любит, усидчив, кушает самостоятельно, сносно одевается/раздевается, спит всегда без проблем)...но... он ни с кем не дружит, в массовке не участвует, с воспитателями не общается, занимает роль наблюдателя...( даже воспитки говорят что чувствуют себя дурашками когда пытаются завлечь детей играми-потешками, мол он смотрит на них как на ненормальных .я то знаю что это поведение для него не естественно, он как будто смиряется с этим и просто ждет когда приедет папа и отвезет его к маме и сестренке...смотрели тут видео с НГ утренника ( родители не присутствовали) и не знали то ли радоваться то ли плакать (шучу- все окей)- наш дитенок СОВСЕМ против системы- все идут в хороводе направо, наш рядышком обособленно налево; все поют песенку, хлопают в ладоши, топают ножками- наш хмурится и стоит поодаль всех, все пробежали вокруг елочки уже 3-ий круг, наш степенно вышагивает еле-еле, было шоу мыльных пузырей, каждого ребетенка ставили в кружок и надевали на него большой пузырь, наш и не пошел, сказав " Я не хочу!!!"....вопче странный у меня малыш растет, такое ощущение что ему уже пора в школу- нравится ему вот заниматься ( лепка, рисование, чтение, изучение букв, собирание пазлов и конструкторов и т.д) а все что связано с подвижностью и играми- не заставишь...недавно привезли его в ледовый городок думая сто Даня обрадуется и будет кататься на горках...не тут то было, сказал что " когда подрасту побольше буду кататься, а пока не буду, т.к. опасно все-таки, могу ведь и упасть и ногу/руку/голову стукнуть....с ноября месяца вообще в сад не ходим в связи с частыми болезнями и Дани и Ксюши...все таки заразу домой таскает и Ксюша в связи с маленьким возрастом и неокрепшим организмом переносит гораздо тяжелее брата...почти месяц не ходили, все было хорошо, перед утренником проходили 1,5 дня и вновь заболел...а Ксюша совсем утонула в этих болячках ( недавно лежали с ней в инфекции, потом она в реанимации, как выписались бронхиты-трахеиты, кашляет по сей день, на днях ложимся в пульмонологию в областную больницу) ...вот так вот началась наша садичная жизнь..заплатили не малые деньги, что бы попасть ( т.к. по эл. очереди нам не досталось) а на деле отходили месяца 1,5...даже сейчас не могу понять правильно ли мы поступили, что пошли в таком возрасте, но вижу что чем дальше тем больше он привязывается ко мне, к дому, к сестре...сейчас начал говорить- мамочка моя любимая, я не хочу в садик, мне дома с тобой и Ксюшенькой хорошо...я говорю- ну как же Фаритовна и Оксана ( так он называет воспитателей) научат тебя и лепить и рисовать и петь/танцевать, т.к. я не смогу и не умею....а он мне- не расстраивайся мамочка я тебя сам всему научу..."